Владимир Псуненко писал(а):
BrrrB писал(а):и еще шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки
Если у всех напарников, с которыми Вы когда либо будете нырять, конфигурация идентичная, то почему бы и нет.
Смею повториться Владимир - и все таки что не так в данном раскладе?
Про напарников - все мы помним еще из курса ОВД - проверить снаряжение перед погружением свое и взаимно с напарником!!! Так вот - достаточно при осмотре напарника перед дайвом при взаимной проверке - ОСМЫСЛЕННО определить понять и ЗАПОМНИТЬ что и где висит лежит!!!! Или у нас всех память барахлит - в данном случае не сложней чем выучить четворостишие Пушкина!!! Если уж все у него висит лежит совсем без смысла - тогда не ныряйте с ним!!!!
Да и всегда есть так называемый чек дайв - который дает представление о человеке - о его поведении - о его кольцах и всякой бдне - всегда можно обсудить и отладить конфигурацию!!!
Владимир Псуненко писал(а):
BrrrB писал(а):хотя крылом не пользуюсь - в сухарь дуюсь и еще перегруз килограмма на 4 на Лазурке!!!
Странная методика... Можете выложить или прислать в личку профили реальных погружений?
Владимир мне важно слышать мнение других для анализа и возможности попробовать и возможно применить - если оно конечно не в точку дебильное!!! Поэтому откоментируйте раз уж начали!
Профили выложу чуть позже!!!
А методика - проста - я для себя никак не решил проблему замерзания - по мне наиболее эффективно - небольшой перегруз - что дает возможности в сухаре иметь больше воздуха на всплытии - когда собственно и начинаешь мерзнуть, меньше обжим и реально теплее!!!
Про очень теплые поддевы - реально меня 400 сковывает в движениях - по мне 200 и термобелье в самый раз - то есть свобода движение в приоритете! На ногах вообще старый дедовский метод - газета и шерстяные носки - ноги не мерзли совсем уже давно))) - газета не дает быстро уходить от ног теплому воздуху и очень быстро впитывает все влагу внутреннюю - тот же конденсат!!!