дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ssp
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 07:50 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Владимир Псуненко писал(а):И тут к нам понадобилось передать длинный шланг...
Вот, а я тут сижу и делаю ставки на то, кто первым вспомнит про длинный шланг. :)
Конечно поставить кольцо справа и даже прицепить к нему что-то негабаритное можно и это не помешает передать шланг. Не совсем по феншую, но и не фатально. А вот баллон повесить это да, придётся выпутывать из-под него шланг. Думаю "удовольствие" будет ещё то.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 08:37 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):А откуда пошло "поддув бисюка - с левой стойки, поддув сухаря - с правой", какими интересами это обусловлено? Сугубо трассировкой шлангов, чтобы меньше перегибов было?
Наоборот. Сухарь дуют с левой стойки, а крыло с правой. Макс уже писал об этом и Дикий тоже. Левый вентиль при движении в надголовке теоретически может закручиваться. Соответственно, основные системы запитываются с правой стойки, дублирующие с левой. Перегибов не наблюдается.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 08:59 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Наоборот. Сухарь дуют с левой стойки, а крыло с правой. Макс уже писал об этом и Дикий тоже. Левый вентиль при движении в надголовке теоретически может закручиваться. Соответственно, основные системы запитываются с правой стойки, дублирующие с левой. Перегибов не наблюдается.
Пардон, сено-солома.
Спасибо.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 09:02 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Владимир Псуненко писал(а):
BrrrB писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Для чего?
Дак всякую бдню цеплять удобно))) Кислый в шестилитровике очень хорошо там висит если за верхний карабин кот. у вентиля прицепить - весит так попой к верху и не мешает пока не понадобиться!!! А еще гирлянды слева не навижу в ОВ!!! и опять же отработанные стейджи повесить можно за верхний карабин кот у вентиля и всеглавное удобно и понятно!!!
И тут к нам понадобилось передать длинный шланг... Да не просто дать подышать, а плыть вместе через узость (не шкуродерную, но узость)...
BrrrB писал(а):каких каких обязательств - у меня кроме ипотеки нет и не было других обязательств!!!
Я конечно понимаю, что флейм и кому-то очень скучно, но раз уж речь о дире и стейджах с кислым, то кое-какие обязательства наверняка есть.

Владимир длинный шланг высвобождается так же легко как и при отсутствии чего либо с левой стороны! Высвободить длинный шланг без труда можно даже при наличии двух стейджей справа прикрепленных за плечевое и у бедра кольца, а если висят как я описывал зацепленными за верхний карабин обвязки к правому д кольцу на бедре так вообще не сложней чем освободить из под блока канистрового фонаря! В крайнем случае возможен вариант нижняя петля 2 х метрового шланга заправляется петлей под ремень и укладывается так чтоб не попасть между карабинами обвязки!!! Мое мнение если человек не в состоянии обдуманно проложить и высвободить длинный шланг из под кучи оборудования он либо не вешает справа ничего либо не ныряет техно!!!! все вышеописанное проверял на себе лично!!! Да и в верхнем посте идет все таки ссылка на ОВ - открытую воду! про пещеры ничего не знаю, не пробовал ничего кроме Нептуна!!! поэтому судить не буду! попробую - задумаюсь как мне с этим всем жить! Век живи век учись!!!

Про ипотеку конечно пошутил!!!
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 10:43 Заголовок сообщения:

Про запасную маску и запасные мокрые толстые перчатки!!!

Опять же пришло с личным опытом - лопнувшая стропа на маске в начале погружения это еще полбеды - вернулся на берег и лишь не получилось провести планируемое погружение либо отложить - а вот если во второй половине дайва - то тут придется всплывать полуслепым - жестковато но реально и выполнимо!

СУгубо ИМХО - маску запасную ложу в правый карман сухаря и всегда знаю что она там - достать ее и надеть труда не составляет!!! второй вариант - в перевернутом виде - стеклами назад на шею!!! - при необходимости просто поворачивается и поднимается до уровня глаз)) - и не говорите что можно ей зацепиться - она плотно прилегает к шлему сзади и при нормальном триме ниже шлангов и вентилей!!!

Про перчатки запасные мокрые и толстые - обязательно всегда с собой если вода холодная или умеренно теплая - при протекании сухих - сдергивает последние и натягиваем запасные мокрые - в разы теплее чем в промокшей сухой!!!
Переохлаждение правовой руки обеспечил себе в воде +6+8 на декомпрессионном дайве - сухая потекла на всплытии (мокрые запасные не взял - поленился) - а ттс еще 30 минут!!!!

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 11:02 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

BrrrB писал(а):и еще шланг поддува сухаря с левой стойки идет, а шланг поддува крыла с правой - основной рабочей стойки
Если у всех напарников, с которыми Вы когда либо будете нырять, конфигурация идентичная, то почему бы и нет.
Смею повториться Владимир - и все таки что не так в данном раскладе?

Про напарников - все мы помним еще из курса ОВД - проверить снаряжение перед погружением свое и взаимно с напарником!!! Так вот - достаточно при осмотре напарника перед дайвом при взаимной проверке - ОСМЫСЛЕННО определить понять и ЗАПОМНИТЬ что и где висит лежит!!!! Или у нас всех память барахлит - в данном случае не сложней чем выучить четворостишие Пушкина!!! Если уж все у него висит лежит совсем без смысла - тогда не ныряйте с ним!!!!
Да и всегда есть так называемый чек дайв - который дает представление о человеке - о его поведении - о его кольцах и всякой бдне - всегда можно обсудить и отладить конфигурацию!!!

BrrrB писал(а):хотя крылом не пользуюсь - в сухарь дуюсь и еще перегруз килограмма на 4 на Лазурке!!!
Странная методика... Можете выложить или прислать в личку профили реальных погружений?
Владимир мне важно слышать мнение других для анализа и возможности попробовать и возможно применить - если оно конечно не в точку дебильное!!! Поэтому откоментируйте раз уж начали!

Профили выложу чуть позже!!!

А методика - проста - я для себя никак не решил проблему замерзания - по мне наиболее эффективно - небольшой перегруз - что дает возможности в сухаре иметь больше воздуха на всплытии - когда собственно и начинаешь мерзнуть, меньше обжим и реально теплее!!!

Про очень теплые поддевы - реально меня 400 сковывает в движениях - по мне 200 и термобелье в самый раз - то есть свобода движение в приоритете! На ногах вообще старый дедовский метод - газета и шерстяные носки - ноги не мерзли совсем уже давно))) - газета не дает быстро уходить от ног теплому воздуху и очень быстро впитывает все влагу внутреннюю - тот же конденсат!!!

Нарвал
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 11:29 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

BrrrB писал(а):Или у нас всех память барахлит - в данном случае не сложней чем выучить четворостишие Пушкина!!!
...
На ногах вообще старый дедовский метод - газета и шерстяные носки - ноги не мерзли совсем уже давно))) - газета не дает быстро уходить от ног теплому воздуху и очень быстро впитывает все влагу внутреннюю - тот же конденсат!!!
...
и другое выше
Вам уже пора книжку по техдайвингу писать и издавать, а то (мне) вот неудобно искать всякие ваши полезные вещи разбросанный по форуму. :wink:

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 11:55 Заголовок сообщения: Re: дир или не дир - вот в чем вопрос )) ....

Нарвал писал(а):
BrrrB писал(а):Или у нас всех память барахлит - в данном случае не сложней чем выучить четворостишие Пушкина!!!
...
На ногах вообще старый дедовский метод - газета и шерстяные носки - ноги не мерзли совсем уже давно))) - газета не дает быстро уходить от ног теплому воздуху и очень быстро впитывает все влагу внутреннюю - тот же конденсат!!!
...
и другое выше
Вам уже пора книжку по техдайвингу писать и издавать, а то (мне) вот неудобно искать всякие ваши полезные вещи разбросанный по форуму. :wink:
Хреновый из меня писака и издака получиться )))

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 16:15 Заголовок сообщения:

Надо еще подкинуть навоза в вентилятор !!!

Bokr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-05-2012 00:12 Заголовок сообщения:

del
На любой вопрос, дам любой ответ.

Ответить