А по поводу одного трапа на сафарийнике, думаю это делается из практических соображений. При определенных габаритах дайв-деки, второй трап не даст хорошо разместить пару зодиаков.
Так ведь?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
И это пишет человек у которого не одна тыща погружений и столько же миль пройденных в морях/акиянах на разных яхтахскат писал(а):Трап поднимается после того, как зодиак затащили на деку.
Представил ситуацию:скат писал(а): Просто, когда трап поднят, он по-любому мешает, также есть вероятность, что он случайно может упасть и травмировать кого-нибудь.
Вот так же и мои слесаря, блин. Говоришь им - подставляйте козелок, когда машина на подъемнике поднята.urab писал(а):Представил ситуацию:скат писал(а): Просто, когда трап поднят, он по-любому мешает, также есть вероятность, что он случайно может упасть и травмировать кого-нибудь.
- дайверы в воде и арабы затаскивают зодиак , подняли трап что бы он не упал и не травмировал![]()
Ну а кого кроме дайверов находящихся в воде трап может травмировать то
они же сами находятся на яхте и трап их не может травмировать. Но дайверов нужно забрать ( хотя нахрена ? ) и тут они выходят и лезут в снаряге через зодиак
![]()
![]()
Arndsti писал(а):Поддержу. Арабы, при такой загрузке, пойдут на Эль Мину. Что тоже не очень плохо, но рядом.rancunx писал(а):С Садко нырял - отличные свои боты, отличная организация! При договоренности о дайвинге выдут в море даже с одним клиентом (себе я думаю в убыток, но арабы то при всей своей низкой цене точно в свой убыток нырять не будут)! Советую в Хургаде однозначно, проверено!
Шехаб выходил с тремя туристами. Я с женой, и ещё одна девушка. Садко, в тоже время, вообще с одним человеком ушел.rancunx писал(а):По опыту, Арабы в убыток вообще никуда не пойдут!
не обязательно есть гавно чтоб понять что оно несъедобноPROFFI писал(а):Андрей, не обижайся, просто я категорически не переношу того, когда люди говорят о том, чего не испытали сами. Ведь ты сам писал, что с Садко не нырял и на их ботах небыл.
А по поводу одного трапа на сафарийнике, думаю это делается из практических соображений. При определенных габаритах дайв-деки, второй трап не даст хорошо разместить пару зодиаков.
Так ведь?
Это ж PADI!Светослав писал(а):ГОРОД ДАХАБ
ИНСТРУКТОР: СЕРГЕЙ КУРКО
ХОЧУ ПОВЕДАТЬ ВСЕМ ИСТОРИЮ О ТОМ, КАК ПРОЙДЯ В ОДНОМ ИЗ МОСКОВСКИХ БАССЕЙНОВ КУРС OWD МЫ С ДРУГОМ ПРИЕХАЛИ С REFERALАМИ В ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД ДАХАБ!))
Как выяснилось после первого погружения в море в бассейне невозможно научиться практически НИЧЕМУ. Если вы хотите драться - Вам надо драться, если петь - Вам надо петь, а если плавать в море - какой вообще может быть бассейн?))) Отмечу что плавать мы хотели научиться качественно и досконально, так что Сергею пришлось проявить изрядную выдержку,так как выяснилось что мы не умеем НИЧЕГО. Итак, без всяких доплат, Серёга лез с нами в воду не 2, а 3 раза ежедневно + досконально разжёвывал всю уже сданную нами теорию которую мы как выяснилось в Москве сдали, но не знали))) Две последующие нырялки я тоже отнырял с Курко и ни разу об этом не жалею: теперь инфа от "инструкторов" про AOWD за 2 дня и 200$ лично у меня вызывает лишь мрачную улыбку, так как вода - не такая уж и дружественная как по незнанке многие думают среда для нас, людей! В ней нужно быть готовым ко всему в физическом, психологическом, эмоциональном планах, а также обладать знаниями, превращая их в навыки на практике! Всем рекомендую и огромная благодарность С.Курко!!!
А причем здесь PADI? Учит инструктор, а не система.... С тем же успехом это может быть CMAS, IANTD и т.п., если инструктор /censored/.Алексandr писал(а): Это ж PADI!
Ничего удивительного.
Много раз этих несчастных доучивали и переучивали.
И ничего - вернули обществу вполне адекватных членов. Смогли.
Хоть и было это не просто.
В PADI уверяют в обратном.Крутой Опенок писал(а):А причем здесь PADI? Учит инструктор, а не система.... С тем же успехом это может быть CMAS, IANTD и т.п., если инструктор /censored/.
кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушкуАлексandr писал(а): В PADI уверяют в обратном.