Очень много вопросов по поводу отеля Coraya и его дайв центра поэтому решил написать что знаю, итак:
В одной бухте расположено 4 отеля, гулять по ним можно свободно но вот пользоваться услугами других отелей можно не всегда. Вообще-то Iberotel Coraya и 3 других отеля имеют разных хозяев и хоть и имеют "общую" територию но на жезлонгах Coraya лежать посетителям других отелей не разрешаеться, а песчаный вход с берега по сути только в этом отеле. Хотя для дайвинга и сноркелинга 3 других отеля предпочтительней, так как и дайв-центр рядом и с пантона, который расположен здесь же, нырять гораздо удобней.
Теперь конкретно по отелям:
Iberotel Coraya
Действительно тянет на заявленые 5*+. Очень хорошая территория, хороший сервис. Публика в основном русские и немцы. Питание очень хорошее, говорят даже специально европейских поваров приглашают. Меню "неделька", т.е. за неделю вы почти не встретите одинаковых блюд. Пляж как уже говорил песчаный, до глубины 2 метра идти метров 50. По поводу анимации сам не видел, но говорят для детей созданы все условия, русские аниматоры трудяться на совесть да и есть где полазить, поиграть.
Iberotel Salaya
Каюсь не заходил поэтому конкретики никакой. Кроме того что предпочитают селиться итальянцы, а это шумный народ. В принципе мостревел туда путёвки и не предлагает.
Iberotel Lamaya
Продпочитают селиться русские и итальянцы. По вечерам очень шумно. Народ тусуется возле баров, и поскольку всё включено, нажираеться в хлам и начинает творить всякие безобразия. Сама территория отеля очень хорошая, но повторюсь по вечерам очень шумно.
Iberotel Samaya (жил здесь и еду ещё раз сюдаже

)
Отель для спокойного отдыха. Публика в основном русские, украинцы и немцы. Еда вкусная но не балующая разнообразием. Персонал приветливый (особенно когда у них происходит проверка

). По вечерам заняться особо нечем поэтому гулял по другим отелям. Анимация мало того что на немецком так ещё и никакущая, но меня она мало интересовала, не за этим ехал.
Теперь по поводу дайвинга:
В отельном дайв клубе не нырял поэтому ничего сказать о снаряге не могу. Народ в основном ныряет на домашнем рифе. Погружаються или сразу с пантона или вывозят на зодиаке. С корабля погружения только по определённым дням недели, по моему четверг и воскресенье. Домашний риф (нырял с трубкой) хоть многие и говорят что очень хороший мне не понравился, хотя на нём видел довольно большую черепаху, а так же видел фотографию, как в бухту заплывала манта.
Сам нырял с дайв-центром Emperor который расположен в порту Марса Галиб
http://www.emperordivers.com/ Европейский дайв центр, хоть и дорогой, но со своим флотом. Снаряжение в очень хорошем состоянии. Небольшой минус нет русского инструктора, но для знающих английский это не проблема, а под водой не поговоришь

. Сам сервис на очень хорошем уровне и дайв сайты на которые плавали очень хорошие. Даже если плавали на один и тот же риф, сам риф всегда открывался с какой-то новой стороны и всегда находилась какая-то новая интересная живность, а ночной дайв и светящиеся в свете фонаря кальмары это просто потрясающее зрелище.
Ну а в остальном будут вопросы обращайтесь... [/u]