12 лет... Помянем.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ребятам земля пухом. Спасибо хоть похоронили по-человечески. Но скотство, из-за которого они погибли, неискоренимо: http://www.youtube.com/watch?v=JLX6gx3w ... re=related
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну справедливости ради стоит заметить,что памятник из рубки "Курска" таки установили летом 2009 в Мурманске на подъеме в Ленинский район у храма Спаса на ВодахIL-14 писал(а):.... Но скотство, из-за которого они погибли, неискоренимо: http://www.youtube.com/watch?v=JLX6gx3w ... re=related
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Поднял за ребят.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Крутой Опенок
- Активный участник
За ребят... Вечная память....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Царствие им Небесное....
-
- Новичок
за мужиков! Земля им пухом.
- Андрей СПб
- Активный участник
Помним... и тут есть описание действий подводников
(перепечатка статьи "Курск" упал на дно, потому что некому было им управлять" от 11 фев 2002)
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... /K-141.htm
(перепечатка статьи "Курск" упал на дно, потому что некому было им управлять" от 11 фев 2002)
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... /K-141.htm
По ссылке выше история рубки - как рубку вывезли на свалку- "она утонула"...Whissper писал(а): памятник из рубки "Курска" таки установили летом 2009 в Мурманске
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
не тут наверное это обсуждать,поэтому и ограничился констатацией выше..но раз уж начали обсуждать,то я следил в свое время за развитием событий и ситуация не такая прозрачная ,как в ссылке IL-14 (именно на эту цитату со ссылкой я и отвечал,если под "ссылкой выше" вы её имели ввиду.В вашей ссылке про рубку два слова).Андрей СПб писал(а):По ссылке выше история рубки - как рубку вывезли на свалку- "она утонула"...Whissper писал(а): памятник из рубки "Курска" таки установили летом 2009 в Мурманске
Рубку привезли с "Нерпы" на хранение на склад металлобазы аж в 2004 году . Был создан проект памятника, который пролежал на согласовании в администрации города и поиске финансирования до марта 2009 года. Дальше российская безалаберность : за 5 лет брезент ,накрывающий рубку пропал ,дожди и снег начали делать свое дело и она стала выглядеть как часть окружающего лома.
В таком виде её и "нашли" корреспонденты местной тв-компании "ТВ-21",которые по журналисткой привычке и подраздули скандал ,что якобы она была продана на лом,за что им собственно все-равно огромное спасибо ибо после этого зашевелились и мэрия и флотские. Ещё и мэр Курска дал дополнительного пинка,сказав что Курск с удовольствием заберет реликвию к себе и поставит памятник у себя в городе.
По итогу уже к лету нашли средства и установили памятник.
Я не хочу кого-то оправдывать ,но не было никаких умышленных продаж на лом и тд и тп...а было обычное российское расп@здяйство со стороны ответственных людей,администрации города и командования флота,что ни для кого не новость.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это не просто расп..дяйство. Это предательство и подлость.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Миш, вот всё это в сумме я и назвал "скотством". Да и сама авария, подозреваю, случилась по той же самой причине.Whissper писал(а): Я не хочу кого-то оправдывать ,но не было никаких умышленных продаж на лом и тд и тп...а было обычное российское расп@здяйство со стороны ответственных людей,администрации города и командования флота,что ни для кого не новость.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Elf и IL-14
я ,как и писал ,не хочу никого оправдывать..просто не было "продажи на лом" и "выбрасывания на свалку" ,как "раздували" журналисты... ну а в целом ситуация всё-равно свинская получилась,тут я с вами согласен
я ,как и писал ,не хочу никого оправдывать..просто не было "продажи на лом" и "выбрасывания на свалку" ,как "раздували" журналисты... ну а в целом ситуация всё-равно свинская получилась,тут я с вами согласен
Согласен с отношением Whissper'a к делу. Просто "бардакс..." всему причина. Да и, честно говоря, не столь уж и важно, что стало конкретно с рубкой - лодку всю разделали и рубка лишь часть её, ну и что... (Лично мне вообще кажется не очень уместным на таком мемориале это яркое красное полотнище с огромной аляповатой двуглавой птицей.)Whissper писал(а):...
А вот то, что памятник 9 лет ставили - это, действительно, печально и стыдно. Памятник мог быть любой, не обязательно на основе рубки. Да и установили-то в 2009, как я понимаю, только потому, что журналисты историю с рубкой раскопали/раздули - мгновенно установили.
По какой причине случилась авария неизвестно. Да и что, собственно, случилось не известно достоверно...IL-14 писал(а):Да и сама авария, подозреваю, случилась по той же самой причине.
Последний раз редактировалось BKC 13-08-2012 20:08, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
...и есть подлость и предательствоBKC писал(а):А вот то, что памятник 9 лет ставили - это...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Конечно неизвестно, я на истину не претендую. Написал же - "подозреваю". Но 2 спеца с "Дагдизеля" на борту... А если даже не в торпеде дело, обратите внимание на детали в письме капитан-лейтенанта:BKC писал(а):По какой причине случилась авария неизвестно. Да и что, собственно, случилось не известно достоверно...IL-14 писал(а):Да и сама авария, подозреваю, случилась по той же самой причине.
http://s54.radikal.ru/i143/0911/0d/7e0be673d951.jpg
Что случилось с ваше лодкой? Она утонула...
12 лет.
А вы что думаете, мы каждого должны были предупредить?
12 лет.
А вы что думаете, мы каждого должны были предупредить?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Наверное наиболее взвешенный, из всего что я видел, фильм на эту трагедию.
http://www.youtube.com/watch?v=RG9EVG5R ... re=related
Вечная память.
http://www.youtube.com/watch?v=RG9EVG5R ... re=related
Вечная память.
Вечная память героям!!!
Эту трагедию власти похоже пытаются поскорее забыть. Я не видел особо скорбящих первых лиц в дату трагедии.
А потом как наивные дети удивляются - почему памятники синей краской народ оскверняет
Эту трагедию власти похоже пытаются поскорее забыть. Я не видел особо скорбящих первых лиц в дату трагедии.
А потом как наивные дети удивляются - почему памятники синей краской народ оскверняет
Это мое оценочное суждение