Бойня в московском офисе

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АлександрД

#41 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 19:56 Заголовок сообщения:

я просто хренею со всего этого...
прочтиав новость, подколол товарища, у которого то же Вепрь есть - "вот, говорю, запретят ща их, будешь сдавать..." .. и что в итоге.. :) что-то подобное промелькнуло в новостях как очередное предложение великих умов "там"...

простой пример - берет товарищ баллон. баллон с ... да пофиг, пусть просто бензин! во! его на каждом углу продают. а если например продавать станут только в баки - то слить легко если что.
берет большую кастрюлю, ставит её на электроплитку (и то и то тяжело найти причину запретить), наливает туда бензин.
всё - пары заполняют всё помещение. после чего чирк зажигалкой - и всем в округе кранты .. (наверно, я не спец по этим делам, но наблюдая в новостях описания взрывов газа в домах можно что-то аналогичное предположить)

выходит что (да, я осознанно довел ситуацию до абсурда, но при этом легко физически осуществимого, и реального) - запретить продажу бензина (да даже соляра проканает, еще хуже должно быть поидее), кастрюль, электроплит - нереально. это будет верх маразма. а сделать гадость ближнему - ЛЮБОЙ останется в состоянии.
при этом считать всё выше написанное каким то откровением - это просто признать всех полными идиотами, ибо банальный учебник физики, химии и новости о взрывах бытового газа в квартирах. всё!
(...или на самом деле всё так плохо, и подобный текст можно признать "научным обоснованием...чегото там..."... это что - вообще получается что ли можно признать окончательно успешной программу дебилизации нации?!!!)

... я вспоминаю своё детсво, как мы сами делали фигулины, которые по эффекту напоминали сегодняшние петарды, как нас родители просто предупреждли - так и так - делать небезопасно, вот, там где-то когда то кому то пальцы оторвало. и не более! ни кто не запрешал! ну если совсем идиот - мог попасться участковому, который провел бы беседу, да так, что ума бы потом сильно прибавилось бы...
и все, все бл... были живы, и значительно более здоровы, чем сейчас... ни кто ничего подобного не запрещал! и какое-либо убийство - это было глобальное ЧП чуть ли не на всю республику... а сейчас...

к чему это я - то, что сейчас идет глобальная полностью тупиковая и идиотическая волна сполшных запрещений, причем исключительно после фактов чего-то свершившегося...

не то надо запрещать. не то надо продвигать!
еще в своё время Михаил Афанасьевич сказал совершенно гениальную на сегодня мысль - "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"
вот с чем прежде всего работать надо! с "головами!" а никак не с запретительством... и тому подобным...

... разруха в головах....
Последний раз редактировалось АлександрД 09-11-2012 20:04, всего редактировалось 3 раза.

Эльдар А.
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Эльдар А. писал(а):
gennady golikov писал(а): Я бы усилил стрелковые и охотничьи общества в правах по выдачи разрешений.Как показывает практика коммерческие организации более ревностно следят за соблюдением правил чем государственные хотя бы потому, что могут лишится источника дохода.
Раздача охот. билетов уже год как находится в ведении субъектов федерации. В Москве их формально выдает Департамент природопользования, фактически - "служба единого окна" или как она правильно называется.
Все правильно,есть так называемые МФЦ,так это займет/подача документов-заявление/ минут 10.
Через неделю получишь,никаких проблем.
Он единого образца,по всей России,никакой привязки к клубам и всяким сообществам.
Он просто дает право при получении лицензии на ствол,указать,что поиобретается для занятия охотой,что дает право ношения оружия,а не для самообороны,где только хранение и транспортировка.
Я в курсе. В начеле года получил.

Что приятно, новый охот билет бессрочный и без ежегодных взносов.

Deeply
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 22:54 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... я вспоминаю своё детство, как мы сами делали фигулины, которые по эффекту напоминали сегодняшние петарды, как нас родители просто предупреждали - так и так - делать небезопасно, вот, там где-то когда-то кому то пальцы оторвало. и не более! никто не запрещал! ну если совсем идиот - мог попасться участковому, который провел бы беседу, да так, что ума бы потом сильно прибавилось бы...
и все, все бл... были живы, и значительно более здоровы, чем сейчас...
+1
Карбид в бутылку и воду залить; марганцовку в бумажку, глицерину капнуть да в карман соученику; конденсатор под рукав пиджака с выведенными в руку проводками с изолентой со стороны своей руки - и давай с приятелями здоровкаться... ну и так далее. У нас как-то "химики" натуральный слезоточивый газ захимичили (в виде жидкости) и на перемене на горячую батарею налили... вот смеху было... ностальжи...
И как все умудрялись живы-здоровы остаться?... :roll:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-11-2012 23:03 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
АлександрД писал(а):... я вспоминаю своё детство, как мы сами делали фигулины, которые по эффекту напоминали сегодняшние петарды, как нас родители просто предупреждали - так и так - делать небезопасно, вот, там где-то когда-то кому то пальцы оторвало. и не более! никто не запрещал! ну если совсем идиот - мог попасться участковому, который провел бы беседу, да так, что ума бы потом сильно прибавилось бы...
и все, все бл... были живы, и значительно более здоровы, чем сейчас...
+1
Карбид в бутылку и воду залить; марганцовку в бумажку, глицерину капнуть да в карман соученику; конденсатор под рукав пиджака с выведенными в руку проводками с изолентой со стороны своей руки - и давай с приятелями здоровкаться... ну и так далее. У нас как-то "химики" натуральный слезоточивый газ захимичили (в виде жидкости) и на перемене на горячую батарею налили... вот смеху было... ностальжи...
И как все умудрялись живы-здоровы остаться?... :roll:
А у меня был магниевый кругляш от вертолета вот тема . была весь двор завидовал
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дмитрий Полянский
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Helga писал(а):
ico писал(а):А еще он был юристом. Юристов тоже запретить!
Их-то в первую очередь! :D
:lol: :wink:
[img]http://fishki_net.users.photofile.ru/photo/fishki_net/3750105/85695944.jpg[/img]
Эх, жаль, Эльф в бане...

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 16:59 Заголовок сообщения:

бугага)
интрокибердайвингист

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 18:21 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а): Эх, жаль, Эльф в бане...
Фига себе, на месяц закрыли.Я думал он на сафари. Эльф что сухарями барыжить начал?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 20:56 Заголовок сообщения:

На фоне нашего аптечного урода Брейвик уже идёт в эталоны человеческой мысли. Даже не знаю, как к этому относиться. То ли как к дебилизму общества, то ли как к величайшему здоровью его, когда болячка забывается и находит своё положение в виде доброй забавы в культурной традиции.
Мне кажется, что подобные поступки будут только учащаться и масштабироваться, причем вовсе не по причине игр, стрессов, болезней и т.п., а по линии "искусства" и амбиций.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:03 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Фига себе, на месяц закрыли.Я думал он на сафари. Эльф что сухарями барыжить начал?
Так и есть, вчера вернулись с Сент Джонса, а закрыли за новичков.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:04 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):На фоне нашего аптечного урода Брейвик уже идёт в эталоны человеческой мысли. Даже не знаю, как к этому относиться. То ли как к дебилизму общества, то ли как к величайшему здоровью его, когда болячка забывается и находит своё положение в виде доброй забавы в культурной традиции.
Мне кажется, что подобные поступки будут только учащаться и масштабироваться, причем вовсе не по причине игр, стрессов, болезней и т.п., а по линии "искусства" и амбиций.
+1

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 09:24 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):
gennady golikov писал(а):
Так и есть, вчера вернулись с Сент Джонса, а закрыли за новичков.
За новичков обычно неделю дают. А тут месяц барыжничеством попахивает))))

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 10:24 Заголовок сообщения:

Рецидив, потому и месяц.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Витал
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 12:10 Заголовок сообщения:

Drukich писал(а):
Helga писал(а): Алкоголь надо запретить
а кстати весьма здравая идея! ;)
Ну, как в старом анекдоте! - Ещё запретить курево, что уже почти, и секс, а далее, - отдашь ли жизнь? - Отдам, конечно, на фиг она такая нужна. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 14:57 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Рецидив, потому и месяц.
Эх жаль а то бы про сафари ченить написал бы(( Надо все таки тарифы для многопищущих пересматривать((

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Ничего, пусть с клонов заходит. :lol:
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 21:02 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Ничего, пусть с клонов заходит. :lol:
:smile3: :rulez1: Сереж, давно так не смеялась

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 21:06 Заголовок сообщения:

зло...
спору нет :D