HELP! Вопрос по налоговой (снятие с учета)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:04 Заголовок сообщения: HELP! Вопрос по налоговой (снятие с учета)

HELP!
Вопрос по налоговой (снятие с учета обособленного подразделения)
Попал в стопор , не знаю что делать дальше. Если кто влаеет информацией HELP плиз.

Надо снять с учета в налоговой несколько точек (обособленных подразделений).

Есть:

1.Письмо
2. приказ о закрытии точке
3. заявление о снятии юр. лица в налоговом органе по месту нахождения
4. уведомление о постановке на учет

Что я должен делать дальше
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:09 Заголовок сообщения: Re: HELP! Вопрос по налоговой (снятие с учета)

Дальше? Сухари сушить :)

На http://www.nalog.ru/ искал ответ на свой вопрос?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Adv
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Миша, дальше ты должен идти в налоговую, там на двери все написано, скотчем листочек присобачен.
Главное, чтобы это была та же дверь, в которую пойдешь снимать с учета. Потому что там есть несколько дверей и на каждой свои правила. В качестве примера могу привести УПФР №1 по Зеленограду.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Насте4ка
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Реалист
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Можете готовиться к налоговой проверке. При ликвидации обособленного подразделения она последует практически автоматически, потому что налоговая подумает, что Вы хотите что-то скрыть от налогообложения.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:36 Заголовок сообщения:

У меня несколько точек и в разных налоговых.
Приперся сегодня в одну. Ни чего не написано, никто ни чего не знает, никаких листочков нет. Взял телефон справочной. Не отвечает.
Про проверку я знаю пусть приходят смотрят :lol:

2 Adv приведи примерчик по УПФР №1.
Как называется отдел который занимается снятием или это делает твой инспектор коорый тебя ведёт
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Adv
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 14:54 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): приведи примерчик по УПФР №1.
Как называется отдел который занимается снятием или это делает твой инспектор коорый тебя ведёт
Мишель, ну я вообще личность темная, не образующая собой никакого юридического лица, при этом не являюсь и предпринимателем без какого-либо образования, не извлекающая прибыль, тем не менее, живущая на гоноГаГы. Практически форма организации - " стою на паперти". По документообороту отнесен к одним, по отчетности к другим, по налогам вообще никто понять не может.:mad1: А у меня просто есть федеральный 63-ФЗ, по которому и живу. Но у них его в списках нет, зато есть письма с разъяснениями, противоречащими друг другу с интервалом в месяц.
Да, и обособленных подразделений у меня нет. Тока жена. Но я ее с учета не снимал. :hmm:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:14 Заголовок сообщения:

Понятно что ничего не понятно.

Я знаю что я знаю что ни чего не знаешь...

И это грусно :cry: :cry: :cry:
До встречи под водой ...

Насте4ка
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:30 Заголовок сообщения:

Вамнужно снять с учета ККМ?
В каждой налоговой инспекции есть отдел постановки и снятия с учета.
Насколько я помню, нужны:заявление, догоров аренды, акт сдачи помещения, журнал ККМ, последний Z-отчет, карточка ККМ, последний отчет в НИ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Насте4ка писал(а):Вамнужно снять с учета ККМ?
В каждой налоговой инспекции есть отдел постановки и снятия с учета.
Насколько я помню, нужны:заявление, догоров аренды, акт сдачи помещения, журнал ККМ, последний Z-отчет, карточка ККМ, последний отчет в НИ...
Ой уже интересно...
что такое ККМ?
у МЕНЯ НА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОСТАНОВКУ НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ СТОИТ

- ... ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ОБРАЗОВАННОГО.... ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ
До встречи под водой ...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:49 Заголовок сообщения:

ККМ = Контрольно-Кассовая Машина
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:50 Заголовок сообщения:

О порядке снятия с учета обособленных подразделений

Специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 02.02.2005 № 14-06/06230 напомнили порядок снятия с учета обособленных подразделений. Данная процедура проводится налоговой инспекцией в течение 14 дней со дня подачи заявления налогоплательщика. Форма заявления и правила заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178. При этом требования налоговых органов представить документы, не предусмотренные нормативными актами, являются неправомерными. Как не предусмотрен и отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, если данная организация включена в план налоговых проверок.

Дело осталось за малым: найти это письмо УФНС и Приказ МНС :D :D
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:52 Заголовок сообщения:

Мамонт, не проще ли обратиться в компетентные органы - налоговую? Есть же телефоны, где можно задать любой вопрос...А так мы гаданием тут занимаемся...
IANTD EANx Nitrox Diver

Реалист
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Вот письмо. Приказ большой, могу кинуть в почту, если дадите.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 2 февраля 2005 г. N 14-06/06230

О СНЯТИИ С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве в связи с обращениями налогоплательщиков о неисполнении налоговыми органами г. Москвы норм Налогового кодекса (далее - Кодекс), а также приказа МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (далее - приказ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178) в части снятия с учета в налоговом органе организаций по месту нахождения обособленных подразделений сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Кодекса в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение снятие с учета осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика в течение 14 дней со дня подачи такого заявления.
Форма заявления о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (N 09-1-4) и порядок ее заполнения утверждены приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178. В заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
Налоговый орган, осуществивший снятие с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, выдает организации (направляет по почте) уведомление о снятии с учета в налоговом органе юридического лица.
Форма уведомления о снятии в налоговом органе юридического лица (N 09-1-5) утверждена приказом от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
УФНС России по г. Москве сообщает, что при снятии с учета организаций по месту нахождения обособленных подразделений требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, является неправомерным. Одновременно УФНС России по г. Москве сообщает, что действующим законодательством не предусмотрен отказ в снятии с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения в связи с включением налоговым органом данной организации в план проверок.
УФНС России по г. Москве рекомендует усилить контроль за исполнением сотрудниками структурных подразделений инспекций порядка и сроков, установленных при снятии с учета налогоплательщиков, а также организовать проведение разъяснительной работы (учебы) работников в целях недопущения в дальнейшем подобных нарушений.
Ответственность налоговых органов, а также их должностных лиц за неправомерные действия (решения) или бездействие установлена статьей 35 Кодекса.

Заместитель
руководителя Управления
Федеральной налоговой службы
по г. Москве
М.В. Третьякова

Реалист
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Мамонт, не проще ли обратиться в компетентные органы - налоговую? Есть же телефоны, где можно задать любой вопрос...А так мы гаданием тут занимаемся...
И среди дайверов есть неглупые люди! :roll:

Приложение
к форме 09-1-4, утвержденной
Приказом МНС России
от 03.03.2004 N БГ-3-09/178

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О СНЯТИИ С УЧЕТА ЮРИДИЧЕСКОГО
ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с пунктом 5 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2003, N 52 (часть I), ст. 5037) Заявление о снятии с учета юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации (далее - Заявление) подается в налоговый орган в случае принятия организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение.
Заявление является учетным документом, на основании которого осуществляется снятие с учета организации в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.
Заявление заполняется организацией в одном экземпляре и представляется в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.
1. Заявление заполняется шариковой ручкой или чернилами синего или черного цвета. Все записи словами, цифрами или знаками необходимо делать аккуратно, четко, в строго отведенных зонах или на соответствующих линиях, предназначенных для заполнения данного пункта. При заполнении Заявления исправления не допускаются.
2. В адресной части Заявления указывается наименование налогового органа, в который организация представляет Заявление и другие документы, необходимые для снятия с учета, а также дата представления Заявления в налоговый орган.
3. Наименование организации заполняется в соответствии с наименованием, указанным в учредительных документах организации. При наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается.
В графе "ОГРН" указывается основной государственный регистрационный номер, присвоенный при государственной регистрации юридического лица.
В графе "в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения" указывается адрес места нахождения обособленного подразделения в следующей последовательности: почтовый индекс, наименование субъекта Российской Федерации, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владение) корпус (строение), квартира (офис).
Далее указываются идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный организации при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, а также код причины постановки на учет (КПП), присвоенный в данном налоговом органе.
4. В Заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих прекращение деятельности организации через свое обособленное подразделение (при их наличии), представленных в налоговый орган.
5. Заявление подписывается руководителем организации.
Заявление может быть представлено в налоговый орган уполномоченным представителем организации, что должно быть подтверждено доверенностью, оформленной в установленном порядке.
6. Раздел Заявления "Сведения о снятии с учета в налоговом органе" заполняется инспектором налогового органа с указанием его фамилии, имени, отчества. Проставляется подпись инспектора, осуществившего снятие с учета, и дата снятия организации с учета.

Само заявление, как я понял, у Вас уже есть или в почту в вордовском файле кинуть?

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 15:59 Заголовок сообщения:

[quote="Реалист"]Вот письмо. Приказ большой, могу кинуть в почту, если дадите.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 2 февраля 2005 г. N 14-06/06230

О СНЯТИИ С УЧЕТА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО МЕСТУ
НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ.....

Оперативно работаем!
Осталось найти Приказ :D :D

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 16:01 Заголовок сообщения:

Неглупые-то есть, просто один звонок пятиминутный решил бы ситуацию давно и прояснил бы все вопросы без читания приказов :) Типа "Что мне надо для расформирования? Какие документы?" -"Вам надо подать то-то то-то туда-то туда-то"...
IANTD EANx Nitrox Diver

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 16:02 Заголовок сообщения:

Необходимые сведения и документы:

Свидетельство о постановке на налоговый учет обособленного подразделения – оригинал;
Протокол (решение) о закрытии обособленного подразделения;
Доверенность на руководителя обособленного подразделения;
Извещения из фондов (Пенсионного, медицинского, социального страхования) – копии;
Справка из банка (или банковские реквизиты) – копия.

По-моему, всё :?:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 16:06 Заголовок сообщения:

Вот Спасибо Огомное Всем :!: :!: :!:
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 16:08 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Само заявление, как я понял, у Вас уже есть
Да есть . СПАСИБО.
До встречи под водой ...

Ответить