Идеальный аппарат (ребризер?)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Добрый день всем!
У меня вопрос: каким мог бы быть идеальный аппарат для ныряния, идеальный в основном в плане сохранения здоровья и свободы погружения?
Если оставить в стороне вопрос цены, то как мне кажется это был-бы электронный ребризер: eCCR, кажется так они называются?
Так вот, идеальный ребризер должен иметь два баллона: с чистым кислородом и с гелием, ну и мешок с химикатами для удаления CO2.
Дайвер должен иметь возможность выставить рамки парциального давления кислорода (например от 0.21 до 0.25 бар) и все!
Далее компьютер ребризера должен автоматически держать это парциальное давление в заданных рамках в зависимости от текущей глубины от нуля до хоть ста метров.
Таким образом автоматически на любой глубине мы не имеем никаких проблем с кислородным отравлением и никакого азотного наркоза и минимум проблем с декомпрессией (гелий на порядки хуже растворяется в крови чем азот)
Все, все очень просто, все проблемы решены (на цену не смотрим).
Или я что-то упустил?
Или такой ребризер уже существует?
Кто-нибудь слышал про такое?
Спасибо!
У меня вопрос: каким мог бы быть идеальный аппарат для ныряния, идеальный в основном в плане сохранения здоровья и свободы погружения?
Если оставить в стороне вопрос цены, то как мне кажется это был-бы электронный ребризер: eCCR, кажется так они называются?
Так вот, идеальный ребризер должен иметь два баллона: с чистым кислородом и с гелием, ну и мешок с химикатами для удаления CO2.
Дайвер должен иметь возможность выставить рамки парциального давления кислорода (например от 0.21 до 0.25 бар) и все!
Далее компьютер ребризера должен автоматически держать это парциальное давление в заданных рамках в зависимости от текущей глубины от нуля до хоть ста метров.
Таким образом автоматически на любой глубине мы не имеем никаких проблем с кислородным отравлением и никакого азотного наркоза и минимум проблем с декомпрессией (гелий на порядки хуже растворяется в крови чем азот)
Все, все очень просто, все проблемы решены (на цену не смотрим).
Или я что-то упустил?
Или такой ребризер уже существует?
Кто-нибудь слышал про такое?
Спасибо!
Вам сюда :-)
https://russianrebreather.ru
https://russianrebreather.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Если "на цену не смотрим" - то вам кораблик обеспечения с кучей гелия. Просто и надежно. Но дорого - а отсюда и все ребризеры, ОЦ с кучей баллонов и прочие изыски на пустой кошелеквсе проблемы решены (на цену не смотрим).
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Конечно, писать в теме, созданной ботом.....
Но тема интересна. В период "финансового оптимизма" смотрел в сторону сантинела, отучился до декопро на нём.... считал....всё равно, если нырять техно 2-3 раза каждую неделю, при чём глубоко\долго, то надо жить и нырять много лет подряд, чтобы этот монстр был бы выгоднее ОЦ...., хотя столько ни один ребризер не живёт....
Ребро - это инструмент под конкретные задачи, многим он избыточен. ..а некоторым - смертельно опасен....
Но тема интересна. В период "финансового оптимизма" смотрел в сторону сантинела, отучился до декопро на нём.... считал....всё равно, если нырять техно 2-3 раза каждую неделю, при чём глубоко\долго, то надо жить и нырять много лет подряд, чтобы этот монстр был бы выгоднее ОЦ...., хотя столько ни один ребризер не живёт....
Ребро - это инструмент под конкретные задачи, многим он избыточен. ..а некоторым - смертельно опасен....
дайвер
- Smusmumrik
- Активный участник
... и причем здесь попкорн?
Вы, уважаемый, из другого сегмента дайвинга.
Вы, уважаемый, из другого сегмента дайвинга.
дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник
Не, если "на цену не смотрим" тогда жёсткий водолазный скафандр, и никаких забот о декомпрессии вообще.Андрей СПб писал(а): ↑02-07-2024 11:08Если "на цену не смотрим" - то вам кораблик обеспечения с кучей гелия. Просто и надежно. Но дорого - а отсюда и все ребризеры, ОЦ с кучей баллонов и прочие изыски на пустой кошелеквсе проблемы решены (на цену не смотрим).
"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем!"
чем дольше смотрю "на это дело" (ребра), тем больше убеждаюсь "на фик, на фик"
один из бадь моих прошлой осенью чуть коньки не отбросил с JJ. Избавился от ребра, мы все только вздохнули.
двое поляков (жили в лондоне) летом на мальте погибли (один из них был с большим опытом, ребро SF2). Другой - не знаю с каким рб. Похороны были месяц назад в польше, и в прошлую пятницу было что-то вроде панихиды в лондоне (меня звали, но не смог поехать).
"идеальный" ? ага, щаз
один из бадь моих прошлой осенью чуть коньки не отбросил с JJ. Избавился от ребра, мы все только вздохнули.
двое поляков (жили в лондоне) летом на мальте погибли (один из них был с большим опытом, ребро SF2). Другой - не знаю с каким рб. Похороны были месяц назад в польше, и в прошлую пятницу было что-то вроде панихиды в лондоне (меня звали, но не смог поехать).
"идеальный" ? ага, щаз
В этом случае, насколько я понимаю, ребризеры ни при чём. Вот обсуждение на скубаборде: https://scubaboard.com/community/thread ... t-10313160 - у студента самопроизвольно надулось крыло на глубине, он запаниковал, всплыл на задержке дыхания (привет баротравма), инструктор пытался помочь, его вытащило на поверхность за компанию имея больше часа невыстоянной декомпресии, пока везли в барокамеру - уже парализовало, в барокамере умер. Те же действия при том же отказе с открытым циклом вместо ребризера привели бы к тому же результату.
- Smusmumrik
- Активный участник
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Именно что много. Но вот статистика не в пользу ребер. Народ с ними как то регулярно помирает и это учитывая то, что их мало. В отличии от открытого цикла.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.