Бедуинский чай.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Череда житейских проблем изо дня в день как тонким илом заносит воспоминания о Теплом Море. Блекнут краски, блекнут чувства, притупляются желания. Кажется, что ил этот незаметно погребает и тебя самого.
В доме кончилась заварка - рука на полке натыкается на шуршащий пакетик - бедуинский чай, тот самый!
Его запах и вкус поднимают в душе волну полу-забытых воспоминаний. Снова солнце и соленый ветер, снова флаги трепещут на мачте дайвбота, ты стоишь на его носовой площадке и вновь летишь над морем навстречу детской мечте.
Мягкие подушки вечернего кафе у самой воды под шелест волн на коралловом пляже, яркие звезды, разноцветные огни и блики луны, бедуинский чай в высоких стаканах, волшебство южных ночей под звон цикад.
В доме кончилась заварка - рука на полке натыкается на шуршащий пакетик - бедуинский чай, тот самый!
Его запах и вкус поднимают в душе волну полу-забытых воспоминаний. Снова солнце и соленый ветер, снова флаги трепещут на мачте дайвбота, ты стоишь на его носовой площадке и вновь летишь над морем навстречу детской мечте.
Мягкие подушки вечернего кафе у самой воды под шелест волн на коралловом пляже, яркие звезды, разноцветные огни и блики луны, бедуинский чай в высоких стаканах, волшебство южных ночей под звон цикад.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Хочу в отпуск!!!!!!! 

ыыыыыыыыыыыыы!!!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно я его добавляю к черному чаю (из бережливости, для аромата), но могут быть и варианты.
А это и впрямь листки и стебельки лаванды - может кто знает?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваащето эта сушеная ботва очень хорошо добавляет приход, и этим активно пользуются наши хвостатые друзья которых уже ниче не берет.
А вы зачем этот "чай" кстати пьете? И опусы пишите такие интересные, одинаковые, токо темы по разному называются.
А вы зачем этот "чай" кстати пьете? И опусы пишите такие интересные, одинаковые, токо темы по разному называются.
вчера долго терла в руках и нюхала стебелек... потом осенило, на что похож запах - на запах ладанника плюс чуть-чуть полыни.
Всё весьма полезное.
Но скорее всего это не Boswellia carteri, семейство бурзеровых (из которого ладан и эфирное масло ладана добывают, деревце такое маленькое), а родственник какой-нибудь, более травянистый, а может и еще что-нибудь... мало ли трав тем же лимоном пахнут.
Но точно не лаванда.
Если буду в тех местах, попробую поспрашать, что за растение. Тем более, что ароматерапией увлекаюсь.
Всё весьма полезное.
Но скорее всего это не Boswellia carteri, семейство бурзеровых (из которого ладан и эфирное масло ладана добывают, деревце такое маленькое), а родственник какой-нибудь, более травянистый, а может и еще что-нибудь... мало ли трав тем же лимоном пахнут.
Но точно не лаванда.
Если буду в тех местах, попробую поспрашать, что за растение. Тем более, что ароматерапией увлекаюсь.
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
А вообще-то "бч" - название обобщенное. Эти дети гор несколько разных трав заваривают и каждая по-своему называется. Одна из них, возможно - наша душица.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
IGOR KOT писал(а):Обычно я его добавляю к черному чаю (из бережливости, для аромата), но могут быть и варианты.
в свое время мы принюхивались и с народом пришли к выводу, что это разновидность шалфея
но это исключительно при пробах на вкус
а при заварке у меня как-то лучше всего идет вариант бедуинский чай+пару кусочков корицы (которая не трубочками, а такими отд. кусками - индийская сладкая)
оч. забавная смесь
P.S. для тех, кому это что-то говорит, увеличивающая "внутреннее тепло"