ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ 5* В ШАРМЕ ДЛЯ ОТДЫХА И ДАЙВИНГ, ПОЖАЛ.

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Abbot
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 11:38 Заголовок сообщения: ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ 5* В ШАРМЕ ДЛЯ ОТДЫХА И ДАЙВИНГ, ПОЖАЛ.

Добрый день!

В срок с 1-го по 14-го июня мы с женой запланировали поездку в Египет. Хотелось бы хороший отель 5*. Цель жены – отдохнуть. Моя цель – заняться дайвингом со своим оборудованием и получить AOWD.

Может кто компетентно подсказать действительно хороший отель с хорошим сервисом и т.д. Хочется, чтобы во время моих занятий дайвингом и жена отдохнула.

Прошу также посоветовать нормальный дайв центр.

Спасибо заранее всем откликнувшемся.

С уважением,
Андрей Машевский.
mashevsky@mail.ru
Привет,
Андрей.

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:32 Заголовок сообщения: Re: ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ 5* В ШАРМЕ ДЛЯ ОТДЫХА И ДАЙВИНГ, ПОЖ

Abbot писал(а):Добрый день!

В срок с 1-го по 14-го июня мы с женой запланировали поездку в Египет. Хотелось бы хороший отель 5*. Цель жены – отдохнуть. Моя цель – заняться дайвингом со своим оборудованием и получить AOWD.

Может кто компетентно подсказать действительно хороший отель с хорошим сервисом и т.д. Хочется, чтобы во время моих занятий дайвингом и жена отдохнула.

Прошу также посоветовать нормальный дайв центр.
В аналогичной ситуации (с неныряющей женой) езжу в Шарм в Movenpick Front (не путать с Golf). Центр Наамы, отличный (IMHO лучший в Шарме) отель. Вокруг море дайвцентров. В трех шагах от отеля два "русскоговорящих":
Дельфин
Red Sea Diving College
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Привет Андрей.
На прошлой неделе вернулся с Шарма. Наконец то нашел отель в котором буду жить постоянно. Это Ренесанс Мариот. За небольшие деньги получил полный комфорт и шикарные условия проживания. Что самое приятное не ударил в "грязь" лицом перед моим бади (женского пола). Так что рекомендую этот отель, думаю не пожалеешь. Находится он в Хадабе (Рас Ум Сид). Пляж хороший, коралы тоже интересные. Там находятся два локала Рас Катти и Темпл. В общем в порт на дайвинг можно и не ехать :lol:
Удачи

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:48 Заголовок сообщения:

О, да! Подтверждаю про Мариотт! Очень классный отель, учитывая что в том районе все пляжи микроскопические и спуск с горки, а в этом все удобно. Рядом маяк, вся территория в узких дорожках и джунгли. Особенно понравились тупиковые каменные дорожки, которые заводят в кусты. Много гекконов и других ящериц. Территория такая закрученная, что чувствуешь, что в отеле никого нет, хотя народ в нем был.

Мы заходили туда оглядеться прошлым летом, когда жили в соседнем хилтон вотерфолз... В хилтоне как муравейник, однозначно хуже.

Наш гид сказал, что отель совсем новый, поэтому цены пока приемлимые, а с каждым годом будут расти.

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Все в Домину корал бэй, это к вопросу про пляжи и рифы, пляж 1800 метров, домашний риф просто супер, а то что не в Нааме, так какая разница все равно из любого дайвинг центра трансфер бесплатный.

VovkaS
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2005 14:45 Заголовок сообщения:

Был в Iberotel Fanara Club - рекомендую.
Хороший отель. Отличные коралы рядом.
Есть дайвингцентр при отеле с русскими инструкторами.

Много хорошего слышал про Домину, от знакомых.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 15:53 Заголовок сообщения:

подскажите про какой мариот идет речь, marriott front или marriott mountain ?

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 20:10 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):подскажите про какой мариот идет речь, marriott front или marriott mountain ?
Это один и тот же отель, расположенный рядом с Наамой по разные стороны дороги, а Ренессанс Мариот расположен в Хадабе.
Sinn Féin amháin!

MicGelly
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 01:48 Заголовок сообщения: Re: ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЕ 5* В ШАРМЕ ДЛЯ ОТДЫХА И ДАЙВИНГ, ПОЖ

SVD писал(а):Вокруг море дайвцентров. В трех шагах от отеля два "русскоговорящих":
Дельфин
Red Sea Diving College
Ныряли с "Дельфином" в июне 2005. Сказа что плохо это ничего не сказать. Кое-кому из гидов было до нас как "до звезды".
1. На Тистеле едва обошлось без неприятностей. Гид запустил группу в трюм а сам исчез. Появился минуты через две. За это время группа из десяти человек моталась на нижней палубе лихорадочно соображая что делать. Подняли муть. И хорошо что никто никому регулятор с маской не выбил.

2. Сайт не помню. Брифинг: "Дрифт вдоль рифа. По окончании через 200 метров подойдет бот и подберёт". В результате бот не соизволил подойти и группа включая двух детей 11 и 13 лет тащилась по поверхности обратно при наличии захлетывающих волн.

3. Дайв к унитазам. Шедший впереди гид никак не отреагировал на то что мы вдруг попали в сильное течение. Он конечно человек тренированный... В результате народ посбивал дыхание и беспорядочно повсплывал.

3. В один день, видимо от немеряной жадности, загрузили на бот столько людей что его просто перекосило. Хорошо что волнение было не большое... :(

4. Нас постоянно подгоняли. Единичные случаи чтобы кто-нибудь из гидов помог.

5. После дайва гиды пили на боте абсолютно нас не стесьняясь.

6. В принципе гиды вели себя так что вместо разглядывания окружающих красот мы постоянно за ними гнались.

Резюме: Зажрались и обнаглели :!: :!: :!:

Особеннно колоритный персонаж по фамилии Шильман. По моему я правильно запомнил фамилию. Этот лысый и самодовольный человек вел себя так как будто мы лохи и дойные коровы. А когда я не выдержав сделал ему замечание то в ответ услышал: "А что вы мне-то говорите. Я вообще ни при чём. Меня просто попросили помочь (типа видимо даром :wink: ), а если что не устраивает то в дайвцентр к менеджеру..."

Ответить