Так этот отрок еще из космического колледжа что на бауманской.Может правда стоило ему Ц-шку дать.Хотя его в АХО из более серьезных подразделений перевели.Говорили что еще самый толковый.ScrewDriver писал(а):А ну так-то да.... Сложный электрический приборgennady golikov писал(а): А пробник был самый примитивный с двумя сигналами 220 127 и двумя щупами.Конечно задача стояла проверить есть ли оно вообще )))
Интересно, что бы у сего отрока случилось принеси ему "Ц"-шку
Наука 2.0... наноаквалангом навеяно!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ненужную, в режиме токаgennady golikov писал(а): Может правда стоило ему Ц-шку дать.

А потом долго "страдать" от невосполнимой потери

А вообще вы неправильно поступили. Первое, что нужно сделать новому сотруднику - проверить свое сопротивление мегаоометром. В вы сразу за напряжометр.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?aviadiver писал(а):Это должны узнавать не телезрители, которые сидят на диване, а школьники за партой!!!А если в башке только цифры банковского счета, то конченый это человек...небо писал(а):А,разве мало того,что телезрители узнают что свинец-металл,у воды есть плотность,что стекло на самом деле никуда не стекает,а остается в раме,а циферки,да фиг с ними это-же не сумма счета в банке?
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто ж знает?небо писал(а):А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?
Но как-то раз спорил с человеком, который доказывал мне, что конденсаторы заряжаются переменным током. Его аргументом было то, что в школе он засовывал его (конденсатора) выводы в разетку, затем вытаскивал, замыкал контакты и была искра. Все возражения и уточнения сходу отметались. У человека высшее образование.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такое Ц-шка?ScrewDriver писал(а):А ну так-то да.... Сложный электрический приборgennady golikov писал(а): А пробник был самый примитивный с двумя сигналами 220 127 и двумя щупами.Конечно задача стояла проверить есть ли оно вообще )))
Интересно, что бы у сего отрока случилось принеси ему "Ц"-шку

АКА Борменталь
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это был не мой сотрудник, у меня к сожалению моложе 35 ни кого нет.Поэтому у меня художник с тем еще мэишным образованием и ушел курить.ScrewDriver писал(а):Ненужную, в режиме токаgennady golikov писал(а): Может правда стоило ему Ц-шку дать.![]()
А потом долго "страдать" от невосполнимой потери
А вообще вы неправильно поступили. Первое, что нужно сделать новому сотруднику - проверить свое сопротивление мегаоометром. В вы сразу за напряжометр.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мультиметр, по-современному. Жаргонизм, образованный от названия первых советских мультиметров. Назывались они то ли Ц-12345, то ли МЦ-12345, не помню.Сергей Веретягин писал(а): А что такое Ц-шка?

Жаль, что моложе нет... С другой стороны - какова ставка младшего научного сотрудника и какова зарплата инженера в какой-нибудь ООО "Рога и копыта".gennady golikov писал(а): Это был не мой сотрудник, у меня к сожалению моложе 35 ни кого нет.Поэтому у меня художник с тем еще мэишным образованием и ушел курить.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Помню отправили меня на практику в колхоз. Будущего техника-механика посягнувшего на красный диплом. Бригадир подводит к трактору дает маслонагнетатель и говорит, что это теперь мой ДТ но надо проверить масло в каретках. С таким же успехом он подвел бы меня к синхрофазотрону. Какие каретки, какой нагнетатель у меня физика 5 сопромат 5 химия 5 английский 5, а он каретки. Рядом смотрю мужичок с таким же ДТ ковыряется, подхожу, сую ему нагнетатель, говорю проверь масло в каретках. Он ныряет под трактор и оттуда бурчит, мол все нормально, не течет. Так я ему, мол уже все вытекло. Мужичок вздохнул выкрутил нужный болтик потекло масло. Я схватил нагнетатель и пошел свой ДТ проверять. Теория и практика все таки разные вещи.
А диплом все таки получил красный, но он мне не пригодился
А диплом все таки получил красный, но он мне не пригодился
ИМХО не надо гнать пургу - дите городское счас сидит не у телека, а ВКонтакте. Они даже пишутся-говорят счас по инету-скайпу.небо писал(а):А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?
А тем у кого инета нет, в глухих местах - они на улице балдят, телек им по барабану..
Так что ТВ превратилось в бюджетный отстой и распил бабок, отсюда и какчество ноль...
Это в 70-90х ахали от показа по ТВ, а теперь - лайки в инете, центр интереса сместился...
Назывались Ц-432 - авометр как на фото, только без проверки транзисторов и без боковых крутилокScrewDriver писал(а): Жаргонизм, образованный от названия первых советских мультиметров. Назывались они то ли Ц-12345///.
Впервые столкнулся с ним еще в 70х....удобный, надежный, но дорогущий был...

По простонародному этот человке конечно был прав - они же ЗАРЯЖАЛИСЬ. После выдергивания ведь на них заряд и напряга...Vurdalak писал(а):Но как-то раз спорил с человеком, который доказывал мне, что конденсаторы заряжаются переменным током. .

Насчет Рогов-Копыт не знаю, ноScrewDriver писал(а):какова зарплата инженера в какой-нибудь ООО "Рога и копыта".
В проектной организации в энергетике молодой инженер (толковый, 2ой год после ВУЗа) получает около 35-40 тыр в месяц, от выработки отдела зависит.
В знакомом оборонном НИИ судостроения - ставка 25 тыс и от 30 до 40 тыс ежемесячная премия (по результам лаборатории).
Все хорошо что по согласию
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Но если быть точным, то там все чуть-чуть сложнееDrum писал(а):По простонародному этот человке конечно был прав - они же ЗАРЯЖАЛИСЬ. После выдергивания ведь на них заряд и напряга...

Да не только в образовании дело! Передача получила 17 миллионов казенных денег....сомневаешься, пригласи консультанта, но чушь то не неси.
И еще, они шариков воздушных не носили в детстве, или трехлитровых банок с молоком? Шесть шариков не могут весить как одна банка...
И еще, они шариков воздушных не носили в детстве, или трехлитровых банок с молоком? Шесть шариков не могут весить как одна банка...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.