Налоги.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ДмитрийХ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 12:41 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):А уже ничего и не докажешь. Потому как в этой системе как то хитро все устроено Если вам неправильно насчитали налогов вы вправе их опротестовать в течении 3х лет до истечении этого срока всё придется платить Но пени которые начислялись на неправедный налог никто отменить уже не может. Закон плох, но он закон.
И бараны тут как то не причем. Не всегда есть возможность проверить и опротестовать.
Кто вам такую глупость в голову вбил?

1. Пишете письмо в налоговую, копию отправляете в вышестоящую инстанцию, с просьбой объяснить произведенные ими вычисления, отсылаете с почты "заказным" с уведомлением и описанием вложенного, желательно ещё туда копию чека вложить, на отосланное письмо.
2. Ждем 20 дней и отсылаем повторно, уже с копией в местную прокуратуру и ..... - до этого пункта, в 99% не доходит. :lol:

А проверять, что у вас сейчас с налогами, сейчас стало проще простого, зарегистрируйтесь на портале госуслуг и смотрите хоть каждый день :lol:

http://www.gosuslugi.ru/

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:02 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
А проверять, что у вас сейчас с налогами, сейчас стало проще простого, зарегистрируйтесь на портале госуслуг и смотрите хоть каждый день :lol:

http://www.gosuslugi.ru/
или тут (Москва) - http://www.r77.nalog.ru/ или тут (несколько регионов)

https://lk2.service.nalog.ru/lk/

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:21 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Rzhev писал(а):Получил ответ Забудь и не парься никто их ни с кого не требует. И правда ни разу никто о них не напомнил.
Я поражаюсь наивности и бараноподобности нашего населения. Если сейчас человек не заплатил и с него не требуют, то это не значит, что забудут, через некоторое время они заставят заплатить, причем, пройдет три года, и уже не докажешь, что деньги были начислены неправильно.
Знал? Видел? Молчал? Значит должен. Плати!
ой, а про лень чиновничью не слышали :lol:
налоги на машину не присылали года полтора. тут продаю ее и буквально через неделю получаю письмо счастья - типа плати. пишу в ответ: объекта налогообложения нет , прикладываю доки и отправляю им заказным.
а недельки через три смотрю результат - чиста я перед законом и государством. нет задолженности.

есть разные варианты в практике 8)

Воробей
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 18:22 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Rzhev писал(а):Получил ответ Забудь и не парься никто их ни с кого не требует. И правда ни разу никто о них не напомнил.
Я поражаюсь наивности и бараноподобности нашего населения. Если сейчас человек не заплатил и с него не требуют, то это не значит, что забудут, через некоторое время они заставят заплатить, причем, пройдет три года, и уже не докажешь, что деньги были начислены неправильно.
Знал? Видел? Молчал? Значит должен. Плати!
ой, а про лень чиновничью не слышали :lol:
налоги на машину не присылали года полтора. тут продаю ее и буквально через неделю получаю письмо счастья - типа плати. пишу в ответ: объекта налогообложения нет , прикладываю доки и отправляю им заказным.
а недельки через три смотрю результат - чиста я перед законом и государством. нет задолженности.

Лена,не обольщайся.Мне тр.налог пришел месяц назад,все руки не доходят заплатить.Аванс получу и оплачу.Так вот в базе налоговой его НЕТ,по госуслугам-НЕТ.
Штраф гаишный есть,хоть и выписан неделю назад,а налога нет.
Вот как это?

Rzhev
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 18:53 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):ой, а про лень чиновничью не слышали :lol:

А вот тут если можно поподробней. Ситуация такова: лет дцать назад купил за 3коп. ГАЗон, погонять на выживание. Года за 2 убили насмерть и забыли. Налогов на него не приходило никогда, видно и в базе не было. В прошлом году нашёл ПТС и пошел анулировал учёт. А сейчас пришел налог за три года с 09 по 11г. Вот куда б чего написсать.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 09:26 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Лена,не обольщайся.Мне тр.налог пришел месяц назад,все руки не доходят заплатить.Аванс получу и оплачу.Так вот в базе налоговой его НЕТ,по госуслугам-НЕТ.
Штраф гаишный есть,хоть и выписан неделю назад,а налога нет.
Вот как это?
странно...
но мне тут все равно повезет - ибо они прислали письмо за ЭТОТ период. про тот и не вспомнили....., а сейчас объекта нет и них доки об этом есть и доки об их запросе у меня в архиве тоже есть.
поэтому они УЖЕ почти прохлопали :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 09:33 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):А вот тут если можно поподробней. Ситуация такова: лет дцать назад купил за 3коп. ГАЗон, погонять на выживание. Года за 2 убили насмерть и забыли. Налогов на него не приходило никогда, видно и в базе не было. В прошлом году нашёл ПТС и пошел анулировал учёт. А сейчас пришел налог за три года с 09 по 11г. Вот куда б чего написсать.
сдается мне , что у вас другой случай.
тут тока сам налог можно попробовать скостить в ноль.... , но это вы доки посмотрите : как и что они вам там насчитали, откуда они это они взяли. И только после этого можно попробуйте им бумагу написать - что считают они не так и сумма совсем не такая и т.п.
кстати, в суд. практике такие дела есть.

Ответить