Билеты
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В последнее время все больше и больше туристов ездят отдыхать минуя туроператоров.
Бронируют через booking, покупают билеты, страховку и едут.
Сколько не считал все получается либо те же деньги, либо дороже.
И все это из за билетов на самолет.
И зачем тогда эти кривляния?
В связи с этим вопрос такой:
Где покупаются билеты по адекватным ценам?
Нужно в Еги в Октябре.
Бронируют через booking, покупают билеты, страховку и едут.
Сколько не считал все получается либо те же деньги, либо дороже.
И все это из за билетов на самолет.
И зачем тогда эти кривляния?
В связи с этим вопрос такой:
Нужно в Еги в Октябре.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
- Aleksey Pototskiy
- Участник
Правильно говорят и делают - сам такой - иногда получается в два раза дешевле чем через операторов, НО это как правило не касается Египта и еще нескольких стран. Если вы собрались в Египет, то дешевле будет через туроператора потому что у них собственные чартеры выкуплены и есть значительные скидки на отели.
PADI DM
- aviadiver
- Активный участник
Все-же, думаю, что лучше, пока в Еги летать через туроператоров. По крайней мере, в случае косяков и накладок есть кому предьявить претензии, а в критической ситуации обратиться за помощью. Тем более, действительно, билет в Египет будет стоить ок.400-500 долл. Да и рейсы, почти все чартерные, т.е. выкупленые турфирмами и купить их сложнее.
DIVE MUST GO ON!!!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я дважды уже в Еги летал сам, без туроператоров. Билеты стоили так же 14-15 тыр.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Это понятно.Aleksey Pototskiy писал(а):..... у них собственные чартеры выкуплены и есть значительные скидки на отели.
Задумался просто из за того что в этом году в Турции разговорились с парнем на дайвинге. Он рассказывал что прилетел в Москву (не помню откуда), купил за 150 уе. (туда и обратно) билет до Турции.
Может приврал конечно.
Просто стало интересно. На чартерных направлениях можно сэкономить.
Мы в 2009-м просто купили у Теза тур в Майами бич Дахаб 4* за 1400 у.е. на неделю за троих. И в итоге без всякого сожаления переселились на Лайтхаус в Алибабу.
- aviadiver
- Активный участник
Недавно мой коллега летал с семьей в Таиланд. Сам. Но однажды, его годовалый ребенок уронил на себя телевизор, получил тяжелую черепно-мозговую травму и повредил легкие. Потом недели в реанимации, где день стоил 3000долл. Основная проблема, конечно, была в отсутствии страховки (просто, поленились ее взять). А турфирма без страховки туры не продаст, как правило. Ему здорово помогло представительство Аэрофлота, хотя и не обязано было это делать. Слава богу, как говорится... А если бы он не работал в нем? Остался бы один на один со своими проблемами. Разумеется, все проблемы можно решить через консульство, через знакомых, но это требует активной деятельности, а когда, за жизнь сына борются врачи, намекая на оплату, когда голова забита только своим ребенком, это трудно. А турфирма могла бы, хоть малую часть вопросов взять на себя, таких как переоформление билетов, поиск подходящего жилья, оформление визовых формальностей и т.п.
DIVE MUST GO ON!!!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Не так давно, друзья дайверы прилетали к нам в Дахаб, купив самый дешёвый тур в Шарм он обошёлся им по 310 долл/на человека с перелётом туда-обратно в Шарм они ессно не поехали, а приехали к нам, где поселились на берегу в Али_Бабе за 17 евро в сутки за номер, так проще, чем искать дешёвые билеты, которых сейчас нет, они будут но месяца через два.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это миф!!! Первое что вам скажет турооператор - оплатите из своего кармана, а потом мы разберёмся и отдадим. Здесь такое было много раз, в 80 процентах люди ничего не получали, Вся эта страховка от туроператоров чистой воды фикция - бесплатное приложение к журналу сельская молодёжь. ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ДАЙВЕРСКИМ СТРАХОВКАМ. ЗДЕСЬ ВСЁ ЧЁТКО. ДЕНЕГ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ. Всё на себя берёт страховая.aviadiver писал(а):Все-же, думаю, что лучше, пока в Еги летать через туроператоров. По крайней мере, в случае косяков и накладок есть кому предьявить претензии, а в критической ситуации обратиться за помощью. .
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Это что сейчас такие цены?Кралина Анна писал(а):.....в Али_Бабе за 17 евро в сутки за номер
Мы 30 платили.
А Дахаб Дайверс сколько стоит? Или лучше Red sea relax?
А затем, что ТО в основном сразу не оплачивает самолёт, отель. Таким образом если к концу вашего отдыха ТО не оплатит отель или рейс, в лучшем случае будете за свои деньги возвращаться. Последние два-три года много таких случаев было.Rey писал(а):И зачем тогда эти кривляния?
я покупаю на http://www.clickavia.ruRey писал(а):В связи с этим вопрос такой:
Нужно в Еги в Октябре.
- aviadiver
- Активный участник
Как раз, в 80% случаев получали! Правда не сразу, но, все-же, получали. Журнал сельская молодежь не читал. Но когда, однажды обгорел на солнце, по предьявлению страховки доктор принял меня и обслужил бесплатно.Кралина Анна писал(а):Это миф!!! Первое что вам скажет турооператор - оплатите из своего кармана, а потом мы разберёмся и отдадим. Здесь такое было много раз, в 80 процентах люди ничего не получали, Вся эта страховка от туроператоров чистой воды фикция - бесплатное приложение к журналу сельская молодёжь. ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ДАЙВЕРСКИМ СТРАХОВКАМ. ЗДЕСЬ ВСЁ ЧЁТКО. ДЕНЕГ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ. Всё на себя берёт страховая.aviadiver писал(а):Все-же, думаю, что лучше, пока в Еги летать через туроператоров. По крайней мере, в случае косяков и накладок есть кому предьявить претензии, а в критической ситуации обратиться за помощью. .
DIVE MUST GO ON!!!
- leatherman
- Активный участник
разве страховка у туроператоров не от страховых компаний?Вся эта страховка от туроператоров чистой воды фикция
мы стали более лучше погружаться
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ред Си релакс стоит около 35 евро, но качество услуг и его расположение действительно удачное, отель чистый, многие мои предпочитают отель-бутик "Альф-Лейла" то же около 30 евро за номер, это реально очень красивы необычный отель. Его делала моя подруга дизайнер. Дахаб дайверс это кемп.
http://www.alfleilaboutiquehotel.com/gallery.html
http://www.alfleilaboutiquehotel.com/gallery.html
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 авиадайвер: 2 авиадайвер вам скорее всего вызвали отельного доктора (который приписан к данному отелю), а не отвезли вас в госпиталь. Если бы вы поселились в отель без турооператора, то отельный доктор также оказал бы вам помощь, это обязательно при отеле. Скорее это даже мед.брат, все не тяжёлые случаи они решают локально в отеле обычно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Страховка то не от туроператора а от страховой компании.Кралина Анна писал(а):aviadiver писал(а):Вся эта страховка от туроператоров чистой воды фикция - бесплатное приложение к журналу сельская молодёжь.
В том же 2009-м у Вас в Дахабе. Нам Рессо помогла.
Ребенок на жаре нахлебался чая со льдом. В результате к вечеру температура 40 и не сбивается. Жена в панике. Кричит что находимся в какой-то деревне на краю мира. Кто здесь поможет. Утром позвонили в страховою. Через 15 минут на пороге местный врач. Посмотрел, сделал укол. Через 3 дня мы уже вылезли из номера. Кстати врач сразу сказал что придет в любое время сколько угодно раз. То что он оторвал талон от страхового полиса не значит что его работа закончена. Дал свой телефон и сказал звонить если что.
В Турции такого сервиса не было.
- leatherman
- Активный участник
а билеты я на skyscanner смотрю обычно
мы стали более лучше погружаться
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Рей я про госпитализацию. Даже если бы у вас не было этой бумажки, отель обязан вам оказать помощь.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот наш хоспиталь в деревне, как пример палата, с плазмой, кровать с электронным управлением дежурный стафф возле палаты, питание по меню и т/д в России я узнавала такое стоит около 500 баксов в сутки, страхуюсь под хоспиталь в течении 6 лет, было два страховых случая, лежала тут, ну у нас вообщем все у них обслуживаются, на Лайте есть миниклиника проф/ педиатра.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
в отеле отельный врач платный! Что за бред несете?Кралина Анна писал(а):2 авиадайвер: 2 авиадайвер вам скорее всего вызвали отельного доктора (который приписан к данному отелю), а не отвезли вас в госпиталь. Если бы вы поселились в отель без турооператора, то отельный доктор также оказал бы вам помощь, это обязательно при отеле. Скорее это даже мед.брат, все не тяжёлые случаи они решают локально в отеле обычно.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где так? И давайте без резких слов, я пытаюсь разъяснить про Дахаб, для чего применять такие слова, я пишу максимально корректно, даю информацию которая кому то пригодится когда будите в дахабе и вам вызовут платного врача позвоните мне я приведу и узнаю что за врач и кто его вызвал. И ещё раз давайте будем более вежливыми.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247