Лучшие места для снорклинга в Шарме

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

kmag
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 22:30 Заголовок сообщения: Лучшие места для снорклинга в Шарме

Собираюсь в Шарм-Эль-Шейх в 20-х числах апреля.
Подскажите хорошие рифы для снорклинга, к которым есть доступ с берега. А лучше отели, где рядом хороший домашний риф для этих целей. Ныряю не более чем на 8-10 м.
До этого был в Royal Rojana и Pyramisa. Т.е. залив Sharks Bay. Неплохой риф, но поднадоело немного. Хочеться что-то поинтереснее.
Собирался в Sierra Resort, там риф White Knigths, но тут же в похожей теме (обсуждали 2 года назад) говорили, что он больше для Дайвинга, т.к. риф - отвесная стенка, самое интересное начинается на глубине более 20 метров.
Ещё как вариант риф Far Garden, из отелей там Crown Plaza
и Ras Um Sid - но там наверно всё уже засрано (близко к самому шарму и нааме) да и отелей нормальных наверно нет?
В общем посоветуйте что-нить хорошее для снорклинга.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 17:38 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для снорклинга в Шарме

kmag писал(а):Собираюсь в Шарм-Эль-Шейх в 20-х числах апреля.
Подскажите хорошие рифы для снорклинга, к которым есть доступ с берега. А лучше отели, где рядом хороший домашний риф для этих целей. Ныряю не более чем на 8-10 м.
До этого был в Royal Rojana и Pyramisa. Т.е. залив Sharks Bay. Неплохой риф, но поднадоело немного. Хочеться что-то поинтереснее.
Собирался в Sierra Resort, там риф White Knigths, но тут же в похожей теме (обсуждали 2 года назад) говорили, что он больше для Дайвинга, т.к. риф - отвесная стенка, самое интересное начинается на глубине более 20 метров.
Ещё как вариант риф Far Garden, из отелей там Crown Plaza
и Ras Um Sid - но там наверно всё уже засрано (близко к самому шарму и нааме) да и отелей нормальных наверно нет?
В общем посоветуйте что-нить хорошее для снорклинга.
Рас ум Сид самое то, и риф не засранный как вы говоритье, и по живности, всегда есть хорошая, да и кораллы красивые. И отелей там много хороших. Ель ФАРААН, Риф Оазис (очень хороший отель, сама в нем жила) Клаб Фанара. Во всяком случае жалоб на эти отели не было.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

kmag
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 18:01 Заголовок сообщения: Re: Лучшие места для снорклинга в Шарме

Diver's Dreams писал(а): Рас ум Сид самое то, и риф не засранный как вы говоритье, и по живности, всегда есть хорошая, да и кораллы красивые. И отелей там много хороших. Ель ФАРААН, Риф Оазис (очень хороший отель, сама в нем жила) Клаб Фанара. Во всяком случае жалоб на эти отели не было.
Просто по отзывам насчёт Рас Ум Сид (и остальных хороших рифов, которые южнее) говорят, что они так популярны, что туда куча народу приезжает. Толпы снорклеров, дайверов, лодок. В общем всю живность распугали. Вы там давно были?

По поводу отелей. Ель Фараан не нашёл на топхотелс и у операторов, хотя на гугл мапс он рядом с Iberotel Club Fanara & Residence 4.
Что касается самого Iberotel Club Fanara & Residence 4, то вроде не очень дорого. Нормально, но вроде бы как судя по отзывам там проблемы с питанием, с сервисом и.т.д.
Что касается Reef Oasis Beach Resort 5, отель конечно хороший, но дороговато...

Я был только пару раз в Sharks Bay, оплавал там всё что можно с маской и трубкой. Ras Um Sid на много лучше?

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-04-2009 21:50 Заголовок сообщения:

Рас ум Сид в 1000 раз лучше чем Шарск бей, Да яхты туда приходят в большом количестве, но они стоят в море, и на сайте Темп, но при всем большом количестве яхт, живности все равно много, сама была сегодня,
По отелям, мы часто забираем дайверов из этих отелий, еще ни кто не жаловался на питание, Клаб Фанара у них пляж выходит как раз на Рас ум Сид, там яхт мало и только дайверы. Фараан и Оазиз выходят на Темп, от пляжа Фараан можно еще поплавать в сторону Рас Кати, до яхт этого сайта не доплывете, а вот кораллы и живность там тоже хорошие есть. И потом яхты в основном приходят с 9 утра и гдето до 3.30, а вто до 9 вы сможете увидет много интнрнсного, да и в другое время дня тоже, ведь кораллы их ни кто не распугает :lol: а рыбки, так они живут там :lol: :lol: :lol:
С уважением
Елена Донцова

kmag
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 09:01 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):Рас ум Сид в 1000 раз лучше чем Шарск бей, Да яхты туда приходят в большом количестве, но они стоят в море, и на сайте Темп, но при всем большом количестве яхт, живности все равно много, сама была сегодня,
По отелям, мы часто забираем дайверов из этих отелий, еще ни кто не жаловался на питание, Клаб Фанара у них пляж выходит как раз на Рас ум Сид, там яхт мало и только дайверы. Фараан и Оазиз выходят на Темп, от пляжа Фараан можно еще поплавать в сторону Рас Кати, до яхт этого сайта не доплывете, а вот кораллы и живность там тоже хорошие есть. И потом яхты в основном приходят с 9 утра и гдето до 3.30, а вто до 9 вы сможете увидет много интнрнсного, да и в другое время дня тоже, ведь кораллы их ни кто не распугает :lol: а рыбки, так они живут там :lol: :lol: :lol:
В смысле Вы сегодня были там? Вы там живёте? :)
А как там в это время с сезоном ветров, с течениями? Я слышал, что в Рас Ум Сид более сильные течения? Как там прозрачность воды и.т.д.?
Я имею ввиду именно в 20-х числах апреля.
По поводу отелей смущает то, что все они находятся в жилом районе Хадаба. Т.е. куча местных. Тут писАли уже про то, что они хватают наших женщин, занимаются онанизмом на каждом шагу и.т.д.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 18:10 Заголовок сообщения:

kmag писал(а):
В смысле Вы сегодня были там? Вы там живёте? :)
А как там в это время с сезоном ветров, с течениями? Я слышал, что в Рас Ум Сид более сильные течения? Как там прозрачность воды и.т.д.?
Я имею ввиду именно в 20-х числах апреля.
По поводу отелей смущает то, что все они находятся в жилом районе Хадаба. Т.е. куча местных. Тут писАли уже про то, что они хватают наших женщин, занимаются онанизмом на каждом шагу и.т.д.
Да я живу и работую в Шарме, а так же живу в районе хадаба, и то что вы пишете про этот район полный бред, да это жилой район, но тут живут 80% иностранцы, те кто работают в Шарме и арендуют жилье. Отели это обособленные заведения, туда ни кого не пускают кроме проживающих туристов. То что арабы хватают женщин это вообще полный бред, ( если женщина сама не дает поводов, то что хочет с арабами проводить время) но это опять по сагласию женщин.
Так что я не знаю где вы читаете такие сказки :lol: :lol: :lol:
по поводу течений, на сайте Рас ум Сид, да там всегда течения, но это на глубине, на поверхности очень редко бывают, но в таких случаях, если от Пляжа Клаб Фанара, то плавают в сторону Темпла.
прозрачность воды отличная.
А течения не зависят от определенных дат, а зависят от фазы луны и от приливов и отливов. И вообще на Рас ум Сиде течение меняется 3 раза в день, но это опять на глубине, на Снорклинг это ни как не влияет.
А вот по ветрам, вроде как уже закончились сильные ветра :lol:
Но с погодой не поспорешь :lol:
С уважением
Елена Донцова

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2009 18:19 Заголовок сообщения:

вот прогноз погоды сейчас в Шарме
Fair

Local time: 17:24
Feels like: 27°C
Wind: calm
Water Temperature: 25°
С уважением
Елена Донцова

Дэйв
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 05:46 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):вот прогноз погоды сейчас в Шарме
Fair

Уже 25? Здорово! 29 марта нырял в Дахабе, было 21. Это так быстро потеплело или в Шарме вообще вода значительно теплее?
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):
Diver's Dreams писал(а):вот прогноз погоды сейчас в Шарме
Fair

Уже 25? Здорово! 29 марта нырял в Дахабе, было 21. Это так быстро потеплело или в Шарме вообще вода значительно теплее?
Ну в Шарме всегда вода на 2° теплее, но вот 25 я думаю это на поверхности, для погружений 23-24
С уважением
Елена Донцова

kmag
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-04-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Да я живу и работую в Шарме, а так же живу в районе хадаба, и то что вы пишете про этот район полный бред, да это жилой район, но тут живут 80% иностранцы, те кто работают в Шарме и арендуют жилье. Отели это обособленные заведения, туда ни кого не пускают кроме проживающих туристов. То что арабы хватают женщин это вообще полный бред, ( если женщина сама не дает поводов, то что хочет с арабами проводить время) но это опять по сагласию женщин.
Бред или не бред не знаю, сам там не был. Но пишу не я. Пишут люди которые там были. Причём пишут на этом форуме:

Вот почитайте

viewtopic.php?t=27018&view=next

Даже если это не так... Посмотрим где какие отели доступны. Единственный доступный Iberotel Fanara. Вот что про него пишут:

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/? ... 13&popup=1

Я конечно понимаю, что отзывы бывают разные. Но что-то очень много отзывов там про то, что русских селят в самые дерьмовые маленькие номера (да ну и хрен с этим, я не привередливый до этого), но пишут что еда там протухшая, а это уже и травануться можно. Что скажете?
Просто насчёт рифа я понимаю, что скорее всего самое лучшее для снорклинга в шарме, но вот если бы там ещё отель хороший был бы да и с местными небыло бы проблем.

DINOPS
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 16:08 Заголовок сообщения:

kmag писал(а):
Diver's Dreams писал(а):Рас ум Сид в 1000 раз лучше чем Шарск бей, Да яхты туда приходят в большом количестве, но они стоят в море, и на сайте Темп, но при всем большом количестве яхт, живности все равно много, сама была сегодня,

Это пять:-)! :lol: Какая жесть - хватают всех прямо под водой - Вы только погрузились и тут же к Вам тянутся руки под водой :lol: :lol: :oops:
...и немедленно выпил...

kmag
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2009 18:15 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Это пять:-)! :lol: Какая жесть - хватают всех прямо под водой - Вы только погрузились и тут же к Вам тянутся руки под водой :lol: :lol: :oops:
Это не я придумал. Смотрите ссылки выше. Но меня больше сейчас волнует вопрос по поводу выбора отеля в районе Ras Um Sid. Был ли кто в Iberotel Fanara?

kmag
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-04-2009 19:58 Заголовок сообщения:

Да вот проблема, что Iberotel Fanara подорожала, для меня дорого.
Club El Faraana предложений нет.
Т.е. у этим рифам к сожалению доступа нет.
Как вариант Hilton Waterfaals. Он правда с другой стороны и до рифов фараны плыть, судя по всему долго.
Остаётся Crown Plaza (очень плохие отзывы по питанию, сервису и.т.д), но вроде риф Far Garden (до этого был только в Sharks Bay, надеюсь что Far Garden лучше), так же вторая линия Sheraton Sharm, и фатически всё...Больше ехать некуда. Что можете сказать по этим отелям или предложите что-то ещё около хороших коралов?

DINOPS
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-04-2009 18:53 Заголовок сообщения:

kmag писал(а):
DINOPS писал(а): Это пять:-)! :lol: Какая жесть - хватают всех прямо под водой - Вы только погрузились и тут же к Вам тянутся руки под водой :lol: :lol: :oops:
Это не я придумал. Смотрите ссылки выше. Но меня больше сейчас волнует вопрос по поводу выбора отеля в районе Ras Um Sid. Был ли кто в Iberotel Fanara?
Бери Хилтон. Там риф ниче. До Фанара пешком 5 минут - там есть пляж платный. Недорого. А насчет ссылок - полный бредддд!!!!!!! Как такое уродство можно писать вообще!
...и немедленно выпил...

kmag
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 16:54 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
kmag писал(а):
Бери Хилтон. Там риф ниче. До Фанара пешком 5 минут - там есть пляж платный. Недорого. А насчет ссылок - полный бредддд!!!!!!! Как такое уродство можно писать вообще!
:(
К сожалению взял уже Melia Sinai (это в Рас Назрани и Рас Боб пядом с Бароном немножко южнее от него). Я не знал, что из Хилтона так
легко попасть на рифы фанары. Интересно, а на территории других отелей я вообще могу заходить?

fat dolphin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Рас Насрани и Рас Боб - отличные места для дайвинга и снорклинга. Только остеригайтесь течений. Там в некоторых местах иногда хорошо подхватывает, зато кораллы шикарные. Насрани меня покорил раз и навсегда - такое место загадочное...

А Хилтон Вотерфолз - один из немногих отелей, который поразил меня своей несуразностью. Я бы туда не поехала, если б выбирала себе отель. Какой смысл селиться в пляжном отеле и ходить на соседний платный пляж? :roll: А пляж в самом отеле, пожалуй, самый маленький и неудобный из всех, что я видела.

А так, в разных отелях по разному - где-то пропускают на соседние пляжи, а где-то нет. Зависит от отелей... Причем обратила внимание, что если у отеля есть на пляже платные рестораны и бары, то обычно там всегда можно договориться с секьюрити.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 19:13 Заголовок сообщения:

kmag писал(а):
DINOPS писал(а):
kmag писал(а): Это не я придумал. Смотрите ссылки выше. Но меня больше сейчас волнует вопрос по поводу выбора отеля в районе Ras Um Sid. Был ли кто в Iberotel Fanara?
:(
К сожалению взял уже Melia Sinai (это в Рас Назрани и Рас Боб пядом с Бароном немножко южнее от него). Я не знал, что из Хилтона так
легко попасть на рифы фанары. Интересно, а на территории других отелей я вообще могу заходить?
Ваш отель находится на очень хорошем сайте, это можно сказать подобие Рас умм Сида, а для снорклинга возможно и лучше.
Течения там бывают только на глубине, около рифа крайне редко.
Так что удачного вам ШНОРКЛИРА :lol: :lol: :lol:
С уважением
Елена Донцова

kmag
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 21:23 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):подобие Рас умм Сида, а для снорклинга возможно и лучше.
Спасибо! Буду стараться :)

kmag
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:24 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Ваш отель находится на очень хорошем сайте, это можно сказать подобие Рас умм Сида, а для снорклинга возможно и лучше.
С другой стороны странно. Судя по картам, там не особо много отмелей. Т.е. около пантона сразу начинается обрыв, и тянется стенка. Т.е. особо отмелей нет.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 00:21 Заголовок сообщения:

kmag писал(а):
Diver's Dreams писал(а): Ваш отель находится на очень хорошем сайте, это можно сказать подобие Рас умм Сида, а для снорклинга возможно и лучше.
С другой стороны странно. Судя по картам, там не особо много отмелей. Т.е. около пантона сразу начинается обрыв, и тянется стенка. Т.е. особо отмелей нет.
Начиная с рас боба и на протяжении всего Рас Насрани да дальше разнообрасные кораллы, твердые и мягкие, глубина 3-4-5-6-8 метров, есть песчанные остравки, от 3 до 6 и глубже, раньше там делали курсы закрытую воду. а вот дальше идет стенка. Так что не переживайте, будет что посмотреть и пофоткать, да и живность там хорошая часто бывает и орляки и барракуды, китовые акулы (когда водичка потеплее будет) черепахи.
А уж мелкой рыбы просто кишит.
Так что ждем от вас отчет после поездки
С уважением
Елена Донцова

Ответить