Два крыла вместо одного двойного

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков технического дайвинга. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ЧА
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 07:36 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

to Максим Васильев:
Возможно я поясню за друга, Мухина. Думаю, что он, как обычно, "слышал звон, да не знает где он"
Когда-то давно обсуждался вопрос диффузии газов через кожу и так называемой "кожной контрдиффузии" когда в костюме один газ, а дышишь другим. Тогда было мнениие, что поддуваясь тримиксом может произойти диффузия "легкого" гелия обратно, через кожу.
То есть как раз наоборот, не так как говорит Мухин, не тяжелых газов типа аргона, а гелия -газа с меньшими молекулами.
Не помню чем это закончилось, а самому проверить не удается, тримиксом я не поддуваюсь)))

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Из этого следует Валера, что мать часть ты таки не знаешь.
Может стоит в будущем писать то, о чем ты больше представление имеешь?
Напиши там про кафель в бассейне, про оптимальную температуру в нем, про технику безопастности в раздевалках, но не нужно писать о том, чего ты не знаешь.

Андрей, да все ясно. Мухину задали вопросы, Мухин слился, все как обычно )))
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 10:53 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

monax22 писал(а): А три крыла сделают меня ещё сильнее?
Вспоминается диалог из фильма 72 метра:
Черненко: принимать по одной таблетке после еды...
мичман Михайлов: Доктор, а по две можно?
Черненко: Можно, но нежелательно...
мичман Михайлов: А по три?
Черненко: Крайне нежелательно.... но можно.....
:D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

ЧА писал(а):to Максим Васильев:
Возможно я поясню за друга, Мухина. Думаю, что он, как обычно, "слышал звон, да не знает где он"
Когда-то давно обсуждался вопрос диффузии газов через кожу и так называемой "кожной контрдиффузии" когда в костюме один газ, а дышишь другим. Тогда было мнениие, что поддуваясь тримиксом может произойти диффузия "легкого" гелия обратно, через кожу.
Прикольно - источник знаний для ЧА - дискуссия на Тетисе. Я, правда, также, прежде чем написать свои посты освежил свои воспоминания о той ветке.
ЧА писал(а):То есть как раз наоборот, не так как говорит Мухин, не тяжелых газов типа аргона, а гелия -газа с меньшими молекулами.
Не помню чем это закончилось, а самому проверить не удается, тримиксом я не поддуваюсь)))
Опять вранье. ЧА, почему Вы все время врете?
Я писал, что ОТКАЗ ОТ СУХАРЯ снимает это проблему вообще. "Нет сухаря нет проблемы, чем его поддувать" (С).

А мнение о том, что поддуваться донной смесью, "высказали" Марк Эллиот и создатели ГВК-200 и ГВК-300 о которых я упомянул.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валера, читай выше:
У тебя абсолютно нет знаний, потому лучше не лезь туда, чего и близко не понимаешь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:02 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Максим Васильев писал(а):Валера, читай выше:
У тебя абсолютно нет знаний, потому лучше не лезь туда, чего и близко не понимаешь
Да все поняли уже давно, что все знания тебе достались, ты всё отлично понимаешь, поэтому ты вправе лезть везде и всегда.

vioch
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:03 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а): Я писал, что ОТКАЗ ОТ СУХАРЯ снимает это проблему вообще.
А в качестве подтверждения привели список глубоких погружений Чистякова, где погружения начиная с 2008 (т.е. 4 из 7) проходили в сухаре?

Театр абсурда какой-то...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:10 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

vioch писал(а):список глубоких погружений Чистякова, где погружения начиная с 2008 (т.е. 4 из 7) проходили в сухаре?
Валерий Мухин писал(а):И что же мы видим на примере Чистякова? Человек обученный по олдскул благополучно нырял в мокром костюме и двойной надувной лодке и добился выдающихся успехов. Олдскул ему явно не мешал совершать его погружения за границу 120 метров, а возможно даже и помогал, поскольку мокрый костюм снимает проблему контдиффузии из-за разницы дыхательного газа и газа для поддува сухого костюма.
....
Чистяков имеет 7 погружений на глубину более 200 метров:
201 метр - Дмитрий Подольский, А. Чистяков - 2010
206 метров - Сергей Рябов, Александр Голубев, А.Чистяков - 2009
209 метров - Сергей Цыпкин, Игорь Гиленко, А. Чистяков - 2009
205 метров - Борис Кулиш, А. Чистяков - 2008
242 метра - соло - 2006
222 метра - соло - 2006
212 метров - соло - 2005
Приведенные данные отлично согласуются с теорией о том, что отсутствие сухаря способствовало росту успехов Чистякова.
Пока был мокрый костюм, глубина успешно наращивалась. С появлением сухаря, глубина резко сократилась.

ЗЫ. Повторяю вопрос, который Вы не заметили:
Валерий Мухин писал(а):Что же плохого Вы видите в дублировании системы плавучести точно такой же системой плавучести?
Это наиболее качественный вариант дублирования, когда основная и дублирующая системы полностью идентичны.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-07-2016 13:12, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:12 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а):
А мнение о том, что поддуваться донной смесью, "высказали" Марк Эллиот и создатели ГВК-200 и ГВК-300 о которых я упомянул.
что поддуваться донной смесью, что?
Надо, не надо?
Хорошо, плохо?

Ты сам то понимаешь о чем пишешь?
Если да объясни толком в чем проблема сухого костюма и поддува его аргоном или воздухом.
И какое она имеет отношение к упомянутым тобой экспериментам Ламберсена где чувак сидел в нормоксическом гелиоксе, а дышал через маску попеременно всякими тримиксами?

И кто из нырявших в сухаре (не в барокамере) когда либо упоминал о такой проблеме.

Короче, очередной пук. :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Надо, не надо?
Хорошо, плохо?
Почитай что-нибудь про Марк Эллиот и ГВК-200 или у Васильева спроси - он же все знает.
monax22 писал(а): Если да объясни толком в чем проблема сухого костюма и поддува его аргоном или воздухом.
И кто из нырявших в сухаре (не в барокамере) когда либо упоминал о такой проблеме.
У погружающихся на рекордные глубины регулярно случаются ДКБ, которые не объяснимы с точки зрения обычной теории. Делали все по правилам, а тут раз и ДКБ. У того же Марка Эллиота было до его рекорда, после чего он собственно и поменял схему газов для поддува. Можно предполагать что угодно (в условиях когда точных данных нет), но полное исключение одного из факторов (газа в сухаре) потенциально снижает риск получить необъяснимый ДКБ.

vioch
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:20 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а):
Приведенные данные отлично согласуются с теорией о том, что отсутствие сухаря способствовало росту успехов Чистякова.
Пока был мокрый костюм, глубина успешно наращивалась. С появлением сухаря, глубина резко сократилась.
Я уже писал, что ваша теория - не более, чем художественный свист.

Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Повторяю вопрос
Я вижу не качественное дублирование, а конфигурацию снаряжения, выполненное, через одно место, которое только усложняет жизнь дайверу, делая его слабее.
Валерий Мухин писал(а): но полное исключение одного из факторов (газа в сухаре) потенциально снижает риск получить необъяснимый ДКБ.
ага, особенно у новичков, использующих 2 крыла

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:25 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

vioch писал(а):Я вижу не качественное дублирование, а конфигурацию снаряжения, выполненное, через одно место, которое только усложняет жизнь дайверу, делая его слабее.
А Вы вообще видели в реальной жизни конфигурацию с дублированием одного крыла другим, что бы делать выводы о том, что она сделана через одно место? Все чем ИМЕННО заключается это "одно место"? Я пока вижу от Вас только одни эмоциональные всплески и не способность рационально подтвердить Вашу точку зрения, кроме как отсылками на "эксплорационные дайвовы в 15 часов WKPPшников".

monax22
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:27 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Надо, не надо?
Хорошо, плохо?
Почитай что-нибудь про Марк Эллиот и ГВК-200 или у Васильева спроси - он же все знает.
При чем тут Васильев и Эллиот если у тебя проблема с грамматикой русского языка.
Ты предложение грамотно написать не в состоянии.
....."высказали мысль, что поддуваться донной смесью ----?????? "
Надо, не надо?
Хорошо, плохо?

monax22
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а): полное исключение одного из факторов (газа в сухаре) потенциально снижает риск получить необъяснимый ДКБ.
Это куда?
В мемори?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:33 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

monax22 писал(а):При чем тут Васильев и Эллиот если у тебя проблема с грамматикой русского языка.
Ты предложение грамотно написать не в состоянии.
....."высказали мысль, что поддуваться донной смесью ----?????? "
Надо, не надо?
Хорошо, плохо?
Ты тему с конца читаешь?
Дык, прочитай сначала тот пост, на который я ссылаюсь:
Валерий Мухин писал(а): Марк Эллиот делал 313 метров поддувая сухарь донным газом именно, что бы избежать дополнительных проблем.
Наши ГВК-200 и ГВК-300 так же с поддувом костюма текущей дыхательной смесью.

vioch
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:46 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а):
А Вы вообще видели в реальной жизни конфигурацию с дублированием одного крыла другим, что бы делать выводы о том, что она сделана через одно место? Все чем ИМЕННО заключается это "одно место"? Я пока вижу от Вас только одни эмоциональные всплески и не способность рационально подтвердить Вашу точку зрения, кроме как отсылками на "эксплорационные дайвовы в 15 часов WKPPшников".
У меня достаточно опыта и понимания, хотя, даже и без этого понятно, что 2 крыла - это наиболее убогий варинт из возможных, лучшим из которых, является одно обычное 1 камерное крыло.

Эмоциональные всплески - это Ваш художественный свист с отсылкой на глубокие дайвы Чистякова, в ответ на который, кстати, появлись эксплорационные дайвы WKPPшников.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

vioch писал(а):У меня достаточно опыта и понимания, хотя, даже и без этого понятно
Вот и постарайтесь объяснит, что же Вам понятно. Пока ни одного рационального объяснения от Вас мы не услышали.

monax22
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:50 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Валерий Мухин писал(а):
У погружающихся на рекордные глубины регулярно случаются ДКБ, которые не объяснимы с точки зрения обычной теории. Делали все по правилам, а тут раз и ДКБ. У того же Марка Эллиота было до его рекорда, после чего он собственно и поменял схему газов для поддува. Можно предполагать что угодно (в условиях когда точных данных нет), но полное исключение одного из факторов (газа в сухаре) потенциально снижает риск получить необъяснимый ДКБ.
Валера, это теория Марка Уллиэта, который есть крутой дайвер, но хреновый физиолог :D
А ты эту теорию за ним повторяешь, не имея ни малейшего представлени, что и как и откуда ноги растут.
После погружения на 313 метров он схлопотал таки ДКБ, несмотря на новую "схему газов для поддува сухаря" :mrgreen:
а скорее всего из-за поддува таки гелием, поскольку замерз как собака :wink:

"DCS unfortunately did rear its ugly head later, with pain manifesting itself some 4 hours post dive." (С)

monax22
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Мухин писал в ветке для НАЧИНАЮЩИХ технодайверв:
"Два крыла вместо одного и мокряк сделают вас сильнее и помогут избежать проблемы контрдиффузии на 300 ах метрах."
:mrgreen:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 01-07-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

А зачем двухинфляторные крылья, и в какую концепцию нырялок они вписываются? :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Закрыто