Красавы, переадресация это всего лишь формулировка. Переадресация это звонок с вашего телефона на другой.Пакеты минут это отделная песня у всех.Например жена разговаривает только внутри мтс.Так вот бонусные минуты у нее не списываются а списываются деньги))) Бонусы потом обнуляются по истечении срока давности.Зато на рекламу этой бонусной шняги потрачены миллиарды.Из тех денег что вымутили с абонентов всеми правдами и не правдами.ReedCat писал(а): в тарифе есть "включенные минуты". в описании сказано, что деньги за переадресацию берут "после исчерпания включенных минут". но на самом деле - деньги за переадресацию берут всегда. один раз они мне уже извинялись и возвращали, второй раз - делают вид, что так и надо.
Сотовые операторы списывают деньги со счетов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
это который 903 790===2 ? А то у меня три номера твоих....ReedCat писал(а):
Да, кстати, все те, у кого есть мой Билайновский телефон
Какой СМС? Любой?
На любой вопрос, дам любой ответ.
Например, на моем телефонном номере такого нет. Если мне позвонить, то я или подойду к телефону или не подойду. Никаких третьих событий не случится. А СМСы я тоже отправляю, когда встречаю самолет, чтобы узнать, когда он приземлится.Ruba писал(а):Такая хрень есть не только у Мегафона.
Здесь я могу только предположить, т.к. точно не знаю. Сначало надо бонусы превратить в пакеты подключенных минут, которые будут высвечиваться по команде *100*2# А если просто бонусы, то они так и должны списываться со временем. Если же превращены в минуты, то после каждого разговора эта команда будет выводить на соответствующее число минут меньше.gennady golikov писал(а):Например жена разговаривает только внутри мтс.Так вот бонусные минуты у нее не списываются а списываются деньги))) Бонусы потом обнуляются по истечении срока давности.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Президиум Высшего Арбитражного Суда опубликовал постановление, призванное пресечь практику мобильных операторов самостоятельно компенсировать долги частного абонента по одному из его лицевых счетов за счет остальных. ..
Президиум опубликовал постановление по спору ОАО "Мобильные телесистемы" с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, привлекшим сотового оператора к ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя). Так Роспотребнадзор расценил один из пунктов договора "МТС" с его абонентом А.Бродниковым, где оговаривалось право оператора приостановить оказание услуг в случае наличия задолженности по другим лицевым счетам до тех пор, пока все долги не будут полностью погашены, или самостоятельно перетасовать деньги на его счетах для погашения задолженности.
..
В опубликованном постановлении по делу они проанализировали правила оказания услуг подвижной связи и закон о связи, предписывающий согласовывать абонентский договор с этими правилами, и не нашли в них нормы, предусматривающей возможность оператора связи приостановить оказание услуг по одному из договоров с абонентом в случае неисполнения им обязательств по другим договорам.
"Суды, разрешая спор, сориентируются относительно того, есть ли в каждом конкретном случае нарушение прав потребителя или это свобода договора, устраивающая обе стороны"
fr. http://pravo.ru/news/view/71138/
Президиум опубликовал постановление по спору ОАО "Мобильные телесистемы" с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, привлекшим сотового оператора к ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя). Так Роспотребнадзор расценил один из пунктов договора "МТС" с его абонентом А.Бродниковым, где оговаривалось право оператора приостановить оказание услуг в случае наличия задолженности по другим лицевым счетам до тех пор, пока все долги не будут полностью погашены, или самостоятельно перетасовать деньги на его счетах для погашения задолженности.
..
В опубликованном постановлении по делу они проанализировали правила оказания услуг подвижной связи и закон о связи, предписывающий согласовывать абонентский договор с этими правилами, и не нашли в них нормы, предусматривающей возможность оператора связи приостановить оказание услуг по одному из договоров с абонентом в случае неисполнения им обязательств по другим договорам.
"Суды, разрешая спор, сориентируются относительно того, есть ли в каждом конкретном случае нарушение прав потребителя или это свобода договора, устраивающая обе стороны"
fr. http://pravo.ru/news/view/71138/
Я говорил вот об этомBK писал(а):Например, на моем телефонном номере такого нет. Если мне позвонить, то я или подойду к телефону или не подойду. Никаких третьих событий не случится. А СМСы я тоже отправляю, когда встречаю самолет, чтобы узнать, когда он приземлится.Ruba писал(а):Такая хрень есть не только у Мегафона.
http://www.mts.ru/services/direction_ca ... er/online/
Проблема только в том, что не все работает так красиво как написано.
Например, у моей мамы все поотключено, но тем не менее ей приходят СМС с текстом "Этот абонент доступен для звонка" и это никак от ее провайдера (МТС) не зависит, т.к. эту СМС присылает провайдер другого абонента, который был не в сети, когда ему пытались звонить.
И я о том же. В МТС я могу подключить себе услугу "Я на связи" или типа того, если захочу. Но я её не подключаю. Хулиганит именно Мегафон, рассылая эти СМСы всем: и кто хочет и кто не хочет. Может ещё кто, не знаю. МТС в этом плане не хулиганит, т.к. я ещё ни от одного человека не получал претензию, что после попытки звонка мне он получил то, о чем не просил.Ruba писал(а):ей приходят СМС с текстом "Этот абонент доступен для звонка" и это никак от ее провайдера (МТС) не зависит, т.к. эту СМС присылает провайдер другого абонента, который был не в сети, когда ему пытались звонить.
P.S. Ещё хулиганят платежные терминалы Киви. Недавно человек положил денег на мой телефон. Я получил обычное СМС от МТС о приходе суммы. Я подписывался на приход таких СМС, поэтому всё нормально. Но сверх того, получил СМС от Киви с рекламой. Т.е. получилось нехорошо. Я вообще не причем, был в другом месте. Человек ввел в терминале Киви мой номер, Киви обрадовался, прислал мне спасибо за пользование терминалом и гадкие слова рекламы прислал. Ранее я никогда не пользовался этими Киви, и не знал, что они гомики.
добавлено 27 апреля:
Обнаружил в Интернет-помошнике, что МТС подключила мне услугу "Участник бонусных программ", которая не отключается из Интернет-помошника. Пришлось отключать "услугу" по телефону. Довольно редкий случай, когда приходится явно отписываться от того, на что никогда не подписывался. Но пока продолжаю пользоваться МТС другого выхода нет.
добавлено чуть позже:
Ублюдки из МТС (теперь я буду называть их так) взяли новую моду. После каждого звонка всеми силами пытаются отправить на телефон звонившего СМС хулиганско-рекламного содержания. Во-первых, к этому надо быть готовым, и сразу после соединения просить их не отправлять СМС. Во-вторых, надо отвечать им тем же, т.е. делать МТС любую гадость, какая представится возможной. И самое главное -- не платить им денег.
Народ!
Mожет кто-нибудь из всё прочитавших, всё проверивших/попробовавших взять на себя труд кратко по пунктам сформулировать что нужно обязательно сделать, чтобы избежать поборов?
Так чтобы и глухой старушке и ущербному умом водолазу понятно было...
Mожет кто-нибудь из всё прочитавших, всё проверивших/попробовавших взять на себя труд кратко по пунктам сформулировать что нужно обязательно сделать, чтобы избежать поборов?
Так чтобы и глухой старушке и ущербному умом водолазу понятно было...

Сегодня ездил к родителям, проверил их счета в МТС. Оказалось, что услуга "Соседние регионы" по 30 руб. в месяц подключена и у них тоже. Отключили, более платных услуг нет. На корпоративных тарифах, как я тоже сегодня проверил, эту услугу не подключали, но частным лицам впарили, видимо, всем. Кому-то первоначально как разрекламированный подарок, затем плавно перешедший в платную услугу, кому-то сразу платно.BKC писал(а):что нужно обязательно сделать, чтобы избежать поборов?
Итак. Рекомендации. Есть оператор и есть телефонный аппарат.
1) Из операторов знаю только МТС. Разумный тариф, с моей точки зрения, Red Energy. Подвох только один -- если за 5 месяцев не положите хотя бы 10 руб на счет, например, если случайно забудете, то МТС сделает вам кирдык башка. Про это написано мелким шрифтом в примечаниях к условиям тарифа. Если не пользуетесь Интернетом, то можно раз в год звонить в МТС и спрашивать оператора, нет ли подключенных платных услуг. Если есть хоть одна, то сразу отключать. Также в обязательном порядке следует подключить 3 услуги. Первые две по телефону, третью можно подключить самостоятельно через интернет-помошник, но можно и по телефону тоже. Услуги такие:
- запрет контента;
- запрет приема SMS с целевыми предложениями МТС;
- запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС.
Если вы сделаете в точности так, то жить будете долго и счастливо. Все сомнительные услуги типа Чат, Гудок или МТС-бонус следует сразу отключать, особенно Гудок и Чат. А этот Чат вам обязательно впарят, следите за интернет-помошником. Если вдруг не знаете, что за услуга и зачем, то прежде чем подключать или отключать, сначала спросите здесь.
P.S. Список необходимых к подключению услуг может со временем пополняться. Например, сейчас МТС вовсю рекламирует услугу, позволяющую бесплатно отправлять на случайные телефонные номера sms с просьбой пополнить счет. В интернет-помошнике уже появилась новая услуга, запрещающая прием такого рода sms. У неё понятное название, сами найдёте. Думаю, такую услугу надо тоже подключить (в дополнение к трем предыдущим).
P.P.S. В телефоне с сим-картой МТС появится новый элемент меню: mts-info. В этот элемент меню не надо заходить ни при каких обстятельствах. Даже из любопытства заходить не надо. Ничего нового или интересного там нет и не будет. Единственное исключение, если вам уже выдали сим-карту с включенной подпиской на новости МТС. Этого нельзя не заметить. Только в этом случае следует зайти в меню mts-info и отключить там эту подписку.
2) Лучший телефонный аппарат -- это тот, в котором нет фотоаппарата, MMS, GPS, электронной почты, других ненужных программ. От телефона нужно только sms и разговаривать. Все остальное от лукавого. В роуминге -- sms. Дома -- разговаривать. Всё. Аккумулятор -- чем мощнее, тем лучше.
Недостатком всех таких телефонов будет только двухдиапазонность 900/1800, т.е. Япония и некоторые страны Америки выпадут из числа посещаемых. Других недостатков нет.
Для продвинутых можно купить телефон со всеми четырьмя диапазонами 2G и хотя бы тремя диапазонами 3G (т.е. т.н. UMTS) и обязательно с WiFi. Тогда можно искать бесплатные WiFi точки и бесплатно разговаривать по установленному в телефоне Skype. А диапазоны -- это про запас, на всякий случай, если не найдется WiFi.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Офигенный разговор у меня сегодня был с МТС:
- Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?
- здравствуйте
посмотрела сейчас свой счет в интернет-помощнике : Остаток на 30.04.2012 по лицевому счету № ...... 2031,23 руб.
Израсходовано по номеру +7 (916) ....... за период с 30.04 по 03.05.2012 83,35 руб.
Ваш текущий баланс 578,15 руб.
т.е. у Вас получается - 2031.23 - 83.35 = 578.15?????
--Информацию по Вашему вопросу я сейчас уточняю, дождитесь, пожалуйста, моего ответа.
--Мы ценим наше сотрудничество и хотим заверить Вас, что повышение качества обслуживания и удовлетворение пожеланий клиентов было и остаётся нашей приоритетной задачей. Нам крайне важно разобраться в сложившейся ситуации. Компания МТС постарается решить Ваш вопрос в кратчайшие сроки. В течение двух суток Вам будет предоставлен ответ нашими специалистами, пожалуйста, ожидайте. Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
---Т.е. сейчас Вы мне не можете сказать куда делись 1370 руб с моего счета?
---По Вашему вопросу составлена заявка
--Вас проинформируют дополнительно о результатах ее рассмотрения
--В каком виде мне будет предоставлен ответ?
--В Виде звонка или SMS на номер
- Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?
- здравствуйте
посмотрела сейчас свой счет в интернет-помощнике : Остаток на 30.04.2012 по лицевому счету № ...... 2031,23 руб.
Израсходовано по номеру +7 (916) ....... за период с 30.04 по 03.05.2012 83,35 руб.
Ваш текущий баланс 578,15 руб.
т.е. у Вас получается - 2031.23 - 83.35 = 578.15?????
--Информацию по Вашему вопросу я сейчас уточняю, дождитесь, пожалуйста, моего ответа.
--Мы ценим наше сотрудничество и хотим заверить Вас, что повышение качества обслуживания и удовлетворение пожеланий клиентов было и остаётся нашей приоритетной задачей. Нам крайне важно разобраться в сложившейся ситуации. Компания МТС постарается решить Ваш вопрос в кратчайшие сроки. В течение двух суток Вам будет предоставлен ответ нашими специалистами, пожалуйста, ожидайте. Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства.
---Т.е. сейчас Вы мне не можете сказать куда делись 1370 руб с моего счета?
---По Вашему вопросу составлена заявка
--Вас проинформируют дополнительно о результатах ее рассмотрения
--В каком виде мне будет предоставлен ответ?
--В Виде звонка или SMS на номер
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура, деньги вернули.
Правда какая у и них была отмазка почему так произошло, я так и не узнаю, потому как смс-ки с информацией не прошли
Спросила их все же почему так произошло:
По технически причинам при запросе баланса через сервисы самообслуживания информация о состоянии лицевого счета предоставлялась некорректно. Верная информация отражена в счетах. В настоящее время ситуация исправлена, баланс и счета приведены в соответствие. Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем сотрудничестве.
Правда какая у и них была отмазка почему так произошло, я так и не узнаю, потому как смс-ки с информацией не прошли

Спросила их все же почему так произошло:
По технически причинам при запросе баланса через сервисы самообслуживания информация о состоянии лицевого счета предоставлялась некорректно. Верная информация отражена в счетах. В настоящее время ситуация исправлена, баланс и счета приведены в соответствие. Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем сотрудничестве.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Проверил мои эксперименты по контролю денег на счету в 2-недельном роуминге. Всего потратил за 2 недели: 2 * 30 руб. + 2 * 19 руб. = 98 рублей. Все траты, кроме последней плановой СМС за 19 руб. -- мои ошибки. Два раза прочитал и отправил электронную почту через МТС'овский Интернет (по 30 руб. за каждую операцию) вместо того, чтобы сделать пару шагов и дойти до бесплатного wifi. Просто нажал не на ту кнопку, просто куда-то спешил. Самое страшное, что был трезвым. Отправил СМС за 19 рублей из-за того, что в Москве сначала дурака валял, потом в спешке собирал чемодан уже перед самолетом. Забыл взять с собой пароли, понадеявшсь, что сойдут запомненные в телефоне, и их не надо будет вводить заново. Пришлось запросить пароли, оставленные на бумажке около компьютера. Не спешите! Если уж я лоханулся на пустом месте (и будучи трезвым) на 79 рублей из-за спешки, то какой номер может отмочить под водой редко ныряющий, но куда-то спешащий дайвер? Не спешите!
Для подобных трат в поездках нужны всего 2 вещи:
- сим-карта с тарифом без абонентской платы;
- телефон с wifi, на который можно установить Skype.
Совсем без абонентской платы бывает редко, но 10 рублей раз в 5 месяцев тоже сойдёт. За несколько лет на счете накопится приличная сумма, с которой даже не будете знать, что делать.
Wifi достаточно G. Версии Skype достаточно без видео.
Каждй день я беседовал по телефону минут по 30, посещал Интернет, все такое...
Для подобных трат в поездках нужны всего 2 вещи:
- сим-карта с тарифом без абонентской платы;
- телефон с wifi, на который можно установить Skype.
Совсем без абонентской платы бывает редко, но 10 рублей раз в 5 месяцев тоже сойдёт. За несколько лет на счете накопится приличная сумма, с которой даже не будете знать, что делать.
Wifi достаточно G. Версии Skype достаточно без видео.
Каждй день я беседовал по телефону минут по 30, посещал Интернет, все такое...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
11-й арбитражный апелляционный суд признал законным решение УФАС России в отношении ведущих операторов сотовой связи, которые за соединение с абонентами городских телефонов взимали более высокую плату, чем за соединение с номерами сотовых операторов:
http://pravo.ru/news/view/73147/
http://pravo.ru/news/view/73147/
Вернувшись, продолжаю:
1) По настройке моего nokia e5. В данной версии Symbian (в других не так) нет возможности штатными средствами временно отключить packet data, т.е. Интернет через сим-карту, или я не знаю, как это сделать. Поэтому мой телефон работает так: если есть wi-fi, то он соединяется через wi-fi, некоторые программы переспрашивают через какой именно wi-fi соединяться. А когда wi-fi нет вовсе или он ушел, то программа (та, которую запустил на выполнение, skype, например) спрашивает не соединиться ли через мтс'овский gprs. А я каждый раз отвечаю ей -- нет, не надо через packet data соединяться, ну его нафиг, дорого это. Когда телефон в режиме тестирования, то так и должно быть. Надо оставить все возможности, проверять их и использовать те, которые разумны. Но когда я всё уже протестировал, убедился, что всё работает, то всякий раз отвечать, что не надо через packet data соединяться мне надоело. Да и ошибиться можно легко. Поэтому я просто стёр все точки доступа, имеющие отношение к packet data. Их, при правильной настройке телефона, три: 1. mts internet через internet.mts.ru в разделе телефона Internet; 2. mts mms через mms.mts.ru в разделе телефона multimedia msg.; 3. mts wap через wap.mts.ru в разделе телефона wap services. Всё, больше packet data у меня нет и никакие программы про это не спрашивают, спрашивают только к какому wi-fi присоединяться. Если я вдруг рехнусь и захочу пользоваться мтс'овским интернетом опять, то создать эти точки доступа -- дело минуты. Они все (были) в разделе телефона home --> Ctrl.panel --> Settings --> Connection --> Destinations и создать их можно там же. В других телефонах что-то может быть иначе.
Добавлено: В МТС сейчас тестируют новую услугу video call. Для его осуществления надо, что бы в личных кабинетах она была подключена, а оба телефона одновременно (сами по себе или принудительно) оказались в сети 3g (про это написано на экране телефонов). Ничего важного, просто услуга в порядке развлечения. Как только услуга станет платной или video-звонки станут дороже (хоть на копейку) обычных, я её сразу же отключу и более пользоваться не буду. Я это к тому написал, что побоялся вдруг отключение точек доступа packet data как-то повлияет на возможность video calls. Оказалось нет, не влияет, packet data отключен, а видео-звонком звонить можно.
2) МТС часто предлагает 2 услуги. Безлимитный Интернет в роуминге за 299 руб. в (каждый) день. Комментировать глупость этого предложения я даже не стану. Другая услуга: "0 без границ". Есть врачи без границ, есть дайверы без царя в голове. А тут полный ноль, и ещё его доят как лоха. Услуга выглядит привлекательной: всего за 19 рублей в день бесплатны почти все входящие звонки. Но мне было лень искать подвох. Он точно есть, если бы его не было, то МТС просто снизило бы тарифы на роуминг, а не прикаловылось бы с этими go-go-роумингами, мтс-бонусами и прочей хренью. В любом случае, платить по 19 рублей в день только за входящие звонки было бы очень странным поступком с моей стороны, если по skyp'у я не плачу за звонки вообще ничего.
3) многих беспокоит вопрос, сколько денег положить на счет перед поездкой. Отвечаю -- не надо класть на счет вообще никаких денег. Глупо положить деньги на счет и не истратить их. Положить деньги на счет и потратить их -- ещё глупее. Поэтому не надо класть ничего. Все деньги, которые Вы положили на свой счет в МТС -- это уже деньги МТС. Вы уже потратили их, зачем-то положив на счет. Их нельзя снять, нельзя купить на них пиво. Их, вроде бы, можно перечислить на счет друого человека, но только в МТС, т.е. из МТС деньги от этого не уйдут и так и останутся в МТС. Класть нужно только предусмотренные тарифом суммы, в моем случае это 10 рублей в несколько месяцев. Чтобы работали исходящие СМС в Европе, то на счете должно быть более 19 руб. Столько стоит отправленное СМС. В минус МТС в настоящее время уходить не даст, точнее только в пределах небольшего кредитного лимита. Иначе все только и будут уходить в минус, а потом покупать новую сим-карту. Чтобы с телефона можно было звонить, то на счете должно быть рублей 200. Или 0, если у Вас наиболее распространенный кредитный лимит в 300 руб. Можете попросить любого человека дома положить на Ваш счет 100 рублей (там, где их возьмут без комиссии), если от Вас не раздастся ни одного звонка в день. Т.е. уезжаете с нулевым счетом. Звоните человеку. И, например, сразу занято, а Вам приходит СМС с балансом счета. Значит, денег недостаточно для звонка. Человек видит, что ни одного звонка от Вас и кладет Вам 100 руб. И ждет следующего дня. Если опять нет звонков, то ещё 100 руб. Больше 300-т рублей ни в каком случае класть не надо. Если и после 300-т рублей не раздалось звонков, то что-то не так. Только не забудьте объяснить человеку, чтобы он не додумался подойти к телефону на Ваш звонок. Да и звонить долго не надо. Если гудок раздался, значит всё работает.
1) По настройке моего nokia e5. В данной версии Symbian (в других не так) нет возможности штатными средствами временно отключить packet data, т.е. Интернет через сим-карту, или я не знаю, как это сделать. Поэтому мой телефон работает так: если есть wi-fi, то он соединяется через wi-fi, некоторые программы переспрашивают через какой именно wi-fi соединяться. А когда wi-fi нет вовсе или он ушел, то программа (та, которую запустил на выполнение, skype, например) спрашивает не соединиться ли через мтс'овский gprs. А я каждый раз отвечаю ей -- нет, не надо через packet data соединяться, ну его нафиг, дорого это. Когда телефон в режиме тестирования, то так и должно быть. Надо оставить все возможности, проверять их и использовать те, которые разумны. Но когда я всё уже протестировал, убедился, что всё работает, то всякий раз отвечать, что не надо через packet data соединяться мне надоело. Да и ошибиться можно легко. Поэтому я просто стёр все точки доступа, имеющие отношение к packet data. Их, при правильной настройке телефона, три: 1. mts internet через internet.mts.ru в разделе телефона Internet; 2. mts mms через mms.mts.ru в разделе телефона multimedia msg.; 3. mts wap через wap.mts.ru в разделе телефона wap services. Всё, больше packet data у меня нет и никакие программы про это не спрашивают, спрашивают только к какому wi-fi присоединяться. Если я вдруг рехнусь и захочу пользоваться мтс'овским интернетом опять, то создать эти точки доступа -- дело минуты. Они все (были) в разделе телефона home --> Ctrl.panel --> Settings --> Connection --> Destinations и создать их можно там же. В других телефонах что-то может быть иначе.
Добавлено: В МТС сейчас тестируют новую услугу video call. Для его осуществления надо, что бы в личных кабинетах она была подключена, а оба телефона одновременно (сами по себе или принудительно) оказались в сети 3g (про это написано на экране телефонов). Ничего важного, просто услуга в порядке развлечения. Как только услуга станет платной или video-звонки станут дороже (хоть на копейку) обычных, я её сразу же отключу и более пользоваться не буду. Я это к тому написал, что побоялся вдруг отключение точек доступа packet data как-то повлияет на возможность video calls. Оказалось нет, не влияет, packet data отключен, а видео-звонком звонить можно.
2) МТС часто предлагает 2 услуги. Безлимитный Интернет в роуминге за 299 руб. в (каждый) день. Комментировать глупость этого предложения я даже не стану. Другая услуга: "0 без границ". Есть врачи без границ, есть дайверы без царя в голове. А тут полный ноль, и ещё его доят как лоха. Услуга выглядит привлекательной: всего за 19 рублей в день бесплатны почти все входящие звонки. Но мне было лень искать подвох. Он точно есть, если бы его не было, то МТС просто снизило бы тарифы на роуминг, а не прикаловылось бы с этими go-go-роумингами, мтс-бонусами и прочей хренью. В любом случае, платить по 19 рублей в день только за входящие звонки было бы очень странным поступком с моей стороны, если по skyp'у я не плачу за звонки вообще ничего.
3) многих беспокоит вопрос, сколько денег положить на счет перед поездкой. Отвечаю -- не надо класть на счет вообще никаких денег. Глупо положить деньги на счет и не истратить их. Положить деньги на счет и потратить их -- ещё глупее. Поэтому не надо класть ничего. Все деньги, которые Вы положили на свой счет в МТС -- это уже деньги МТС. Вы уже потратили их, зачем-то положив на счет. Их нельзя снять, нельзя купить на них пиво. Их, вроде бы, можно перечислить на счет друого человека, но только в МТС, т.е. из МТС деньги от этого не уйдут и так и останутся в МТС. Класть нужно только предусмотренные тарифом суммы, в моем случае это 10 рублей в несколько месяцев. Чтобы работали исходящие СМС в Европе, то на счете должно быть более 19 руб. Столько стоит отправленное СМС. В минус МТС в настоящее время уходить не даст, точнее только в пределах небольшего кредитного лимита. Иначе все только и будут уходить в минус, а потом покупать новую сим-карту. Чтобы с телефона можно было звонить, то на счете должно быть рублей 200. Или 0, если у Вас наиболее распространенный кредитный лимит в 300 руб. Можете попросить любого человека дома положить на Ваш счет 100 рублей (там, где их возьмут без комиссии), если от Вас не раздастся ни одного звонка в день. Т.е. уезжаете с нулевым счетом. Звоните человеку. И, например, сразу занято, а Вам приходит СМС с балансом счета. Значит, денег недостаточно для звонка. Человек видит, что ни одного звонка от Вас и кладет Вам 100 руб. И ждет следующего дня. Если опять нет звонков, то ещё 100 руб. Больше 300-т рублей ни в каком случае класть не надо. Если и после 300-т рублей не раздалось звонков, то что-то не так. Только не забудьте объяснить человеку, чтобы он не додумался подойти к телефону на Ваш звонок. Да и звонить долго не надо. Если гудок раздался, значит всё работает.
Ну вот, ещё раз в боевых условиях проверил свой телефон. Денег на счете было 130 рублей, беседовал каждый день, С Интернетом никаких проблем. Все точки доступа, связанные с packet data стёр, чтобы не нажать случайно (это не значит, что Интернета через сим-карту вообще не может быть, он может быть, коли есть телефон, то если набрать специальный номер для dial-up, будет и Интернет через сим-карту, но случайно такой номер набрать, по-моему, нельзя). К сожалению, пришлось потратить 19 рублей за отправку sms человеку, у которого нет Интернета. Эксперимент по экономии денег за мобильную связь считаю (удачно) завершенным и буду продолжать в том же духе.
МТС отжег сегодня:
Будте внимательны!Мы дарим Вам мелодию вместо гудков. ... Мелодия бесплатна до ...... далее автоматическое продление каждые 30 дней за 75р.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
За "прямой Московский" номер в МТС ежемесячно берут 550 руб. не считая, чего еще наговоришь.
Теперь нет "прямых" номеров и приходится набирать 11 цифр на любой номер, а 550 рублей за несуществующую "услугу" МТС продолжает исправно брать
. Мелочь, но неприятно 
Теперь нет "прямых" номеров и приходится набирать 11 цифр на любой номер, а 550 рублей за несуществующую "услугу" МТС продолжает исправно брать

-
- Участник
тоже самое в билайн 

dive now work later
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Instructor.deep, так деньги-то берут не за то, что набор состоит из 7 цифр, а за номер "городского" телефона.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Тут намедни и я влип с МТС.
У меня "планшет" с ихней симкой,тариф "онлайнер".
Ну юзал пока вопросы не решил.Теперь в шоколаде,в машине Вай-Вай,в офисе,да и дома роутер.
Ну,естественно,про их инет я и не впомнал,зачем,когда есть халявный Вай-Вай,тута решил глянуть,что же с моим балансом,было там около 100 р,держал на всякий случай,мало ли что.Опа-9р,куда остальные делись.
Ладно,думаю,хрен возьмешь,кинул ещё 50,так про запас,мало ли что.
Нету за два дня,ну мне не до того было,дел много было,может и пользовался.
Решил повторить,кидаю в четверг/2 недели назад/ 50,в пятницу на работе весь день..В субботу утречком смотрю,опять 9 р на баллансе,ну козлы.Через личный кабинет заказываю "расклад".
В 22.57 списано на трафик инета 40 с хвостиком.Нормальный ход,я в это время домой рулил и,понятно дело ни в каком инете и не лазил.Дорогу домой и в ж..у пьяный без навигатора и звезд найду
Ну вот как с ними бороться.
А тут дома инет "рубанули",а мне срочно телефоны нужны были,а они в компе,вот тут то мои денюжки мне и пригодились бы,а нету.....
Теперь специально не кладу,висят там 9 р,ну и пусть висят.Хрен им,а не деньги.
Пытался дозвониться,так "автомат врубают",а сами не отвечают.Понимаю,денег не вернуть,так хоть "собак спустить",глядишь и полегчает,учитывая мое состояние духа.
P.S.В своей машине Вай-Вай нет,да и не нужен,а все обновления в "планшете" идут только через него,да и отключил я автоматическое обновление,только в ручную.Планшет был просто "спящий",но без активных прорамм.Так что говорить,что что "скачал и обновил" не прокатит.Значит тупо сперели.
У меня "планшет" с ихней симкой,тариф "онлайнер".
Ну юзал пока вопросы не решил.Теперь в шоколаде,в машине Вай-Вай,в офисе,да и дома роутер.
Ну,естественно,про их инет я и не впомнал,зачем,когда есть халявный Вай-Вай,тута решил глянуть,что же с моим балансом,было там около 100 р,держал на всякий случай,мало ли что.Опа-9р,куда остальные делись.
Ладно,думаю,хрен возьмешь,кинул ещё 50,так про запас,мало ли что.
Нету за два дня,ну мне не до того было,дел много было,может и пользовался.
Решил повторить,кидаю в четверг/2 недели назад/ 50,в пятницу на работе весь день..В субботу утречком смотрю,опять 9 р на баллансе,ну козлы.Через личный кабинет заказываю "расклад".
В 22.57 списано на трафик инета 40 с хвостиком.Нормальный ход,я в это время домой рулил и,понятно дело ни в каком инете и не лазил.Дорогу домой и в ж..у пьяный без навигатора и звезд найду

Ну вот как с ними бороться.
А тут дома инет "рубанули",а мне срочно телефоны нужны были,а они в компе,вот тут то мои денюжки мне и пригодились бы,а нету.....
Теперь специально не кладу,висят там 9 р,ну и пусть висят.Хрен им,а не деньги.
Пытался дозвониться,так "автомат врубают",а сами не отвечают.Понимаю,денег не вернуть,так хоть "собак спустить",глядишь и полегчает,учитывая мое состояние духа.

P.S.В своей машине Вай-Вай нет,да и не нужен,а все обновления в "планшете" идут только через него,да и отключил я автоматическое обновление,только в ручную.Планшет был просто "спящий",но без активных прорамм.Так что говорить,что что "скачал и обновил" не прокатит.Значит тупо сперели.