дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 01:13 Заголовок сообщения: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

А вот у меня Д-кольцо справа есть по поясе !!!! но запасную маску и запасные мокрые перчатки к сухим, беру с собой всегда и еще шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки хотя крылом не пользуюсь - в сухарь дуюсь и еще перегруз килограмма на 4 на Лазурке!!! а еще сивуч у меня на левой руке --- а компас на плечевом Д-кольце справа!!!

А теперь внимание вопрос!!!!
Уважаемые знатоки!
Каков процент вероятности моих факов, тьфу ты факапов?
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 04:53 Заголовок сообщения:

вброс...
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 08:37 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

BrrrB писал(а):...шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки...
дир. точно дир. А что кто-то по другому шланги укладывает???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Sidnay
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 10:11 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):вброс...
Стасяндрик подвинься, я с пивком поделюсь
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Gagarin2
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 10:18 Заголовок сообщения:

Это определенно ДИР, причем ДИР высокого уровня.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 12:21 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Это определенно ДИР, причем ДИР высокого уровня.
А бывает ДИР низкого уровня? :)
Я так понимаю, если делать правильно, значит понимать, для чего и почему ты делаешь что-то именно так, а не иначе.

Если человек что-то делает, понимая, почему он это делает именно так - это однозначно ДИР.
Если человек что-то делает без понимания (просто зазубрил или вдолбили в него без объяснения, что делать нужно именно так) - это однозначно не ДИР. Даже если сделано все правильно.

Вообще, по моему скромному мнению, философия ДИР применима в любой сфере человеческой деятельности. И было бы тогда всем хорошо.

Само-собой может быть и так, что то, что правильно в одной ситуации, может быть совершенно неприемлемо в другой.

Gagarin2
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 12:32 Заголовок сообщения:

Все, что Вы пишите, чрезвычайно верно и я сам часто об этом думал. Но что касается ДИРа, то ДИР ДИРу рознь, и иногда такой ДИР видишь, что просто стыдно становится. А здесь нет, здесь другое дело. Этим можно гордиться.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 15:05 Заголовок сообщения:

Пластина крепится к водолазу одной тесьмой, продеваемой через пластину в форме лямок и поясного ремня. Поясной ремень застегивается легко расстегивающейся пряжкой от грузового пояса. К нижней части пластины крепится паховый (брасовый) ремень, который продевается между ногами и оканчивается петлей, накидываемой впереди на поясной ремень.

На основной тесьме имеется всего три D-образных кольца: по одному на каждом плече и ОДНО — у ЛЕГОГО БЕДРА. Кольца удерживаются на месте зажимами, применяемыми для крепления грузов. Еще одно небольшое D-образное кольцо присоединяется к паховому ремню на спине. В отличие от компенсаторов для технического дайвинга, система Хогарта оставляет грудь свободной. Тесьма всегда туго натянута и плотно прилегает к телу. Нет никаких торчащих предметов или болтающихся ремней.

Владимир Дунаев

#9 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 17:58 Заголовок сообщения:

:cool1: :popcorn:

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 19:26 Заголовок сообщения:

Что-то мне это "ЛЕГОЕ" бедро напоминает знаменитое "ДЕШЕГО". :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Michael J.
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 19:34 Заголовок сообщения:

BrrrB писал(а):Пластина крепится к водолазу одной тесьмой, продеваемой через пластину в форме лямок и поясного ремня. Поясной ремень застегивается легко расстегивающейся пряжкой от грузового пояса. К нижней части пластины крепится паховый (брасовый) ремень, который продевается между ногами и оканчивается петлей, накидываемой впереди на поясной ремень.

На основной тесьме имеется всего три D-образных кольца: по одному на каждом плече и ОДНО — у ЛЕГОГО БЕДРА. Кольца удерживаются на месте зажимами, применяемыми для крепления грузов. Еще одно небольшое D-образное кольцо присоединяется к паховому ремню на спине. В отличие от компенсаторов для технического дайвинга, система Хогарта оставляет грудь свободной. Тесьма всегда туго натянута и плотно прилегает к телу. Нет никаких торчащих предметов или болтающихся ремней.
Аж голова заболела...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

gawk
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 20:23 Заголовок сообщения:

Если вдруг кому не хватит, еще донесем :D
Вложения
popcornbag.jpg

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 21:43 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

BrrrB писал(а):А вот у меня Д-кольцо справа есть по поясе !!!!
Для чего?
BrrrB писал(а):но запасную маску и запасные мокрые перчатки к сухим, беру с собой всегда
Это хорошо. Потренируйте их смену сначала в бассейне, а затем в условиях приближенных к реальным (без декомпрессионных обязательств)
BrrrB писал(а):и еще шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки
Если у всех напарников, с которыми Вы когда либо будете нырять, конфигурация идентичная, то почему бы и нет.
BrrrB писал(а):хотя крылом не пользуюсь - в сухарь дуюсь и еще перегруз килограмма на 4 на Лазурке!!!
Странная методика... Можете выложить или прислать в личку профили реальных погружений?
BrrrB писал(а):а еще сивуч у меня на левой руке --- а компас на плечевом Д-кольце справа!!!
Сивуч нормальный комп. Компас на ретракторе? Что еще на этом кольце?
BrrrB писал(а):А теперь внимание вопрос!!!!
Уважаемые знатоки!
Первое зависит от Вашей привлекательности, второе от условий погружений, но о них Вы умолчали.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 21:45 Заголовок сообщения:

Джарооод....
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Александр (Kh)
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 22:14 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Владимир Псуненко писал(а):
BrrrB писал(а):и еще шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки
Если у всех напарников, с которыми Вы когда либо будете нырять, конфигурация идентичная, то почему бы и нет.
Если некто А будет нырять с неким В через неделю, и у В будет другая конфигурация, то А не DIR когда, через неделю или уже?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 22:26 Заголовок сообщения:

А откуда пошло "поддув бисюка - с левой стойки, поддув сухаря - с правой", какими интересами это обусловлено? Сугубо трассировкой шлангов, чтобы меньше перегибов было?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Lexey
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Олень? Нет - лось. :D
А на правое D-кольцо удобно 2-ой стейдж вешать, если канистрового фонаря нет.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 22:49 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Для чего?
Дак всякую бдню цеплять удобно))) Кислый в шестилитровике очень хорошо там висит если за верхний карабин кот. у вентиля прицепить - весит так попой к верху и не мешает пока не понадобиться!!! А еще гирлянды слева не навижу в ОВ!!! и опять же отработанные стейджи повесить можно за верхний карабин кот у вентиля и всеглавное удобно и понятно!!!
BrrrB писал(а):но запасную маску и запасные мокрые перчатки к сухим, беру с собой всегда
Это хорошо. Потренируйте их смену сначала в бассейне, а затем в условиях приближенных к реальным (без декомпрессионных обязательств)
Дак не пробовал я в бассейне то погружаться - не пускают туда в сухаре и еще говорят что баллонами плитку всю побъем!!! каких каких обязательств - у меня кроме ипотеки нет и не было других обязательств!!!
А что не так то?
BrrrB писал(а):хотя крылом не пользуюсь - в сухарь дуюсь и еще перегруз килограмма на 4 на Лазурке!!!
Странная методика... Можете выложить или прислать в личку профили реальных погружений?
что странного в методике??? и для чего вам профили - )) нет мне просто интересно что вы по ним определите!!!
BrrrB писал(а):а еще сивуч у меня на левой руке --- а компас на плечевом Д-кольце справа!!!
Сивуч нормальный комп. Компас на ретракторе? Что еще на этом кольце?
Про сивуч написал - так видел гдето в темах что им зацепиться можно - и особенно на левой руке!
Компас на бабочке!!! еще бдня всякая - часы, голова фонаря, сотовый в презервативе, кошелек тоже в презеративе - воруют у нас тама)))
BrrrB писал(а):А теперь внимание вопрос!!!!
Уважаемые знатоки!
Первое зависит от Вашей привлекательности, второе от условий погружений, но о них Вы умолчали.
Вы, извиняюсь, факи раздаете зависимости от пррррррриивлекательности? Условия разные - дождь снег лед ветер гололед солнце и т.п.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 23:05 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):Все, что Вы пишите, чрезвычайно верно и я сам часто об этом думал. Но что касается ДИРа, то ДИР ДИРу рознь, и иногда такой ДИР видишь, что просто стыдно становится. А здесь нет, здесь другое дело. Этим можно гордиться.
Это ж что получается - ДИР ДИРа ДИРом погоняет )))

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 23:43 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

BrrrB писал(а):
Для чего?
Дак всякую бдню цеплять удобно))) Кислый в шестилитровике очень хорошо там висит если за верхний карабин кот. у вентиля прицепить - весит так попой к верху и не мешает пока не понадобиться!!! А еще гирлянды слева не навижу в ОВ!!! и опять же отработанные стейджи повесить можно за верхний карабин кот у вентиля и всеглавное удобно и понятно!!!
И тут к нам понадобилось передать длинный шланг... Да не просто дать подышать, а плыть вместе через узость (не шкуродерную, но узость)...
BrrrB писал(а):каких каких обязательств - у меня кроме ипотеки нет и не было других обязательств!!!
Я конечно понимаю, что флейм и кому-то очень скучно, но раз уж речь о дире и стейджах с кислым, то кое-какие обязательства наверняка есть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить