1. Я с женой, хочу понырять без фанатизма, с берега. Я -- АОВД, жена -- ОВД, но боится. Надо её "разнырять" на мелководьи. Собственно, я готов этому отпуск посвятить, но жена -- нет. Ей еще хочется посмотреть что-нибудь интересное (пирамиды со Сфинксом подойдут).
2. Моя подкожная жировая прокладка позволяет нырять хоть в проруби без гидры, но жена у меня теплолюбива и любит поснорклить, ей нужно воду не меньше 24 по Цельсию (желательно 28 -- 29). Так что остаётся только район тропиков. На Канарах океан холодный уже (не больше 20) -- отпадает.
3. Мы оба плохо переносим джетлэг. Так что южное полушарие рассматривается только в пределах +/- 4 часов от Берлина.
4. Бюджет -- не проблема, т.е. вообще не критерий.
Видимо, тут только только Египет, КМ, так? Тем более, ни разу там не были. Или есть другие варианты?
Ну, вот, в общем, такие входные данные.
По Египту:
Плато Гизо должно быть в досягаемости заказываемой в отеле дневной экскурсии, отель 4*, хороший пляж с возможностью поснорклить на 2-4 метрах.
Может, кто-нибудь что-нибудь присоветует? Срочно надо -- трубы горят, жабры сохнут, скоро сдохну!