Подскажите про Hilton Fayrouz Resort, 4*

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
geo1313
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 13:18 Заголовок сообщения: Подскажите про Hilton Fayrouz Resort, 4*

Знакомые собираются в Шарм в октябре. Планируется активный сноркелинг (они в этом деле новички, но плавают хорошо).
Подскажите, как в этом отеле ( Hilton Fayrouz Resort, 4*) с пляжем, морем, глубинами, морской живностью??? Можно пару слов о самом отеле.
Спасбо заранее.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

geo1313
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 09:27 Заголовок сообщения:

Для Natalia35 спаибо за информацию. Я сам-то был в Royal Paradise. Риф очень хороший. Глубина сразу 8-10 метров. Отличный дайв клуб. Но моих знакомых смущает питание в этом отеле. А во как бы так, чтобы и пляж песчанный, и рифы рядом живые? ( :lol: и цены приемлимые :roll: ) Короче кремлёвскую таблетку - от всех болезней :lol:
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

DVA
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Тогда наверное Софитель. С одной стороны рифы, с другой - пляж Наамы.
Виталий Дроздов

Amadey
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 20:28 Заголовок сообщения:

SOPLI
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 08:35 Заголовок сообщения:

Присмотрись к Ибиротель Фонара. Он забор в забор с Риф Оазисом - т.е. домашний риф один, а ценник гораздо гуманнее! Менеджмент там немецкий, управляющий Кристофер живет на территории отеля и Максимок начинает строить с 6 утра.
На территории есть свой дайв-центр. Англоговорящий.
============================
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 12:52 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):А во как бы так, чтобы и пляж песчанный, и рифы рядом живые?
У Hilton Fayrouz пляж действительно песчанный и очень даже неплохой. Особенно для детей -- достаточно далеко мелко. А вот живых рифов на много сотен метров вокруг нет. Есть у соседнего отеля слева по берегу (не знаю названия, Novotel, чтоли?), но мало того, что эти рифы какие-то убогие, так они еще и мертвые.

За хорошими сноркрифами надо ехать ближе к Шарксбею, что-то типа Hayatt или Sofitel, имхо.

По поводу кормежки -- неплохо, но надо вовремя приходить, иначе придется есть то, что осталось. Зато горячая вода в номере есть всегда, и всегда неплохой напор. Номера отличные. Отличный детский миниклуб есть еще -- ребенок ходил с удовольствием, воспитательница русская была в ноябре прошлого года. Очень неплохо с детьми работала. Вот вроде и все...
Рекламное место сдается.

geo1313
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 11:23 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию. Проясняется.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Lionfish
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 21:19 Заголовок сообщения:

+1 к Lezhkin с дополнениями:)
Lezhkin писал(а):
geo1313 писал(а):А во как бы так, чтобы и пляж песчанный, и рифы рядом живые?
У Hilton Fayrouz пляж действительно песчанный и очень даже неплохой. Особенно для детей -- достаточно далеко мелко. А вот живых рифов на много сотен метров вокруг нет. Есть у соседнего отеля слева по берегу (не знаю названия, Novotel, чтоли?), но мало того, что эти рифы какие-то убогие, так они еще и мертвые..
Не судите с точки зрения в "сафарях бывалого" дайвера :wink: И справа и слева есть "рифы", где местный хилтоновский дайв-клуб прекрасно проводит нырялку с берега. И немцы довольны до безобразия :lol: Под понтонами Hilton живут 3 ската, Ghazala - жирный попугай и куча всякой красоты, видели даже осьминога(!) - а уж крылаток рядом с Jolly Ville - и в Рас Мо не всегда столько встретишь :D (Эти отели идут подряд по берегу: Новотель, Хилтон, Газала, Джоли Виль). Море меняется... Я всегда живу в этом районе Наамы - поражаюсь с каждым разом такому количеству рыбы у берега, даже плавать боюсь :lol: По ценам - Хилтон и Хайят - две большие разницы. От пляжа между Хилтоном и Газалой каждые несколько часов отходит лодка, которая за "3 рубля" возит снорклеров к Хайяту:) А расположение в центре Наамы - это для молодежи + в сравнении с Хайятом - ИМХО:) Софитель - это отдельная песня:) Здесь я вижу только плюсы:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 08:53 Заголовок сообщения:

Хочу дополнить, что в Нааме иногда можно увидеть гораздо больше чем на других локальных сайтах. Это и орляки начиная от одного и заканчивая стаями , и черепахи часто заплывает в нааму, а около мовенпик рифа сейчас большой греппер обитает, не буду преувеличивать, но так же были замечны в нааме манта, акулохостые скаты, так что не все так плохо в нааме.
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-09-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Я рекомендую еще Reneissance Marriott. Отличный риф!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 10:19 Заголовок сообщения:

Fayroyz отличный отель. я там отдыхал раз десять наверное. А вот по поводу снорка я хотел бы вас разочаровать. рифы там были взорваны еще израильтянами сто лет назад. отсюда и самый лучшый для детей пляж. вход песочек и метров 20-30 от берега глубина не больше 2-х метров. Т.е. кое что осталось конечно, но на большее чем пару скатов, может быть маленькая мурена рассчитывать там не приходится. софтовых кораллов фактически нет. только харды и то загибающиеся. если хочется очень качественно поплавать с масочкой могу порекомендовать Melia Sinai Sharm. Там хоумрифом будет Ras Nasrani (извиняюсь, :) название у него такое). 100 процентов живой риф, бывают черепахи. много софтовых кораллов да и вообще водичка очень чистая. НО - отель тоска зеленая. Не в плане что он плохой, нет, очень даже ничего, но до цивилизации (наамы) меньше чем за 100 фунтов не доедешь, а ногами так и не дойлешь вообще.
------------------------
CMAS RD

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:45 Заголовок сообщения: Подскажите про Hilton Fairouz

Такой жуткий отстой. Нужно пожаловаться Пэрис. Пляж Наама как Азовское море. Лучше поезжайте в Dreams Vocation. Там и отель чистый. И движуха интернациональная. Своя дискотека. Анимация. Самый потрясный собственный пляж в Шарме. Покруче чем Коста Браво. В скалах. Все что вокруг Файлроуз такой же отстой. Плюс в Хилтоне охраники злобые- гостей прессуют. Пацаны девченок привели- поймали, заствили платить по 250 долларов.

Ответить