Египет: как одеваться?
Например, можно ли носить короткие шорты, или же весь отдых придется ходить в бриджах? Есть ли вообще какие-то негласные правила по поводу внешнего вида? Спасибо
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
в шарме, в хургаде и т.д. короткие шорты и топы - без проблем. Во многих отелях запрещено загорать топлесс.. правда престарелые немки часто это правило нарушают...
Если поедете в Каир-Луксор и прочие места проживания местного населения, то все же лучше не очень короткие шорты и футболку...
Могу дать только один совет : не одеваться как обычно делают наши барышни - в 9 утра при полном боевом макияже, с укладкой на голове и на 10 см шпильках идут на пляж.....

Если поедете в Каир-Луксор и прочие места проживания местного населения, то все же лучше не очень короткие шорты и футболку...
Могу дать только один совет : не одеваться как обычно делают наши барышни - в 9 утра при полном боевом макияже, с укладкой на голове и на 10 см шпильках идут на пляж.....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- marlin8888
- Участник
Одевайте что угодно. Мне кажется, что никто не станет заострять на этом внимание. Отдыхайте, ныряйте и все будет ОК.
CMAS**
Я в такие поездки всегда одеваю лёгкие брюки и рубашку с длинным рукавом. Обгореть - нечего делать, это не отель, где всегда можно вовремя уйти в тень.Natalie писал(а): Если поедете в Каир-Луксор и прочие места проживания местного населения, то все же лучше не очень короткие шорты и футболку...
Вы едете в мусульманскую страну, так что уважайте традиции и оголяйтесь без фанатизма (шорты на территории отеля и турзоны конечно можно)
К тому же, это в Ваших же интересах - и не обгорите, и нежелательные персонажи приставать будут меньше
Главное - не быть похожей на "наташу", а то и отношение получите соответствующее...
ЗЫ: И не забудьте крем от загара, панамочку и солнцезащитные очки

ЗЫ: И не забудьте крем от загара, панамочку и солнцезащитные очки

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Первое правило состоит в том, что приличного человека никакая одежда испортить не может, поэтому одевайтесь в то, что считаете целесообразным.Alna писал(а):Есть ли вообще какие-то негласные правила по поводу внешнего вида?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Нежелательно загорать топлесс и ходить в прозрачной одежде без белья.
За пределами пляжа не стоит ходить в одном купальнике.
Остальное по желанию. Но если, например, слишком глубокое декольте, арабы воспринимают это как сигнал "я свободна" и могут оказывать не слишком приятные знаки внимания.
За пределами пляжа не стоит ходить в одном купальнике.
Остальное по желанию. Но если, например, слишком глубокое декольте, арабы воспринимают это как сигнал "я свободна" и могут оказывать не слишком приятные знаки внимания.