Шарм, мобильный телефон
Прилетаю на 10 дней в ШЭШ, рано утром, хочется сразу же купить симку местного оператора. Желательно, чтобы хоть немного Интнрнета было, смартфон у меня с Андроидом...
Вопросы:
1. Оператор?
2. Где карточку купить (Раз ум Зид, 9 утра)?
3. Какие тонкости есть?
Помню, читал на тему, но поиском так сразу найти не могу...
Вопросы:
1. Оператор?
2. Где карточку купить (Раз ум Зид, 9 утра)?
3. Какие тонкости есть?
Помню, читал на тему, но поиском так сразу найти не могу...
- Michael J.
- Активный участник
В Эль Меркато недалеко от Рас Умм Сида есть Водафон и Этисалат, и Мобинил. Вот только насчёт 9 утра, как-то не помню, работает или нет. Вот Старбакс помню, работает.
Интернетом пользовался пару раз с Водафоновской, так почту глянул, по деньгам ничего такого не улетело. Только мне местные там настройки какие-то делали.

Интернетом пользовался пару раз с Водафоновской, так почту глянул, по деньгам ничего такого не улетело. Только мне местные там настройки какие-то делали.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Big_Klyaksa
- Участник
При выходе из аэропорта стоит местное население и раздает флаеры на всякую фигню, тут же стоит чел и предлагал сим-карту купить
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Также пользовался и Мобинил и Водафон, разницы практически нет, дёшево и удобно (особенно если звонить домой).
Не так много мест для покупки, например есть в Олд Маркете и в самом Рс Умм Сид (Хадабе) в торговом центре El Mercato:
http://wikimapia.org/#lat=27.8632845&lo ... 14&l=0&m=b
Насколько я помню, работают оба с 10 утра и до позднего вечера.
Не так много мест для покупки, например есть в Олд Маркете и в самом Рс Умм Сид (Хадабе) в торговом центре El Mercato:
http://wikimapia.org/#lat=27.8632845&lo ... 14&l=0&m=b
Насколько я помню, работают оба с 10 утра и до позднего вечера.
Кстати, отпишусь по результатам.
Купили по рекомендации местных жителей Этисалат, карточка стОила 10 фунтов, положили по 30 фунтов. Звонок по Египту стОил 0.15 фунтов / мин. Много звонили друг другу и в ДЦ, СМСки слали на немецкие номера, всё равно за 10 дней прозвонили только около 10 фунтов. Остальное спустили в последний день на звонки в Россию.
При покупке карточки с нас потребовали паспорт.
Купили в Иль Меркато, офис с 12 дня до полуночи работает. Знакомые в Нааме купить не смогли: везде с удовольствием зазывают и впаривают Водафон за 60 фунтов. Через пару дней мы их сводили в Иль Меркато, они купили там, положили 10 фунтов, прозвонили за неделю 3 (они только нам звонили).
По покрытию: в Шарме проблем не было, по пути в Иорданию и в Петре проблем не было (правда, звонить там не пробовали, только СМС); к югу от Дахаба на кораблике сети не было (вернее, антенна показывала ок, но звонок не проходил), а с водафоновской карточкой там проблем у народа не было...
Купили по рекомендации местных жителей Этисалат, карточка стОила 10 фунтов, положили по 30 фунтов. Звонок по Египту стОил 0.15 фунтов / мин. Много звонили друг другу и в ДЦ, СМСки слали на немецкие номера, всё равно за 10 дней прозвонили только около 10 фунтов. Остальное спустили в последний день на звонки в Россию.
При покупке карточки с нас потребовали паспорт.
Купили в Иль Меркато, офис с 12 дня до полуночи работает. Знакомые в Нааме купить не смогли: везде с удовольствием зазывают и впаривают Водафон за 60 фунтов. Через пару дней мы их сводили в Иль Меркато, они купили там, положили 10 фунтов, прозвонили за неделю 3 (они только нам звонили).
По покрытию: в Шарме проблем не было, по пути в Иорданию и в Петре проблем не было (правда, звонить там не пробовали, только СМС); к югу от Дахаба на кораблике сети не было (вернее, антенна показывала ок, но звонок не проходил), а с водафоновской карточкой там проблем у народа не было...
Приветствую. А в Россию минута разговора сколько стоит?
Не помню...Yuri42 писал(а):Приветствую. А в Россию минута разговора сколько стоит?
Вроде, дОрого: оставшиеся 15 фунтов я прозвонил за один (правда, относительно длинный) звонок маме (в подмосковье) -- минут 5...
Наверное, на их сайте всё есть про цены.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в водафоне около 3 фунтов минутаYuri42 писал(а):Приветствую. А в Россию минута разговора сколько стоит?

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев