Кто нырял в Норвегии
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Нелегкая несет меня на север. Кто нибудь нырял в Норвегии в июле? Кто нибудь лазил там по немецким крейсерам?
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
Нет, но думаю это более чем захватывающее действие. Жду ваших фоток и описания впечатлений.Black Jack писал(а):Нелегкая несет меня на север. Кто нибудь нырял в Норвегии в июле? Кто нибудь лазил там по немецким крейсерам?
Подпись удалена модератором. Как нарушающая правила форума.
Питерцы регулярно ездят туда нырять diveforum.spb.ru
жмете "поиск", набираете "Норвегия" и читаете темы.
жмете "поиск", набираете "Норвегия" и читаете темы.
- Крутой Опенок
- Активный участник
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 07-11-2008 15:43
- Откуда: Москва
Black Jack, привет! Насколько я знаю - Чернобельский в Норвегии частенько ныряет - на Тетисе его зовут nereis
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Опенок! А ты чо Сипадан с Лабуаном сачкуешь? Мы едем 29 августа. Ни слуху ни духу от тебя! После Сипика на три дня на железяки с японской войны заскочим.
- Вложения
-
- labuange.tif
- (222.57 КБ) 5461 скачивание
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Крутой Опенок
- Активный участник
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 07-11-2008 15:43
- Откуда: Москва
Не, я щас сухарь осваиваю, потом в сентябре хочу на Белое сгонять. Ну а в конце октября-ноябре с женой - к тебе на Мальдивы. Ты с островом не определился?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Не-а. Пока выбираю. Хотя и выбирать уже не из чего. Все одно и то же и судя по прошлому сезону сидеть опять без русских, учить по немецки. Просто пока куча планов и без Мальдив. Никогда бы не подумал что нелегкая в Норвегию понесет. Гружу свой вэн и паромом дую туда из Белорусии через Стокгольм. Кидани свои координаты- потом в Москве пересечемся. Я у вас неделю-полторы панирую висеть по организационным вопросам.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Вернулись с Норвегии. Красота неописуемая! С Белорусии ехать оказалось всего-ничего. 450км от Минска до Риги. Кинули компрессор да снарягу в ДоджКараван и на одной заправке бака доехал до парома на Стокхольм. 340Евро на троих с "вэном"- паром "Таллинк". В 17:00 выплыли, в 11 утра уже неслись по Швеции. В 19:00 уже были в городе, где собралась наверное вся экавториальная африка- Осло. Как там негров столько появилось, известно только наркодиллерам. Нифига не делают. Только торгуют наркотой толпами в центре города да велики воруют. За это , говорят, получают пособие от Норвегии как беженцы и визы, как нам, белым "неграм" с Белорусии, им не надо...
С Осло всю белую ночь пролетели до 2 ночи на глухой запад в Бремингер.
Красота, водопады, горные реки, скалы, туннели в горах и даже на 80 метрах глубины под водой, под фьердом.
Красивее страны я нигде не видел. Рыбалка портясная. 5 минут- ведро-10 минут - корыто.
Ну естестевнно, поскольку ехали нырять- поныряли... Честно скажу... в Норвегии с 7С мне было одинаково хреново что в сухаре, что в моряке, под конец так промезлись, что плюнул на сухарь, все равно не отогреться, и нырял в двойной пятерке. Крабов, которые по размеру не помещались в карманы BCD, выпускали наволю. Гребешка кучей меньше 10кг невытаскивали. Кораблей столько, что валяются прямо возле берега. Честно говоря дайвинг там настолько дико холодный, что погружался на одном усилии силы воли. Ну ее нафиг эту Норвегию. Хочу домой на Мальдивы. Отчет на http://mydiving.org/forum/viewtopic.php?t=597
Обалденная страна, если хотите получить удовольствие от вождения автомобиля- это туда. Голову свернете- как вокруг все красиво.
И поэтому холоду, в июле 18С, местные девченки купаются на пляже... и ходят в купальниках... А в это время негры в куртках вруют у них велики. Чумаа а не страна.
С Осло всю белую ночь пролетели до 2 ночи на глухой запад в Бремингер.
Красота, водопады, горные реки, скалы, туннели в горах и даже на 80 метрах глубины под водой, под фьердом.
Красивее страны я нигде не видел. Рыбалка портясная. 5 минут- ведро-10 минут - корыто.
Ну естестевнно, поскольку ехали нырять- поныряли... Честно скажу... в Норвегии с 7С мне было одинаково хреново что в сухаре, что в моряке, под конец так промезлись, что плюнул на сухарь, все равно не отогреться, и нырял в двойной пятерке. Крабов, которые по размеру не помещались в карманы BCD, выпускали наволю. Гребешка кучей меньше 10кг невытаскивали. Кораблей столько, что валяются прямо возле берега. Честно говоря дайвинг там настолько дико холодный, что погружался на одном усилии силы воли. Ну ее нафиг эту Норвегию. Хочу домой на Мальдивы. Отчет на http://mydiving.org/forum/viewtopic.php?t=597
Обалденная страна, если хотите получить удовольствие от вождения автомобиля- это туда. Голову свернете- как вокруг все красиво.
И поэтому холоду, в июле 18С, местные девченки купаются на пляже... и ходят в купальниках... А в это время негры в куртках вруют у них велики. Чумаа а не страна.
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.
- Black Jack
- Активный участник
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
- Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
- Контактная информация:
Наш маршрут пролегал по Беларуси, Литве, Латвии и Швеции, включая паромную переправу Рига – Стокгольм. Груженные аквалангами, в 7 утра мы выехали из Минска и уже в 9:00 благополучно пересекли границу Литвы.
Белое пятно Белорусии на нашем GPS сменилась настоящей картой с дорогами и улицами. Мы стремительно пролетели Вильно, разрезав город попрек словно сыр и устремились к первой точке нашего пути - Латвии. Дорога из Вильнюса в Ригу оказалась достаточно легкой и можно было спокойно ехать, включив круиз-контроль. В 14:00 мы уже пересекли реку Даугаву, проехали Рижский мост и притормозили у здания Рижского порта, где швартовался красавец- парусник и наш паром Tallink.
В Риге я оказался первый раз, у нас было время и автомобиль под боком, что бы посмотреть город, что мы и сделали, начав осмотр достопримечательностей
со старой площади города. На самом красивом месте оказался музей, посещение которого мы игнорировали, потому что даже его название веяло жлобством каких-то умников из местного правительства, сделавшим карьеру и срубивших на этом деньги. Черное здание называлось "Музей Русской Аккупации".
А почему тогда нет музея "Монголо-татарской или прусской аккупации", наверное деньги кончились.
Мы посетили великолепные готические костелы Риги, посмотрели на уникальные творения зодчих, посмотрели Домский Собор.
К сожалению, времени было у нас немного и в 17:00 мы уже въехали на наш паром, следующий в Стокхольм. Что очень удивило, при пасадкеу нас дае паспортов не спросили. Мелочь, но сразу почувствовал себя свободным человеком. Европецем. И это на следующий день после шаринья милиции по карманам на День Независимоти Беларуси во время парада в Минске. Так что впечатления были контрастны. Езжай куда хочешь. Свобода.
Машину моряки закрепили колодками на палубе внутреннего трюма. Мы забрали свои вещи и поднялись на лифте в собственную корабельную каюту.
Побросав чемоданы у нас была прекрасная возможность подняться на 8 этаж судна и взглянуть на Ригу сверху. Заработали моторы и огромный корабль отшвартовался от рижского побережья. На палубе собрались практически все пассажиры. Было холодно, ветер и над нами летали чайки.
Сам корабль, как оказалось, был просто паромом. На его борту функцианирует duty-free, несколько баров, рестораны, две дискотеки, магазины, детская комната, даже есть джакузи и сауны.
Спать легли мы поздно ночью поле шикарной развлекательной программы с концертом и конкурсами на сцене огромного ресторана.
Утром паром уже пересек Балтийское море и вальяжно шел по одному из фьердов, ведущему к притаившемуся в его недрах Стокхольму.
В 11 утра мы перегрузили наши чемоданы обратно в минивэн и выскочили из недр парома на асфальт порта Стокхольма.
Приключения начались, когда мы выехали на первый отрезок пути по Скандинавии. Оказалось, что попасть из Стокгольма в Осло – большая проблема, потому что там отсутствуют «вменяемые» указатели. Те, которые были обнаружены, отправляют автомобилистов в обход, на 500 км в сторону. На самом же деле расстояние от столицы Швеции до столицы Норвегии небольшое, приблизительно 400 км. Хорошо, что мы еще в Беларуси запаслись картой, по которой я буквально военным курвиметром вымерял самый короткий путь и навгатор GPS.
Дополнительная сложность заключалась в том, что мы долго колесили по самому Стокгольму в поисках нужного выезда из города. Если в Минске, Москве или Санкт-Петербурге улицы прямые и ориентироваться легко, то в Стокгольме все крутится-вертится. В конце концов выехали в нужном направлении и тут же оказались свидетелями необычного автопробега – по дороге двигалась колонна раритетных американских автомобилей.
Первая мысль была такой: неужели все шведы ездят на таких колымагах? Позже выяснилось, что именно в этот день в Швеции проходил фестиваль, на который съехались редкие машины со всей Европы. Потрясающая картина!
Осло встретил нас… туннелем. Что делать, заезжаем, пролетаем по нему и «выныриваем»… на другом конце, оставив Осло, под которым мы ехали все это время, далеко сзади. Разобрались, в чем дело, только на обратном пути, когда захотели посмотреть город. У аэропорта Осло мы встретились с прилетевшей с Питера Ксенией и Хансом. Пора двигаемся к морю! А до западного побережья еще километров 400 мимо олимпийского Лилли Хаммера, на побережье Северного моря. Мало того, что предстояло ехать ночью, так еще и каждые десять километров становилось все холоднее и холоднее. По ночам я предпочитаю не ездить, но выбора не было, поэтому, собрав всю волю в кулак, мужественно продолжаем путь. Время – ближе к полуночи. Час ночи, два, три... А темнее не становится! «Белые ночи» – все видно, как днем, и спать совершенно не хочется. Тем более что за «бортом» начиналось все самое необычное: дорога стала петлять, появились жутковатые горы и устрашающего вида скалы со снежными вершинами, бурные реки с настоящими порогами – такие умопомрачительные пейзажи я раньше видел только в кино. Ощущение сюрреализма усиливали лоси и олени, то и дело переходящие дорогу с невозмутимым спокойствием. Я удивился, почему на прибалтийских и шведских дорогах их не было, хотя лес по обочинам был не менее диким, чем норвежский. Ответ лежал на поверхности: в отличие от Литвы или Швеции, где все леса огорожены проволочным забором, в Норвегии дикие животные могут безбоязненно разгуливать, где им заблагорассудится. Так что заборы вдоль трасс нужны для того, чтобы животные не создавали аварийных ситуаций на дорогах, а не для того, чтобы простые белорусские дайверы не смогли сбегать в лес «за грибами».
Следует сказать, что правительство Норвегии вкладывает немалые средства в развитие дороги в этой местности, потому что большая часть населения живет не в столице, а как раз в практически не тронутых цивилизацией местах, где потрясающие пейзажи и невероятная природа.
Тем временем по прекрасно обустроенным дорогам мы поднялись примерно на 2 500 метров над уровнем моря. И остановились, чтобы перед спуском в подземный туннель продолжительностью 5 км и наклоном в 40º, получить от Ханса в прямом смысле слова жизненно необходимые инструкции. Дело в том, что именно здесь "попадаются" очень много водителей-иностранцев, которые не знают: с самого начала нужно переключиться на пониженную передачу, потому что тормозить по обыкновению, обычными тормозами будет невозможно. Сгорят тормозные колодки.
И даже мотор еле-еле справляется с этой задачей. И вот мы въезжаем в туннель по всем правилам. На спидометре – 20, потом 30, потом 40, 50, 60… Думаю, сейчас разгонимся до 120 – и все, прости-прощай. Пока мысленно прощался с жизнью, мы благополучно выскочили с другой стороны и сразу оказались под невероятным горным водопадом.
Второй такой туннель, протяженностью более 5км, проходил на глубине 80м под водой фьерда. Все это впечатляет неимоверно, и Норвегия – едва ли не самая красивая страна, где автомобильные путешествия доставляют массу острых ощущений и ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.
К счастью, ночные «гонки с препятствиями» закончились благополучно. Впереди еще одна небольшая паромная переправа. Кстати, даже на небольшом пароме, который ходит строго по расписанию, независимо от того, одна машина заезжает на борт или сто, можно полноценно отдохнуть в большом зале с удобными креслами – выпить кофе, съесть бутерброд, посмотреть телевизор или проверить электронную почту. Через 45 минут переправы с комфортом оказываемся на другом берегу фьорда, откуда выходим на финишный отрезок, который, правда, стал самым трудным. Та часть пути, которую мы уже преодолели, казалась мне невообразимой сложной, слишком извилистой и я честно не понимал, как нам вообще удалось без потерь ее преодолеть. Однако, как выяснилось, оставшийся позади участок дороги по сравнению с предстоящим был проспектом Победителей, по которому я ехал один по двум полосам.
Полная версия на:
http://www.mydiving.org/forum/viewtopic ... 7&start=15
Белое пятно Белорусии на нашем GPS сменилась настоящей картой с дорогами и улицами. Мы стремительно пролетели Вильно, разрезав город попрек словно сыр и устремились к первой точке нашего пути - Латвии. Дорога из Вильнюса в Ригу оказалась достаточно легкой и можно было спокойно ехать, включив круиз-контроль. В 14:00 мы уже пересекли реку Даугаву, проехали Рижский мост и притормозили у здания Рижского порта, где швартовался красавец- парусник и наш паром Tallink.
В Риге я оказался первый раз, у нас было время и автомобиль под боком, что бы посмотреть город, что мы и сделали, начав осмотр достопримечательностей
со старой площади города. На самом красивом месте оказался музей, посещение которого мы игнорировали, потому что даже его название веяло жлобством каких-то умников из местного правительства, сделавшим карьеру и срубивших на этом деньги. Черное здание называлось "Музей Русской Аккупации".
А почему тогда нет музея "Монголо-татарской или прусской аккупации", наверное деньги кончились.
Мы посетили великолепные готические костелы Риги, посмотрели на уникальные творения зодчих, посмотрели Домский Собор.
К сожалению, времени было у нас немного и в 17:00 мы уже въехали на наш паром, следующий в Стокхольм. Что очень удивило, при пасадкеу нас дае паспортов не спросили. Мелочь, но сразу почувствовал себя свободным человеком. Европецем. И это на следующий день после шаринья милиции по карманам на День Независимоти Беларуси во время парада в Минске. Так что впечатления были контрастны. Езжай куда хочешь. Свобода.
Машину моряки закрепили колодками на палубе внутреннего трюма. Мы забрали свои вещи и поднялись на лифте в собственную корабельную каюту.
Побросав чемоданы у нас была прекрасная возможность подняться на 8 этаж судна и взглянуть на Ригу сверху. Заработали моторы и огромный корабль отшвартовался от рижского побережья. На палубе собрались практически все пассажиры. Было холодно, ветер и над нами летали чайки.
Сам корабль, как оказалось, был просто паромом. На его борту функцианирует duty-free, несколько баров, рестораны, две дискотеки, магазины, детская комната, даже есть джакузи и сауны.
Спать легли мы поздно ночью поле шикарной развлекательной программы с концертом и конкурсами на сцене огромного ресторана.
Утром паром уже пересек Балтийское море и вальяжно шел по одному из фьердов, ведущему к притаившемуся в его недрах Стокхольму.
В 11 утра мы перегрузили наши чемоданы обратно в минивэн и выскочили из недр парома на асфальт порта Стокхольма.
Приключения начались, когда мы выехали на первый отрезок пути по Скандинавии. Оказалось, что попасть из Стокгольма в Осло – большая проблема, потому что там отсутствуют «вменяемые» указатели. Те, которые были обнаружены, отправляют автомобилистов в обход, на 500 км в сторону. На самом же деле расстояние от столицы Швеции до столицы Норвегии небольшое, приблизительно 400 км. Хорошо, что мы еще в Беларуси запаслись картой, по которой я буквально военным курвиметром вымерял самый короткий путь и навгатор GPS.
Дополнительная сложность заключалась в том, что мы долго колесили по самому Стокгольму в поисках нужного выезда из города. Если в Минске, Москве или Санкт-Петербурге улицы прямые и ориентироваться легко, то в Стокгольме все крутится-вертится. В конце концов выехали в нужном направлении и тут же оказались свидетелями необычного автопробега – по дороге двигалась колонна раритетных американских автомобилей.
Первая мысль была такой: неужели все шведы ездят на таких колымагах? Позже выяснилось, что именно в этот день в Швеции проходил фестиваль, на который съехались редкие машины со всей Европы. Потрясающая картина!
Осло встретил нас… туннелем. Что делать, заезжаем, пролетаем по нему и «выныриваем»… на другом конце, оставив Осло, под которым мы ехали все это время, далеко сзади. Разобрались, в чем дело, только на обратном пути, когда захотели посмотреть город. У аэропорта Осло мы встретились с прилетевшей с Питера Ксенией и Хансом. Пора двигаемся к морю! А до западного побережья еще километров 400 мимо олимпийского Лилли Хаммера, на побережье Северного моря. Мало того, что предстояло ехать ночью, так еще и каждые десять километров становилось все холоднее и холоднее. По ночам я предпочитаю не ездить, но выбора не было, поэтому, собрав всю волю в кулак, мужественно продолжаем путь. Время – ближе к полуночи. Час ночи, два, три... А темнее не становится! «Белые ночи» – все видно, как днем, и спать совершенно не хочется. Тем более что за «бортом» начиналось все самое необычное: дорога стала петлять, появились жутковатые горы и устрашающего вида скалы со снежными вершинами, бурные реки с настоящими порогами – такие умопомрачительные пейзажи я раньше видел только в кино. Ощущение сюрреализма усиливали лоси и олени, то и дело переходящие дорогу с невозмутимым спокойствием. Я удивился, почему на прибалтийских и шведских дорогах их не было, хотя лес по обочинам был не менее диким, чем норвежский. Ответ лежал на поверхности: в отличие от Литвы или Швеции, где все леса огорожены проволочным забором, в Норвегии дикие животные могут безбоязненно разгуливать, где им заблагорассудится. Так что заборы вдоль трасс нужны для того, чтобы животные не создавали аварийных ситуаций на дорогах, а не для того, чтобы простые белорусские дайверы не смогли сбегать в лес «за грибами».
Следует сказать, что правительство Норвегии вкладывает немалые средства в развитие дороги в этой местности, потому что большая часть населения живет не в столице, а как раз в практически не тронутых цивилизацией местах, где потрясающие пейзажи и невероятная природа.
Тем временем по прекрасно обустроенным дорогам мы поднялись примерно на 2 500 метров над уровнем моря. И остановились, чтобы перед спуском в подземный туннель продолжительностью 5 км и наклоном в 40º, получить от Ханса в прямом смысле слова жизненно необходимые инструкции. Дело в том, что именно здесь "попадаются" очень много водителей-иностранцев, которые не знают: с самого начала нужно переключиться на пониженную передачу, потому что тормозить по обыкновению, обычными тормозами будет невозможно. Сгорят тормозные колодки.
И даже мотор еле-еле справляется с этой задачей. И вот мы въезжаем в туннель по всем правилам. На спидометре – 20, потом 30, потом 40, 50, 60… Думаю, сейчас разгонимся до 120 – и все, прости-прощай. Пока мысленно прощался с жизнью, мы благополучно выскочили с другой стороны и сразу оказались под невероятным горным водопадом.
Второй такой туннель, протяженностью более 5км, проходил на глубине 80м под водой фьерда. Все это впечатляет неимоверно, и Норвегия – едва ли не самая красивая страна, где автомобильные путешествия доставляют массу острых ощущений и ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.
К счастью, ночные «гонки с препятствиями» закончились благополучно. Впереди еще одна небольшая паромная переправа. Кстати, даже на небольшом пароме, который ходит строго по расписанию, независимо от того, одна машина заезжает на борт или сто, можно полноценно отдохнуть в большом зале с удобными креслами – выпить кофе, съесть бутерброд, посмотреть телевизор или проверить электронную почту. Через 45 минут переправы с комфортом оказываемся на другом берегу фьорда, откуда выходим на финишный отрезок, который, правда, стал самым трудным. Та часть пути, которую мы уже преодолели, казалась мне невообразимой сложной, слишком извилистой и я честно не понимал, как нам вообще удалось без потерь ее преодолеть. Однако, как выяснилось, оставшийся позади участок дороги по сравнению с предстоящим был проспектом Победителей, по которому я ехал один по двум полосам.
Полная версия на:
http://www.mydiving.org/forum/viewtopic ... 7&start=15
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.