Ещё раз о трубках

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: DukeSS, KWAK

Ответить
Pablo
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 23:52 Заголовок сообщения: Ещё раз о трубках

Прошу прощения, что поднимаю эту тему, хотя она вроде тут уже обсуждалась. Стоит вопрос выбора трубки для снорклинга. Раньше плавал с обычными советскими металлическими. Пока чисто внешне и по загубнику нравятся две - TUSA Platina Hyperdry SP-130 и TUSA Imprex II Hyperdry. У меня следующие вопросы:

1) Преимущество трубок с мягким гофром для снорка - в чём оно?
2) Двухсекционный держатель у Platina Hyperdry SP-130 - на сколько он удобен (или неудобен) на практике?
3) Какую трубочку посоветовали бы господа опытные?

Тигирь
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 10:28 Заголовок сообщения:

ИМХО, гофра от лукавого. Лишнее напряжение челюстей
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Paul_S
Главный Изувер

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 19:35 Заголовок сообщения:

У TUSA Imprex II Hyperdry, лучше мне кажется клапан. Гофра - для дайвера актуальна, удобно при ненадобности трубку " убирать" под подбородок. соркелеру , мне кажется , она лишней будет, всеж парусности она добавляет ощютимо. И у этих Трубок - очень разные формы загубников, со "130" у меня челюсти именно из-за этого подсводило, а с Imprex II такого эфекта нет. У обоих трубок - просто потрясающий волноотбойники!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2005 20:02 Заголовок сообщения:

TUSA Imprex II Hyperdry the best!!!
когда покупал совсем еще бакланом был, по цвету выбирал, не пожалел ниразу

Pablo
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 21:23 Заголовок сообщения:

Paul_S, как к плававшему с обеими у меня к вам следующий вопрос: в магазине, естественно, больше пиарят 130-ю (она немного подороже), упирая на то, что де она 1) не "хрюхает" и 2) клапаны расположены не снизу, а сзади, и поэтому пузыри обзору не мешают. Что об этом скажете (сравнивая с Imprex II)? И что скажете насчет держателя - какой удобнее будет?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2005 21:40 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):TUSA Imprex II Hyperdry the best!!!
когда покупал совсем еще бакланом был, по цвету выбирал, не пожалел ниразу
Поддерживаю. Когда покупал первую бакланом уже не был (давно). Брал, потому что были деньги, а оно была самая дорогая по цене. :lol: Когда сломалась (от старости переломилась в месте сгиба потому как негибкая модель была) купил вторую модель (гибкую). Когда спрашивают рекомендацию по трубке всегда рекомендую ее. Аргумент всегда один: проверено временем... 8)

Pablo
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 21:22 Заголовок сообщения:

Взял SP-130. По следующим причинам:
У Imprex II слишком маленький для моего рта загубник. То есть, без гофры не было бы вопросов, но гофра создает напряжение, постоянно прихродится напрягать челюсти, чтобы удержать его во рту. У SP-130 загубник более цепкий, не требует сил на удержание (у меня), челюсти естественно расслаблены, и главное - держатель SP-130 дает то удобное положение, когда гофра тянет очень слабо. Вобщем, осталось морем проверить. Загубники ещё очень понравились у Технисабовских трубок, очень удобные. Импульс-2 очень тронула, дорогая только :lol:

Ответить