Бедуинский чай.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
IGOR KOT
Активный участник
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 10-06-2004 13:17
Откуда: Jurmala, Latvia.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 08:54 Заголовок сообщения: Бедуинский чай.

Череда житейских проблем изо дня в день как тонким илом заносит воспоминания о Теплом Море. Блекнут краски, блекнут чувства, притупляются желания. Кажется, что ил этот незаметно погребает и тебя самого.
В доме кончилась заварка - рука на полке натыкается на шуршащий пакетик - бедуинский чай, тот самый!
Его запах и вкус поднимают в душе волну полу-забытых воспоминаний. Снова солнце и соленый ветер, снова флаги трепещут на мачте дайвбота, ты стоишь на его носовой площадке и вновь летишь над морем навстречу детской мечте.
Мягкие подушки вечернего кафе у самой воды под шелест волн на коралловом пляже, яркие звезды, разноцветные огни и блики луны, бедуинский чай в высоких стаканах, волшебство южных ночей под звон цикад.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Аватара пользователя
Leshiy
Активный участник
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 16-03-2005 14:32
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 08:59 Заголовок сообщения:

Красиво сказано. Риспект!!! :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Irga
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04-07-2005 16:35
Откуда: Москва

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 09:06 Заголовок сообщения:

Хочу в отпуск!!!!!!! :cry:

Аватара пользователя
PahanV
Активный участник
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 26-10-2003 00:01
Откуда: с пляжа
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 10:13 Заголовок сообщения:

Так вы его как, совсем без чайной заварки?

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#5 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 10:31 Заголовок сообщения:

ыыыыыыыыыыыыы!!!

Аватара пользователя
IGOR KOT
Активный участник
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 10-06-2004 13:17
Откуда: Jurmala, Latvia.
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 11:47 Заголовок сообщения:

Обычно я его добавляю к черному чаю (из бережливости, для аромата), но могут быть и варианты.
А это и впрямь листки и стебельки лаванды - может кто знает?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Аватара пользователя
PahanV
Активный участник
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 26-10-2003 00:01
Откуда: с пляжа
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 01:21 Заголовок сообщения:

Ваащето эта сушеная ботва очень хорошо добавляет приход, и этим активно пользуются наши хвостатые друзья которых уже ниче не берет.
А вы зачем этот "чай" кстати пьете? И опусы пишите такие интересные, одинаковые, токо темы по разному называются.

Аватара пользователя
daw
Активный участник
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: 17-06-2005 20:56
Откуда: Москва

#8 Сообщение Добавлено: 03-09-2005 22:48 Заголовок сообщения:

вчера долго терла в руках и нюхала стебелек... потом осенило, на что похож запах - на запах ладанника плюс чуть-чуть полыни.
Всё весьма полезное.

Но скорее всего это не Boswellia carteri, семейство бурзеровых (из которого ладан и эфирное масло ладана добывают, деревце такое маленькое), а родственник какой-нибудь, более травянистый, а может и еще что-нибудь... мало ли трав тем же лимоном пахнут.
Но точно не лаванда.
Если буду в тех местах, попробую поспрашать, что за растение. Тем более, что ароматерапией увлекаюсь.

Аватара пользователя
XSite-Dahab
Участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04-10-2004 20:44
Откуда: Dahab
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 19:17 Заголовок сообщения:

А вообще-то "бч" - название обобщенное. Эти дети гор несколько разных трав заваривают и каждая по-своему называется. Одна из них, возможно - наша душица.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

--mom
Активный участник
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 04-08-2005 10:03
Откуда: Москва

#10 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 13:56 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Обычно я его добавляю к черному чаю (из бережливости, для аромата), но могут быть и варианты.
А это и впрямь листки и стебельки лаванды - может кто знает?

в свое время мы принюхивались и с народом пришли к выводу, что это разновидность шалфея
но это исключительно при пробах на вкус

а при заварке у меня как-то лучше всего идет вариант бедуинский чай+пару кусочков корицы (которая не трубочками, а такими отд. кусками - индийская сладкая)

оч. забавная смесь

P.S. для тех, кому это что-то говорит, увеличивающая "внутреннее тепло"

Ответить