HELP! Вопрос по налоговой (снятие с учета)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
HELP!
Вопрос по налоговой (снятие с учета обособленного подразделения)
Попал в стопор , не знаю что делать дальше. Если кто влаеет информацией HELP плиз.
Надо снять с учета в налоговой несколько точек (обособленных подразделений).
Есть:
1.Письмо
2. приказ о закрытии точке
3. заявление о снятии юр. лица в налоговом органе по месту нахождения
4. уведомление о постановке на учет
Что я должен делать дальше
Вопрос по налоговой (снятие с учета обособленного подразделения)
Попал в стопор , не знаю что делать дальше. Если кто влаеет информацией HELP плиз.
Надо снять с учета в налоговой несколько точек (обособленных подразделений).
Есть:
1.Письмо
2. приказ о закрытии точке
3. заявление о снятии юр. лица в налоговом органе по месту нахождения
4. уведомление о постановке на учет
Что я должен делать дальше
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Миша, дальше ты должен идти в налоговую, там на двери все написано, скотчем листочек присобачен.
Главное, чтобы это была та же дверь, в которую пойдешь снимать с учета. Потому что там есть несколько дверей и на каждой свои правила. В качестве примера могу привести УПФР №1 по Зеленограду.
Главное, чтобы это была та же дверь, в которую пойдешь снимать с учета. Потому что там есть несколько дверей и на каждой свои правила. В качестве примера могу привести УПФР №1 по Зеленограду.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
Можете готовиться к налоговой проверке. При ликвидации обособленного подразделения она последует практически автоматически, потому что налоговая подумает, что Вы хотите что-то скрыть от налогообложения.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня несколько точек и в разных налоговых.
Приперся сегодня в одну. Ни чего не написано, никто ни чего не знает, никаких листочков нет. Взял телефон справочной. Не отвечает.
Про проверку я знаю пусть приходят смотрят
2 Adv приведи примерчик по УПФР №1.
Как называется отдел который занимается снятием или это делает твой инспектор коорый тебя ведёт
Приперся сегодня в одну. Ни чего не написано, никто ни чего не знает, никаких листочков нет. Взял телефон справочной. Не отвечает.
Про проверку я знаю пусть приходят смотрят

2 Adv приведи примерчик по УПФР №1.
Как называется отдел который занимается снятием или это делает твой инспектор коорый тебя ведёт
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Мишель, ну я вообще личность темная, не образующая собой никакого юридического лица, при этом не являюсь и предпринимателем без какого-либо образования, не извлекающая прибыль, тем не менее, живущая на гоноГаГы. Практически форма организации - " стою на паперти". По документообороту отнесен к одним, по отчетности к другим, по налогам вообще никто понять не может.mamont писал(а): приведи примерчик по УПФР №1.

Да, и обособленных подразделений у меня нет. Тока жена. Но я ее с учета не снимал.

Happy Desaturations! ®
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно что ничего не понятно.
Я знаю что я знаю что ни чего не знаешь...
И это грусно

Я знаю что я знаю что ни чего не знаешь...
И это грусно

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Насте4ка
- Новичок
- Контактная информация:
Вамнужно снять с учета ККМ?
В каждой налоговой инспекции есть отдел постановки и снятия с учета.
Насколько я помню, нужны:заявление, догоров аренды, акт сдачи помещения, журнал ККМ, последний Z-отчет, карточка ККМ, последний отчет в НИ...
Насколько я помню, нужны:заявление, догоров аренды, акт сдачи помещения, журнал ККМ, последний Z-отчет, карточка ККМ, последний отчет в НИ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой уже интересно...Насте4ка писал(а):Вамнужно снять с учета ККМ?
что такое ККМ?
у МЕНЯ НА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОСТАНОВКУ НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ СТОИТ
- ... ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОБРАЗОВАННОГО.... ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
ККМ = Контрольно-Кассовая Машина
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
О порядке снятия с учета обособленных подразделений
Специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 02.02.2005 № 14-06/06230 напомнили порядок снятия с учета обособленных подразделений. Данная процедура проводится налоговой инспекцией в течение 14 дней со дня подачи заявления налогоплательщика. Форма заявления и правила заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178. При этом требования налоговых органов представить документы, не предусмотренные нормативными актами, являются неправомерными. Как не предусмотрен и отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, если данная организация включена в план налоговых проверок.
Дело осталось за малым: найти это письмо УФНС и Приказ МНС

Специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 02.02.2005 № 14-06/06230 напомнили порядок снятия с учета обособленных подразделений. Данная процедура проводится налоговой инспекцией в течение 14 дней со дня подачи заявления налогоплательщика. Форма заявления и правила заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178. При этом требования налоговых органов представить документы, не предусмотренные нормативными актами, являются неправомерными. Как не предусмотрен и отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, если данная организация включена в план налоговых проверок.
Дело осталось за малым: найти это письмо УФНС и Приказ МНС

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
Мамонт, не проще ли обратиться в компетентные органы - налоговую? Есть же телефоны, где можно задать любой вопрос...А так мы гаданием тут занимаемся...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Вот письмо. Приказ большой, могу кинуть в почту, если дадите.
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 2 февраля 2005 г. N 14-06/06230
О СНЯТИИ С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве в связи с обращениями налогоплательщиков о неисполнении налоговыми органами г. Москвы норм Налогового кодекса (далее - Кодекс), а также приказа МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (далее - приказ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178) в части снятия с учета в налоговом органе организаций по месту нахождения обособленных подразделений сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Кодекса в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.
Форма заявления о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (N 09-1-4) и порядок ее заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178. В заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
Налоговый орган, осуществивший снятие с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, выдает организации (направляет по почте) уведомление о снятии с учета в налоговом органе юридического лица.
Форма уведомления о снятии в налоговом органе юридического лица (N 09-1-5) утверждена приказом от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
УФНС России по г. Москве сообщает, что при снятии с учета организаций по месту нахождения обособленных подразделений требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, является неправомерным. Одновременно УФНС России по г. Москве сообщает, что действующим законодательством не предусмотрен отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения в связи с включением налоговым органом данной организации в план проверок.
УФНС России по г. Москве рекомендует усилить контроль за исполнением сотрудниками структурных подразделений инспекций порядка и сроков, установленных при снятии с учета налогоплательщиков, а также организовать проведение разъяснительной работы (учебы) работников в целях недопущения в дальнейшем подобных нарушений.
Ответственность налоговых органов, а также их должностных лиц за неправомерные действия (решения) или бездействие установлена статьей 35 Кодекса.
Заместитель
руководителя Управления
Федеральной налоговой службы
по г. Москве
М.В. Третьякова
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве в связи с обращениями налогоплательщиков о неисполнении налоговыми органами г. Москвы норм Налогового кодекса (далее - Кодекс), а также приказа МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (далее - приказ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178) в части снятия с учета в налоговом органе организаций по месту нахождения обособленных подразделений сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Кодекса в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.
Форма заявления о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (N 09-1-4) и порядок ее заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178. В заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
Налоговый орган, осуществивший снятие с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, выдает организации (направляет по почте) уведомление о снятии с учета в налоговом органе юридического лица.
Форма уведомления о снятии в налоговом органе юридического лица (N 09-1-5) утверждена приказом от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
УФНС России по г. Москве сообщает, что при снятии с учета организаций по месту нахождения обособленных подразделений требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, является неправомерным. Одновременно УФНС России по г. Москве сообщает, что действующим законодательством не предусмотрен отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения в связи с включением налоговым органом данной организации в план проверок.
УФНС России по г. Москве рекомендует усилить контроль за исполнением сотрудниками структурных подразделений инспекций порядка и сроков, установленных при снятии с учета налогоплательщиков, а также организовать проведение разъяснительной работы (учебы) работников в целях недопущения в дальнейшем подобных нарушений.
Ответственность налоговых органов, а также их должностных лиц за неправомерные действия (решения) или бездействие установлена статьей 35 Кодекса.
Заместитель
руководителя Управления
Федеральной налоговой службы
по г. Москве
М.В. Третьякова
И среди дайверов есть неглупые люди!Lt_Flash писал(а):Мамонт, не проще ли обратиться в компетентные органы - налоговую? Есть же телефоны, где можно задать любой вопрос...А так мы гаданием тут занимаемся...

Приложение
к форме 09-1-4, утвержденной
Приказом МНС России
от 03.03.2004 N БГ-3-09/178
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКОГО
ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2003, N 52 (часть I), ст. 5037) Заявление о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (далее - Заявление) подается в налоговый орган в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение.
Заявление является учетным документом, на основании которого осуществляется снятие с учета организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.
Заявление заполняется организацией в одном экземпляре и представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.
1. Заявление заполняется шариковой ручкой или чернилами синего или черного цвета. Все записи словами, цифрами или знаками необходимо делать аккуратно, четко, в строго отведенных зонах или на соответствующих линиях, предназначенных для заполнения данного пункта. При заполнении Заявления исправления не допускаются.
2. В адресной части Заявления указывается наименование налогового органа, в который организация представляет Заявление и другие документы, необходимые для снятия с учета, а также дата представления Заявления в налоговый орган.
3. Наименование организации заполняется в соответствии с наименованием, указанным в учредительных документах организации. При наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается.
В графе "ОГРН" указывается основной государственный регистрационный номер, присвоенный при государственной регистрации юридического лица.
В графе "в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения" указывается адрес места нахождения обособленного подразделения в следующей последовательности: почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владение) корпус (строение), квартира (офис).
Далее указываются идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный организации при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, а также код причины постановки на учет (КПП), присвоенный в данном налоговом органе.
4. В Заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
5. Заявление подписывается руководителем организации.
Заявление может быть представлено в налоговый орган уполномоченным представителем организации, что должно быть подтверждено доверенностью, оформленной в установленном порядке.
6. Раздел Заявления "Сведения о снятии с учета в налоговом органе" заполняется инспектором налогового органа с указанием его фамилии, имени, отчества. Проставляется подпись инспектора, осуществившего снятие с учета, и дата снятия организации с учета.
Само заявление, как я понял, у Вас уже есть или в почту в вордовском файле кинуть?
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Реалист"]Вот письмо. Приказ большой, могу кинуть в почту, если дадите.
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.....
Оперативно работаем!
Осталось найти Приказ

ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.....
Оперативно работаем!
Осталось найти Приказ

Неглупые-то есть, просто один звонок пятиминутный решил бы ситуацию давно и прояснил бы все вопросы без читания приказов
Типа "Что мне надо для расформирования? Какие документы?" -"Вам надо подать то-то то-то туда-то туда-то"...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Необходимые сведения и документы:
Свидетельство о постановке на налоговый учет обособленного подразделения – оригинал;
Протокол (решение) о закрытии обособленного подразделения;
Доверенность на руководителя обособленного подразделения;
Извещения из фондов (Пенсионного, медицинского, социального страхования) – копии;
Справка из банка (или банковские реквизиты) – копия.
По-моему, всё
Свидетельство о постановке на налоговый учет обособленного подразделения – оригинал;
Протокол (решение) о закрытии обособленного подразделения;
Доверенность на руководителя обособленного подразделения;
Извещения из фондов (Пенсионного, медицинского, социального страхования) – копии;
Справка из банка (или банковские реквизиты) – копия.
По-моему, всё

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Да есть . СПАСИБО.Реалист писал(а):Само заявление, как я понял, у Вас уже есть
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...