Jurgen писал(а):Однако, давайте посмотрим на европейский стандарт EN250:2000
Он требует...
Давайте посмотрим на европейский... если нет пророка в своём...
Только давайте внимательно смотреть что там написано и о чём.
Тащите его сюда.
Нет и, наверное, никогда не было лёгочного автомата, требующего разряжения в 25 см вод. ст. для открытия клапана.
Вы просто прикиньте. Максимальное (!) разрежение, которое человек способен создать на вдохе - примерно 1 м водяного столба. Может создать - это ещё очень сильно сказано. При примерно таком разряжении возникает баротравма лёгких!
Вы предлагаете рассматривать 25% от такого разряжения как нормальную ситуацию при длительном дыхании.
Уговорил? Нет?
Disclamer маленький. Кроме разряжения, необходимого для открытия клапана (потока воздуха почти нет), существуют и другие требования к системе подачи воздуха. (Хотя бы потому, что требование малого разряжения для открытия клапана и требование большой производительности технически противоречивы.)
Например, лёгочный автомат не должен требовать от вас невероятных усилий в случае когда Вы сбили дыхание на глубине и вам нужен огромный поток воздуха, да ещё при его повышенной плотности на глубине, скажем 60 метров.
Кроме того, есть ещё и очень важный параметр - давление на выдохе (работа выдоха). Большое сопротивление выдоху переносится не чуть не лучше, чем сопротивление вдоху. С глубиной и увеличением скорости лёгочной вентиляции проблема тоже нарастает.
vpsa писал(а):Нас интересует насколько лёгкие глубже чем лёгочный автомат, и относительная разность между ними двумя и важна.
Так Вы Эльфа не уломаете...
