Умер Рэй Брэдбери
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Те, кто мечтал, придумывал новое, уходят. Вместо них - пустота. В обществе - праздник потреблядства. Сейчас дошло до того, что человечество не может повторить тех вещей, которые были успешно решены 40 лет назад! Даже весь прогресс в электронике - это лишь видимость прогресса, ничего принципиально нового с 80-го года так и не разработали.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Те, кто мечтал, придумывал новое, уходят. Вместо них - пустота. В обществе - праздник потреблядства. Сейчас дошло до того, что человечество не может повторить тех вещей, которые были успешно решены 40 лет назад! Даже весь прогресс в электронике - это лишь видимость прогресса, ничего принципиально нового с 80-го года так и не разработали.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Блестящая сатира!ElenaV писал(а): сегодня на фэйсе увидела:"В 2010 году какой-то репортер ехидно спросил Брэдбери – почему люди до сих пор не попали на Марс, как он предсказал это еще в послевоенные годы? «Потому что люди – идиоты, – ответил ему писатель. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением… Мое детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость – на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху – а все заканчивается падением доллара на бирже."
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
жить тошно - согласна. но с другой стороны тошно оттого , что понимаем , что все и вся идет не так. идеализм не поможет исправить этот всемирный пип*цocean07 писал(а):Не думаю. Плохо это. Исчезают некоторые мотивации. Да и жить так тошно. Следствия соответствующие.ElenaV писал(а): может, и хорошо , что идеализм уходит![]()
![]()

вот и получается - что реализм и деятельность может исправить к чему мы все приплелись

Лен, я бы не стала противопоставлять рельную деятельность и идеалы. Человек во что-то должен верить: в мечту, в любовь, в торжество разума, в собственные силы, кому чего надо... Такая вера дает внутренний стержень.Без него рано или поздно всякая кипучая "земная" активность теряет смысл... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Свет, без мечт нИзя, но мы УЖЕ живем в таком мире (это мое мнение) , что мечты не опирающиеся на реальность приводят к уничтожению самих мечтающихДана писал(а):Лен, я бы не стала противопоставлять рельную деятельность и идеалы. Человек во что-то должен верить: в мечту, в любовь, в торжество разума, в собственные силы, кому чего надо... Такая вера дает внутренний стержень.Без него рано или поздно всякая кипучая "земная" активность теряет смысл...

и потом только ДОСТИЖИМЫЕ мечты, взаимная любовь и т.д. могут двигать мечтающего, любящего вперед . как от звезды к звезде
тут на днях смотрела фильм "И грянул гром".
Все читали этот рассказ и помним чем он заканчивается.
В фильме пошли дальше: они вернулись с того самого злополучного сеанса и ничего не знали, что тогда произошло. и (в фильме) на следующий день начались на Земле изменения - появились как бы ниоткуда растения из той эпохи, прошла первая так называемая "волна времени" и появились насекомые оттуда. прошла вторая волна и уже изменился современный мир в котором они жили. нет электричества, появились рептоприматы, растения убивающие людей и очередная волна может изменить людей так , что это уже будут не люди.
и только два человека оставшихся в живых из этой команды понимают что и почему происходит и что они могут СДЕЛАТЬ , чтобы СОХРАНИТЬ их мир и вернуть к жизни их коллег и друзей.
им удалось сохранить их мир и продолжать жить как они хотят в том мире в котором они хотят и мечтать дальше .....
аналогий не усматриваешь?

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
"Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху – а все заканчивается падением доллара на бирже"
Видимо, писатели-фантасты кой-чего не учитывали и не учитывают. В себя бы надо почаще смотреть. Я тоже раньше любил фантастику, но не так давно понял, насколько она далека от реальности во всех смыслах. Взять хотя бы любимых "инопланетян". Да-да, именно в кавычках...
Видимо, писатели-фантасты кой-чего не учитывали и не учитывают. В себя бы надо почаще смотреть. Я тоже раньше любил фантастику, но не так давно понял, насколько она далека от реальности во всех смыслах. Взять хотя бы любимых "инопланетян". Да-да, именно в кавычках...
Вера бывает разная. И ведет к разным итогам... Не всегда хорошим... Абсолютизация веры как таковой не есть правильно.Дана писал(а):Человек во что-то должен верить: в мечту, в любовь, в торжество разума, в собственные силы, кому чего надо... Такая вера дает внутренний стержень.Без него рано или поздно всякая кипучая "земная" активность теряет смысл...
А я обожала его "Неукотимую планету"...Liubov писал(а):Сегодня не стало еще одного человека - эпохи: Гарри Гаррисона...
При всей моей нелюбви к фантастике - "Стальную крысу" я в детстве читала запоем...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Читал. Взахлеб читал.Liubov писал(а):Сегодня не стало еще одного человека - эпохи: Гарри Гаррисона...
При всей моей нелюбви к фантастике - "Стальную крысу" я в детстве читала запоем...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Рей Бредбери, Станислав Лэм
Гарри Гаррисон, спасибо вам всем
И за дыхание от восторга спертое
И сюжеты ни у кого не спертые!
Я уже даже на знаю,какая книга произведет на меня
большее впечатление, какое на меня произвел "Солярис"
Гарри Гаррисон, спасибо вам всем
И за дыхание от восторга спертое
И сюжеты ни у кого не спертые!
Я уже даже на знаю,какая книга произведет на меня
большее впечатление, какое на меня произвел "Солярис"
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Кибериада....фантастически понятный незнакомый языкoleg kiseleff писал(а): какое на меня произвел "Солярис"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
"...на конференции Лаборатории реактивного движения NASA, прошедшей 22 августа, было принято решение присвоить месту посадки марсохода название Bradbury Landing - в честь фантаста Рэя Брэдбери, автора "Марсианских хроник", которому в этот день исполнилось бы 92 года. "Он первым представил возможность существования жизни на Марсе", - прокомментировал решение команды директор научной программы MSL Майкл Майер (Michael Meyer)."
Bradbury Landing
Bradbury Landing
Bradbury Landing
Bradbury Landing
- aviadiver
- Активный участник
Очень жаль, что в современном мире не появляются такие писатели. Ведь, все, что написано Лемом, Брэдбери, И.Ефремовым, Гаррисоном, Кларком и другими, написано в 60-х, 70-х годах. А новой, действительно, научной фантастики не появляется... Одни, какие-то звездные войнушки... Противно читать, как "Герой", сбежавший из "Галактической тюрьмы", покупает на межзвездной барахолке подержаный звездолет, После чего долго возится с люком, т.к. не может его закрыть, ибо петли все насквозь ржавые, а, потом, справившись, примотав его изолентой, совешает прыжок сквозь "Гиперсупер-пространство", что-бы спасти мир от злобного космического бандита...
Да, в произведениях классиков, то же вызывает внутреннюю улыбку, когда экипаж проявляет черно-белую пленку, отснятую ручной кинокамерой на незнакомой планете, а половина материала засвечена, или передержана. Ну и т.п. Да, сейчас нет кинокамер, нет "гидравлических кресельных амортизаторов" из которых при старте течет масло, много чего нет и не было. Снимаем мы на цифру, даже пленочные магнитофоны ушли в прошлое. Но Мастера, творившие свои бессмертные произведения, 40-50 лет назад, что могли знать об этом? Зато как они передали атмосферу событий ими описаных, читаешь и ВЕРИШЬ в это, как буд-то находишься рядом...
Да, в произведениях классиков, то же вызывает внутреннюю улыбку, когда экипаж проявляет черно-белую пленку, отснятую ручной кинокамерой на незнакомой планете, а половина материала засвечена, или передержана. Ну и т.п. Да, сейчас нет кинокамер, нет "гидравлических кресельных амортизаторов" из которых при старте течет масло, много чего нет и не было. Снимаем мы на цифру, даже пленочные магнитофоны ушли в прошлое. Но Мастера, творившие свои бессмертные произведения, 40-50 лет назад, что могли знать об этом? Зато как они передали атмосферу событий ими описаных, читаешь и ВЕРИШЬ в это, как буд-то находишься рядом...
DIVE MUST GO ON!!!
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ну, есть еще порох в ягодицах
... Ник Горькавый, цикл "Астровитянка", это, скорее, для подростков, но и я взахлеб прочитал. Для любителей производственных романов посоветовал бы С. Жарковского "Я, Хобо. Времена Смерти". Язык, правда... экспериментальный. Но через 1\3 книжки уже не оторваться.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Как-то всё одно к одному...
http://www.nasa.gov/topics/people/galle ... trong.html
(там полистать картинки можно)

http://www.nasa.gov/topics/people/galle ... trong.html
(там полистать картинки можно)