Гидрокостюм для купания и пляжного отдыха в сибири.
Здравствуйте.
Помогите с выбором модели и, возможно, производителя гидрокостюма для "поверхностного" купания в не жарких сибирских реках и озёрах.
Прошерстил яндекс, но так и не нашёл ответы на свои вопросы.
1. Минимально достаточная (3мм?) толщина для комфортного купания в воде 18-20 градусов. Чтобы не выглядеть конченым идиотом, костюмчик должен быть хоть как то смахивающим на обычную пляжную одежду, а не на скафандр. То есть шорты до колена и майка с коротким рукавом, для защиты плечевых суставов от переохлаждения.
2. Минимально достаточная толщина для обеспечения нейтральной или минимальной положительной плавучести. Дело в том, что имея тяжёлый костяк чтобы не утонуть вынужден весьма активно двигаться, а в последнее время заболевание плечевого сустава не даёт нагружать левую руку.
Так вот, будет ли прок от такого костюма как на картинках?
Помогите с выбором модели и, возможно, производителя гидрокостюма для "поверхностного" купания в не жарких сибирских реках и озёрах.
Прошерстил яндекс, но так и не нашёл ответы на свои вопросы.
1. Минимально достаточная (3мм?) толщина для комфортного купания в воде 18-20 градусов. Чтобы не выглядеть конченым идиотом, костюмчик должен быть хоть как то смахивающим на обычную пляжную одежду, а не на скафандр. То есть шорты до колена и майка с коротким рукавом, для защиты плечевых суставов от переохлаждения.
2. Минимально достаточная толщина для обеспечения нейтральной или минимальной положительной плавучести. Дело в том, что имея тяжёлый костяк чтобы не утонуть вынужден весьма активно двигаться, а в последнее время заболевание плечевого сустава не даёт нагружать левую руку.
Так вот, будет ли прок от такого костюма как на картинках?
-
- Активный участник
Пляжный отдых в Сибири
Круть! Жуть!
Сухой костюм адназначна
а если обычную трёшку шорти? Чем плоха?
(хотя я теплом избалован и в +20 полезу тока в семёрке лонг
)

Сухой костюм адназначна

а если обычную трёшку шорти? Чем плоха?
(хотя я теплом избалован и в +20 полезу тока в семёрке лонг

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:01, всего редактировалось 1 раз.
В Сибири вода прогревается и до 30 градусов в поверхностном слое. В конце лета. Плавать вполне комфортно. Так, что не надо удивляться...
про пляжный отдых.
Можно 3-мм короткий шорти, можно длинный 3мм, 4/3мм. Я плаваю в 5мм коротком утеплителе с капюшоном (от полного комплекта г/к).
Для Нового Уренгоя можно полную пятерку (мм неопрена), для юга Сибири тройка вполне.

Можно 3-мм короткий шорти, можно длинный 3мм, 4/3мм. Я плаваю в 5мм коротком утеплителе с капюшоном (от полного комплекта г/к).
Для Нового Уренгоя можно полную пятерку (мм неопрена), для юга Сибири тройка вполне.