Охренеть
Раз 10, как минимум, был в Тае - Тао, Краби, Ланта, Као Лак и т.д., в т.ч. 2 или 3 сафари на Симиланы - нигде подобного бреда не слышал.
Кроме Jolly Roger, все остальные ДЦ были буржуйские.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Охренеть
Как именно с этим д/ц не знаю.
Ныряю третий день в Ао Нанге с "Посейдоном". На брифинге объявляется "60 минут или 50 бар". Ну где 60, там и 71, как было вчера на ночном дайве Причем на локальных островах, как правило, группа выводится прямо под корму, "пилить" по поверхности не надо. Три дня назад ходили на Пи-Пи - 65 и 62 минуты. Сегодня мужик плохо дышал - 59 и 53. Вчера sunset dive ровно 60. Как-то так. Причем говорить о том, что не соблюдаются правила безопасности, ну совсем не приходится. Вернусь - кину подробный отчёт.
вчера ездил на НГ на Пхукет, пляж Карон... реально "город Сочи".
свидетельствую. в Ао Нанге поадекватнее с этим, скорее всего потому, что у дайв-центров свои лодки.Павел.bard.ru писал(а): ↑31-12-2018 16:14Ныряю третий день в Ао Нанге с "Посейдоном". На брифинге объявляется "60 минут или 50 бар". Ну где 60, там и 71, как было вчера на ночном дайве Причем на локальных островах, как правило, группа выводится прямо под корму, "пилить" по поверхности не надо. Три дня назад ходили на Пи-Пи - 65 и 62 минуты. Сегодня мужик плохо дышал - 59 и 53. Вчера sunset dive ровно 60. Как-то так. Причем говорить о том, что не соблюдаются правила безопасности, ну совсем не приходится. Вернусь - кину подробный отчёт.
Я с Пукета на нырялку не ходил ни разу; или сафари, или из Ао Нанга, или с Пи-Пи. Никогда по времени из воды не выдёргивали, исключительно по запасу воздуха. Но строго: не припомню, чтобы гид кого-то тащил на октопусе. Про мифическое "расписание бота", за нарушение которого дайвера штрафуют (!!!), вообще слышу впервые. Какое-то крысятничанье... Не поленюсь, спрошу у Дени, хозяина Посейдона, бывает ли такое Но не завтра, у меня ближайший нырятельный день 5го - отмечаем три года внуку!!! - вот тогда и спрошу.
Как я и писал на fb, можно просто открыть трипадвайзер и всё сразу станет на свои места. Смотрим положительные отзывы и отрицательные. Положительные оставлены людьми, которые только начали заниматься дайвингом и ещё не совсем в теме, отрицательные же, - в основном теми, кто уже поопытнее и знает, чего он хочет. Картина сразу вырисовывается чёткая и без всякой накипи. Ответ тайской стороны в этом топике также из разряда "слова Павла о Петре говорят более о павле, нежели о Петре".
Не удивлюсь, что найдутся те, кто скажет: «Я заплатил за дайв, с какой стати мне вместо фан-дайвинга навязывают уборку моря» и отнесёт этот случай в графу «недостатки», я же считаю достоинством и, если бы был там, сидел бы вместе со всеми и работал.Poseidon Dive Center писал(а):08-01-2019 14:20Today we went to Hin Klai at Phi Phi Islands and found a 200m long abandoned fishing net which has been laying there quiet a while lots of dead fish and crabs inside but we managed to rescue some lobsters featherstar crabs and some fish too. Also we managed with 15 divers to bring it all up in 1h underwater work + 1,5h cutting out the rest on the dive deck which because it was too much to do all underwater. Thanks to projects Abroad volunteers and our guests for helping out!
проверил на практике: время дайва зависит от каждой конкретной лодки - где-то экипаж сговорчивый, а где-то нарушители предаются всеобщему порицанию.
Как и обещал, попытался выяснить возможность такого у Andy - владельца дайв-центра Посейдон в Ао Нанге. Уж не знаю, по какой именно причине: языковой барьер ли помешал (он немец, говорили на английском); отвлеклись ли на пришедшую китовую, и всё остальное ушло на второй план; или у него просто в голове не помещалось описание ситуации - короче, не уверен, что он понял, что именно у него спрашивал. "Дайверу надолго хватает воздуха? Ну и молодец!" По факту - как в баллоне 50 бар, так выходили. Если гид не выводил под корму, то пока стояли safety под буем бот как раз успевал подойти поближе, чтобы долго не ластать.vovanx писал(а): ↑06-02-2019 17:54viewtopic.php?p=1554566#p1554566
я с таким ещё не сталкивался, столкнусь - отпишу.
Не стоит так расстраиваться, на данный момент мы заключили договор с суперкомфортной лодкой, где можно нырять хоть по два часа, главное успеть на бот к отплытию на Пхукет. Добро пожаловать!
Собственно, мы не расстроены. Это ваше личное дело с кем нырять.Павел.bard.ru писал(а): ↑01-01-2019 18:44Я с Пукета на нырялку не ходил ни разу; или сафари, или из Ао Нанга, или с Пи-Пи. Никогда по времени из воды не выдёргивали, исключительно по запасу воздуха. Но строго: не припомню, чтобы гид кого-то тащил на октопусе. Про мифическое "расписание бота", за нарушение которого дайвера штрафуют (!!!), вообще слышу впервые. Какое-то крысятничанье... Не поленюсь, спрошу у Дени, хозяина Посейдона, бывает ли такое Но не завтра, у меня ближайший нырятельный день 5го - отмечаем три года внуку!!! - вот тогда и спрошу.
И про "Нарушители ... могут ограничить следующий дайв по времени в виде штрафа". Это, интересно, как? Особенно учитывая клятвенные заверения в соблюдении всех форм безопасности. Отправить наверх "нарушителя" через 30 минут после начала дайва? Одного? Или всё-таки с гидом, но с остальными как поступить? И как этот 30-минутник будет добираться до бота? Пилить поверху? Бред какой-то. Это вообще технически осуществимо или просто очередные страшилки для соотечественников?
Резюме: два пункта. 1. Если вдруг буду нырять с Пукета, выбирая дайв-центр буду заранее выяснять условия окончания дайва. 2. С RU-DIVING'ом не пойду нырять ни за какие коврижки.
Вы себе даже не представляете, как не расстроен я И это ваше личное дело, как НЕ зарабатывать деньгиRU-DIVING писал(а): ↑18-03-2019 12:39Собственно, мы не расстроены. Это ваше личное дело с кем нырять.Павел.bard.ru писал(а): ↑01-01-2019 18:44Резюме: два пункта. 1. Если вдруг буду нырять с Пукета, выбирая дайв-центр буду заранее выяснять условия окончания дайва. 2. С RU-DIVING'ом не пойду нырять ни за какие коврижки.