Второе погружение длительностью 65 минут состоялось на сайте Fanadir. Состав группы не изменился
http://sadko.de/showimage.jsp?pkimage=8ijnr2rn4ww%3D и поэтому, учитывая квалификацию и опыт погружающихся можно было расслабиться на все сто (но народ всё-таки за мной пиглядывал). Я не помню, чтобы на Fanadir была отличная видимость. Но благодаря тому, что течение постоянно несёт планктон, жизнь на рифе бурлит. Притчей во языцах стали размеры местных мурен. За небольшой головой порой прячется тело хорошо откормленного поросёнка, слегка растянутого в длину. Попадаются осьминоги. Под кораллами лежат, переваривая обед, скаты. Опустился около одного из них. Медленно пиблизился на расстояние меньше метра заглянул ему в глаза... Когда я подвсплыл, чтобы пойти дальше, скат продолжал жевать, провожая меня задумчивым взглядом...
Сегодня проверил корабль. Прежде всего я бы отметил хорошо подготовленную команду, которую вроде бы и не замечаешь, но когда нужна помощь ребята появляются из ниоткуда. Стоило мне не попасть пару раз рукой в лямку ВСD, как чья-то заботливая рука поправила её. Техническое состояние корабля не вызывает нареканий. Двигатель не чадит подобно своему собрату на старом "Икарусе". Замки на дверях исправны, все краны, души, смывы работают. Обед, конечно, не французская кухня, но мы и платим не такие уж большие деньги. Главное - сытно. Кстати, при той основательности с которой Борис Анатольевич Эйдис подходит к ведению своего бизнеса и при соответствующем спросе, уверен - на столах бы появились живые устрицы.

И, огромный плюс, по крайней мере для меня - это наличие на корабле WI-FI Когда пишу эти строчки, два человека за соседним столиком, по Скайпу отдают распоряжения по своему бизнесу, читают отправленные секретарём бумаги... Деловая жизнь продолжается.