В огороде бузина, а в Дахабе все спокойно!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А на днях у моего хорошего знакомого в Москве из под дома угнали машину, менты даже чесаться не стали. Так что ОСТОРОЖНО МОСКВА?????? и при чем тут дайвфорум???????
При том, что теперь человек, едущий в Дахаб, будет знать, что расслабляться, как раньше, никак нельзя, тем более, что восстановление карточек, документов и всего остального на отдыхе всяко посложнее, чем дома. А учитывая, что в Дахаб едут именно нырятели, где же еще не предупреждать людей, как не здесь?.. От себя скажу, что и по апартаментам лазают, как подорванные, без страха и смущения - будьте осторожны, коллеги...тигрЮля писал(а):А на днях у моего хорошего знакомого в Москве из под дома угнали машину, менты даже чесаться не стали. Так что ОСТОРОЖНО МОСКВА?????? и при чем тут дайвфорум???????
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
24.06.2012
В среду в р-не Ката бич была убита немолодая австралийка.
В 10-30 вечера она шла по тротуару рядом с дорогой с ее знакомым, когда двое на мотобайке попытались выхватить у нее сумку. Женщина одернула сумку так, что байк повалился на землю. Завязалась драка, и пассажир байка пырнул ее ножом в сердце. Спутник женщины отделался порезами рук, а преступники скрылись.
30.08.2012
Вооруженное ограбление на Най Харне
Сегодня, 30 августа, в 4 утра на повороте к мысу Промтеп возле озера у пляжа Най Харн был ограблен и избит 25-летний турист из Москвы Константин Н.
Как рассказал мне сам Костя, минувшей ночью он с тремя русскими друзьями допоздна засиделся в Регги-баре у озера. Там они познакомились с двумя швейцарцами, а под утро все впятером поехали на байках в сторону Промтепа. Но доехали до поворота на вью-пойнт и решили вернуться.
Константин сделал разворот последним, но не успел пристроиться в хвост кавалькаде, как его отсекли от остальных подъехавшие сзади два байка с тайцами. Они были очень молоды и производили впечатление подростков. Видимо, они вели фарангов от самого бара, потому что одного из них Костя там видел.
Он был подходящим объектом для грабежа не только потому, что ехал в хвосте, но и потому что у него единственного был новенький PCX-150. "За эти две недели я встречал в основном дружелюбных тайцев, поэтому не сразу понял, что происходит. Но тут стоявшие впереди вынули ножи и начали что-то бормотать, а тот, кого я видел у бара, зашел сзади и ударил чем-то в висок".
Удар пришелся в область виска. "Видимо, это был кастет. Я парень не слабый, вес почти 100 кг, но подача была серьезная: у меня аж все поплыло, лицо сразу залило кровью, - продолжает он. - И тут остальные кинулись на меня с ножами. Я оставил байк и побежал обратно к Регги-бару".
Видимо, PCX грабителей удовлетворил, потому что за фарангом, у которого при себе не было никакой поклажи, гнаться не стали.
Никто из друзей Кости не заметил случившегося, кроме швейцарца Доминико, ехавшего предпоследним. Он решил, что это просто драка, и поехал на подмогу Константину. Но когда приблизился, тайцы пошли с ножами на него. Разворачиваться было поздно, Доминико выжал газ до предела и пронесся сквозь них в сторону вью-пойнта. Грабители погнались за ним. Швейцарец оказался мужественным парнем. Уже наверху, когда тайцы его блокировали, перегородив дорогу своими байками, он снова развернулся - и на полном ходу понесся на таран. В последний момент нервы одного из грабителей не выдержали и он отъехал в сторону.
Потом костин PCX нашли - мотобайк был на ходу, но сильно поцарапан. Из бардачка исчез фотоаппарат со снимками за две недели отпуска. Паспорт грабители не взяли.
Помощи решили дождаться в лобби отеля All Seasons на Най Харне - ближайшее цивилизованное место. Полицейские не проявили энтузиазма, и вообще дали понять, что не считают это дело достойным расследования. Скорая приехала через час, отвезла в Вачиру, там Константину наложили швы. Медицинской страховки у него не было, но денег не взяли (видимо, это была форма извинения с тайской стороны).
Коллеги! Будьте осторожны в Юго Восточной Азии!
В среду в р-не Ката бич была убита немолодая австралийка.
В 10-30 вечера она шла по тротуару рядом с дорогой с ее знакомым, когда двое на мотобайке попытались выхватить у нее сумку. Женщина одернула сумку так, что байк повалился на землю. Завязалась драка, и пассажир байка пырнул ее ножом в сердце. Спутник женщины отделался порезами рук, а преступники скрылись.
30.08.2012
Вооруженное ограбление на Най Харне
Сегодня, 30 августа, в 4 утра на повороте к мысу Промтеп возле озера у пляжа Най Харн был ограблен и избит 25-летний турист из Москвы Константин Н.
Как рассказал мне сам Костя, минувшей ночью он с тремя русскими друзьями допоздна засиделся в Регги-баре у озера. Там они познакомились с двумя швейцарцами, а под утро все впятером поехали на байках в сторону Промтепа. Но доехали до поворота на вью-пойнт и решили вернуться.
Константин сделал разворот последним, но не успел пристроиться в хвост кавалькаде, как его отсекли от остальных подъехавшие сзади два байка с тайцами. Они были очень молоды и производили впечатление подростков. Видимо, они вели фарангов от самого бара, потому что одного из них Костя там видел.
Он был подходящим объектом для грабежа не только потому, что ехал в хвосте, но и потому что у него единственного был новенький PCX-150. "За эти две недели я встречал в основном дружелюбных тайцев, поэтому не сразу понял, что происходит. Но тут стоявшие впереди вынули ножи и начали что-то бормотать, а тот, кого я видел у бара, зашел сзади и ударил чем-то в висок".
Удар пришелся в область виска. "Видимо, это был кастет. Я парень не слабый, вес почти 100 кг, но подача была серьезная: у меня аж все поплыло, лицо сразу залило кровью, - продолжает он. - И тут остальные кинулись на меня с ножами. Я оставил байк и побежал обратно к Регги-бару".
Видимо, PCX грабителей удовлетворил, потому что за фарангом, у которого при себе не было никакой поклажи, гнаться не стали.
Никто из друзей Кости не заметил случившегося, кроме швейцарца Доминико, ехавшего предпоследним. Он решил, что это просто драка, и поехал на подмогу Константину. Но когда приблизился, тайцы пошли с ножами на него. Разворачиваться было поздно, Доминико выжал газ до предела и пронесся сквозь них в сторону вью-пойнта. Грабители погнались за ним. Швейцарец оказался мужественным парнем. Уже наверху, когда тайцы его блокировали, перегородив дорогу своими байками, он снова развернулся - и на полном ходу понесся на таран. В последний момент нервы одного из грабителей не выдержали и он отъехал в сторону.
Потом костин PCX нашли - мотобайк был на ходу, но сильно поцарапан. Из бардачка исчез фотоаппарат со снимками за две недели отпуска. Паспорт грабители не взяли.
Помощи решили дождаться в лобби отеля All Seasons на Най Харне - ближайшее цивилизованное место. Полицейские не проявили энтузиазма, и вообще дали понять, что не считают это дело достойным расследования. Скорая приехала через час, отвезла в Вачиру, там Константину наложили швы. Медицинской страховки у него не было, но денег не взяли (видимо, это была форма извинения с тайской стороны).
Коллеги! Будьте осторожны в Юго Восточной Азии!
Последний раз редактировалось colablanca 21-09-2012 11:15, всего редактировалось 2 раза.
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
28.08.2012
Наше впечатление с Оазисом Санс было только так/так. Сам отель был красивым, как был бассейн. Когда мы были ограблены - это была очень ясно внутренняя работа. Кто-то, кто работал там и имел доступ к нашему номеру, вошел, рылся в наших вещах и ОТКЛАДЫВАЛ ИХ, чтобы скрыть факт, который они сделали так. Поскольку наши предметы (Электронное играющее устройство и мой Сотовый телефон) не были в сейфе, отель взял на себя нулевую ответственность за них. Это заставило нас чувствовать себя не только нарушенными, но и это, потому что это произошло второй день, это оставило кислый вкус в наших ртах
Коллеги! Будьте осторожны в Мексике!
Наше впечатление с Оазисом Санс было только так/так. Сам отель был красивым, как был бассейн. Когда мы были ограблены - это была очень ясно внутренняя работа. Кто-то, кто работал там и имел доступ к нашему номеру, вошел, рылся в наших вещах и ОТКЛАДЫВАЛ ИХ, чтобы скрыть факт, который они сделали так. Поскольку наши предметы (Электронное играющее устройство и мой Сотовый телефон) не были в сейфе, отель взял на себя нулевую ответственность за них. Это заставило нас чувствовать себя не только нарушенными, но и это, потому что это произошло второй день, это оставило кислый вкус в наших ртах
Коллеги! Будьте осторожны в Мексике!
Последний раз редактировалось colablanca 21-09-2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
25.07.2012
В Париже и парижском регионе за полгода зафиксирован резкий рост краж золотых ожерелий, - сообщает столичная префектура полиции. С начала года украдено более 1500 колье из золота. Причем, если в январе было зарегистрировано всего 66 краж, то в июне – в 10 раз больше – 626. С апреля по май рост подобных ограблений составил 200%.
Полиция полагает, что всплеск краж связан с хорошей погодой, легкой одеждой женщин, не прячущих своих драгоценностей. Другая причина роста ограблений – рост цен на золото до 40 евро за грамм. За кражу золотых колье с начала года в Париже задержано 180 человек, из них 49 – в июне. Типовой портрет преступника: в 66% случаев это подросток 17 лет.
Коллеги! Будьте осторожны во Франции!
В Париже и парижском регионе за полгода зафиксирован резкий рост краж золотых ожерелий, - сообщает столичная префектура полиции. С начала года украдено более 1500 колье из золота. Причем, если в январе было зарегистрировано всего 66 краж, то в июне – в 10 раз больше – 626. С апреля по май рост подобных ограблений составил 200%.
Полиция полагает, что всплеск краж связан с хорошей погодой, легкой одеждой женщин, не прячущих своих драгоценностей. Другая причина роста ограблений – рост цен на золото до 40 евро за грамм. За кражу золотых колье с начала года в Париже задержано 180 человек, из них 49 – в июне. Типовой портрет преступника: в 66% случаев это подросток 17 лет.
Коллеги! Будьте осторожны во Франции!
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Август - Сентябрь 2012
http://antropatologiya.ru/xronika/page-10.html
Коллеги! Будьте везде осторожны!
http://antropatologiya.ru/xronika/page-10.html
Коллеги! Будьте везде осторожны!
No Pasaran! Venceremos!
И опять те же "Городские сумашедшие".... Представители ЕгиРАшенского дайв бизнеса...
Самое время поведать как в России страшна жизнь...И какие в Еги фрукты...

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Андрей, ты все правильно сделал. Что там в Дахабе, что здесь, разместив это. Понимаю, что может и дэвушка была беспечна (да еще и на каблах
), но все же, раньше расслаблялись же в Дахабе, и все было в шоколаде. Потому как понимали, это Дахаб, а не Балашиха. Теперь же надо понимать, что потомки фараонов после революции пошли в неправильную сторону. И соответсвенно не быть такими беспечными, как 5 лет назад.

ОВД
- Андрей СПб
- Активный участник
Почему " после революции"???Grizlik писал(а): раньше расслаблялись же в Дахабе, и все было в шоколаде. ..... Теперь же надо понимать, что потомки фараонов после революции пошли в неправильную сторону. И соответсвенно не быть такими беспечными, как 5 лет назад.

Для сведения - всего 6 лет назад в Дахабе произошел массовый теракт
"ответственность за взрывы в Дахабе взяла на себя неизвестная ранее организация «Моджахеды Египта». Три бомбы были взорваны практически одновременно в самых людных местах городка. При теракте погибли 24 человека, в том числе один ребенок, ранены 87 человек. Среди пострадавших - 58 египтян и 29 иностранцев, в том числе туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля"
как раз около описанного ТС пешеходного мостика - так что что там сумочка, тут можно и расслабится

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
2 Андрей СПб
Пофлудить охота? Думаю лучше не здесь. Топик все-таки информационный больше. Если что, ежегодно бываю в Дахабе, про описанный тобой случай в курсе.
Пофлудить охота? Думаю лучше не здесь. Топик все-таки информационный больше. Если что, ежегодно бываю в Дахабе, про описанный тобой случай в курсе.
ОВД
Grizlik писал(а):2 Андрей СПб
ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Так как сам уже 13 раз как там был(мне на днюху там даже толстовку подарили,символическую..) и ещё сколько буду....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Андрей СПб
- Активный участник
Неа... раздел то про "Дайвинг", а не про умыкание сумочек пацанами...Grizlik писал(а):Пофлудить охота?
Если что, ежегодно бываю в Дахабе, про описанный тобой случай в курсе.
тем более что пишешь "в курсе"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- heavens_now
- Участник
Dominicos писал(а):И опять те же "Городские сумашедшие".... Представители ЕгиРАшенского дайв бизнеса...Самое время поведать как в России страшна жизнь...И какие в Еги фрукты...
конечно обидно на отдыхе да еще в день рождения подвергнуться нападению и получить трещину в кости.
Но ведь сумочку вы отбили. Так что героизм налицо. И нырять травма судя по снимкам не помешала.
И паренек тот просто убежал, а мог бы и ножом в сердце. Повезло.
Пора расслабиться скорее всего. Коньячку примите грамм 200)))
И еще: в Москве правда опасно. Вот у меня в Июле прямо с участка при закрытых воротах газонокосилку скомуниздили. Как они ее через забор 2,5 мера перетаскивали - смотрели потом всем обществом на записи с камеры.
а в Египте правда отличные фрукты, погода, море и,в основном, народ.
И не зачем Русских людей, живущих в Египте обижать.
Вот если бы вас назвали "Дахабским Терпилой", вам бы приятно было?
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Попёрли вариации- "В огороде-бузина а в Киеве-дятька..."

- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В Еги очень вкусные натуральные фрукты, в Дахабе гораздо безопаснее чем где либо (это факт), а завидовать можно, только осторожно.))). Берегите близких, не обижайте друзей, целуйте своих детей и говорите им как можно чаще, что они лучшие дети на свете, ешьте больше сладкого, жене цветок раз в неделю дарите (вам пофигу, а ей приятно), слушайте Марли, плачьте иногда (говорят полезно), котам покупать надо вкусную рыбу.
Навеяно последними событиями. Поток сознания))))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- aviadiver
- Активный участник
Анна, в России точно так же!!!Кралина Анна писал(а):В Еги очень вкусные натуральные фрукты, в Дахабе гораздо безопаснее чем где либо (это факт), а завидовать можно, только осторожно.))). Берегите близких, не обижайте друзей, целуйте своих детей и говорите им как можно чаще, что они лучшие дети на свете, ешьте больше сладкого, жене цветок раз в неделю дарите (вам пофигу, а ей приятно), слушайте Марли, плачьте иногда (говорят полезно), котам покупать надо вкусную рыбу.
DIVE MUST GO ON!!!
Анна, это так я понял вылезла СУЩНОСТЬ из под стекла нового Айфона?Кралина Анна писал(а):В Еги очень вкусные натуральные фрукты, в Дахабе гораздо безопаснее чем где либо (это факт), а завидовать можно, только осторожно.))). Берегите близких, не обижайте друзей, целуйте своих детей и говорите им как можно чаще, что они лучшие дети на свете, ешьте больше сладкого, жене цветок раз в неделю дарите (вам пофигу, а ей приятно), слушайте Марли, плачьте иногда (говорят полезно), котам покупать надо вкусную рыбу.

ОВД
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 авиадайвер: У вас тоже в саду гранаты, апельсины, мандарины, гуава?
Как я помню обычно в подмосковье растёт морковка, картошка (в открытом грунте), зелень, всё остальное в теплице.
Как я помню обычно в подмосковье растёт морковка, картошка (в открытом грунте), зелень, всё остальное в теплице.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- aviadiver
- Активный участник
Анна, у меня в саду (а живу я не в городе, а в своем доме, в Подмосковье), кроме перечисленного Вами, растут еще огурцы-помидоры, чудесные яблоки нескольких сортов, груша, вишня, смородина, крыжовник, клубника, земляника, а малины- просто завались! слива... и т.д. И не в теплице. Всего перечислить долго. Думаю, выбор не скуднее Дахабского.
DIVE MUST GO ON!!!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А ну да, те виды ягод и фруктов, которые для северных широт характерны. В Норвегии огороды красивые, там тоже такие же ягоды как в России, но реально очень красиво и всё аккуратно!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247