Каждый дайвер наверняка сталкивался с проблемой второй половины во время совместного отпуска на берегу, скажем, ...
Ну никак не желает она (он) надевать на себя пуд железа и резины!
"Позагораю и поплещусь," - говорит, блин
Типа, "перережу горло, если не закуришь"?Goldwind писал(а):привязать камень. секунд через 5 уже будет просить баллоны и регулятор...

Ой! Такое вспомнил!, Давно правда было, но в Израиле видел, плотик, навроде надувного круга, на нём баллон, не знаю что за первая ступень, но думаю была. Шланг, метра 3.5-4е, и вторая ступень на нёмKWAK писал(а):Плотик, на нем компрессор. От него 2 -3 шланга. Позиционируется как пляжное развлекательное оборудование.
Ты никак главного не поймёшь. Дело то не в самих корочках, а в знаниях и навыках, которые дают эти курсы. Нырять и учить можно и без сертификатов, законодательством это не запрещено (во всяком случае Российским), другое дело - как учить, с соблюдением всех правил обучения и безопасности, или как сам додумался. Эти правила кровью писались. Думаю у тебя врядли есть желание переписывать эти правила кровью близких людей и своей?KWAK писал(а):Никакие сертификаты не нужны. Хотя, по-вашему, если этого нет в учебнике пади, значит на свалку.
Туда же шлемы для подводных прогулок. (если хотите, найду ссылки и на них). Тоже в пади не описано. Но это не значит, что этого нет. И что этим люди не пользуются.
А утонуть, пардон, это и в ванне можно. Если горилки перебрать.
Ну слава Богу. Пришли к консенсусу. Давай дружить. Будешь у нас, приглашаю в гости. Угощу нашим клубным пЫвом KWAK. А пЫво здсь отменное поверь на слово. Баллоном и грузами обеспечу.Goldwind писал(а):Дело то не в самих корочках, а в знаниях и навыках, которые дают эти курсы. Нырять и учить можно и без сертификатов, законодательством это не запрещено (во всяком случае Российским), другое дело - как учить
Да я, в общем-то, и не собирался ссориться.KWAK писал(а):Ну слава Богу. Пришли к консенсусу. Давай дружить.
Да приезжайте, без проблем. Единственно что погода сейчас отвратительная. Снег выпал +3. Завтра дождик обещают.Гоша писал(а):Может плюнуть на всё и в путь?
Ну конечно, трупы есть везде. Вон, у меня сосед сел пить чай и помер.Goldwind писал(а): вентилируемое снаряжение, в котором при соблюдении элементарного правила "не переворачивать" нахлебаться вобще невозможно. И то, там тоже есть трупы.
Так хоть сенг стаял и то хорошо. А то вчера такой "день жестянщика" был просто тихий ужас.Гоша писал(а):И у нас всё тоже самое, только завтра, уже наступило, и дождь уже пошёл