Все курсы OWD одинаковые?

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#581 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Действительно не понимаю.
Расскажи,как ты проводишь практическое занятие на глубине 6 метров.
Инструктор по подводному плаванию

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#582 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Да, это ошибка, на которую я указываю студентам.
Отдельно выполняется упражнение на котором имитируется остановка безопасности (условно на 3 метрах - ровно посредине глубины бассейна).
Ок, принято.
Валерий Мухин писал(а):На курсе OWD я учу погружаться вертикально с подтормаживанием ластами и поддувом инфлятора - за пять дней горизонтальному погружению эффективно обучить не получается.
Я вовсе не про горизонталь. Я про то, что она держит инфлятор в руке с самой поверхности, но ничего с ним не делает и почти камнем идёт вниз. Подтормаживает она потому, что "велосипедит" ногами.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#583 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а): Я вовсе не про горизонталь. Я про то, что она держит инфлятор в руке с самой поверхности, но ничего с ним не делает и почти камнем идёт вниз. Подтормаживает она потому, что "велосипедит" ногами.
Навык дается мною как комбинация гребков ногами и поддув инфлятора. Как правило люди, сначала налегают именно на ноги, но когда ноги начинают уставать, люди начинают поддувать компенсатор. Камнем вниз ни кто не идет - я их ловлю. Порванные уши нам не нужны.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Krapiva
Активный участник

#584 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Ну и чего вы все спорите то? Мухина не переспорить. А Иру и не надо.
В дискуссии участвуют несколько человек. Еще кто то читает. Ну и к кому они порекомендуют идти учиться своим знакомым? К Мухину, или к "другому инструктору"? Практика, критерий истины.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#585 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):а я годами занимаюсь с студентами на 6 метрах и все живы и здоровы.
Общим числом три?
PADI OWSI

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#586 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:36 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):А я и не демонстрирую навык - я просто плыву. Если ли бы у меня были ласты на ногах, то тогда я по твоей логике демонстрировал бы навык плавания в ластах?
Нет, по моей логике тогда ты можешь просто плыть и без маски рядом со студентом, выполняющим упражнение "плавание без маски" - уровень контроля будет примерно тот же, что и без ласт.
BIRKA писал(а):Видео должно показывать содержание конкретного курса у конкретного инструктора
Валера, я никогда не снимала на видео содержание курсов.
Человек проплыл одним способом вдоль веревочки 20 метров - я его, например, сняла. Проплыл другим способом - снова сняла. Потом на дебрифинге показала ему запись: вот у тебя попа задрана, вот колени опущены, вот то и вот это...
Какой смысл выкладывать такие записи на форум? Ну, кроме того, что снимаемого это поставит в неловкое положение.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#587 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):Ну и чего вы все спорите то? Мухина не переспорить.
Борь, да мы и не спорим по большому счёту. Валера выложил видео при просмотре которого возник ряд вопросов. Вот я и стараюсь без всяких клеваний и переходов на личности эти вопросы прояснить. Возможно, кому-то будет полезно прочтение этого обсуждения.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#588 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Krapiva писал(а):Ну и к кому они порекомендуют идти учиться своим знакомым? К Мухину, или к "другому инструктору"? Практика, критерий истины.
Охренная практика, я вам скажу. К кому порекомендуют пойти люди, которые учились у "другого инструктора"?
Мне казалось, что практика, это когда спрашивают у людей, которые учились у Мухина: "Нужно ли к нему идти."

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#589 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Навык дается мною как комбинация гребков ногами и поддув инфлятора. Как правило люди, сначала налегают именно на ноги, но когда ноги начинают уставать, люди начинают поддувать компенсатор.
А вот этого я искренне не понимаю! Зачем ластать вверх - если есть жилет? И вот опустился дайвер на 5 метров с пустым жилетом (плавучесть уже однозначно отрицательная), у него после активного ластания сводит ногу, он начинает устранять судорогу, и в этот момент начинает камнем лететь вниз!
Замечательно!
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#590 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:44 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Мне казалось, что практика, это когда спрашивают у людей, которые учились у Мухина: "Нужно ли к нему идти."
У кого спросить?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#591 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):Мне казалось, что практика, это когда спрашивают у людей, которые учились у Мухина: "Нужно ли к нему идти."
А у них логика такая же, как и у репатриантов. Как те никогда не сознаются, что им на новом ПМЖ хуже, чем дома, так и отучившиеся у тебя - и потом узнавшие, что их развели, как кроликов - никогда в этом не сознаются - и будут всем говорить, что ВМ - это круто!
Ну что бы кто-то еще оказался разведенным.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#592 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а):а я годами занимаюсь с студентами на 6 метрах и все живы и здоровы.
Общим числом три?
Если за трех студентов дают инструктор-тренера, что же ты до сих пор PADI OWSI, а не курс-директор?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#593 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Golf писал(а):
У кого спросить?
По ссылке есть контакты моей студентки.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#594 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а): Навык дается мною как комбинация гребков ногами и поддув инфлятора. Как правило люди, сначала налегают именно на ноги, но когда ноги начинают уставать, люди начинают поддувать компенсатор. Камнем вниз ни кто не идет - я их ловлю. Порванные уши нам не нужны.
Ох... :roll: Валер, сам себя топишь...

Ну какая, прости Господи, комбинация? Какое налегание на ноги? Какая ловля?

Про уши я не писала - видно, что девушка продувается.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#595 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

gasul писал(а):А вот этого я искренне не понимаю! Зачем ластать вверх - если есть жилет?
Затем, что компенсатор требует аккуратного и точного обращения, которое нарабатывается практикой. По мере наработки практики дайвер будет все меньше ластать и все больше работать пультом. Если он будет сразу работать только пультом возможны опасные проваливания и вылеты на поверхность.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#596 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Навык дается мною как комбинация гребков ногами и поддув инфлятора. Как правило люди, сначала налегают именно на ноги, но когда ноги начинают уставать, люди начинают поддувать компенсатор. Камнем вниз ни кто не идет - я их ловлю. Порванные уши нам не нужны.
Ох... :roll: Валер, сам себя топишь...
Я честно описываю, то что есть у меня в курсе. Если это комбинация гребков и работы инфлятором, то я так и пишу.
Все что у меня происходит на курсе имеет свою логику. Так, а не иначе делается для повышения эффективности обучения.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-11-2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#597 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:07 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

BIRKA писал(а): Какой смысл выкладывать такие записи на форум? Ну, кроме того, что снимаемого это поставит в неловкое положение.
Что же неловкого в том, что люди учатся что-то делать. Тут все с регулятором в зубах родились?

Golf
Активный участник

#598 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):
У кого спросить?
По ссылке есть контакты моей студентки.
Та, что на видео? Неее....
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#599 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а):
Общим числом три?
Если за трех студентов дают инструктор-тренера,
Может быть когда-то у тебя и было много студентов.
Но за последние два года - известно о троих.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#600 Сообщение Добавлено: 06-11-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Все курсы OWD одинаковые?

Валерий Мухин писал(а):
Krapiva писал(а):Ну и к кому они порекомендуют идти учиться своим знакомым? К Мухину, или к "другому инструктору"? Практика, критерий истины.
Охренная практика, я вам скажу. К кому порекомендуют пойти люди, которые учились у "другого инструктора"?
Мне казалось, что практика, это когда спрашивают у людей, которые учились у Мухина: "Нужно ли к нему идти."
Я правда не знаю. :cry: Ваши же ученики здесь не пишут. А аргументы пишущих здесь учеников, или нырявших с Ирой, мне представляются более убедительными, чем Ваши. Да и аргументы остальных. Которые читают Ирины аргументы и Ваши. И я рассуждаю не как инструктор (которым вовсе не являюсь), а с точки зрения ученика. А поскольку и я, и жена и дочка давно перешагнули за 200 дайвов (каждый :oops: ), я просто прикидываю, к кому предложить пойти учиться кому то из знакомых. Если спросят моего личного мнения. И оно не в Вашу пользу.
К тому же, Ира значительно красивее. :oops:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить