В России с 1 ноября подорожали авиабилеты
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
В России с 1 ноября подорожали авиабилеты
С 1 ноября в России дорожают авиабилеты на рейсы большинства иностранных и российских авиакомпаний.
Авиакомпании - члены Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) с 1 ноября повышают внутренний курс доллара для расчета стоимости авиабилетов на 3,5 рубля - до 33,5 рублей. Пересчет тарифов иностранных авиакомпаний по новому курсу приведет к росту цен примерно на 12 процентов, считают эксперты.
Российские и международные авиакомпании, выполняющие международные рейсы из России, перешли на единую стоимость условной единицы с 1 октября 2005 года. Внутренний курс рубля, изменяемый ежемесячно, члены ассоциации рассчитывают исходя из среднего арифметического курсов доллара и евро согласно ЦБ РФ, увеличенного на 5 процентов и округленное до 50 центов. Этот курс учитывается при расчете всех авиатарифов, публикуемых в долларах или условных единицах.
Кроме того, авиакомпания "Аэрофлот", являющаяся членом IATA, с 1 ноября увеличивает размер топливного сбора на ряде направлений на 5 долларов. Так, по данным "Интерфакса", на направлениях Санкт-Петербург, Калининград, зона Волги топливный сбор возрастет с 15 до 20 долларов, на направлениях Екатеринбург, Иркутск - с 20 до 25 долларов.
http://www.lenta.ru/news/2005/11/01/more
С 1 ноября в России дорожают авиабилеты на рейсы большинства иностранных и российских авиакомпаний.
Авиакомпании - члены Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) с 1 ноября повышают внутренний курс доллара для расчета стоимости авиабилетов на 3,5 рубля - до 33,5 рублей. Пересчет тарифов иностранных авиакомпаний по новому курсу приведет к росту цен примерно на 12 процентов, считают эксперты.
Российские и международные авиакомпании, выполняющие международные рейсы из России, перешли на единую стоимость условной единицы с 1 октября 2005 года. Внутренний курс рубля, изменяемый ежемесячно, члены ассоциации рассчитывают исходя из среднего арифметического курсов доллара и евро согласно ЦБ РФ, увеличенного на 5 процентов и округленное до 50 центов. Этот курс учитывается при расчете всех авиатарифов, публикуемых в долларах или условных единицах.
Кроме того, авиакомпания "Аэрофлот", являющаяся членом IATA, с 1 ноября увеличивает размер топливного сбора на ряде направлений на 5 долларов. Так, по данным "Интерфакса", на направлениях Санкт-Петербург, Калининград, зона Волги топливный сбор возрастет с 15 до 20 долларов, на направлениях Екатеринбург, Иркутск - с 20 до 25 долларов.
http://www.lenta.ru/news/2005/11/01/more
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Дело не только в топливе... как сообщили наши новостные каналы, "IATA дала распоряжение установить во всех авиакомпаниях, действующих на территории России единый курс обмена валюты на покупаемые авиабилеты - 33,5 рублей". Каким образом международная организация диктует в том числе и российским резидентам, по какому курсу они должны конвертировать валюту, не объясняется. В то время как в законе о туризме написано, что каждая компания имеет право устанавливать свой собственный внутренний курс... в общем, заколебал Аэрофлот. Думает, что если повысит курс, все начнут летать убогими российскими авиалиниями... а это только ухудшает общественное мнение, и без того плохое. грустно, что удар приходится по пассажирам...
Бездна зовёт!!!
Мда...А еще советуют поддерживать все отечественное...А как это делать, если про отечественное мы знаем на примере АвтоВАЗа и Аэрофлота блин? Как сказал Фоменко "Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?"
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
на 12 % повысятся, я просчитала.ocean писал(а):Сегодня убедился в этом...Пока не просчитывал Сибирь в Шарм и Хургаду, но ориентировочно подорожают на 50 баксов....

... а будешь на земле - заходи (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже.Катёнка писал(а):на 12 % повысятся, я просчитала.ocean писал(а):Сегодня убедился в этом...Пока не просчитывал Сибирь в Шарм и Хургаду, но ориентировочно подорожают на 50 баксов....
(

Тариф NPXRT - 8375 рублей (250 дол. по курсу 33,5), таксы и сборы - 1800 рублей. Итого 10175 рублей. Что соответствует 357 долларов, против 307 до введения нового курса. Что соответствует повышению на 16.28 %. Но нашел там так же и еще один хитрый тариф по которому при ручной тарификации можно получить полную стоимость 299 долларов..

Последний раз редактировалось ocean 03-11-2005 12:24, всего редактировалось 1 раз.
ох Вы, блин, хитрый! делитесь уже, как это, я оч. хочу на НГ на Самуи, и оч. не хочу сидеть с пустыми карманами потом!
... а будешь на земле - заходи (с)