Сноркерлинг в Египте и оборудование для него

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
noextrim
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-02-2010 23:32 Заголовок сообщения: Сноркерлинг в Египте и оборудование для него

Прошу подсказать где лучше покупать маску+трубку+ласты в москве или Египте. Что выгоднее по ценам и дать совет что брать бюджетное т.к. ездим на море не часто( 2 комплекта на взрослых папа+мама и сыну (если кто подскажет где купить клапан на трубку http://www.dsub.ru/?d=show&PId=461 из этого копплекта буду благодарен, ребенок разобрал и потерял или какую трубку для него)
Заранее спасибо.
Отдых планируется в макади

Итика
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-02-2010 11:47 Заголовок сообщения:

Мне кажется , что лучше купить все снаряжение в Москве, тем более в Макади вряд ли найдется что-то приличное. Ну и если любите сноркать, снаряга должна быть своя и хорошая, тогда получите удовольствие.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:10 Заголовок сообщения:

1. Маска исключительно силикон. Желательно светлая и с хорошим обзором. Стекло лучше одно. Подмасочное пространство поменьше.
На маску рекомендую поставить оголовник (чехол неопреновый на стропу, чтоб волосы не драть.
2. Трубку можно и не сухую. Достаточно с волноотбойником и обязательно с нижним клапаном.
3. Ласты смотрите сами. Если с закрытой пяткой, то просто по размеру тщательно выбирайте, чтоб потом ногу не натёрло. А лучше купите ласты с открытой пяткой (выбор побольше и ласты получше) и боты к ним (проще в воду входить и можно вместо тапок коралловых использовать и они более долговечны)
4. Рекомендую, если любите подолгу плавать, взять ещё и лайкровый костюмчик. Тепла от него нет, зато от ультрофиолета убережёт. Не сгорите от долгого плавания на солнце.

Покупать однозначно в Москве ибо ассортимент, возможность подобрать и не разведут на лишние деньги.

АлександрД

#4 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 15:13 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Ilya_
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 21:28 Заголовок сообщения:

Считал себя довольно продвинутым снорклером, но, наверное, чего-то упустил в удовольствиях этой жизни... Не поясните некоторые моменты?

Маска исключительно силикон.
- Почему? Почему исключительно? Много лет пользовался "Нептуном", оставил ее из-за неказистой внешности, ну и лишние граммов в багаже. Больше ничего плохого про нее сказать не могу. Про другую резину могу, про "Нептун" нет. Нет, сейчас у меня силикон, но чтоб "исключительно"...?

Стекло лучше одно.
- Чем лучше? Вот сейчас купил с двумя стеклами - ну легла она мне на лицо как влитая... А что с одним, что с двумя разницы не заметил...

Трубку можно и не сухую. Достаточно с волноотбойником и обязательно с нижним клапаном.
- Зачем??? Зачем снорклеру на трубке что-то еще, кроме загубника?

если любите подолгу плавать, взять ещё и лайкровый костюмчик. ... от ультрофиолета убережёт.
- Футболка не проще будет? Во всех отношениях?

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-04-2010 22:58 Заголовок сообщения:

Ilya_ писал(а): - Зачем??? Зачем снорклеру на трубке что-то еще, кроме загубника?
Для гемору. Устриц ел. Купил жене с клапаном, разок попробовал. Ога.
Ilya_ писал(а): если любите подолгу плавать, взять ещё и лайкровый костюмчик. ... от ультрофиолета убережёт.
- Футболка не проще будет? Во всех отношениях?
Футболка закрывает ляжки у редкостно коротких людей :)
RTGA #000 036

Ответить