Спасибо деду за Победу!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Узнал недавно историю еще одного родсвенника...Двоюрный дед Сергей Карзин.В 41 ушел на фронт, в 42 попал в плен, в 45 освободили.... в 55 анимстировали..... в 67 умер от болезней и ран......
В это году, в нашей деревни умер последний ветеран войны....
В это году, в нашей деревни умер последний ветеран войны....
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Мой дед (по матери) Мараков Георгий Степанович 1918 года рождения призван в 1939 году. Защищал Севастополь был тяжело ранен, штурмовал Кёнигсберг. Был тяжело ранен, но шел в атаку с разорванным животом собрав кишки в подол шинели. Осколки вынутые из его тела после войны поместили в экспозиции краеведческого музея, чудовищного размера железяки. Умер в ноябре 2011 года.
Дед жены (по матери) житель блокадного Ленинграда было ему 13 лет. За неимением документов штемпель РАБОЧИЙ КИРОВСКОГО ЗАВОДА ему проставили прямо в метрики. Награжден медалью за оборону Ленинграда.
Умер 30 лет назад.
Дед жены (по матери) житель блокадного Ленинграда было ему 13 лет. За неимением документов штемпель РАБОЧИЙ КИРОВСКОГО ЗАВОДА ему проставили прямо в метрики. Награжден медалью за оборону Ленинграда.
Умер 30 лет назад.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вот эту очень люблюДобрый Э-эх писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=RzIfYZt0jdY
http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
а ещё
http://www.youtube.com/watch?v=HJ0wdBp9dhU&NR=1
а фильмы о войне конечно Леонида Быкова..."Аты-баты ,шли солдаты" и его Святкин -шедевр!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Uqu4#t=50s
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
"Какая странность: я себя люблю, а меня никто не любит."
Л.Н. Толстой
Л.Н. Толстой
Наверняка все уже знают, но на всякий случай еще раз напомню:
www.obd-memorial.ru - обобщенный банк данных о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
Я своих прадедов там нашла.
А на сайте www.podvignaroda.ru информация периодически дополняется, еще далеко не все загружено. Так что если не найдете сейчас, загляните еще через несколько месяцев.
www.obd-memorial.ru - обобщенный банк данных о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
Я своих прадедов там нашла.
А на сайте www.podvignaroda.ru информация периодически дополняется, еще далеко не все загружено. Так что если не найдете сейчас, загляните еще через несколько месяцев.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Андрей СПб
- Активный участник
Тесть - Жабин П.И. 1920 года рождения в октябре 1941 был ранен под Ленинградом. Из полка курсантов Ленинградского училища, что бросили навстречу врагу, за 2 недели боев осталось тогда в живых 62 человека. Имеет "За отвагу". Счас из всего полка - он один жив, даже "на ходу" в 91 год.
Отец - Васильев Ф.А. 1930 года - был мальчишкой в блокаде зиму 41-42 года. Был вывезен из Кольца в 42м и попал в оккупацию в Есентуках, после войны поэтому имел проблемы как "житель оккупированной территории". Жив до сих пор. В 78 лет выкопал сам колодец 5 м..
Хоть и не в тему - спасибо бабке, матери отца! Она сумела так "вести хозяйство", что в Блокаду ее семья имея 1 карточку служащего и 4 иждивенческих (её и 3х сыновей) - потеряла только старшего сына, умер от голода.
Вот ее фото, сделано 6 ноября 1917 года в Петрограде

Отец - Васильев Ф.А. 1930 года - был мальчишкой в блокаде зиму 41-42 года. Был вывезен из Кольца в 42м и попал в оккупацию в Есентуках, после войны поэтому имел проблемы как "житель оккупированной территории". Жив до сих пор. В 78 лет выкопал сам колодец 5 м..

Хоть и не в тему - спасибо бабке, матери отца! Она сумела так "вести хозяйство", что в Блокаду ее семья имея 1 карточку служащего и 4 иждивенческих (её и 3х сыновей) - потеряла только старшего сына, умер от голода.
Вот ее фото, сделано 6 ноября 1917 года в Петрограде

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Мой дед , Корнеев Леонид Михайлович , покоится под Ржевом , каждый год к нему на 9 мая на братскую могилу езжу ..........
Низкий им поклон за Победу !!!!!!!!!!
Низкий им поклон за Победу !!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Leon-ko 12-05-2012 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Склонен к стройности ......она ко мне нет
Румянцева Мария Сергеевна
Волгоградская обл., Серафимовичский р-н, х. Усть-Хоперская, Братская могила
тетушка, сестра мамы.
Волгоградская обл., Серафимовичский р-н, х. Усть-Хоперская, Братская могила
тетушка, сестра мамы.
...отличить одно от другого