КМ в начале ноября -- куда?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Die-Hard
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 01:16 Заголовок сообщения: КМ в начале ноября -- куда?

Нужно срочно валить в отруск дней на 10 (из Германии). Но требования несколько специфические -- может, кто посоветует что?

1. Я с женой, хочу понырять без фанатизма, с берега. Я -- АОВД, жена -- ОВД, но боится. Надо её "разнырять" на мелководьи. Собственно, я готов этому отпуск посвятить, но жена -- нет. Ей еще хочется посмотреть что-нибудь интересное (пирамиды со Сфинксом подойдут).

2. Моя подкожная жировая прокладка позволяет нырять хоть в проруби без гидры, но жена у меня теплолюбива и любит поснорклить, ей нужно воду не меньше 24 по Цельсию (желательно 28 -- 29). Так что остаётся только район тропиков. На Канарах океан холодный уже (не больше 20) -- отпадает.

3. Мы оба плохо переносим джетлэг. Так что южное полушарие рассматривается только в пределах +/- 4 часов от Берлина.

4. Бюджет -- не проблема, т.е. вообще не критерий.

Видимо, тут только только Египет, КМ, так? Тем более, ни разу там не были. Или есть другие варианты?

Ну, вот, в общем, такие входные данные.

По Египту:
Плато Гизо должно быть в досягаемости заказываемой в отеле дневной экскурсии, отель 4*, хороший пляж с возможностью поснорклить на 2-4 метрах.

Может, кто-нибудь что-нибудь присоветует? Срочно надо -- трубы горят, жабры сохнут, скоро сдохну!
:D

скат

#2 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 08:18 Заголовок сообщения:

Есть в Егпте местечко, полностью отвечающее Вашим требованиям.
От Гизы 120 км, европейские отели - от 3* до 5*. Называется Айн-Сохна, расположено между Хургадой и Каиром, в сорока км от Суэца.
Подробнее в своём турагенстве. Вот одно фото, снял, когда проезжал мимо в Каир.
Вложения
Изображение 784.jpg

Fedin
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:12 Заголовок сообщения: Re: КМ в начале ноября -- куда?

[quote="Die-Hard"][/quote]
А почему не Шарм например? есть и домашние рифы и трансфер из отеля/в отель ... при желании можно и на пирамиды и в Петру (хоть автобусом, хоть аэропланом)... я бы предложил посмотреть отели в районах Хадаба и Шаркс бэй... сами летим туда 31.10 на 12 дней... в Ренессанс Голден Вью... ныряем с Африканс Дайверс...

скат

#4 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Топикстартер заявил посещение Гизы "в пределах ДНЕВНОЙ экскурсии". Из Шарма за день не съездишь - почти сутки уходят, утомительно.

скат

#6 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 10:24 Заголовок сообщения:

На самолёте прямо из Германии можно пирамиды съездить посмотреть. За день обернёшься, как раз. :D

скат

#8 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 10:35 Заголовок сообщения:

Я тоже такой вывод сделал, посетив пирамиды. Кстати, я вырос в шахтёрском городе, в Казахстане, дак там пирамиды на каждом шагу. Поэтому, наверное, они меня не впечатлили :D

Die-Hard
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 15:48 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Есть в Егпте местечко, полностью отвечающее Вашим требованиям.
От Гизы 120 км, европейские отели - от 3* до 5*. Называется Айн-Сохна, расположено между Хургадой и Каиром, в сорока км от Суэца.
Подробнее в своём турагенстве. Вот одно фото, снял, когда проезжал мимо в Каир.
Thanks,

А как там нырялка, есть? И, вообще, там что-нибудь, кроме отелей имеется? Место, вроде, ещё не обжитое...

Я посмотрел фотки, ролики -- такое впечатление, что сплошной многокилометровый песчаный пляж с пологим заходом метров на сто. Хорошо с детьми маленькими, но... Есть там что посмотреть просто в маске?

Die-Hard
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 15:49 Заголовок сообщения:

скат писал(а): ...Айн-Сохна, расположено между Хургадой и Каиром, в сорока км от Суэца.
А если просто в Хургаду -- как она в свете моих требований?

Fedin
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 16:06 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
скат писал(а): ...Айн-Сохна, расположено между Хургадой и Каиром, в сорока км от Суэца.
А если просто в Хургаду -- как она в свете моих требований?
Отелей с домашними рифами по пальцам одной руки пересчитать... песочный заход... имхо уж там то точно дейли с кораблика надо...

скат

#12 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 16:17 Заголовок сообщения:

Из Хургады, на мой взгляд, в Гизу только на самолёте без канители. Но, раза в три дороже, чем на автобусе.
Как впрочем и из Шарма. Но так как вопрос денег не стоит - можно.
Но в Хургаде у берега смотреть нечего. Есть, конечно, отели с небольшими "домашними" рифами. В Макади, например.Надо специально подбирать отель.Шарм на этот счёт лучше в 10 раз.
По поводу Сохны, точно не знаю, как там с нырялкой. Рассказывали мне "русские" немцы про это место. Понравилось именно его жене и детям сильно.Одни европейцы там, ручной персонал, и т.п. И до Каира близко. На машине полтора часа. Он сам был немногословен. Сказал, что нырял там. Дело было в Хургаде - сказал, что" не хуже, чем здесь".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 17:28 Заголовок сообщения: Re: КМ в начале ноября -- куда?

Die-Hard писал(а): 3. Мы оба плохо переносим джетлэг. Так что южное полушарие рассматривается только в пределах +/- 4 часов от Берлина.
А северное в больших пределах? :)

А вообще, лучше в таком случае лететь из Берлина в Каир на 2-3 дня - посмотреть достопримечательности (а там есть что посмотреть кроме пирамид... только гида нужно правильного), потом в Шарм - понырять....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 20:39 Заголовок сообщения:

Иордания - вполне достойная альтернатива Египту. Есть что посмотреть, ту же Петру, незабываемо, еще пару мест, потом можно метнуться и на Мертвое море на пару дней, но в нем не ныряют, конечно. :D
Нырялка на Акабе - дэйли, мило, спокойно. В целом страна цивильнее Египта, однозначно.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Die-Hard
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Иордания - вполне достойная альтернатива Египту. Есть что посмотреть, ту же Петру, незабываемо, еще пару мест, потом можно метнуться и на Мертвое море на пару дней, но в нем не ныряют, конечно. :D
Нырялка на Акабе - дэйли, мило, спокойно. В целом страна цивильнее Египта, однозначно.
Привет,

А в Акабе не тесно? 27 километров береговой линии на всю страну, платные пляжи?

Дана
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-10-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): А в Акабе не тесно? 27 километров береговой линии на всю страну, платные пляжи?
Жили мы, кажется, в Интерконте, претензий нет. Нырялка -типическая-береговая красноморская, дух не захватывает, но воспоминания милые. Тесноты на Акабе не заметила. Очень неплохой рек там лежит, несложный по условиям, местная фишка - танк, затопленный на мелководье, смотрится в солнечную погоду колоритно, остальное - как везде, рыбки, кораллы.
На Мертвом море, кстати, тусуется, в т.ч., народ из Израиля , потому что отели со стороны Иордании подешевле будут при вполне приличном сервисе.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 14:14 Заголовок сообщения:

Дайвинг с еропланом как-то не очень совмещается. Так что имхо если пирамиды - то африканское побережье и автобусом. +1 за Макади. Кстати, в самой Хургаде пару раз посноркелил в этот раз у отеля и на удивление с удовольствием. Жил в отеле Sunrise Holidays, свой пляж нулёвый в плане посмотреть, но в 50 метрах неосвоенный участок берега с крышей рифа на глубине около метра и свалом на 3-4. Особых красот по кораллам нет, конечно, но там какой-то рыбий детский сад - кузовки в 5 см, сарганчики полупрозрачные в 15-20 и т.п. Было интересно, раньше видел это всё только взрослое.
RTGA #000 036

babr
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 23:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): там какой-то рыбий детский сад - кузовки в 5 см, сарганчики полупрозрачные в 15-20 и т.п. Было интересно, раньше видел это всё только взрослое.
В Океанариум сходи, те же ощущения :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 01:38 Заголовок сообщения:

В Хургаде не плохой риф у отеля Remivera, за лагуной сразу начинается, но отель реальные 2+, ездил с детьми, народ с близлежащих отелей на риф к нам ходил(Golden V, Jasmin итд...)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Die-Hard
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 03:03 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):В Хургаде не плохой риф у отеля Remivera, за лагуной сразу начинается, но отель реальные 2+, ездил с детьми, народ с близлежащих отелей на риф к нам ходил(Golden V, Jasmin итд...)
Thanks,

Фотки, может (рифа)?

Ответить