Наука 2.0... наноаквалангом навеяно!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 15:52 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
gennady golikov писал(а): А пробник был самый примитивный с двумя сигналами 220 127 и двумя щупами.Конечно задача стояла проверить есть ли оно вообще )))
А ну так-то да.... Сложный электрический прибор :lol:
Интересно, что бы у сего отрока случилось принеси ему "Ц"-шку :lol:
Так этот отрок еще из космического колледжа что на бауманской.Может правда стоило ему Ц-шку дать.Хотя его в АХО из более серьезных подразделений перевели.Говорили что еще самый толковый.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 16:22 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Может правда стоило ему Ц-шку дать.
Ненужную, в режиме тока :lol:
А потом долго "страдать" от невосполнимой потери :oops:

А вообще вы неправильно поступили. Первое, что нужно сделать новому сотруднику - проверить свое сопротивление мегаоометром. В вы сразу за напряжометр. :lol:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

небо
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 16:55 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
небо писал(а):А,разве мало того,что телезрители узнают что свинец-металл,у воды есть плотность,что стекло на самом деле никуда не стекает,а остается в раме,а циферки,да фиг с ними это-же не сумма счета в банке? :oops:
Это должны узнавать не телезрители, которые сидят на диване, а школьники за партой!!!А если в башке только цифры банковского счета, то конченый это человек...
А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?

aviadiver
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Как это так, "не получилось"? А, что делало дите в школе 10 лет? Просто тусило?
DIVE MUST GO ON!!!

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 17:48 Заголовок сообщения:

небо писал(а):А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?
Кто ж знает?
Но как-то раз спорил с человеком, который доказывал мне, что конденсаторы заряжаются переменным током. Его аргументом было то, что в школе он засовывал его (конденсатора) выводы в разетку, затем вытаскивал, замыкал контакты и была искра. Все возражения и уточнения сходу отметались. У человека высшее образование.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:39 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
gennady golikov писал(а): А пробник был самый примитивный с двумя сигналами 220 127 и двумя щупами.Конечно задача стояла проверить есть ли оно вообще )))
А ну так-то да.... Сложный электрический прибор :lol:
Интересно, что бы у сего отрока случилось принеси ему "Ц"-шку :lol:
А что такое Ц-шка? :oops:
АКА Борменталь

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:41 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
gennady golikov писал(а): Может правда стоило ему Ц-шку дать.
Ненужную, в режиме тока :lol:
А потом долго "страдать" от невосполнимой потери :oops:

А вообще вы неправильно поступили. Первое, что нужно сделать новому сотруднику - проверить свое сопротивление мегаоометром. В вы сразу за напряжометр. :lol:
Это был не мой сотрудник, у меня к сожалению моложе 35 ни кого нет.Поэтому у меня художник с тем еще мэишным образованием и ушел курить.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 18:56 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): А что такое Ц-шка? :oops:
Мультиметр, по-современному. Жаргонизм, образованный от названия первых советских мультиметров. Назывались они то ли Ц-12345, то ли МЦ-12345, не помню. :oops: У меня в свое время был железный чемоданчик такой, серого цвета: Изображение
gennady golikov писал(а): Это был не мой сотрудник, у меня к сожалению моложе 35 ни кого нет.Поэтому у меня художник с тем еще мэишным образованием и ушел курить.
Жаль, что моложе нет... С другой стороны - какова ставка младшего научного сотрудника и какова зарплата инженера в какой-нибудь ООО "Рога и копыта".
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Rzhev
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 19:03 Заголовок сообщения:

Помню отправили меня на практику в колхоз. Будущего техника-механика посягнувшего на красный диплом. Бригадир подводит к трактору дает маслонагнетатель и говорит, что это теперь мой ДТ но надо проверить масло в каретках. С таким же успехом он подвел бы меня к синхрофазотрону. Какие каретки, какой нагнетатель у меня физика 5 сопромат 5 химия 5 английский 5, а он каретки. Рядом смотрю мужичок с таким же ДТ ковыряется, подхожу, сую ему нагнетатель, говорю проверь масло в каретках. Он ныряет под трактор и оттуда бурчит, мол все нормально, не течет. Так я ему, мол уже все вытекло. Мужичок вздохнул выкрутил нужный болтик потекло масло. Я схватил нагнетатель и пошел свой ДТ проверять. Теория и практика все таки разные вещи.
А диплом все таки получил красный, но он мне не пригодился

Drum
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 19:53 Заголовок сообщения:

небо писал(а):А,если в школе не получилось узнать?Сильно навредит такая телепередача?
ИМХО не надо гнать пургу - дите городское счас сидит не у телека, а ВКонтакте. Они даже пишутся-говорят счас по инету-скайпу.
А тем у кого инета нет, в глухих местах - они на улице балдят, телек им по барабану..
Так что ТВ превратилось в бюджетный отстой и распил бабок, отсюда и какчество ноль...
Это в 70-90х ахали от показа по ТВ, а теперь - лайки в инете, центр интереса сместился...
ScrewDriver писал(а): Жаргонизм, образованный от названия первых советских мультиметров. Назывались они то ли Ц-12345///.
Назывались Ц-432 - авометр как на фото, только без проверки транзисторов и без боковых крутилок
Впервые столкнулся с ним еще в 70х....удобный, надежный, но дорогущий был... :wink:
Vurdalak писал(а):Но как-то раз спорил с человеком, который доказывал мне, что конденсаторы заряжаются переменным током. .
По простонародному этот человке конечно был прав - они же ЗАРЯЖАЛИСЬ. После выдергивания ведь на них заряд и напряга... :D
ScrewDriver писал(а):какова зарплата инженера в какой-нибудь ООО "Рога и копыта".
Насчет Рогов-Копыт не знаю, но
В проектной организации в энергетике молодой инженер (толковый, 2ой год после ВУЗа) получает около 35-40 тыр в месяц, от выработки отдела зависит.
В знакомом оборонном НИИ судостроения - ставка 25 тыс и от 30 до 40 тыс ежемесячная премия (по результам лаборатории).
Все хорошо что по согласию

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 20:57 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):По простонародному этот человке конечно был прав - они же ЗАРЯЖАЛИСЬ. После выдергивания ведь на них заряд и напряга... :D
Но если быть точным, то там все чуть-чуть сложнее :) Согласитесь, что можно выдернуть конденсатор из розетки именно в тот момент, когда заряда в нем не будет :D То-то будет у человека удивление: заряжал-заряжал, а заряда нету ))

Alex12345
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 21:38 Заголовок сообщения:

Да не только в образовании дело! Передача получила 17 миллионов казенных денег....сомневаешься, пригласи консультанта, но чушь то не неси.
И еще, они шариков воздушных не носили в детстве, или трехлитровых банок с молоком? Шесть шариков не могут весить как одна банка...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Ответить