Интересует как в Египте в законодательстве прописано:
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
Нормально так, по-совеццки на самом себе эксперименты ставить. Пустят - не пустят...ура, прокатило...и т.д...
И всё из-за пятнадцати сраных баксов.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Elf in Stone
- Активный участник

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ну это если один едешь, а если "пять старушек, то уже рубль получается"Michael J. писал(а):Нормально так, по-совеццки на самом себе эксперименты ставить. Пустят - не пустят...ура, прокатило...и т.д...

Ничего криминального и сложного в этом не вижу - написал "Sinai only". Если не проканало, то налепил марку и на второй круг - все равно автобус из аэропорта без Вас не уедет.
Для неныряющих вполне приемлемо
Это мое оценочное суждение
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, ВНИМАНИЕ!
Тем, кто собирается в ближайшее время посетить Шарм и понырять на Рас Мохамеде и/или Тистеле, а тем более пойти на сафари, ОЧЕНЬ советую не пожалеть 15$ и в аэропорту купить себе классическую визу-наклейку. Сегодня у иностранных туристов с "SINAI ONLY"-stamp на некоторых лодках (в частности на нашей) были проблемы: полиция тщательно проверяла паспорта и не хотела выпускать лодку из порта.
Решать, конечно, вам.
Тем, кто собирается в ближайшее время посетить Шарм и понырять на Рас Мохамеде и/или Тистеле, а тем более пойти на сафари, ОЧЕНЬ советую не пожалеть 15$ и в аэропорту купить себе классическую визу-наклейку. Сегодня у иностранных туристов с "SINAI ONLY"-stamp на некоторых лодках (в частности на нашей) были проблемы: полиция тщательно проверяла паспорта и не хотела выпускать лодку из порта.
Решать, конечно, вам.
Владимир (Владо) Живна
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
-
- Активный участник
Подождите, если виза не нужна россиянам, то с какого перепугу нужно идти покупать эту марку? Проверять можно всех иностранцев, кому виза требуется. Но если она не нужна, то дело не в 15 баксах, а во времени на ее покупку и в принципе.
Если у вас проездной, вы все равно покупаете билет на автобус? А что, вам жалко 15 рублей?
Если у вас проездной, вы все равно покупаете билет на автобус? А что, вам жалко 15 рублей?
Виза сейчас нужна. Безвизовый режим для россиян сейчас отменили.
Просто тем, кто едет в Дахаб, кто не ныряет и не едет на морские прогулки, не собирается на Рас Мухамед, Тистель или на сафари, то можно обойтись без марки, поставив надпись "Sinai only" в регистрационной карточке по прилету
Просто тем, кто едет в Дахаб, кто не ныряет и не едет на морские прогулки, не собирается на Рас Мухамед, Тистель или на сафари, то можно обойтись без марки, поставив надпись "Sinai only" в регистрационной карточке по прилету
-
- Активный участник
Не знал про отмену. Что-то как-то у них быстро все. Вроде не так давно ввели эту отмену виз для россиян. Года не прошло. Какие-то метания из крайности в крайность.
Они визу вроде только на лето отменяли.
Отменяли только на летний период - чтобы завлечь туристов в малочисленный жаркий сезон
для россиян лето в еги - вполне себе сезон, по крайней мере, если судить по ценам на путёвкиRas писал(а):Отменяли только на летний период - чтобы завлечь туристов в малочисленный жаркий сезон
меня это всегда поражало)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Кто ездил недавно в Шарм? нужна виза или нет?
Нужна. Другой вопрос, что можно купить её в виде марки в паспорт за $15, а можно просить так называемый "синайский штамп" - он бесплатный. Но там есть нюансы - пошерстите форум.