Марса Алам

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Alex TDI
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 23:33 Заголовок сообщения:

Люди,человеки! :oops:
Кто был в DREAMS BEACH RESORT MARSA ALAM?
Есть ли там ДЦ?
Будем с 26.04 по08.05,кто знает помогите! :?
Спешите жить!

Scrooge
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 23-04-2008 14:02 Заголовок сообщения:

ссылочка на местный ДК
инструктор из Питера Макс
обрати внимание цены для россиян кое на что дешевле

www.coraya-divers.com

*Demon*
Новичок
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 09:27 Заголовок сообщения:

Очень много вопросов по поводу отеля Coraya и его дайв центра поэтому решил написать что знаю, итак:
В одной бухте расположено 4 отеля, гулять по ним можно свободно но вот пользоваться услугами других отелей можно не всегда. Вообще-то Iberotel Coraya и 3 других отеля имеют разных хозяев и хоть и имеют "общую" територию но на жезлонгах Coraya лежать посетителям других отелей не разрешаеться, а песчаный вход с берега по сути только в этом отеле. Хотя для дайвинга и сноркелинга 3 других отеля предпочтительней, так как и дайв-центр рядом и с пантона, который расположен здесь же, нырять гораздо удобней.
Теперь конкретно по отелям:
Iberotel Coraya
Действительно тянет на заявленые 5*+. Очень хорошая территория, хороший сервис. Публика в основном русские и немцы. Питание очень хорошее, говорят даже специально европейских поваров приглашают. Меню "неделька", т.е. за неделю вы почти не встретите одинаковых блюд. Пляж как уже говорил песчаный, до глубины 2 метра идти метров 50. По поводу анимации сам не видел, но говорят для детей созданы все условия, русские аниматоры трудяться на совесть да и есть где полазить, поиграть.
Iberotel Salaya
Каюсь не заходил поэтому конкретики никакой. Кроме того что предпочитают селиться итальянцы, а это шумный народ. В принципе мостревел туда путёвки и не предлагает.
Iberotel Lamaya
Продпочитают селиться русские и итальянцы. По вечерам очень шумно. Народ тусуется возле баров, и поскольку всё включено, нажираеться в хлам и начинает творить всякие безобразия. Сама территория отеля очень хорошая, но повторюсь по вечерам очень шумно.
Iberotel Samaya (жил здесь и еду ещё раз сюдаже :D )
Отель для спокойного отдыха. Публика в основном русские, украинцы и немцы. Еда вкусная но не балующая разнообразием. Персонал приветливый (особенно когда у них происходит проверка :lol: ). По вечерам заняться особо нечем поэтому гулял по другим отелям. Анимация мало того что на немецком так ещё и никакущая, но меня она мало интересовала, не за этим ехал.
Теперь по поводу дайвинга:
В отельном дайв клубе не нырял поэтому ничего сказать о снаряге не могу. Народ в основном ныряет на домашнем рифе. Погружаються или сразу с пантона или вывозят на зодиаке. С корабля погружения только по определённым дням недели, по моему четверг и воскресенье. Домашний риф (нырял с трубкой) хоть многие и говорят что очень хороший мне не понравился, хотя на нём видел довольно большую черепаху, а так же видел фотографию, как в бухту заплывала манта.
Сам нырял с дайв-центром Emperor который расположен в порту Марса Галиб http://www.emperordivers.com/ Европейский дайв центр, хоть и дорогой, но со своим флотом. Снаряжение в очень хорошем состоянии. Небольшой минус нет русского инструктора, но для знающих английский это не проблема, а под водой не поговоришь :) . Сам сервис на очень хорошем уровне и дайв сайты на которые плавали очень хорошие. Даже если плавали на один и тот же риф, сам риф всегда открывался с какой-то новой стороны и всегда находилась какая-то новая интересная живность, а ночной дайв и светящиеся в свете фонаря кальмары это просто потрясающее зрелище.
Ну а в остальном будут вопросы обращайтесь... [/u]

ВВБ
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 17:36 Заголовок сообщения:

Для дайвинга не имеет значения в каком из этих отелей жить. Все равно от дайвцентра куда-либо уезжать. А до дайвцентра дойти налегке лишних несколько сот метров по пляжу, так даже для здоровья полезно. А для ленивых и для тех, кому надо отвезти снарягу, каждые 30 мин (или раз в час, точно не помню), от Иберотеля ходит минибас.

sprut14
Новичок
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 12:29 Заголовок сообщения:

дайв центр раположеный в отеле Iberotel Lamaya три раза в неделю организовывает выезды на ельфинстоун,два раза в неделю на дельфинхаус,каждый день на выбор выезды и на спидботах и на автобусах и на дейли ботах
если не ошибаюсь у него есть четыре дейли бота
ну а ели не хотите быть привязаным к каким то распианиям,берете балон и ныряете на хау рифе
можно набрать компанию и тогда для вас организуют поездку которая не планировалась
вообщем выбор более чем достаточный
цены здесь уже ссылку давали
если зарание договоритеь то можите получить скидки

mykola
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Был в Шамсе с 1 - го по 10 мая.
Отель (тянет на 3-ку):
- тихий , домашний, людей не много (человек 150)

Еда (тянет на 3-ку):
- полный отстой, только на 3-й день привык, что можно есть, а что не стоит

Пляж (тянет на 4-ку):
-хороший вход, песчаный, закрытый от штормов
-берег все-таки продувается и загорающим приходится прятаться за искусственнымиизгородями

Домашний риф (тянет на 4-ку):
- хорошие рифы - слева и справа. Удобно погружаться из мостика

Дайвинг (тянет на 5-ку):
собственно за этим и приехал
-3-го мая заказал оборудование
-4-го чек дайв и домашний риф. Проверяли 5 упражнений - пол маски с водой, полная маска, отбросить дыхалку и бульки пускать, имитация совместного подъема с октопусом, качание без касания дна за счет дыхания. Немного волновался, т.к. не занимался дайвингом 3 года, но все прошло отлично и заняло минут 7
-5-9 мая выезды на кораблике. 5-8 стояла удивительная погода - иногда полный штиль, что для этих мест редкость. 9-го задул противный прохладный ветер и начало штормить
-дайвингцентр прямо рядом с отелем. Ходят на 3-х корабликах. Только раз ушли все три, чаще один оставался на приколе. Инструкторы - в основном итальянцы и немцы.
-ездили в среднем по 12 человек. В основном немцы и итальянцы. За все время встретил двух русскоязычных дайверов из Екатеринбурга (хоть в отеле русскоязычных довольно много). Приходилось бриффинг делать на 3-х языках, причем мне одному на английском.
- места сказочные. Не буду всех рыб описывать, но коралловые рифы - удивительные и практически не тронутые.

Общее впечатление:
- если купаться и отдыхать, то найдутся отели получше и подешевле. Вообще не понятно - если не заниматься дайвингом или снорклингом, то зачем сюда ездить
- правда, многие ездят сюда не первый раз. Обслуживающий персонал встречает туристов как хорошо известных, знают по именам, спрашивают - почему такой-то не приехал. Дайверы тоже ездят постоянно. Например один итальянец - 4 года подряд по 2 раза в год
- дайвинг отличный, правда очень далеко не ходят. Ограничиваются близлежащими рифами , особенно в штормовую погоду
- за 5 дней по 2 погружения, чек дайв, 1 домашний риф с меня взяли 398 евро. В общем терпимо, ведь никаких проблем или накладок не было
- желательно иметь своего бадди, а то я с этими итальянцами намучился. Неуловимые какие-то, все бросают и летят чото-то фотографировать. Да и воздух быстро заканчивался, приходилось на своем октопусе им помогать.

Но в целом - отдохнул прекрасно!

Сергей Б.
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 19:54 Заголовок сообщения:

mykola
улетаю в Шамс 17 мая, бадди себе так и не нашёл.
Полностью с тобой согласен по поводу выездного дайвинга.
Но не согласен по поводу сноркеллинга на домашнем рифе. Видимо ты мало времени провёл там. Риф большой, напротив песчаного входа метрах в 100 от берега пара островков, вокруг столько рыбы, что просто глаза разбегаются, на северном рифе очень высокая плотность рыб, причём это можно всё наблюдать на небольших глубинах.
На счёт хавчика также согласен, еда не очень.
Собственно из-за сноркеллинга и дайвинга еду второй раз.

Сергей Б.
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 20:05 Заголовок сообщения:

mykola
какая погода? Какая температура воздуха, воды у повехности и на глубине метров 20?

mykola
Новичок

#69 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Сергей Б.
Сергей, вы наверное правы. Я действительно не исследовал всю территорию домашнего рифа.
В основном я нырял на правом рифе, который начинается у дайв центра.

Погода была прекрасная. Температура воды 24-28 градусов. На глубине бывали и холодные течения.
Я вообще плавал в коротком костюме (по колено и без рукавов) и 79 минут (самый долгий дайв) выдерживал совершенно спокойно (использовал подкожные жировые резервы :D )

Сергей Б.
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Всё понравилось, через несколько дней короткий отчёт о Шамсе и Mangrove Bay.

Сергей Б.
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 14:59 Заголовок сообщения:

Побывал во второй раз в отеле Shams Alam и первый раз в Mangrove Bay (Эль Кусейр).
Ещё раз убедился, что для меня лучший отдых в маленьких отелях с большим домашним рифом, были дни, когда в море я был единственный, кто находится в море. Супер!!! Отель Шамс Алам идеальный вариант для комбинированного отдыха на море, т.е. большой около 2 км домашний риф для сноркеллинга и интересные сайты для дайвинга с выездом на корабле. Поэтому чередовал, день снорка, день дайвинга. На рифах ничего не изменилось, на домашнем рифе очень высокая плотность разных видов рыб, в основном небольших размеров; рыбы крупнее в северной части рифа, где лагуна переходит в seaward риф, в это место есть смысл в 6 утра на зодиаке. В двух км севернее находятся совершенно нетронутые рифы (дайвинга здесь нет). С корабля, напомню, дайвинг клуб предлагает 40 сайтов, программа подбирается так, что на один и тот же сайт дайвер не попадает. Интереснее всего рифы, которые находятся outside острова Wadi Gimal. Вертикальная стена Shaab Sharm очень интересная. Накладок не было, всегда найдут бадди, так что я зря волновался. За 8 дайвов с корабля плюс 2 дайва на дом.рифе отдал 190 Евро.
Отель Mangrove Bay оказался не плохим, народу мало, только немцы, никакого шума, залив большой, напомнил Brayka Bay. Питание-выбор небольшой, но вкусно. Рыб поменьше, чем в той же Брайке. Дайвинг есть с корабля в соседних заливах, с зодиака, и на домашнем рифе. Самые интересные места, это рифы “just outside north house reef” и небольшие пещерки в самом заливе. Дайвинг подороже, за 10 погружений на рифе с берега и с зодиака отдал 193 Евро. Порадовало, что guided дайвинг бесплатно, я два погружения пролежал в пещерке, никто даже слова не сказал, что не интересно со мной нырять.
Погода нормальная для Египта, днём около 35, ночью около 25, показалось, что в Шамсе жарче. Температура воды для дайвинга в Шамсе самое то, нырял в трёшке с поддёвкой. В Mangrove Bay первые два дайва делал в заливе. Первый раз нырнул, на 15 метрах как-то голове не очень, ну думаю, переутомился, второй раз нырнул, опять как-то не то. А когда к вечеру слегка заболело горло и проверил комп, понял, что думать нужно головой. Это залив, поэтому нагревается вода по слоям, т.е. я попадал в термоклин, сверху вода была 26-27 градусов, в термоклине 20-21. Стал нырять в шлеме, получше, но всё равно замерзал, за заливом до 30 метров вода одной температуры, глубже нырять нельзя.
Для сноркеллинга вода пока прохладная, так что через час в поддёвке замерзал.
Обслуживание в отелях и уборка номеров без нареканий.
Минус лагуны Шамса и залива Мангров, илистое дно. Ветер дул с 6 утра до 6 вечера, поэтому к обеду вода мутная, и фотографировать практически не возможно. Mangrove Bay хоть и залив и нет волн, но от ветра и барабулек, которые оставляют после себя облака ила, вода мутная. Летом будет лучше, меньше ветров, но жарко.
В целом поездкой очень доволен, и следующую поездку хочу скомбинировать Shams Alam + Lahami Bay.

Сергей Б.
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 05:23 Заголовок сообщения:

На боте кормят вполне нормально, правда один раз попробовал их кюфту (котлетки), очень острые, так что покушал уголь.
Отель находится в 100 км от Марса Алам, поэтому купить воду и соки можно только в отеле. Можно по пути в отель попросить водителя остановится у маркета в Кусейре и всё купить.

Сергей Б.
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Да, через дорогу есть посёлок, состоящий из трёх домиков и базар, состящий из нескольких магазинов, на счёт воды не уверен.
Передайте привет в дайвинг центре от "Сержея ихтиоложиста".

Сергей Б.
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Natalia35
Мыло есть, но маленькое, я брал с собой 2 куска нормального.
Кондёр общий, работает нормально, но выключается, если вытаскиваешь ключ. Я часто оставлял ключ и выходил через другую дверь. Полотенца хорошие, большие. Уборщику периодически оставлял 5 фунтов, комната блестела. Номер 106, близко к дайв-центру и прекрасный вид на море (бакшиш 5 Евро).
По поводу обслуживания. Один перестал кондёр охлаждать, сходил на рецепшн, не успел до номера дойти, как пришёл техник и всё починил.
На рецепшне есть менеджер Мостафа, он учит русский. Передайте ему тоже привет, он во всём поможет, если будут проблемы, но я думаю, что у вас будет прекрасный отдых. Напомню, очень интересные сайты под цифрами 2-10.

Semper
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 10:08 Заголовок сообщения: .

Сергей!
А как Вы оценили бы Мангрув Бэй по критериям снорка и собственно сам отель по сравнению с Шамс Аламом?
Я дважды бывал в Шамсе , прошлой осенью и на эти майские. Обсноркал береговой риф на протяжении ок. 4 км в окрестностях отеля, на север - до лагун за строящимся отелем, на юг- до того места , где кораллы заканчиваются, а на берегу - болотце и заросли .
Фоты с прошлых поездок в т.ч. андервотер здесь http://fotoplenka.ru/users/ok1jr/
Шамс - прекрасное место, но хочется ведь и новые места посмотреть. Как по-Вашему, стоит рассматривать Мангрув Бэй в качестве альтернативы?

Natalia35
В посёлке продуктового магазина нет. Перед поездкой на боте нужно на ресепшн заказать ланчбокс и воду. По воде ограничений нет в пределах разумного. Заказ можно получить утром в столовке на спец деске.

Ответить