Египет

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 06-11-2012 00:17 Заголовок сообщения:

Даты 27.1012-03.11.12
Страна Египет
Порт выхода Марса Алам
Порт возвращения Марса Алам
Заявленный маршрут Дальние Южные острова. Эльфинстоун Дедалус, Роки, Забаргад.
Выполненый маршрут Дедалус Сатая Шааб Клауди Марса Шона, Абу Даббаб Шааб Махсур
Яхта Макхарита (M.Y. Makharita)
Организация сафари
MAY DIVING SAFARI
http://maydivingsafari.com/
Елена (Май) Изюмская
in Skype: may_izum
ник: May
моб (в Хургаде) +20 1005 735 375
моб (в Москве) + 7 903 229 04 79 (когда Май в Москве)
e-mail: may@maydivingsafari.com

Тип нырялки семидневное сафари на яхте
Организация сафари
С такой четкой и удобной логистикой я еще не сталкивался. Прибывающие или отбывающие туристы не проводят лишней минуты в аэропорту. Тех кто прибывает маленькими группами препровождают в отель White Albatross в центре города. Дожидаясь других членов команды можно погулять по городу, сделать необходимые покупки, покушать в ресторанчике, отдохнуть.
Группы подвозится или отвозятся удобными минибасами с кондеями.
Лично меня до самого утра отплытия в Аэропорту дожидался представитель организаторов с персональной машиной.
Все вопросы и пожелания всегда можно высказать и быть уверенным, что тебя услышат и помогут , а не отмахнутся как от мухи.
О Яхте, команде и Коке
Яхта на 3+ то что надо работает, но все уже достаточно старенькое. Один из генераторов вышел из строя еще в порту и когда забивались баллоны не работали кондеи, но поскольку днем все тусовали на палубах,а ночью баллоны не били это не напрягало. Движки мощные при переходах, волну брала хорошо по салону не носило. НО первые два дня, на третью ночь на переходе Дедалус - Роки по салону начало носить. А утром мы увидели берег, а на доске знакомые очертания рифа Сатайя. На брифинге нам сообщили что встал один из движков и мы теперь тихим ходом будем идти в сторону обратно периодически ныряя. Как говорится иншаала .Навигация ДЖПС радар. Где надо тик где надо лак где надо ковры.
Салон брифинга на первом этаже, он же кают компания с 42 телевизором. Бриф по модному уже с ноутбука.Салон для брифинга на затененом сан-деке там уже по старинке на доске. И не тентованная верхняя палуба.
Зона обеденная не очень удобная "кухонная" система что то вроде "П" образного дивана стол 170х70 к нему плюс 3 стула с прохода.Таких два комплекта.При полной загрузки там тесновато.
Каюты чисто кровати 900 в ширину,т.е. рука не сваливается.Туалеты с активным сливом. Даже не слив а засос какой то просто засаывает и заливает водопадом воды. А вот душевой слив в нашей каюте был расположен выше уровня пола так что после душа приходилось шваброй сгонять воду в него.Вода в кране без привкуса соли ,видимо опреснители хорошие. Вода холодная и горячая напор умеренный.В каюте банные полотенце (средней поношенности).
Еда
Специально выделил в отдельную тему))
Завтрак стабильно отельный яичница свежежаренная или блины, сыры, йогурт,памидоры брынза колбаса.
Дневной прием пищи макароны(рис) тушеные овощи, рыба(курица), рыбные и простые салаты, фрукты.
Ужин супчики дня пюре,макаронный))Мясо тушеное птица (без панировки) морепродукты кальмары, овощи фрукты.
Оборудование для погружений и палубная команда
Зодиаки две штуки. Один немного покосил но его быстро привели в порядок. Зодиакеры молодцы все четко без проблем скидывали в 5 метрах от стенок. Компрессор слабоват но это не напрягало. Найтрокс из мешают транспортников. сам не брал, но ведомость смотрел народ замеры делал от 26 до 30%.
Палубная команда вообще молодцы и помогут одеть и сами снимут на место поставят пристегнут.Но очень так как много времени возились с движком то не всегда на всех хватало времени.Прокатная снаряга практически новая.
Дедалус
Очень прикольное упражнение было. Падение с задиака на 30+ гребки до железок попадание в сильное течение висение на железках и ожидание живности. Живность приходила два раза оба раза серая рифовая так культурно на зачетном расстоянии отрабатывала свой гешефт .Потом полет в течении с набором высоты и дожиранием воздуха вдоль рифа. Сефети буй задиак. Делали такой заход два раза на второй раз гид долго и греб в синьку без буя и был вознагражден явлением лонгинамуса. Рыбка честно изучала нас написывая круги, но вяленько чисто посмотреть. Она даже ткнулась носом в буй. Ожидание задиака затягивалось, воздух кончался, гид предложил грести к рифу, которого уже не было видно. Но тут зашуршали винты и примчался задика благо группа была маленькая 4 человека с гидом мы быстренько позапрыгивали в зодиак и поплыли к боту. Третий дайв проходил в спокойном режиме ,по личной просьбе которую я передал через Май, гид кинул буй прямо у рифа и по приходу зодиака мы быстренько приплыли к нему.
Гайдинг
Отдельный разговор. Гидов было ЧЕТЫРЕ. Для меня это шок , в пре идущих сафари два гида было за счастье. Больше того они еще и на ночные ходили.
Соответственно группы бились не просто по опыту но еще и по пожеланиям.
Ахмед из местных, очень умный и образованный,хороший английский. Нырял с ним супер. Зодиакеры у него по струнки ходили, сколько налетело тому, кто нас от лонгинамуса не вовремя забрал. Рифы как свой дом знает, группу живность четко видит вообщем респект.Выходили всегда первым.
Йорк немец. Вот этот реальный правильный гринписовец. Все четко выверено ближе 3 метров к черепахи не подходи руками ракушку не тронь всех построит и проведет.
Эльф наш эстонец.С ним не плавал так же как и с Майем(( На берегу милые и приветливые люди. Всегда помогут поделятся инструментом.
Компания
Это, наверное, важнее всех сломанных движков и акул. В этом отношении шикарное получилось сафари. Все участники сафари оказались позитивными и общительными людьми. Все посиделки проходили культурно и заканчивались в установленном Маем комендантском часе.

Итого
В целом все очень позитивно и хорошо. То, что сошли с маршрута это точно иншаала. Уходя на сафаре я обронил жене которая ворчала : «Не ворчи у меня всего один маршрут остался в Египте, потом можно и не ходить на сафари». Но сложилось как сложилось и у меня появился повод посетить еще пару островов и Эльфинстоун.
Пожелания
Я бы с удовольствием повторил бы маршрут , но на яхте получше и за большие деньги.
П.С. Сам не фоткал но прошу у кого есть фото выложите на форум…..
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

AndreyVG
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 18:01 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Порт Галиб

Название и адрес дайв центра
Организатор Сафари Тур

Тип нырялки
сафари по Южным сайтам с 02 по 09 ноября 2012
Яхта Инфинити (Infinity)

Что не понравилось
Все, кроме нырялки и участников сафари
Убитая напрочь яхта, со сгнившими дверями в сан узлах, не работающими туалетами, ленивыми и грязными арабами. Сафари тур заявляет эту яхту, как 5 люкс, цена сафари 1 т евро плюс 100 евро парки и порт ( без авиабилетов)! Когда мы зашли на борт, были в шоке от этих звезд, но решили расслабиться и все таки отдыхать, а после выхода из порта начались поломки: сначала кондиционеры, потом туалеты, генератор, масло в баллонах! И это не весь негатив! Выдали два полотенца на человека, одно маленькое, для рук и одно побольше, типа для душа! На вопрос, о смене полотенец, нам ответили, предусмотрена одна смена за недельное сафари! Заявленный интернет отсутствует, т е ви-фи есть, а интернета нет! Найтрокс 29-30, ругались каждый день!
Есть фотки, приеду домой - прикреплю

Что понравилось
Как писал выше, участники и нырялка.
В меру употребляющие, веселые и адекватные ребята из Киева и Сахалина.
С погодой повезло, нырялка удалась.

Данные человека, который внес замечание
AOWD 250 погружений.
Вложения
IMG_2246.JPG
IMG_2250.JPG
IMG_2251.JPG
номер на верхней палубе, типа капремонт 2011 год

PraNkiSh
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Aдрес дайв центра
http://www.lighthouse-1.com/index.php/k.html
Lighthouse Miracle-1

Тип нырялки
Сафари

Что понравилось
технобот.
любые газы, любые глубины :)
кормят вкусно.
шиша на борту !
команда нормальная.
над кроватью куча шкафчиков для всяко-разного

Что не понравилось
кондиционирование общее (управление из салона по каждому борту)
нет в каютах холодильников. (пиво складывать придется в общий)
для гор стейджей места маловато :)
да и если все со спарками (ребрами) тоже места маловато :(
нету вешалок для сухарей (а где они вообще есть кроме бывшего марселя ? )

Tmx 400+ погружений
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

hunter_35
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 15:28 Заголовок сообщения:

04-09.11.12

Страна
Египет

Город
Марса Алам

Яхта Bohemia

Тип нырялки
Сафари

Что не понравилось
По прибытии на бот оказалось, что кондеи не работают. Сутки проторчали в порту пока ные починяли. Хотя менеджеры яхты утверждали, что все работает. Вышли на ночь глядя и разнырочный дайв оказался ночным. Ладно если бы у всех было хотя бы AOWD с 100 нырялок. А так половина OWD c 10-15 погружениями и половина из них на Тверском карьере.Менеджмент яхты по этому поводу решил прогнуться и сделал бесплатный найтрокс. Били тот найтрокс в те же баллоны что и воздух. Да еще на первый утренний забили его всем, надо не надо. А народ собирался первый сделать глубокий. В общем хотели как лучше... А в итоге очередь за газоанализатором перед каждым дайвом. Перила на второй палубе0 продолжают с периодичностью бить током. Индивидуальной регулировки кондея в каюте не было. Кроме того при забивке баллонов его отключали и он начинал течь прямо на кровать. Кстати видимо команда была в курсе этого и матрас был завернут в клеенку. Было ощущение что ты младенец, который ходит под себя. Да и вообще состояние бота удручающее. При внешне свежем виде. Двери в каюты закрывались только с ноги, вентиляционные решетки вываливались из потолка, с потолков сыпалась штукатурка, туалеты с периодичностью "выходили из берегов"

Что понравилось
Халявный найтрокс. Питание было вполне пристойным. А пор Египетским меркам так и превосходным.

Отдельные благодарности
Устроителю сафари Васильеву Михаилу за организацию поездки. Все косяки поездки относятся исключительно к принимающей стороне.

AOWD PADI NITROX NDL

Tim100
Новичок

#185 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 17:23 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

Садко www.sadko.de

Тип нырялки
Дейли

Что не понравилось
Ни одного кита, акулы, дельфина сотрудники д/ц не обеспечили, море не подогрели и артистов на бот не пригласили.

Что понравилось
В завершающий день нырялки оказался один на боте. Каникулы закончились, народ разъехался, кто-то с утра не смог. Другой д/ц, наверное, отменил бы нырялку и не стал гонять бот из-за одного дайвера. Этот день мне запомнится надолго, дайвы 80 и 70 минут, пара гребнехвостых скатов, 2 черепахи вместе, мурена, осьминог, испанский танцор и множество других обитателей, я столько не видел за все прошлые дни. Садко отработал по полной программе, никто не торопил при сборе снаряжения. Огромное спасибо за устроенный праздник Алексею Дубовому.

AOWD
Вложения
1.jpg
2.jpg

gawk
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 01:21 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Выход Хургада приход Марса-Алам
Организатор поездки
Знакомый товарищ инструктор :)

С каким ДЦ погружался
Сафари бот AL Farouk II

Тип нырялки Сафари, южный маршрут

Даты сафари 05.01.2013-12.01.2013
Организаторы пара человек из Киева, фактически частные лица.
Принцип организации больше клубный поэтому не называю никого.
Цена за сафари была 650евро, что считаю очень и очень достойно на фоне того что предлагают и здесь и в других местах.

Что не понравилось
Ранние подьемы :)
Живности маловато было на сайтах, может потому что зима ?
И еще, общения как то вот не хватало.
Всё таки какое зачастую зашоренное и замкнутое дайверское сообщество, странно, почему так не пойму.
Еще было холодно и ветер. Как то мы угадали на дубак конкретный.
Вода +22 +23, а вот воздух пару дней был аж 16 с ветром.
Тепло было только один день.

Что понравилось
Остальное понравилось всё.
И нырялки и хорошая еда и работа стафа на лодке.
И работа местного гида.
Ну в общем всё отлично.

Бот
AL Farouk II
Лодка с момента постройки прошла несколько переделок
самая последняя в 2011 году.
Не знаю как работают на ней кондеи ибо за бортом сплошной кондей, но вода была постоянно и холодная и горячая во всех каютах, и дайвдечных душевых.
Генераторы работали оба.
Воздух.... сложно сказать, я брал нитрокс, но один день голова подбаливала и у тех кто на воздухе посильнее.
Но это было только в один день. Газблендеру сказали и более такого не было.
Нитрокс били от души, не жалея, тут вопросов нет.

На ЭльфинСтоуне повстречались с лонгами, правда они далеко прошли и подходить не стали.

До СентДжонса решили не идти, по причине малоопытности людей входивших в обе группы, вместо этого ныряли на Клаудии.
В общем то мне лично без разницы, как таковой определенной цели у меня не было совсем.
Сайты по кораллам очень красивые все были. В этом отношении вопросов нет.
А вот по живности маловато да ... маловато будет.
Ожидал большего.
Но общие впечатления положительные :)

Форум forum.tetis.ru :)
Хочу выразить благодарность и людям поддерживающим этот ресурс и тем кто его наполняет.
Благодарность за полезные советы которые я тут почерпнул - и поэтому несмотря на холодный воздух, холодно мне не было.
А так же несколько других полезных советов используемых мной в этой поездке.

Фото в этой теме:
viewtopic.php?t=76151

CMAS ** ... а может полторы :)

Vagif
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 12:41 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

Panorama Divers http://panoramadivers.com

Тип нырялки
Дейли дайвы 31.12.12 - 07.01.13

Что не понравилось
Только погода, пару дней был сильный ветер и бот очень сильно раскачивало. Правда, благодаря, ветру костюмы успевали подсохнуть к следующему дайву (хотя и на солнце тоже бы хорошо подсохли).

Что понравилось
Дайвы организованы отлично, в ходе проведения никаких проблем не возникало, несчастных случаев не было. Интро, студентов и сертифицированных дайверов не смешивали, группы подбирались примерно одного уровня, поэтому дайвы проходили комфортно и на полном раслабоне - как физическом так и моральном.
Природа тоже порадовала - из крупняка были наполеоны, дельфины, черепахи и свободно "гуляющие" по дну большие мурены, правда, не при каждом дайве, но были.
Понравился бот "FIOURI". Команда весёлая, доброжелательная, всегда помогут при необходимости. Готовили много, вкусно и главное, съедобно!

Вагиф (пока AOWD)
Последний раз редактировалось Vagif 21-04-2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Степан Кузьмич
Новичок

#188 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 09:03 Заголовок сообщения:

Страна: Египет
Дайвинг сафари из Хургады по северу красного моря.
Яхта - Dreams

Что не понравилось:
Немного не повезло с погодой и не нырнули поэтому на Розалии Моллер.
Один раз после ночного дайва были небольшие перебои с водой в душе, но думаю что просто все сразу решили помыться.

Что понравилось:
Никаких косяков по встрече, с доплатой в 5 баксов к цене визы в зале прилета Хургады встретил человек с миграционкой и уже купленной визой. Трансферы на яхту из аэропорта и с яхты в отель без вопросов. С иностранцами на сафари был первый раз, нормальные люди и рюмочку вечером за ужином есть с кем выпить и ныряют нормально, может только снаряжение у них почти у всех самое простое, ныряют и не парятся.

По самой яхте Dreams ( http://www.magdivetour.ru/country/egypt ... ypt/dreams ): яхта как я думаю соответствует цене сафари в 590 евро, яхта не новая, но все работает, внешне и внутренне совершенно нормально, команда работала без нареканий, к гидам претензий нет и по брифингу и по самим погружениям.
Косяк с душем после ночного для египта не новость, когда все ломятся сразу в душ бывало и на других яхтах приходилось ждать когда вода горячая пойдет.

Сафари брал через «Магазин подводных путешествий» www.magdivetour.ru, нареканий по работе нет, очень вежливые и приветливые девушки, оплачивал всю поездку безналом через банк на счет компании. Авиабилеты и отель до и после сафари брал через них же. Как плюс им могу добавить что авиабилет в итоге они мне забронировали на другой авиакомпании (хотел лететь на Уральских авиалиниях, а мне нашли вариант на Трансаэро) и на 500 рублей дешевле чем оплатил изначально.

На момент поездки AOWD PADI

diverdiver
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Тип нырялки: дейли

Дайв центр: Дельфин http://dolphin-diving.ru/prise/special/booking/

Что понравилось:

Я не планировал нырять в Дельфине, но жил в отеле в Наама Бэй и зашел в Дельфин поговорить.

С первого шага я был окружен вниманием. Профессионализм работников Дайв центра подвиг меня на дайвинг именно с Дельфином.

Я ни минуты об этом решении не пожалел!

В Дельфине реально заботятся о людях. Однажды я проспал, так за мной специально выслали такси.

Всех девушек Дельфин одевал в новенькие семерки Бушат. Чтобы они не мерзли зимой. Регуляторы Скубапро новенькие. Крыло со стальной спинкой можно было оставить дома- в Дельфине они есть в аренде.

Я не заказывая дайвинг заранее, но сообщил администратору Оксане, что интересовался Дайв центром в интернете. Мне тут же были предложены цены как при предварительном бронировании на сайте Дайв центра.

Обеды на боте особенно хороши!

Большое спасибо инструкторам Юрию, Алексею и Андрею. Особое спасибо Оксане.

Что не понравилось: такого не было

Так что всем очень рекомендую.

Виталий
Москва

monk
Участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 09-03-2013 18:47 Заголовок сообщения: Нырялка

Дайв центр: Дельфин http://dolphin-diving.ru

Езжу 5 лет. Нравится все.
До новых встреч.
Последний раз редактировалось monk 11-03-2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.

blueabyss
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 22:05 Заголовок сообщения:

Дайв центр: New Waves, отель Тропикана Тиволи

Когда: 7-9 марта 2013 г.

Что понравилось:

Я вырвалась спонтанно всего на 4 ночи на 8 марта в Шарм и мне удалось и сделать 3 дня прекрасной интересной нырялки с New Waves и праздник отпраздновать и с замечательными новыми людьми познакомиться и пообщаться.

Все было четко и грамотно организованно (это само собой),
понравилось дружественное, душевное и честное отношение (делая выбор в пользу русского дц хотелось именно этого и его я получила).

Что не понравилось:

для меня видимо зимой в Еги холодновато (вода +22, ночью+14-+17 :( драйсьют пока осваивать так и не решаюсь), приеду ка я в следующий раз лучше летом, побольше релакса под водой получится :).

Мария, AOWD, ~ 70 дайвов
Москва
PADI AOWD

AndreyVG
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада с 08 по 12.04
ДЦ Садко
Тип нырялки
Дейли дайвинг (учился на сухой костюм).
Что не понравилось
не уверен, что здесь написать, может быть единственно отсутствие найтрокса, хотя это вообще не напрягало (может быть потому, что глубоко не заходили, может потому, что ныряли 2 раза в день)

Что понравилось
1. Борис Анатольевич!!! Респект, лучший из лучших.
2. Порядок на ботах, чистота туалетов, очень вкусная еда.

AOWD, 250-300

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 16:00 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада
Организатор
Скат и Муренка52(Вячеслав и Фаина)
Тип
Дейли
Минусы
Нет таких
Плюсы
Организованность ,цена,питание на корабле,трансфер,организация погружений и их планирование а так же отношение к безопасности.
Отношение и положительные эмоции при общении с этими замечательными людьми.
Курс Дип и не только у ребят бесплатно
Одним словом молодцы если Египет Хургада то только к ним :D

Aндрей 3
Новичок

#194 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 20:21 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Шарм-эль-шейх

New Waves

Тип нырялки
Дейли

Что понравилось
Трансфер вовремя, малое время ожидания выхода корабля в порту, просторные кораблики.
Очень понравились регулярно устраиваемые выходы на рэк Million Hope. Много раз нырял в Шарме, но сходить на этот рэк предложили впервые. Выход на зодиаках с берега. Конечно не Тистель, но тоже очень интересно. Удобно с семьей, с утра нырнул в полдень уже в отеле.

Что не понравилось
Вроде негативных моментов не было, рад, что последние проблемы не сказались на качестве сервиса.

Андрей, AOWD 50+
Мне снится глубина ...

hunter_35
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город

Хургада

Бот Sunshine
Садко www.sadko.de

Тип нырялки
Сафари

Что не понравилось
1. Еда. Мясо за сафари было 1 раз, 1 раз курица и 1 раз фарш с макаронами. На завтрак кроме местной колбасы бал только сыр, яичница, (правда из яиц а не из порошка) и блины. При этом команда себе шашлычок готовила. Не скажу сколько раз-видел 1.
2. Быстро кончился кислый. Хотя вроде сначала было два 40 л транспортника и ныряли на найтроксе 4 человека.
3. Гид-араб никакой. Сайты не знает вообще. В течениях соотв. не ориентируется. Дрифты обычно проходили в режиме "антидрифт". Арку на Эльфинстоуне нашел со 2-го захода.
4. Злобные зодиакеры. Одному из ныряющих мотором заехали по плечу и голове. Хорошо что до винта не достало. Несколько раз наблюдал как арабцы крутили на зодиаках "пятаки".
5. Кондеи работают либо внизу в каютах, либо вверху в кают-компании. Да к тому-же отключаются на период забивки баллонов и потом не включаются.Так что было жарковато. Пару ночей ночевали на сандеке.

Что понравилось
1. Компания. Люди все подобрались абсолютно вменяемые и веселые.
2. Состояние бота. (сказывается проведенное обновление)

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 08:50 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о нырялке. Положительные и не очень.

Страна
Египет
Город
Хургада
САДКО
Тип нырялки
Дейли дайвинг
Что не понравилось
Не повезло с погодой, ветра.
На сей раз живности было немного. Черепашка нихт, осьминожка мало ну и прочие сопутствующие.
К работе ДЦ это не имеет никакого отношения :)
Что понравилось
А собственно все остальное. Прекрасная команда, великолепные кораблики. Да что расписывать, приезжайте и все увидите сами.
Ak47se1, CMAS**, около 50 дайвов.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Болт
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 11:38 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о нырялке. Положительные и не очень.

Страна
Египет
Город
Хургада
Название дайв центра
Скат и Муренка
Тип нырялки
Дейли дайвинг
Что не понравилось
- - - - - - - -
Что понравилось
Как всегда, у Ската с Муренкой все прекрасно!
Роскошное ночное погружение. Неторопливые дипы.
Невероятное количество осьминогов, как они их находят? Даже я нашел пятерых :D Были и черепахи и дельфины. В общем было все, что нужно для счастья и даже больше. Прекрасный бот Эль Самака, бывший сафарийник, большой, удобный, все работает да еще и с тиковыми палубами. Нереально для дейли ботов активный стафф - дети и женщины были в восторге, стафф всегда был рядом, когда им нужна была помощь! Интро нет, только дайверы. Оченьи очень приличная кормежка. Ограничений по времени дайва, как всегда, нет - 60-75 мин обычное погружение, для тех кто дышит нормально. Замечательная компания, пару раз бот уходил только с гостями Славы и Фаины, получался приват за те же деньги.
А главное - Фаина и Слава сделали из наших девчонок ДАЙВЕРОВ!
Причем обучение не было зажато в рамки курса, а проходило ненавязчиво все 10 дней и концу нырялки дети плавали в общей группе, как будто так было всегда. За это отдельный респект!!!
АОВД, 250 погружений.
RTGA 000.092.

Lobo-Sergej
Участник

#198 Сообщение Добавлено: 03-08-2013 17:05 Заголовок сообщения: Отзывы о нырялке. Положительные и не очень.

Страна
Египет

Город
Шарм-эль-шейх

Red Sea Diving College

Тип нырялки
Техно

Что не понравилось
Газ-блендинг... не очень. Заказываешь к примеру донку Tr-14/50 и тревел Tr-18/40, а получаешь
Tr-15/43 и 17/35. С одной стороны и ничего страшного, план пересчитывается, 7 метров не очень и много, если конечно не собирался что то в упор рассматривать или для прохода нужна именно такая глубина.... и вместе с тем на фоне всего остального смотрится как то .... короче можно бы и получше.
Платиновая карта заявленная на сайте как бонус, технарям увы не положена..... жаль!, но что поделаешь...

Что понравилось
Организация - приезд, отъезд - четко.
Гайдинг -отличный, гиды прекрасно знают скажем так местность и четко выводят туда куда заказывал. И покажут то на что раньше не обращал внимания.
Боты - нормальные, стаф работает хорошо (пытаются даже не дать спарку поднимать), перед погружением и при подъеме на бот оказывают всю необходимую помощь и звать не приходится - все время рядом.
Кормят - на боте отлично, с хорошим выбором блюд. Правда платить за обед приходится на боте, а не по принципу - кинул на депозит и не думаешь.
Расчет по газам- очень вкусно! Суть в следующем- все гиды ходят на ребризерах. Поэтому естественно платишь только за свой гелий. Но и это еще не всё. К примеру заказал Tr-14/50. Давление в спарке до-200 бар, после выхода - 80 бар. Платить за гелий надо только из расчета 120 бар. Т. е. платишь только за тот газ который реально использовал. Остаток газа в баллоне при оплате не учитывается. Впервые с таким сталкиваюсь, но такой подход - понравился!

Резюме
Прекрасный ДЦ для нетяжелой техно - нырялки на глубины до 90-100 м без больших экспозиций на дне. Хотя возможно что при заявке на что то более серьезное и газ - блендинг был бы получше.

AdvTr
AdvTr TDI 482312

Ashie
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 27-08-2013 23:15 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада
САДКО
Тип нырялки
Дейли дайвинг в три приезда, июль и август 2013,
в июле дочерей обучали на АОВД.
Что не понравилось
в июле было ветренно... погоду дайвцентр отказался обеспечивать!
Что понравилось
Все работники ДЦ стали практически родными! Ни разу не было такой тоски от необходимости уезжать домой, как после Садко!
Нырялка - разнообразная, гайдинг замечательный, дельфины, орляки черепахи, прочие обитатели Красного,
а уж про КИТОВУЮ АКУЛУ в мой крайний день - вообе молчу!
Дочки в восторге! Пожалели, что не попросились на большее количество дней. А как девочки поплыли по окончанию курса!!!! Заглядение!!!
За два месяца люди на корабле были разные, НО!!!! Ни одного "злобного" или "зануды" или "ворчуна". Со многими продолжаем общаться в Москве, ну или с немосквичами - в соцсетях.
Про обеды отдельно напишу. Обычно я не ем между дайвами, но в Садко не смогла удержаться :) Супчики, разные салатики, барракуда - вкуснее чем в некоторых ресторанах! Ожидалось, что за долгое время еда на корабле должна "приесться" , но повар готовил разнообразно.
Отличная команда, чистые, аккуратные, быстрые кораблики.
Интернет на море, конечно, "зло", нечего там высиживать! Но наличие wi-fi на кораблике это возможность проверить состояние дел дома, заказать билеты, оплатить накопившиеся счета ну и всякое прочее...
Анна, AOWD, 80+ погружений
Дочери Алена и Екатерина, теперь уже CMAS** дайверы
Изображение
Изображение
Изображение

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 28-10-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

Samaka, ну точнее Слава и Фаина :)

Тип нырялки
DD

Что не понравилось
Время слишком быстро летит ...

Что понравилось
Все остальное. Интересные сайты, хороший гайдинг, приятная компания и отличная атмосфера. Уезжать совершенно не хотелось.

Дополнительные комментарии
Слава, Фаина, через годик как обычно у Вас :)
А может и раньше...

Иван, CMAS **, 50+
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Ответить