Шарм-Эль-Шейх отель???

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Mak_ писал(а):ну
с Европой сравнить не могу - нет личного опыта
но есть опыт в посещении Турции и жития там в 4* (Роз Ксиза)
могу сказать конечно сервис в Турции лучше
даже лучше чем в Хилтоновских 5*
Упс, а мне с точностью до наоборот свезло. 3-4* в Турции (была два раза) были как минимум на звезду ниже по сравнению с египетскими 3-4* (пять раз).

Mak_
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 05:25 Заголовок сообщения:

Daw

видимо всё же кому как повезет
и я вот читаю отзывы - об одном и том же отеле но в разные сезоны пишут разные впечатления. Видимо дело в политике руководства отеля принятой на этот сезон, договора с работниками\поставщиками. Т.е. факторов много. Так что отзывы читать нужно за тот сезон в который ездил. ну и "фильтровать" конечно лапшу рекламную и вопли обиженных, желающих чтоб за копееШную путевку с них пылинки сдували.
CMAS**

VVB
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 07:57 Заголовок сообщения:

Каждому - свое. :-) Вот одни, например, пишут: "Ужос! Отель для старперов. Анимации нет".
А я думаю: "Как хорошо, что нет всякой долбаной анимации! Отнырял, приехал, поужинал и спать. И никаких тебе плясок с бубнами и пьяных воплей до утра". :D

Или:

- О ужас! Постельное белье не каждый день меняют!
- Хм. А я и дома меняю раз в неделю...

- Есть нечего!
- Отлично. Яичница, чай и выпечка на завтрак. Обед на боте. На ужин что-нибудь всегда найдется. Не жрать же сюда приехали.

:D
Овощной кибердайвенгист

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 09:36 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Каждому - свое. :-) Вот одни, например, пишут: "Ужос! Отель для старперов. Анимации нет".
А я думаю: "Как хорошо, что нет всякой долбаной анимации! Отнырял, приехал, поужинал и спать. И никаких тебе плясок с бубнами и пьяных воплей до утра". :D
Или:
Я тоже фильтрую "под себя".
Однако сантехника и кондиционер должны работать, еда должна быть съедобной, персонал и "пляски с бубном" - не мешать. Остальное мне не так уж важно.

Mak_
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Daw
поддерживаю
+ ещё внимательное отношение к неныряющей части семейства которое ждет меня с 7-30 утра и до..
ну..
гхмм..
как уж там получится ....
на территории отеля+пляж....
потому и спрашиваю..потому и перелопатил отели....
сейчас вот решаю СултанГарденз или всё же плюнуть на дополнительные 20 тыр и в Хилтон опять....
CMAS**

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Mak_ писал(а): + ещё внимательное отношение к неныряющей части семейства которое ждет меня с 7-30 утра и до..
ну..
гхмм..
как уж там получится ....
на территории отеля+пляж....
потому и спрашиваю..потому и перелопатил отели....
сейчас вот решаю СултанГарденз или всё же плюнуть на дополнительные 20 тыр и в Хилтон опять....
Гляньте ещё Iberotel Palace 5* почём у вас. Он рядом с Сети, но на голову выше и по обслуживанию и по кормёжке. А по деньгам из Москвы не сильно отличаются. Шикарный пляж, желающих посноркать каждые полчаса возят бесплатно на моторке на Рас Кати, 5 минут ходу.

Mak_
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 12:59 Заголовок сообщения:

вообще не везут в Ибер отель Пегасы
мдяяя
выбор скудноват конечно у ПегасТуристик
вот что значит монополисты однако
всё больше пока склоняюсь к Садам Султана
CMAS**

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-10-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[
Кстати о европейском уровне. После Мальты очинно я проникся уважением к египетскому сервису...

+100. Избаловали нас арабы... Этих бы теток, что в Шарме права кочают в треху мальтийскую :D :D :D
Хотя мне так на Мальте нравится!!!
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Mak_
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-10-2008 18:21 Заголовок сообщения:

Народ
всем спасибо

выбрал MARRIOTT MOUNTAIN
вторая линия зато на первой ихний же хороший пляж
мне - всё-рно буду с "Дельфинами", а вот киндеру будет думаю радость
и по цене одинаково с Султан Гарденс
CMAS**

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Вчера вернулись. Жили в Al Bostan. Отель так себе, сойдет. Капризным не понравится. Мне - нормально. Зато расположен удачно :wink:
Овощной кибердайвенгист

Лена Чепиль
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Хороший выбор Марриот. Были в прошлом году там. Все на высшем уровне. Хотели и в этом году туда же поехать. Не повезло. Отель не подтвердили. Едем в Кахраману с 8 числа.

Pamir
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 16:13 Заголовок сообщения:

С 12 по 25 октября с.г. был в Sharm Cliff Resort (Naama Bey).
Вторая линия. На пляж пешком или басиком отеля 10 мин.
Оцениваю с точки зрения дайвера-одиночки :D
Понравилось:
- персонал НЕ взял :shock: 10$ в паспорте при регистрации
- отель новый, два корпуса
- мебель новая
- сантехника в рабочем состоянии
- не далеко от центра
- кормят хорошо
- убираются регулярно и хорошо
- 2 бассейна, но мелких
- ни какого контроля на входе (вноси что хочешь и приводи друзей)
Не понравилось
- однообразные завтраки (но терпимо)
- слабая анимация (вечером тоскливо)
Последний раз редактировалось Pamir 28-10-2008 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Pamir
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 16:13 Заголовок сообщения:

дубль

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 18:42 Заголовок сообщения:

Понравилась laguna Vista, питание на 10+, территория интересная, если брать Superior - выход в бассейн прямо из номера, причем общественные бассейны после захода солнца закрывают а в вашем купайтесь хоть круглые сутки. Из минусов это мелкое море на пляже, до глубины метров 200 по пояс идти, но с детьми это плюс - не утонут))) До Наамы 15-20 мин такси, но мы за 2 недели ездили туда 1раз.
По туроператорам в Египет лучше ездить с Tez Tur, у них представители сидят почти круглосуточно в каждом отеле а не наездами по 1-2 часа как остальные. Естественно все ИМХО!
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

shagara
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Шарм холидей 4*. Номера старые во во всех корпусах кроме 9-го нового. Нам не повезло с сантехникой, но какой вид из окна - на весь Шарм и бухту, правда только из вторых этажей. Если номер с видом на бассейн(6,7,8. корпус), то вам удобно прямо из номера два шага и в воде, но когда вечером представление или дискотека(у бассейна). то уснете не скоро. Питание вполне приличное, система All работает четко. На ресепшене два акробата в очках включают дурака с самого начала, поменять номер-нет, продлить номер-нет, можно стоять напротив их 15 минут- ноль эмоций. Русский язык презирают, только англ. Кальянщик Махмуд у бассейна вполне адекватный парень, может помочь если что, к стати у него оч. хорошая шиша и каркаде. До Панорамы и Маркета 12 минут под горку. Для нырялки вполне пойдет-недорого и все что надо есть, для отдыха по мне таки нет.

VVB
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 18:14 Заголовок сообщения:

Лена Чепиль писал(а):Хороший выбор Марриот. Были в прошлом году там. Все на высшем уровне. Хотели и в этом году туда же поехать. Не повезло. Отель не подтвердили. Едем в Кахраману с 8 числа.
Зато в Кахрамане Дельфин :D
Овощной кибердайвенгист

Mak_
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:37 Заголовок сообщения: Marriott

итак
был 10 дней в Марриотт Маунтин
коротко - Хилтон лучше
причем значительно
теперь чуток конкретнее
питание - очень однообразно
ну просто ОЧЕНЬ
но голодным конечно не останешься
однако от 5* и тем более сети Марриотт ожидается большего
свежевыжатого сока при ОллИнкл нет
ну за деньги конечно пожалста :-)
плюс Марриотта - есть в номере халаты, тапочки, утюг
однако чайника в номере нет
далее - пляж
аналогично - в Хилтоне гораздо приятнее
и риф более живописный и сама площадь больше и т.д.
вывод - при незначительной разнице в цене между Хилтоном и Марриоттом лучше брать Хилтон
немного о питании - если нет желания сидеть на территории и тупо пить местное винище, пиво и джин-тоник и лопать...лопать...лопать, а есть желание где-то что-то увидеть, то лучше не брать ОллИнклюзив, даже с детьми.
но
если учесть что из 9 дней 6 проведено с Дельфинами на нырялке то всё было отлично
Ребятам отдельное спасибо
Костя,Наташа, Гена, Сергей удачи Вам в Вашем деле
продолжайте делать его с душой
CMAS**

alekx
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 22:24 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Каждому - свое. :-) Вот одни, например, пишут: "Ужос! Отель для старперов. Анимации нет".

Или:

- О ужас! Постельное белье не каждый день меняют!
- Хм. А я и дома меняю раз в неделю...

- Есть нечего!
- Отлично. Яичница, чай и выпечка на завтрак. Обед на боте. На ужин что-нибудь всегда найдется. Не жрать же сюда приехали.

:cool1: :photo: :beer1: :bluefish:

Всем удачного всплытия

Артёмка
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 17-09-2009 21:29 Заголовок сообщения:

Приветствую!
Хотим вдвоем с женой отдохнуть в Шарм-Эль-Шейхе в конце октября –ноябре. 12-14 ночей. Система всё включено. Бюджет 80000 рублей. (ну максимум 85 т.р.). Возраст 22-29 лет.

Отдыхали в Хургаде в октябре 2007 г в Альбатрос Аква Блю. Нам понравилось. Тогда же купили набор Tusa маску и трубку Импрекс гипердрай (по цене кстати вдвое дешевле (900 руб), чем у нас в Перми в Спортмастере). Плавали с женой –очень понравилось.

Что хотим: едим чтоб поплавать на рыбок посмотреть, на кораллы. Хотелось бы чтоб дискотека была или в отеле или поблизости. В 2007 г. поездили по экскурсиям- сейчас уже не хотим, поэтому почти всё время будем проводить в море, на пляжу, в отеле. Хотелось чтоб отель был на первой линии, с нормальным сервисом.
Будем покупать еще маску с трубкой, 2 пары ласт. Если будет прохладно подумаем над гидрокостюмами.

Вылетаем из Перми. Из Перми в Шарм пока летает только Пегас, поэтому выбор отелей ограничен, может быть Корал и Тез Тур раскачаются к концу октября тогда может список отелей расширится. А пока подскажите наиболее достойные отели из предложенных:
1. HORIZON SHARM 4*

2 SHARM INN AMARIEN 4*

3 ELARIA BEACH RESORT NUWEIBA 4*

4 DIVE INN 4*

5 NORIA RESORT HOTEL 4*

6 ELARIA BEACH RESORT NUWEIBA 4*

7 SABENA MARMARA HOTEL 4*

8 SABENA PASADENA HOTEL 4*

9 SHARM INN AMARIEN 4*

10 SHARM HOLIDAY 4*

11 SHARM CLIFF RESORT 4*

12 CORAL HILLS RESORT 4*

13 AMARANTE GARDEN PALMS 4*

14 PANORAMA NAEMA HEIGHTS 4*

15 HILTON NUWEIBA CORAL RESORT 4*

16 GOLDEN SHARM 4*

17 GARDENIA PLAZA RESORT 4*

18 SOL VERGINIA 4*

19 SOLYMAR SHARMING INN 4*
20 THREE CORNERS KIROSEIZ&AQUA PARK 5*

21 CATARACT RESORT 4*

22 TIRAN RESORT SHARM EL SHEIKH 4*

23 AMARANTE GARDEN PALMS 4*

24 SOL SHARM 4*

25 PYRAMISA 5*
26 ROYAL PLAZA HOTEL 4*

27 ALOHA CLUB&RESORT 4*

28 PANORAMA NAEMA HEIGHTS 4*

29 CATARACT LAYALINA RESORT 4*

30 ALOHA CLUB&RESORT 4*

31 PARK INN RESORT 4*

32 HELNAN MARINA 4*

33 AMARANTE GARDEN PALMS 4*

34 AMWAJ OYOUN HOTEL AND RESORT 5*

35 LAGUNA VISTA GARDEN RESORT 4*

36 REGENCY PLAZA 5*

37 SETI SHARM HOTEL 4*

38 ORIENTAL RESORT 5*

39 HELNAN MARINA 4*

Поиском пользоваться умею, но слишком большой объем информации, без отзыва о пляже-море, и рекламных отзывов. Просмотрел темы здесь до 2007 года. Да и можно еще свежую инфо по магазинам с фиксироваными ценами для покупки маски-трубки-ласт-гидрокостюма.

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-09-2009 13:53 Заголовок сообщения:

Из перечисленных отелей знаю только SETI SHARM, про него в этой ветке
уже было. Рекомендую поползать по карте вот здесь: http://www.otpusk.com/ref/cty_hotels.ph ... &y=11#maps
и посмотреть какой отель где. Общая вводная по пляжам: пляжи чтоб купаться - это Наама и бухта Мойа (это где на карте написано Sharm el-Sheikh). Смотреть там в воде, в общем, не на что. Чтоб смотреть - это, например, район Хадабы (ещё называют Рас Ум Сид). Это полоса отелей на открытом море между Наамой на севере и Старым Шармом на юге. Но там почти нигде нет входа в воду по песку, только с понтонов. Полоса отелей севернее Наамы - аналогично. Стоящие на двух северных мелководных лагунах (район Набк) - категорически отказать, это не море, там только квасить.

Да, и гидрик в октябре-ноябре снорклеру вряд ли понадобится. Вода будет 26-28. А вот обгореть, пластаясь по поверхности - это запросто. Если намерены плавать часами, подумайте насчёт лайкры. Футболка не спасёт, ляжки она не закрывает :)
RTGA #000 036

Ответить