Может рановато,но....

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: DukeSS, KWAK

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-10-2005 19:15 Заголовок сообщения: Может рановато,но....

А вот созрел у меня вопрос про празнование нового года (далее НГ),в Праге отмечали,дома задолбало............ Тут в прошлом году наслушался рассказов про НГ в Турции,типпа там холодновато и соответственно путевка стоит соизмеримо со стоимостью новогодней крупной пьянкой дома.Итого вопрос! Кто имеет опыт подобной поездки в Турцию,интересует прежде всего вопрос о температуре воды в это время,без сухаря можно обойтись или нет? И соответственно какой из турецких курортов предпочтительней в свете температуры,видимости и прочего в это время? И в целом я двигаюсь в нужном направлении или идею встречи НГ нужно менять?

P.S. KWAK ,ну незнал я куда запостить подобную тему,если нужно то перебрось в другой раздел плиз...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-10-2005 19:32 Заголовок сообщения:

Давайте для начала в "Пляжный отдых".
Потому что тема точно не для флейма. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

galina803
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 18:24 Заголовок сообщения:

Ну с чего бы начать?
Мои друзья из России тоже регулярно под и на Новый год в Турцию ездят, в Анталию основном, но вот только некоторым очень нравится , а некоторым не совсем..
А вот самое главное, вы ведь дайвер и вам понырять нужно, так вот тут то все и начинается...
Во-первых, по-моему там не ныряют зимой, как и нигде в другом месте Турции, точнее условия то позволяют и вода не слишком холодная, и тем более в сухаре -проблем нет, но вот из-за плохих и непредсказуемых погодных условий: то дождь, то солнце, то опять сильный ветер и дождь, насколько я знаю, дайвцентры не решаются выходить в дайвтуры после конца октября месяца, но может и есть исключения, но я о них ничего не знаю..
Опять же нырялка самая лучшая - это в Бодруме, там и видимость прекрасная и живности много, но в Бодруме зимой не работают дайвцентры и наш в том числе, а вот в Мармарисе и Анталии нырялка похуже, но ни один дайвцентр посоветовать там не могу, незнаю никого.
Но, не расстраивайтесь заранее, я попытаюсь что нибудь конкретнее узнать, может быть с нашим стамбульским дайвклубом в тур можно будет съездить или какой нибудь центр в Анталье хороший который работает на Новый год смогу найти..
А самый лучший новый год в Турции это в Улу Даге рядом с г. Бурса в 2х часах езды от Стамбула, в горах на горнолыжном курорте - вот там классный Новый год , а так в основном ничего интересного ...
В общем что узнаю, сообщу :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Заранее благодарен,но в целом ситуацию прояснили,отдых на горнолыжном курорте несколько не моё (ну не интересны мне лыжи :wink: ) Можно конечно и без дайвинга отдохнуть,но опять же тогда все как обычно будет :alc: :alc5:

galina803
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 20:28 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Заранее благодарен,но в целом ситуацию прояснили,отдых на горнолыжном курорте несколько не моё (ну не интересны мне лыжи :wink: ) Можно конечно и без дайвинга отдохнуть,но опять же тогда все как обычно будет :alc: :alc5:
а я, если честно ох как соскучилась по этому нашему все-как-обычно :alc:
турки то толком отдыхать и не умеют, только только за счет наших руссо туристо узнают как надо или ,наоборот, не надо отдыхать! :wink:
ладно, как будут новости сообщу...

Асан

#6 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 20:43 Заголовок сообщения:

а как на счет беш-къырыкъ беш? :lol:

galina803
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 22:36 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Заранее благодарен,но в целом ситуацию прояснили,отдых на горнолыжном курорте несколько не моё (ну не интересны мне лыжи :wink: ) Можно конечно и без дайвинга отдохнуть,но опять же тогда все как обычно будет :alc: :alc5:
вот, что я узнала на этот момент: в Анталье есть пару дайвцентров и они вроде бы как в декабре работают: я им написала и жду от них ответа ,насчет температуры воды и видимости тоже.
Кстати,у нас в Стамбуле наши стамбульские дайвклубы тоже зимой ,прямо у нас под носом в Мраморном море погружения проводят, есть интересные места и даже рэки...А остальное в личке... :wink:

galina803
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 22:44 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):а как на счет беш-къырыкъ беш? :lol:
это в смысле по полста Ракы что ли?:shock:
беш кырк беш - значит пять- сорок пять, это вы про что, простите никак не пойму? :lol:

Ответить