Египет

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dfs-700
Новичок
Контактная информация:

#481 Сообщение Добавлено: 11-04-2021 09:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

василичО писал(а):
29-03-2021 22:21
Уже никто и не ныряет??? :bluefish: :redfish:
Ныряют. Шарм. с EASY DIVERS http://ru.eazydivers.com/ . Хорошая компания. Все прекрасно организовано. Прокатное снаряжение не убитое. На боте чисто. Еда хорошая. С отеля забирают вовремя. Дайвы интересный и безопасные. Команды для дайва подбирают по уровню и опыту. Цены демократичные.

annalapina
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 11-04-2021 11:49 Заголовок сообщения: Re: Египет

василичО писал(а):
нет, конечно :lol:
20210205_142712mm.jpg
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

василичО
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 13-04-2021 11:01 Заголовок сообщения: Re: Египет

annalapina писал(а):
11-04-2021 11:49
василичО писал(а):
нет, конечно :lol: 20210205_142712mm.jpg
Я хочу к вам!!! :cool1:

Aquasaur
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 13-04-2021 17:41 Заголовок сообщения: Re: Египет

annalapina писал(а):
василичО писал(а):
:cool1:
Но почему все в сухарях? :?: :?:
Неужто на Красном море так нестерпимо холодно? :shock:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Итика
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 13-04-2021 17:46 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
13-04-2021 17:41
annalapina писал(а):
василичО писал(а):
А вы думаете 22-23 это жарко в воде в течение часа? :D

Aquasaur
Активный участник

#486 Сообщение Добавлено: 14-04-2021 13:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Итика писал(а):
13-04-2021 17:46
Aquasaur писал(а):
Думаю, что жарковато на палубе :wink: И по ощущениям не так свободно, как в мокряке...
Получается, что в наших родных морях и озерах вообще следует использовать лишь драйсьюты? :shock:

Итика
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 14-04-2021 17:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
14-04-2021 13:58
Итика писал(а):
13-04-2021 17:46
Aquasaur писал(а):
Думаю, что жарковато на палубе :wink: И по ощущениям не так свободно, как в мокряке...
Получается, что в наших родных морях и озерах вообще следует использовать лишь драйсьюты? :shock:
Однозначно! :bee2:

Aquasaur
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 14-04-2021 19:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Итика писал(а):
14-04-2021 17:28
Aquasaur писал(а):
14-04-2021 13:58
...
Однозначно! :bee2:
У-упс... :oops: А я то и не знал, и лишь на крайняк заменял сухарем привычный мокряк :D
Хотя, фанатов драйсьюта понимаю.
Подход типа этого:

Теплый романтический вечер, на берегу сидит влюблённая парочка.
Кавалер обращается к барышне и, указывая на грациозно плавающих лебедей, вопрошает:
«Дорогая, а ты хотела бы провести со мной вместе всю жизнь, как неразлучная лебедушка?»
В ответ – «Да ну тебя, не хочу всю жизнь с мокрым задом»

:mrgreen:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#489 Сообщение Добавлено: 14-04-2021 19:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Господа. Напоминаю. В этом разделе не флудим. Флуд во флейме.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

kuznetsov_2004
Новичок

#490 Сообщение Добавлено: 14-05-2021 14:07 Заголовок сообщения: Re: Египет

Здравствуйте! Ныряли с супругой в Шарме в период с 2 мая по 9 мая в режиме дейли с клубом Easy Divers (http://ru.eazydivers.com/). Нырялка прошла на «отлично», процесс грамотно и четко организован, за что огромное спасибо Ольге. Все прошло просто БЛЕСТЯЩЕ!!! Всем желающим понырять в Шарме однозначно рекомендую делать это с Easy Divers!

Gagarin2
Активный участник

#491 Сообщение Добавлено: 19-06-2021 19:59 Заголовок сообщения: Re: Египет

Страна - Египет
Город - Сафага
Время - начало июня 2021 г

Недавно ныряли дейли в Сафаге. Большое количество разнообразных рифов. Всё очень живое, относительно нетронутое, много рыбок и прочей живности. Дайверами эти места посещаются редко, из Хургады - дейлики туда не доходят, из Марса-Алама - тоже. В результате количество ныряющих невелико.

Ныряли с русским клубом РУСАФАГА

http://www.rusafaga.ru

Всё хорошо организовано, Феликс интересно показывает сайты. Хороший ланч на корабле. Жалею, что были там всего несколько дней и поныряли не везде.

Сам по себе город тихий, не очень туристический. Злачных мест не много. Так что, если в поездку взяли неныряющую половинку, лучше жить в отеле ALL Inc., потому что вечером пойти особенно некуда.
С другой стороны, близко для поездок в Луксор и Дендеру (Кена).

Сафага - хорошая дайверская альтернатива для тех, кому наскучили традиционные Хургада, ШШ и пр.

digest
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 15-08-2021 20:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Страна: Египет
Время пребывания: с 03.8.21г - по 12.8.21г
Организация: Pyramids
Вид дайвинга: Дейли

Сорвался с семьей в Синай тупо в отпуск, подальше от короны, карантинов и сумасшедших полутора безвыездных лет. В Синай — потому, что "пешком" можно было только туда (с перелетами младшие дети автоматически попадали бы в карантин). Не рассчитывал на особые нырялки, но оборудование взяли. Семейный вид отпуска определил резорт Charmillion, где все включено и водные горки, а резорт определил дайв-центр Pyramids, представители которого находятся на территории резорта. В Набке нырять больше не с кем, плюс это самый далекий от порта район. К счастью, мой "нерасчет" полностью провалился. Ныряла вся семья, и ныряла с удовольствием! И береговую на эль Фанаре, и лодочные Рас Мохамад и Тиран. К ДЦ особых претензий нет, работают слаженно, хоть и не блещут. На Рас Мохамаде на 2й нырялке бот стал там, где это было удобнее 20 сноркелям, а не 4м дайверам, а посему 2я нырялка продолжалась всего 5 минут дикой борьбы с течением (и хорошо, что только 5 минут). После наезда спорить не стали, извинились и вернули нырялкой на Тиране. Я тоже не сильно наехал, т.к. в текущих условиях и не ожидал люксовых условий персонального дайверского бота.

Отдельно удивила сильно ужесточившаяся бюрократия (в ДЦ требуют заполнять реально кипу бумаг, несколько раз посылать копии паспортов и сертификатов), а так же священный трепет, с которым, как минимум, официальные инструкторы и дайвмастера начали относиться к правилам. Моего 8-летку, который уже легитимно погружался интро дома в Израиле, отказались брать на интро категорически (в Еги можно только с 10 лет), даже с попыткой подкупа. Круто CDWS их застроила, снимаю шляпу! Ну, на Тиране и сноркелинг прекрасен :).

Шарм, как всегда, крут и любим. Даже дорога из Набки до порта оказалась терпимой, а учитывая скорость укладки дорог на Синае и безбашенный стиль вождения египтян, скоро станет совсем быстрой. Когда-то я добирался от границы в Табе до Шарма более 4х часов на безумных 160 км/ч на ухабах. В этот раз — почти 3 часа на гораздо более щадящих 140 и на уже относительно приличном шоссе. Но главное — вся семья влюбилась в Синай и хочет возвращаться нырять на постоянной основе.

Время пребывания: с 12.8.21г - по 13.8.21г
Организация: dahabdivers.ru
Вид дайвинга: "Дайверская Мекка" - Каньон и эль Беллс.

По дороге домой остановились в Дахабе, семья отдыхала в Swiss Inn, а я нырнул обязательную программу с Лешей Черняевым. Прекрасная организация, отличные нырялки (ужаснулся ДИКОМУ количеству дайверов в Каньоне и живых "плотов" из арабов, которых купают паровозиком по Блу Холу; место превращается в полный туристический балаган :( ). Вечером ужин в горах с бедуинами и всем сопутствующим, и абсолютной темнотой для наблюдения за звездопадом. Вот именно то, что доктор прописал. Спасибо Леше, очень рекомендую! Про сам Дахаб скажу кратко: уехал бы туда, нахрен, пока ковидобезумие не закончится...

василичО
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 14-10-2021 12:40 Заголовок сообщения: Re: Египет

Кто-нибудь нырял в последний месяц? И каковы впечатления?

TashaIleen
Активный участник

#494 Сообщение Добавлено: 14-10-2021 14:04 Заголовок сообщения: Re: Египет

В Хургаде, в середине сентября.
Нырялка отличная, как всегда (но для меня не существует неинтересных дайвсайтов :lol: ). Живность на месте. Вот только дельфинов не хватало в этот раз, где-то в другом месте они гуляли. И было довольно холодно в воде: 27С всего (а в начале октября, говорят, уже и 26!), что очень необычно для сентября. И почти каждый день делали настоящие дрифты, потому что везде были приличные течения, что тоже необычно.
Боты пустыми не ходят, и в Хургаде полно народу, очень заметно возвращение соотечественников :D

Zinger
Новичок

#495 Сообщение Добавлено: 25-10-2021 14:23 Заголовок сообщения: Re: Египет

Сейчас в Дахабе.

Много ныряющих. Много местных, много иностранцев, много египтян-снорклеров. Совсем мало осталось русских ДЦ. И у тех нет народу. Русские в меньшинстве теперь здесь.

hamlet79
Участник

#496 Сообщение Добавлено: 04-11-2021 20:47 Заголовок сообщения: Re: Египет

Время: 30:04-8.05.2021
Организация: Agressor
Вид дайвинга:Safari
Маршрут: северный синай

Отзыв: ребята про дайвинг. Много самостоятельности. В целом по отзывам одна из лучших лодок. Кормят очень хорошо. Гиды пашут на все 100. Залетов нет.
Видеоотчет прилагаю
phpBB [video]

Ну и wreck-ов куча.
phpBB [video]
PADI-AOWD, SSI-EAN;

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#497 Сообщение Добавлено: 22-11-2021 00:19 Заголовок сообщения: Re: Египет

Время: 04.10.2021-11.10.2021
Организация: Дмитрий Гасников и White Whale
Вид дайвинга:дейли и обучение.
Маршрут: Фанадир, Абу Рамада, Лагун северные сайты Хургады.
Привет почтенная публика
Так случилось что угасший лет пять шесть назад дайвинговый запал был разожжен заново.И я в спешном порядке присоединился к шумной разношерстной дайверской компании. Практически зацепился за шасси улетающего в Хургаду пегаса. Мест в отели не было и я снял апартаменты напротив отеля где заселилась компашка. Так как я цеплялся за шасси то рулежом с кем нырять не занимался.В приходе три плюс два: три дайвера, два потенциальных студента и один принципиальный снорклер. Все дамы кроме меня. Кроме одной практически мои ровесницы. Девочки выбрали единственный русскоязычный дц в Хургаде. Списались с ним за месяц и их обнадежили что с радостью их примут и если надо обучат. За три дня до вылета, когда в стаканах плескался посошковый ром с колой, подготавливающий печень к релаксу на "отдохнувшего от толп туристов" море, а в грезах рядом проплывали манты и китовые, пришел привет что обучение и интро не гарантируют. О так от. Лет шесть назад задача была проще пареного. Сейчас система работала с трудом и крехтя. Те единицы (2) кто был на плаву в этом регионе были оказались или на сафари или в марсаламе. И я вспомнил что видел на ФБ что Дмитрий Гасников как раз вылетел в Египет за день до нашего отлета. Списались созвонились. Встретились в порту и началась наша одиссея. Выходили из северного порта. Ходили в основном по северу один раз зашли на Абу Рамада. Дима не просто выполнил свой инструкторский долг обучив двух студентов за пять дней но и макнул принципиального снорклера так что он собрался переквалифицироваться в дайверы. Признаюсь честно я подглядывал за процесом обучения с целью освежить давно забытую теорию. Дима был на высоте, после обучения студентки прекрасно отныряли с нами день не путались в снаряге не пилили под водой и не дышали как паровозы, рядом с нами плыли вполне самодостаточные дайверы. В те дни когда мы все компанией делали паузы на экскурсинг,бассейнинг,пляжинг Дима занимался с девушкой колясочницей. Ныряли с White Whale. Путный бот. Пол тик. Пятнашки есть. Груза 2 и 1 кг. Хорошее питание: чай кофе вода фри, сносный обед со стаканом колы и приятный бонус - швартовые снеки. Босс клуба часто присутствовал на боте и поглядывал за стаффом, который и так не плохо шуршал.Контингент сборный нырялы студенты интра. Нырялы: немцы, бельгийцы и русские. Кроме Димы на боте был еще один оптовик заточенный под русских, как я понял свежеприбывший экспат. Мокал похоже "по-черному", так как один из его гостей считал что в баллоне кислород. Под водой как и было нельзя сказать что живности прибавилось и "море отдохнуло от толп . Осталось на прежнем уровне. Море каждую ночь пощипывает пара сейнеров. Ночное погружение организовать не получилось минимум сказали 10 человек надо.
Сама Хургада и Египет в целом
Египет 6 лет спустя. Явно не наш. Сервис заточенный на рускоязычных лег и умер. Отельные и экскурсионные гиды с таким владением языка, что в былые времена их не взяли бы в захудалый магазин на отшибе. Таксисты разбились на банды и держат стоянки у отелей. При этом многие города не знают. От Белаир до Джаз ехали по моему навигатору. Спасает убер. Сервиса нет даже в офисе водафона. Симку оформляли 40 минут да еще и пытались нагреть на 10 баксов. Не получилось. Система не дала принять наличные только оплата по карте. Сувениры те же и на том же месте. Запыленные потертые но те же. Даже экскурсии не поменялись. Те же заезды в вонючие лавочки и рассказы про картушь. Стройки все состоянии недострой в разной степени. Из хорошего прямо на глазах начали оживать стройки. Продавцы не скрывают радости от открытия перелетов. Я жил в апартаментах недалеко от отеля где жила компания моих друзей и каждый день ходил к отелю на трансфер на нырялку. Где то на третий день продавцы стали назвать меня мистер дайвер подумав, что я экспат фрилансер. В море господствуют немцы. Хургада свободна можно заселять.))))) Еще одно наблюдение много эскортниц, либо с кем то, либо на вольной охоте. Видимо завелись местные олигархи. Одного видел в старфише. С инкрустированной волыной за поясом. Курят везде, сиги на каждом шагу. Да будете лететь местной альмасрией не берите дайверский чемодан +35 долларов. "Можно картой"))) "нет, вот тебе полтос иди и ищи пятнадцать сдачи в пустом терминале". Мне спешить некуда. Терминал кстати вполне годный.Пяти часовых очередей как в Шарме нет. Компашка улетала на большом чартере их протащили без очереди за 25 басов с носа. Ну вроде все. Всех с открытием Египта и хорошей нырялки.
п. С. Дайв магазины теперь на шератоне дайвстоп в ньюмарине. Такси через город 5 баксов до шератона 3.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ZhannaF
Участник

#498 Сообщение Добавлено: 27-11-2021 18:14 Заголовок сообщения: Re: Египет

Один денечек Вас застала наверное ))) Вы с камерой были, общеали "завтра" быть и фотки скинуть, но никого из той компании не было ни завтра ни послезавтра.

White Whale, Хургада, Египет,
11.11.21-20.11.21
После 6-летнего перерыва, конечно, было классно, что уж тут говорить.
Ныряла с Насером (выглядит то ли как растаман то ли как пудель, не поняла на кого больше похож), из русских не знаю никого.
Лодка достойная, еда хорошая, на дипы не ходили увы, спокойный релаксный дейлик.
Изображение
Изображение
Изображение

nairita
Новичок

#499 Сообщение Добавлено: 21-12-2021 16:42 Заголовок сообщения: Re: Египет

Время пребывания: с 27.11.21 до сих пор здесь
Организация: Dolphin Diving Centre
Вид дайвинга: Дейли

Приехали с мужем на зимовку, до конца марта. Работаем, по выходным ныряем с любимым Дельфином. До этого ныряли с ними летом, еще до открытия чартеров.
У Дельфина все четко - корабль чистый, еда вкусная, компания хорошая, гиды душки, как арабские, так и русские.
Вода - 24 градуса, ныряем в сухарях, гиды тоже. Гости в основном в мокряках, очень их жалко. И под водой им тяжко и особенно на боте, т.к. ветра зимой в Шарме бывают очень сильные. Если думаете, какой костюм брать, даже не сомневайтесь - везите сухарь.
Живности на сайтах сильно меньше, чем было летом, но есть. Видели и акул и черепах, и традиционных барракуд с Наполеонами.
Мы больше по марко специализируемся, тоже кое-что удается найти.
Всем кратности и безопасных погружений!
Последний раз редактировалось nairita 28-12-2021 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Andrey78
Новичок

#500 Сообщение Добавлено: 27-12-2021 13:17 Заголовок сообщения:

Время: декабрь 2021
Организация: Dive Buddy Club (https://divebuddy.club/)
Вид дайвинга:  c берега

Отзыв: Хороший персонал и дайв центр. Снаряга не новая, но видно, что за ней ухаживают и проводят обслуживание. Организация на высшем уровне: трансферы утром вовремя, приехали - собрались и на дайв, без лишнего рассиживания. Инструктору Виталию отдельное спасибо, он старается показать что-то новое и интересное во время каждого погружения. В общем, все хорошо - можно приезжать.

Автор: Андрей, AOWD, >70 дайвов

Ответить