каникулы в Шарме - маме чуть дайвинга, ребенку хороший отель

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Shy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 18:50 Заголовок сообщения: каникулы в Шарме - маме чуть дайвинга, ребенку хороший отель

Собираюсь вывезти десятилетку дочь в Еги на школьные каникулы (последняя неделя марта), но и про себя не хоц-ца позабыть, понырять.
Посоветуйте плиз качественный и с хорошим сервисом отель в котором в первую очередь детям интересно, не скучно и кормят не плохо, а маме быстренько и с удовольствием можно понырять.
Отзывы читаю по Египту и понимаю, что сама с выбором отеля не справлюсь - почти по всем отелям отзывы диаметрально противоположные на одной странице размещены :lol:

И может в Шарм это должен быть вовсе?

Может быть, кстати, кто-то имеет планы на те же даты в Еги с детьми, буду рада компании.
мысль материальна, мысли позитивно

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Никогда не обращал внимания на детскую анимацию-клубы, поэтому не могу вспомнить, видел ли таковое явление в Шарме вообще, или только в других местах. Но если 10-летке нужен песочный пляж с неглубокой водой, то могу порекомендовать Iberotel Palace. Дайвинг в отельном клубе CFunDivers так себе - на боте всегда много интры и снорклеров, для ублажения которых частенько жертвуют интересами дайверов и вообще бардак получается.

mikel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Много песка и неглубокая вода Seti Sharm это рядом с паласом
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Lionfish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-02-2008 21:11 Заголовок сообщения:

Любой отель в Нааме на первой линии в зависимости от финансов. Лучше в серединке - Хилтон Файроуз, Газала Бич, Джоли Вилль - лучший пляж, заход с берега мелкий. В бухте потеплее и меньше ветра. Все развлекаловки рядом. ДЦ полно. До порта 10-15 минут езды.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Bagira
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 11:46 Заголовок сообщения:

Если с десятилеткой - то Хургада, отель Жасмин. Он как раз под детский отдых заточен :D . Зеленая территория, мини-зоопарк, детские дискотеки и прочие развлечения. На самом деле там 3 отеля (Жасмин, Алладин, Али-Баба) под одним хозяином, поэтому можно гулять по всем 3 отелям, обедать во всех ресторанах, пользоваться теплым бассейном Али-Бабы. Пляж песчаный как раз около Жасмина. И аквапарк рядом - только шоссе перейти :D Можно в любой из трех ехать, но по мне в Жасмине уютнее всего. и дешевле :D
Правда ветродуй там нехилый...

Shy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за рекомендации.
Правильно я понимаю, что в р-не Шарма ДЦ при каждом отеле. А на что стоит обратить внимание обсуждая нырялку ?
Из реплики Алекс1954 поняла, что стоит обратить внимание на количество интриков (липтонов) :lol: ...а что еще ?

mikel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 12:34 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):Спасибо всем за рекомендации.
Правильно я понимаю, что в р-не Шарма ДЦ при каждом отеле. А на что стоит обратить внимание обсуждая нырялку ?
Из реплики Алекс1954 поняла, что стоит обратить внимание на количество интриков (липтонов) :lol: ...а что еще ?
Почитать отзывы))) их скопилось уже изрядное количество ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Shy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:34 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Shy писал(а):Спасибо всем за рекомендации.
Почитать отзывы))) их скопилось уже изрядное количество ))
Миша, я понимаю что вопрос не нов, но уже жаловалась - порой приходится через многостраничный флуд на форуме пробираться :(
Не ленюсь, но устаю быстро ... :lol:

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):
mikel писал(а):Почитать отзывы))) их скопилось уже изрядное количество ))
Миша, я понимаю что вопрос не нов, но уже жаловалась - порой приходится через многостраничный флуд на форуме пробираться :(
Не ленюсь, но устаю быстро ... :lol:
Хоть я и не Миша, но влезу :) В Избранном ветка с отзывами, от флуда зачищается. В Шарме практически любой серьёзный ДЦ будет забирать практически с любого отеля и привозить назад бесплатно.

Shy
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Отель выбран - REEF OASIS BLUE BAY. Пошла искать серьезные ДЦ )

Bagira
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 17:34 Заголовок сообщения:

RED SEA DIVING COLLEGE - обладатель награды "Лучший дайвинг-центр в мире 2006 года"
Мне понравилось :D

Shy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Bagira писал(а):RED SEA DIVING COLLEGE - обладатель награды "Лучший дайвинг-центр в мире 2006 года"
Мне понравилось :D
Bagira - спасибо большое, посмотрю про него инфу ) :)

Deeply
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):Отель выбран - REEF OASIS BLUE BAY. Пошла искать серьезные ДЦ )
Если это тот Риф Оазис 5*, который на Рас Ум Сид (где маяк), то в этой бухте он посредине, а справа и слева от него четырёхзвёздочные Фанара и Эль Фараана Клуб. Был в последнем - великолепный отель, особенно тем, кто с детьми (правда больше для итальянских детей). По ценам Риф дороже, а качество ничем не лучше, чем в соседних. ДЦ там итальянские (как в Фанаре не знаю). Я посещал другой ДЦ (если заинтересует - в личку). Пляж в бухте - песок, потом хороший риф (в прилив переплывается) или с понтона.

Lionfish
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Если это тот Риф Оазис 5*, который на Рас Ум Сид (где маяк), то в этой бухте он посредине, а справа и слева от него четырёхзвёздочные Фанара и Эль Фараана Клуб. Был в последнем - великолепный отель, особенно тем, кто с детьми (правда больше для итальянских детей). По ценам Риф дороже, а качество ничем не лучше, чем в соседних. ДЦ там итальянские (как в Фанаре не знаю). Я посещал другой ДЦ (если заинтересует - в личку). Пляж в бухте - песок, потом хороший риф (в прилив переплывается) или с понтона.
Нет, это не тот Риф Оазис 5*, который на Рас Ум Сид (действительно отличный отель :D ). REEF OASIS BLUE BAY - это новый отель. Он в 4 км от Наамы с другой стороны. Т.е. рядом с аэропортом.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

volshebnik
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:35 Заголовок сообщения:

Я с сыном езжу в шарм в Tropicana grand oasis 5* там кормят вкусно, хорошая анимация для детей и взрослых, можно отдать утром аниматорам ребенка и они его будут целый день купать, кормить и развлекать.
И ДЦ там неплохой Werner LAY (немецкий). Есть русские инструктора. В этом дайв центре понравилось что они корабли сильно не загружают народом, все комфортно отдыхают, интро присутствует вообще редко. Там отличный инструктор работает Levan Margishvili с ним отлично нырять. Вобще этот ДЦ из любого отеля забирает. Русским скидка 10% я поторговался дали 15% :lol:

Shy
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Deeply писал(а):
Нет, это не тот Риф Оазис 5*, который на Рас Ум Сид (действительно отличный отель :D ). REEF OASIS BLUE BAY - это новый отель. Он в 4 км от Наамы с другой стороны. Т.е. рядом с аэропортом.
Хм....рядом с аэропортом это шум....может я не права?
Меня как раз то и привлекло, что он новый, но ....важнее комфорт отдыха, развлекалки ребенка !
Я в сомнениях (
А кто знает сам риф в окрестностях REEF OASIS BLUE BAY ?

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):Хм....рядом с аэропортом это шум....может я не права?
Меня как раз то и привлекло, что он новый, но ....важнее комфорт отдыха, развлекалки ребенка !
Я в сомнениях (
Правы, рядом с аэропортом - это шум. Но вряд ли шум отразиться на комфорте ребенка. Зато штук 300 фоток самолетиков вблизи, можно лежать на пляже и считать :lol:

Shy писал(а):А кто знает сам риф в окрестностях REEF OASIS BLUE BAY ?
Вы собираетесь нырять на домашнем рифе? :roll:
Домашний риф там якобы Гарден-риф. Понятие растяжимое :lol: Кто что может сказать? Даже еще больше конкретизируем - кто-нибудь знает, насколько далеко новый Риф Оазис находится от Интерконти? Ну или дать какой-нибудь ориентир на "старый" отель, который есть на карте :roll:
vouloir c'est pouvoir!

Shy
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Shy писал(а):Хм....рядом с аэропортом это шум....может я не права?
Я в сомнениях (
Правы, рядом с аэропортом - это шум. Но вряд ли шум отразиться на комфорте ребенка. Зато штук 300 фоток самолетиков вблизи, можно лежать на пляже и считать :lol:

Shy писал(а):А кто знает сам риф в окрестностях REEF OASIS BLUE BAY ?
Вы собираетесь нырять на домашнем рифе? :roll:
Домашний риф там якобы Гарден-риф. Понятие растяжимое :lol: Кто что может сказать? Даже еще больше конкретизируем - кто-нибудь знает, насколько далеко новый Риф Оазис находится от Интерконти? Ну или дать какой-нибудь ориентир на "старый" отель, который есть на карте :roll:
У меня нет сверхзадачки - просто один день хотела потратить на нырялку без проволочек и проблем. На домашнем рифе или где-то рядом, но не как "липтон" :lol:

Г.А.В.
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 19:49 Заголовок сообщения:

ДЦ в отеле есть, но осенью рабатал через день.Риф бедноват,география правда неплохая,но это больше для сноркелинга.Для детей лафа полная:пляж песок,водные горки,анимация отличная.Единственный минус при заселении просите карту отеля и настаивайте на номерах подальше от ворот,там за забором очестные сооружения
С уважением Голубев А. В.

Salladin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:17 Заголовок сообщения:

вылет 22.03 1 врзрослый + ребенок (до 11 лет) 7 ночей-1963
8ноче1-2092, 9 ночей-2271, 10 ночей-2400, 11- 2529, 12ночей-2608, 13ночей-2737, 14 ночей-2866 ( от всех цен минус 5%) места есть.
Могу порекомендовать и ДЦ.... хороший...
пишите в личку....
Последний раз редактировалось Salladin 11-03-2008 21:57, всего редактировалось 4 раза.
Удача любит подготовленных.

Ответить