ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ 5* В ШАРМЕ ДЛЯ ОТДЫХА И ДАЙВИНГ, ПОЖАЛ.
Добрый день!
В срок с 1-го по 14-го июня мы с женой запланировали поездку в Египет. Хотелось бы хороший отель 5*. Цель жены – отдохнуть. Моя цель – заняться дайвингом со своим оборудованием и получить AOWD.
Может кто компетентно подсказать действительно хороший отель с хорошим сервисом и т.д. Хочется, чтобы во время моих занятий дайвингом и жена отдохнула.
Прошу также посоветовать нормальный дайв центр.
Спасибо заранее всем откликнувшемся.
С уважением,
Андрей Машевский.
mashevsky@mail.ru
В срок с 1-го по 14-го июня мы с женой запланировали поездку в Египет. Хотелось бы хороший отель 5*. Цель жены – отдохнуть. Моя цель – заняться дайвингом со своим оборудованием и получить AOWD.
Может кто компетентно подсказать действительно хороший отель с хорошим сервисом и т.д. Хочется, чтобы во время моих занятий дайвингом и жена отдохнула.
Спасибо заранее всем откликнувшемся.
С уважением,
Андрей Машевский.
mashevsky@mail.ru
Привет,
Андрей.
Андрей.
- SVD
- Активный участник
В аналогичной ситуации (с неныряющей женой) езжу в Шарм в Movenpick Front (не путать с Golf). Центр Наамы, отличный (IMHO лучший в Шарме) отель. Вокруг море дайвцентров. В трех шагах от отеля два "русскоговорящих":Abbot писал(а):Добрый день!
Дельфин
Red Sea Diving College
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет Андрей.
На прошлой неделе вернулся с Шарма. Наконец то нашел отель в котором буду жить постоянно. Это Ренесанс Мариот. За небольшие деньги получил полный комфорт и шикарные условия проживания. Что самое приятное не ударил в "грязь" лицом перед моим бади (женского пола). Так что рекомендую этот отель, думаю не пожалеешь. Находится он в Хадабе (Рас Ум Сид). Пляж хороший, коралы тоже интересные. Там находятся два локала Рас Катти и Темпл. В общем в порт на дайвинг можно и не ехать
Удачи
На прошлой неделе вернулся с Шарма. Наконец то нашел отель в котором буду жить постоянно. Это Ренесанс Мариот. За небольшие деньги получил полный комфорт и шикарные условия проживания. Что самое приятное не ударил в "грязь" лицом перед моим бади (женского пола). Так что рекомендую этот отель, думаю не пожалеешь. Находится он в Хадабе (Рас Ум Сид). Пляж хороший, коралы тоже интересные. Там находятся два локала Рас Катти и Темпл. В общем в порт на дайвинг можно и не ехать
Удачи
-
Асан
О, да! Подтверждаю про Мариотт! Очень классный отель, учитывая что в том районе все пляжи микроскопические и спуск с горки, а в этом все удобно. Рядом маяк, вся территория в узких дорожках и джунгли. Особенно понравились тупиковые каменные дорожки, которые заводят в кусты. Много гекконов и других ящериц. Территория такая закрученная, что чувствуешь, что в отеле никого нет, хотя народ в нем был.
Мы заходили туда оглядеться прошлым летом, когда жили в соседнем хилтон вотерфолз... В хилтоне как муравейник, однозначно хуже.
Наш гид сказал, что отель совсем новый, поэтому цены пока приемлимые, а с каждым годом будут расти.
Мы заходили туда оглядеться прошлым летом, когда жили в соседнем хилтон вотерфолз... В хилтоне как муравейник, однозначно хуже.
Наш гид сказал, что отель совсем новый, поэтому цены пока приемлимые, а с каждым годом будут расти.
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
Все в Домину корал бэй, это к вопросу про пляжи и рифы, пляж 1800 метров, домашний риф просто супер, а то что не в Нааме, так какая разница все равно из любого дайвинг центра трансфер бесплатный.
Был в Iberotel Fanara Club - рекомендую.
Хороший отель. Отличные коралы рядом.
Есть дайвингцентр при отеле с русскими инструкторами.
Много хорошего слышал про Домину, от знакомых.
Хороший отель. Отличные коралы рядом.
Есть дайвингцентр при отеле с русскими инструкторами.
Много хорошего слышал про Домину, от знакомых.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Это один и тот же отель, расположенный рядом с Наамой по разные стороны дороги, а Ренессанс Мариот расположен в Хадабе.PahanV писал(а):подскажите про какой мариот идет речь, marriott front или marriott mountain ?
Sinn Féin amháin!
Ныряли с "Дельфином" в июне 2005. Сказа что плохо это ничего не сказать. Кое-кому из гидов было до нас как "до звезды".SVD писал(а):Вокруг море дайвцентров. В трех шагах от отеля два "русскоговорящих":
Дельфин
Red Sea Diving College
1. На Тистеле едва обошлось без неприятностей. Гид запустил группу в трюм а сам исчез. Появился минуты через две. За это время группа из десяти человек моталась на нижней палубе лихорадочно соображая что делать. Подняли муть. И хорошо что никто никому регулятор с маской не выбил.
2. Сайт не помню. Брифинг: "Дрифт вдоль рифа. По окончании через 200 метров подойдет бот и подберёт". В результате бот не соизволил подойти и группа включая двух детей 11 и 13 лет тащилась по поверхности обратно при наличии захлетывающих волн.
3. Дайв к унитазам. Шедший впереди гид никак не отреагировал на то что мы вдруг попали в сильное течение. Он конечно человек тренированный... В результате народ посбивал дыхание и беспорядочно повсплывал.
3. В один день, видимо от немеряной жадности, загрузили на бот столько людей что его просто перекосило. Хорошо что волнение было не большое...
4. Нас постоянно подгоняли. Единичные случаи чтобы кто-нибудь из гидов помог.
5. После дайва гиды пили на боте абсолютно нас не стесьняясь.
6. В принципе гиды вели себя так что вместо разглядывания окружающих красот мы постоянно за ними гнались.
Резюме: Зажрались и обнаглели
Особеннно колоритный персонаж по фамилии Шильман. По моему я правильно запомнил фамилию. Этот лысый и самодовольный человек вел себя так как будто мы лохи и дойные коровы. А когда я не выдержав сделал ему замечание то в ответ услышал: "А что вы мне-то говорите. Я вообще ни при чём. Меня просто попросили помочь (типа видимо даром