Тайланд

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 05-11-2024 09:40 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

vovanx писал(а):
04-11-2024 23:10
Город

остров Липе / ko Lipe
июнь 2024

Тип нырялки
дейли с бота

Название и адрес дайв-центра

https://forradiving.com "Forra Dive Resort"
тоже довольно крупный ДЦ, было 2 большие лодки, в июне 2024 работала одна, и мы с неё отлично поныряли.
Нырял с ними, тоже всё устроило :-) Была у них большая лодка Charan 3, ходила сафари до Пукета и обратно, несколько лет назад сгорела, здесь, в Тетисе, было драматичное описание очевидца событий.
У них всё ещё Антуан всем заправляет?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

vovanx
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 05-11-2024 14:39 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Павел.bard.ru писал(а):
05-11-2024 09:40
Нырял с ними, тоже всё устроило :-) Была у них большая лодка Charan 3, ходила сафари до Пукета и обратно, несколько лет назад сгорела, здесь, в Тетисе, было драматичное описание очевидца событий.
кто заправляет не знаю, я общался с Ian Connah.
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 05-11-2024 15:04 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

vovanx писал(а):
05-11-2024 14:39
Павел.bard.ru писал(а):
05-11-2024 09:40
кто заправляет не знаю, я общался с Ian Connah.
Антуан с нами нырял :-) Ну и всем заправлял тоже. Или наоборот :-)
Мы тогда сходили на сафари до Пи-Пи (лодка пошла дальше до Пукета, а у нас на Пи-Пи уже была забронирована гостиница), приехали на Липе на день раньше, и отнырял дейли с огромным удовольствием.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 01-03-2025 06:49 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

12.02.2025 - 26.02.2025
Тайланд, Краби-Пхукет
Принимающая сторона: ДЦ ACDC diving

С 14.02.25 по 17.02.25 ныряли в пещерах на Краби. Гид - Всеволод Коробов.
Ныряли в двух пещерах, выполнено 9 погружений.

Пещера 1 - Song Hong огромный провал в виде перевёрнутой воронки, глубиной свыше 100 метров. Есть ходы уходящие глубже. Пещера исследована, если мне не изменяет память, до глубины примерно 200 метров. Могу ошибаться. Глубже 50-ти не ходили. Выполнили траверс до глубины 40 метров из соседнего озерца. Два раза пробовали эксплорейшн, но ходы узкие. В СМ пройти можно, но я был в спарке. Не стали рисковать.
Всего в пещере выполнено 7 погружений.
Видимость примерно как в Китае в хороший сезон. На малых глубинах не более 5-ти метров. С глубиной видимость становится лучше. До 20-ти метров примерно.

Пещера 2 - Klang.
Очень интересная пещера. Есть минимально оборудованный сухой туристический маршрут.
Обводненная часть исследована практически полностью.
Максимальная глубина где заканчивается ходовик 35 метров.
Пещера многоуровневая. Много ходов, много перекрестков. Есть зал с воздушным пузырём из которого двумя путями можно выбраться на поверхность.
Ходовик спускается по спирали. Есть интересный рестрикшн в виде перевернутой буквы V, где ходовик идёт под потолком и протискиваться нужно боком, держась за ходовик как в трамвае.
Пещера мутится. Много силта. Силт крупной фракции.
В этой пещере выполнено 2 погружения.

С 19.02.25 по 24.02.25 Серия рекриационных погружений на Пхукете с ДЦ ACDC diving.
Всего предлагается три маршрута.
- Пхи Пхи
- Острова Рача
- Рэк Кинг Круизер

На каждом маршруте три погружения.
После каждого погружения бот переходит на новое место.
Питание - завтрак, обед, полдник. Очень хорошее.
Каждый день гид меняется в зависимости от маршрута и уровня сертификации группы. Группа не более 4-х человек. Гиды все очень вежливые и внимательные. Все поддерживают беседу на разные темы. Клиент между дайвами не остаётся наедине с собой. Роман так ещё и весельчак!

На каждом сайте свои прелести.
С удовольствием дублировал Пхи Пхи с гидом Романом. Был там дважды и дважды видели много разной живности. В том числе черноперых акул. Они там гонки устраивают вдоль стенки на малой глубине. Роман отлично знает сайт. Оба раза показывал довольно большого морского конька размером сантиметров 5.

Другие сайты тоже весьма интересны. Например, на Шарк-поинт видел большую морскую змею.

Я впервые нырял в Андаманском море.
Мне очень понравилось.
Это исключительно мои впечатления, но Андаманское море вообще не проигрывает Красному.

Живности много, практически такая же.
Видимость совсем немногим меньше. Солёность тоже.
Есть и коралловые сады и огромные навалы валунов с интересными лабиринтами. Есть несложные каверночки на разных глубинах.

Организация очень достойная. Один раз собрал сумку со снаряжением и каждое утро её привозят на лодку.

Что понравилось: Всё, но я человек без претензий. Мне нырять.
Что не понравилось: Не припомню.

Данные человека оставившего отзыв:
Александр Куликов. Около 500 погружений. Trimix IANTD. Cave diver IANTD.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 10-03-2025 11:00 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ShurikK писал(а):
01-03-2025 06:49
12.02.2025 - 26.02.2025
Тайланд, Краби-Пхукет
Трепетно отношусь к Пи-Пи, хотя бы потому, что сдавал здесь на OWD.
Очень рад, что тебе понравилось :-) Мне нравится очень!
Про акул - были только чернопёрые? Леопардовых, которые зебры, не было? Заметил в прошлом году, что раньше они были достаточно часто, особенно в районе чуть южнее Пи-Пи Лей, на Бида Нок, а тогда не встретил ни одной :-(
Записался на дайвинг на Пи-Пи на этот четверг (раньше не получается: дочка с зятем уезжают по бизнесу на пару дней на Пукет, оставляя нам внука, а как он в ДЦ ни клянчил, чтобы его взяли, отказали - ему только 9 лет...), посмотрю как там будет.
Погода не мешала? Задувает... Местные говорят, что позавчера волна в море была чуть ли не 3-4 метра...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 10-03-2025 11:52 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Павел.bard.ru писал(а):
10-03-2025 11:00
ShurikK писал(а):
01-03-2025 06:49
12.02.2025 - 26.02.2025
Тайланд, Краби-Пхукет
Трепетно отношусь к Пи-Пи, хотя бы потому, что сдавал здесь на OWD.
Очень рад, что тебе понравилось :-) Мне нравится очень!
Про акул - были только чернопёрые? Леопардовых, которые зебры, не было? Заметил в прошлом году, что раньше они были достаточно часто, особенно в районе чуть южнее Пи-Пи Лей, на Бида Нок, а тогда не встретил ни одной :-(
Записался на дайвинг на Пи-Пи на этот четверг (раньше не получается: дочка с зятем уезжают по бизнесу на пару дней на Пукет, оставляя нам внука, а как он в ДЦ ни клянчил, чтобы его взяли, отказали - ему только 9 лет...), посмотрю как там будет.
Погода не мешала? Задувает... Местные говорят, что позавчера волна в море была чуть ли не 3-4 метра...
Привет, Паш.
Нет только черноперки.

Сева говорит я успел на спокойное море.
Только в крайний день была относительно высокая волна. Примерно полтора метра. До этого все дни было спокойно.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 10-03-2025 13:20 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ShurikK писал(а):
10-03-2025 11:52
Только в крайний день была относительно высокая волна. Примерно полтора метра. До этого все дни было спокойно.
Для этого района и для этого сезона полтора метра - это ОЧЕНЬ много :-) Обычно на Пи-Пи (мы, как правило, ездили в феврале-марте), плавая в море, моя жена, если волны были выше нескольких сантиметров, морщила носик и говорила "что-то сегодня сильная волна!" :lol:
Дочка пугает, что им выдали штормовое предупреждение на ближайшие две недели, а это как раз "наши" дни - летим в Москву 23го.
Поглядём.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 10-03-2025 19:06 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Павел.bard.ru писал(а):
10-03-2025 13:20
ShurikK писал(а):
Для этого района и для этого сезона полтора метра - это ОЧЕНЬ много :-) Обычно на Пи-Пи (мы, как правило, ездили в феврале-марте), плавая в море, моя жена, если волны были выше нескольких сантиметров, морщила носик и говорила "что-то сегодня сильная волна!" :lol:
Дочка пугает, что им выдали штормовое предупреждение на ближайшие две недели, а это как раз "наши" дни - летим в Москву 23го.
Поглядём.
Удачи :alc:

burnatov
Новичок

#169 Сообщение Добавлено: 17-03-2025 15:45 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Cтрана
Таиланд

Город
Пхукет
Март 2025

Название
ACDC
http://www.acdcdivingphuket.com/

Дэйли-Дайвинг с гидом Романом Огиенко.

Всего выполнили 12 погружений. Рача Яй/Рача ной, 2 раза на Пхи Пхи, Ко Док Май, Шарк пойнт, Кинг Круизер. Жаль на кинге был всего раз, надо было еще раз туда сходить.

Мне невероятно повезло, что выбрал именно этот клуб. Искал просто по отзывам на форуме.
С самого начала общения с командой клуба я почувствовал, что нахожусь в надежных руках. Они ответили на все мои вопросы и организовали погружения за месяц до моей поездки.
Клуб фрахтует, на мой взгляд, лучший бот на Пхукете. Мне всегда с радостью помогали надевать снаряжение и заранее подготавливали необходимый баллон с газом. Сервис и профессионализм на высоте.
Что касается питания, я был приятно удивлён разнообразием и вкусом блюд. Завтрак, обед, полдник и неограниченные напитки — всё было очень вкусно и неостро.
Особую благодарность хочу выразить инструктору Роману. Это настоящий профессионал своего дела с огромным опытом. Он организовал погружения на высшем уровне безопасности и предложил интересные маршруты, благодаря которым мы увидели гораздо больше, чем другие группы.

ACDC, огромное спасибо за незабываемые приключения! Вы действительно заслуживаете первых строчек в поисковиках. Желаю вам удачи и стремительного развития. До новых встреч!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 17-03-2025 17:30 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

ShurikK писал(а):
10-03-2025 19:06
Павел.bard.ru писал(а):
10-03-2025 13:20
ShurikK писал(а):
Поглядём.
Удачи :alc:
К счастью, оказалось, что синоптики все такие :-) Отнырял неделю на Пи-Пи, ходим туда из Ао Нанга на спидботе, сижу на носу, трясёт не сильнее чем на московских улицах.
Так что пока удача есть :-) Были чернопёрые акулы, пара привидений, черепахи..
Я без фанатизма, планирую нырять 6 дней, последний - в пятницу. Приеду домой, напишу отчёт.

Ответить