Идеальный аппарат (ребризер?)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Добрый день всем!
У меня вопрос: каким мог бы быть идеальный аппарат для ныряния, идеальный в основном в плане сохранения здоровья и свободы погружения?
Если оставить в стороне вопрос цены, то как мне кажется это был-бы электронный ребризер: eCCR, кажется так они называются?
Так вот, идеальный ребризер должен иметь два баллона: с чистым кислородом и с гелием, ну и мешок с химикатами для удаления CO2.
Дайвер должен иметь возможность выставить рамки парциального давления кислорода (например от 0.21 до 0.25 бар) и все!
Далее компьютер ребризера должен автоматически держать это парциальное давление в заданных рамках в зависимости от текущей глубины от нуля до хоть ста метров.
Таким образом автоматически на любой глубине мы не имеем никаких проблем с кислородным отравлением и никакого азотного наркоза и минимум проблем с декомпрессией (гелий на порядки хуже растворяется в крови чем азот)
Все, все очень просто, все проблемы решены (на цену не смотрим).
Или я что-то упустил?
Или такой ребризер уже существует?
Кто-нибудь слышал про такое?
Спасибо!
У меня вопрос: каким мог бы быть идеальный аппарат для ныряния, идеальный в основном в плане сохранения здоровья и свободы погружения?
Если оставить в стороне вопрос цены, то как мне кажется это был-бы электронный ребризер: eCCR, кажется так они называются?
Так вот, идеальный ребризер должен иметь два баллона: с чистым кислородом и с гелием, ну и мешок с химикатами для удаления CO2.
Дайвер должен иметь возможность выставить рамки парциального давления кислорода (например от 0.21 до 0.25 бар) и все!
Далее компьютер ребризера должен автоматически держать это парциальное давление в заданных рамках в зависимости от текущей глубины от нуля до хоть ста метров.
Таким образом автоматически на любой глубине мы не имеем никаких проблем с кислородным отравлением и никакого азотного наркоза и минимум проблем с декомпрессией (гелий на порядки хуже растворяется в крови чем азот)
Все, все очень просто, все проблемы решены (на цену не смотрим).
Или я что-то упустил?
Или такой ребризер уже существует?
Кто-нибудь слышал про такое?
Спасибо!
Вам сюда :-)
https://russianrebreather.ru
https://russianrebreather.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Если "на цену не смотрим" - то вам кораблик обеспечения с кучей гелия. Просто и надежно. Но дорого - а отсюда и все ребризеры, ОЦ с кучей баллонов и прочие изыски на пустой кошелеквсе проблемы решены (на цену не смотрим).
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Конечно, писать в теме, созданной ботом.....
Но тема интересна. В период "финансового оптимизма" смотрел в сторону сантинела, отучился до декопро на нём.... считал....всё равно, если нырять техно 2-3 раза каждую неделю, при чём глубоко\долго, то надо жить и нырять много лет подряд, чтобы этот монстр был бы выгоднее ОЦ...., хотя столько ни один ребризер не живёт....
Ребро - это инструмент под конкретные задачи, многим он избыточен. ..а некоторым - смертельно опасен....
Но тема интересна. В период "финансового оптимизма" смотрел в сторону сантинела, отучился до декопро на нём.... считал....всё равно, если нырять техно 2-3 раза каждую неделю, при чём глубоко\долго, то надо жить и нырять много лет подряд, чтобы этот монстр был бы выгоднее ОЦ...., хотя столько ни один ребризер не живёт....
Ребро - это инструмент под конкретные задачи, многим он избыточен. ..а некоторым - смертельно опасен....
дайвер
- Smusmumrik
- Активный участник
... и причем здесь попкорн?
Вы, уважаемый, из другого сегмента дайвинга.
Вы, уважаемый, из другого сегмента дайвинга.
дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник
Не, если "на цену не смотрим" тогда жёсткий водолазный скафандр, и никаких забот о декомпрессии вообще.Андрей СПб писал(а): ↑02-07-2024 11:08Если "на цену не смотрим" - то вам кораблик обеспечения с кучей гелия. Просто и надежно. Но дорого - а отсюда и все ребризеры, ОЦ с кучей баллонов и прочие изыски на пустой кошелеквсе проблемы решены (на цену не смотрим).
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!"