Обмен валюты.
Практически на всех форумах, описывающих путешествие по Шри Ланке, путешественники говорят одно и тоже, вот Вам «сухой остаток»:
1. Не пользуйтесь кредитной картой, либо используйте кредитную карту с «транзитными» деньгами. Шри-Ланка лидирует в мире по количеству махинаций связанных с безналичной оплатой по карте.
2. Обменных пунктов либо мало, либо вообще нет в городах страны. И если Вы и найдете обменник – то курс будет невыгодный.
3. Самый лучший курс, по мнению других туристов, находится в аэропорту.
Аккумулируя собранные знания, я принял решение поменять крупную сумму сразу по прилету. Прикинув предстоящие траты, я поменял 1300 долларов получив «на руки» порядка 178 000 рупий которых нам хватило, правда «в притык», на весь 20-ти дневный отдых. Помимо размена, мы оплачивали отдельно валютой жилье в Унаватуне (по 40 евро в сутки), трансфер по острову (320 долларов и 50 евро чаевых), дайвинг мой и Пашки. Лакийцы валюту берут, но не всегда охотно. А всякие музеи и гостиницы оплачиваются только в рупиях – это были наши основные траты в местной валюте.
===============================================================
Унаватуна.
Опять же из форумов было прочитано, что с маленькими детьми оптимально отдыхать в поселке Унаватуна, недалеко от Галле и в 260 км. от аэропорта Коломбо. Вот что пишет интернет про это место:
Унаватуна (Unawatuna) — симпатичная рыбацкая деревушка с отличными песчаным пляжем и пальмовыми рощами. По версии канала Дискавери (Discovery Channel) — этот пляж входит в «десятку» лучших во всем мире. На курорте нет крупных туристических комплексов и фешенебельных отелей, большинство отдыхающих здесь — «дикари», приезжающие на месяц и больше.
Помимо замечательного пляжа, который надежно защищен от океана рифом, тут достаточно уютно и относительно недорого. Но иногда на океане бывают такие волны, что даже после рифа купаться опасно. Несколько раз мы получили от океана за свою беспечность. Надо всегда быть начеку!
От места, где мы остановились до побережья было не более 100 метров. А сам океан был виден с общего балкона и напевал свою океанскую песню весь день и целую ночь.
Фотографии в альбоме «
Шри Ланка 2015 ХОРОШИЕ», автор
Taranenko.Dm.Altonika на Яндекс.Фотках
[more]
===============================================================
Наше жилье в Унаватуна.
Я считаю, что нам очень повезло найти замечательное место для проживания! В нашем распоряжении, практически на самом берегу, были шикарные апартаменты. С огромного балкона третьего этажа просматривался теплый, успокаивающе - шумящий океан. В нашем распоряжении было 2 спальни и огромный холл. В каждом помещении находился потолочный вентилятор и санузел с душем. В спальнях были кондиционеры. После многочисленных отчетов об унылом жилье на Шри Ланке я не ожидал таких прекрасных хором. Помимо прочего в стоимость жилья входил завтрак. Можно было выбрать европейский или лакийский. Но местный завтрак был настолько остр, что попробовали мы его всего один раз В дальнейшем заказывали европейский – куда входили булочки, яичница и свежевыжатый сок.
https://youtu.be/pY0ZMBVEKL0
================контакты =====================
Нашего хозяина звали: Rohana Kithsiri
(Padi Open Water Scuba instructor, Padi Number 496015)
Его почта:
67rohana@gmail.com
Сайт:
http://www.seahorsedivinglanka.com/
Фотографии в альбоме «
Шри Ланка 2015 ХОРОШИЕ», автор
Taranenko.Dm.Altonika на Яндекс.Фотках
[more]