Доехать до Дахаба
Собираюсь в начале апреля в Шарм. Есть планы после Шарма поехать на несколько дней в Дахаб. Можно заказать трансфер (70$), но хотелось бы знать как самостоятельно туда добраться? Я так понимаю, что это должно быть все-таки дешевле... 
Попасть в дахаб можно так
А по идее - 70 УЁ получается, если это личный трансфер, а если несколько человек, то дешевле выйдет.
А по идее - 70 УЁ получается, если это личный трансфер, а если несколько человек, то дешевле выйдет.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
Да в том-то и дело, что еду один. Думал, может ходят какие-нибудь рейсовые автобусы из Шарма... правда слабо себе представляю регулярность таких рейсов да и как ехать с такой кучей снаряги. В любом случае спасибо за ссылку 
Еще можно попробовать арендовать в Шарме авто, около полсотни в день. Во многих отелях есть, но дешевле опять-же не выйдет. Зато не придется наслаждаться компанией веселого араба;)
- SVD
- Активный участник
Пока будешь несколько дней в Шарме, все выяснишь. Из Шарма в Дахаб и обратно ходят автобусы (сам, правда, не ездил). Да и с таксистом проще в Шарме сторговаться, чем в аэропорту. Не исключен вариант "сесть на хвост" какой-нибудь тусовке, которая в Дахаб из Шарма двинется.
Я буду в Шарме в это время. Есть идеи смотаться в Дахаб, так что можно объединить усилия
Я буду в Шарме в это время. Есть идеи смотаться в Дахаб, так что можно объединить усилия
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Есть ирейсовые автобусы, можно взять такси. Правда не каждое такси поедет в Дахаб. Про цену лучше узнать у русского гида... в ноябре 2003 года такая поездка стоила 120 фунтов
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
-
henkel
- Участник
- Контактная информация:
На несколько дней, самому, может не получиться. Там у них строго с пропускной системой -- сколько привёз в Дахаб, столько должен и увезти.ISM писал(а):Собираюсь в начале апреля в Шарм. Есть планы после Шарма поехать на несколько дней в Дахаб. Можно заказать трансфер (70$), но хотелось бы знать как самостоятельно туда добраться? Я так понимаю, что это должно быть все-таки дешевле...
-
Sol
- Активный участник
- Контактная информация:
Такси Шарм-Дахаб, Дахаб-Шарм стоило на прошлой неделе 140 фунтиков. С блокпостами проблем быть не должно.
Посейдоны (хороший дайвцентр в Дахабе) делают трансфер за 20 евро. Гостиницу они мне делали на прошлой неделе за 11 евро в день с завтраком - чисто, нормальная сантехника, с кондеем (Жасмина). Есть там и бассейн, но пока неактуально..
Успехов!
Посейдоны (хороший дайвцентр в Дахабе) делают трансфер за 20 евро. Гостиницу они мне делали на прошлой неделе за 11 евро в день с завтраком - чисто, нормальная сантехника, с кондеем (Жасмина). Есть там и бассейн, но пока неактуально..
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
Асан
Что-то все пишут про какие-то бумажки с печатями от дайв-центра, которые надо показывать на въезде и выезде из Дахаба. И тут же говорят "проблем быть не должно". А если ехать дикарем и будут вопросы? Прямо резервация какая-то.
Я собираюсь нырять с Русским клубом. Буду через них заказывать гостиницу (скорее всего Ali Baba или Khattab). У них же можно сделать трансфер, так как я буду один, стоить это будет 70$ Шарм-Дахаб-Шарм. Вот я и решил выяснить альтернативные способы перемещения.Sol писал(а):Такси Шарм-Дахаб, Дахаб-Шарм стоило на прошлой неделе 140 фунтиков. С блокпостами проблем быть не должно.
Успехов!
Короче, приеду в Шарм и на месте буду разбираться скорее всего.
Буду иметь ввиду. Как определюсь точно с датами поездки, могу скинуть свои координаты в личку.SVD писал(а):Я буду в Шарме в это время. Есть идеи смотаться в Дахаб, так что можно объединить усилия
- SVD
- Активный участник
ОК, буду рад контакту.ISM писал(а):Буду иметь ввиду. Как определюсь точно с датами поездки, могу скинуть свои координаты в личку.SVD писал(а):Я буду в Шарме в это время. Есть идеи смотаться в Дахаб, так что можно объединить усилия
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Был в декабре, из аэропорта в ШЭШ взял такси за 35 баксов, ни на одном посту никто не спрашивал никаких бумажек...
А обратно вообще за день договорился с местным таксистом - они тебе сами визиток надоют за 100 фунтиков, так он позвонил мне утром, за час до назначеного времени, сказал что все ок, приехал минута в минуту.
А обратно вообще за день договорился с местным таксистом - они тебе сами визиток надоют за 100 фунтиков, так он позвонил мне утром, за час до назначеного времени, сказал что все ок, приехал минута в минуту.
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques