Вопрос к тем, у кого были травмы колена/мениска

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 13:53 Заголовок сообщения: Вопрос к тем, у кого были травмы колена/мениска

Такая ситуёвина - в ближайшие дни к врачу попасть не смогу, теперь пока только инет в помощь.
А потому вопрос к тем, кто владеет информацией - есть у меня подозрение, что воспалился или порвался коленный мениск, но тк подобных проблем не бывало, затруднясь, что же предпринять на данном этапе - греть? мазать? обездвижить?
В двух словах - на последней нырялке пару недель назад, ещё дома, в Фи, подскользнулась на грязюке, одевая вторую ласту, припала на второе колено, прямо на камень в воде. Удар пришёлся не на саму чашечку, а левее, ближе к внутренней части. Образовался большой синяк, до сих пор есть следы, но последние дня 3 сгибать ногу стало невозможно, как и ходить. С утра - всё отлично, через полчаса суеты на кухни - всё, хоть садись в коляску :shock:
Сопссно, вопрос - что можно предпринять до визита к врачу? Мажу диклофенаком, наложила эластичный бинт. Может ли в моём случае иметь место разрыв мениска?

Deeply
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 14:12 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, у кого были травмы колена/мениска

Vikta писал(а):Может ли в моём случае иметь место разрыв мениска?
Кто ж вам скажет, кроме специалиста-врача? Всё может быть... :(
Была у меня травма мениска, но довольно давно. Даже предлагали операцию у профессора, который оперировал футболистов киевского "Динамо". Но потом мой знакомый главврач определил меня к одному доценту, который и вылечил без всякой операции. Помню только, что он среди прочего колол мне "Атепарон" прямо в коленную чашечку (это не больно). Пока мажьте диклофенаком, обезболивайте и не давайте нагрузку на больную ногу, но постарайтесь поскорее к спецу.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 14:24 Заголовок сообщения:

лечить по форуму конечно сильно бердовая идея..
но если боли и воспаление сильное -диклофенак не спасет,сам маюсь подагрой периодически,если воспаление и боли сильные-спасает только мовалис (думаю в европе то же название Movalis акт.вещ.Мелоксикам).. это если совсем туго будет,есть в таблетках -есть в ампулах...смотрите противопоказания
НО! ещё раз :лечение по форуму -бред, заюзав тот же мовалис можете испортить "клиническую картину" ,когда все-таки доберетесь до врача и усложните ему работу.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Lexey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 15:18 Заголовок сообщения:

К врачу, без вариантов. И лучше не затягивать.
Мазать колено малоэффективно. Более эффективно попить НПВСы (типа того же диклофенака), но побочные эффекты от них могут быть не самые приятные.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 15:45 Заголовок сообщения:

Долобене гель три раза в день и вот такой ортез
http://www.ladomed.com/shop/index.php?S ... _ID=150146
Для повседневной ходьбы можно попробовать и такой,но позже
http://www.ladomed.com/shop/index.php?S ... _ID=150145
Сам в таких почти 2 месяца ходил,только снял.
Далее эластичный без вставок,просто для поддержки сустава.
Бинт не использовать,т.к. невозможно с равным усилием наложить.
Но все это ПОКА до ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделать МРТ и не париться,снимок все не покажет.
Плавали-знаем :D
Процесс долгий,результатов сразу не ждите.
Лыжи для Вас на сезон закрыты,ну если только в феврале.

Focusnick
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Похожая проблема у меня. колю Вольтарен внутримышечно... снимает боль и воспаление. но к врачу обязательно :!:

noway
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Мазать бесполезно... Мне рекомендовал врач прикладывать тепленкий компресс... От удара то наврятли, темболее обычно происходит защемление мениска, разгибать-сгибать больно после такой травмы, но не до такой степени что ходить невозможно.... сдается мне не мениск у вас... но ко врачу нада... у меня знакомый 2-3 дня себе колено после ушиба мазал мазью, потом стала невыносимая боль, рентген сказал что коленной чашечки кусок откололся....

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Спасибо всем откликнувшимся!
В моём случае смущает то, что травма была около 2х недель назад, а разболелось только сейчас. Я конечно особо не обращала внимание после удара, поэтому сюрпрайз как-то огорчает сейчас - надо готовиться вовсю к нырялкам, а тут даж до машины с трудом... :shock:
Купила сегодня бандаж с рёбрами жёсткости на колено, ходить стало легче.
Lexey писал(а):К врачу, без вариантов. ...Более эффективно попить НПВСы (типа того же диклофенака), но побочные эффекты от них могут быть не самые приятные.
У меня ортофен с собой есть, надо глянуть, вроде этот тот же диклофенак в таблЭтках... Спасибо за хинт!
Воробей писал(а):Долобене гель три раза в день и вот такой ортез
...
Сделать МРТ и не париться,снимок все не покажет.
Плавали-знаем :D
Процесс долгий,результатов сразу не ждите.
Лыжи для Вас на сезон закрыты,ну если только в феврале.
Спасибо, Воробей. Есть надежда, что завтра к врачу всё-таки попаду! :)
Лыжами меня сейчас не огорчить - я в ЮАР как раз до марта, так что может уже и заживёт... :lol:

Deeply
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 00:49 Заголовок сообщения:

Воробей прав - процесс не быстрый. Я тоже не сразу к врачу попал.
Вот Вам ещё в помощь:
http://www.sportmedicine.ru/meniscus.php (заумно написано)
http://nationalhealth.ru/diagnostika-i- ... obami.html

kostya-krk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 07:05 Заголовок сообщения:

Спрашивать-Давать советы по интернету с одной стороны вроде как глупо, а с другой, иногда полезно. Так вот.
Как то на тренировке, делая тягу, потянул не совсем удачно. Сначала зажгло поясницу, а через пару недель перестала гнуться одна коленка. Как будто на излом сустав. Полежишь, вроде отпускает. А как немного походишь начинает ныть под чашечкой и опухает. Врачей пройденно, анализов сдатых и снимков сделанных не мерянно. Все в пустую. И вот один ветеран (в спорте) дал мне совет куда сходить, и адресочек. Пришел я как оказалось к массажисту. Положил он меня на стол, первым делом пробежался по позвоночнику и сразу же нашел два смещеных позвонка. Из его обьяснений - при смещении позвонков, меняется центр тяжести и человек начинает ходить по другому. Меняется нагрузка на ноги. Самое смешное, к врачам по этому поводу я не хожу больше. Один раз в год на профилактику и все.
Вы писали, что подскользнулись, и боли начались не сразу. Попробуйте, но только найдите хорошего мануала. Может и поможет. Удачи.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 11:28 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, у кого были травмы колена/мениска

Vikta писал(а):В двух словах - на последней нырялке пару недель назад, ещё дома, в Фи, подскользнулась на грязюке, одевая вторую ласту, припала на второе колено, прямо на камень в воде. Удар пришёлся не на саму чашечку, а левее, ближе к внутренней части. Образовался большой синяк, до сих пор есть следы, но последние дня 3 сгибать ногу стало невозможно, как и ходить. С утра - всё отлично, через полчаса суеты на кухни - всё, хоть садись в коляску :shock:
Сопссно, вопрос - что можно предпринять до визита к врачу? Мажу диклофенаком, наложила эластичный бинт. Может ли в моём случае иметь место разрыв мениска?
Было, нечто подобное. Сильный удар, чуть ниже колена. Можно сказать, что под коленную чашечку, смещенный на внутреннюю сторону. Сначала было ничего, даже ходил, а через недельку стало плохо. В итоге, попал в госпиталь где и сделали операцию. С коленом оказалось все нормально, но гноя откачали около 300 мгр.
Это я к чему? К тому, что у вас не обязательно может быть поврежден мениск, или еще чего. От полученного удара возможны какие то другие проблеммы.
пс Кстати, в моем случае греть или обезболивание не помогло ни как. Только ухудшило ситуацию.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 22:32 Заголовок сообщения:

Стыдно признацца, но до врача так до сих пор и не добралась.
Но как говорит мой папа (в прошлом хоккеист) - "значит, ТАК оно и болит" :lol:
После покупки коленного бандажа жизнь заиграла в новых красках,
передвигаться стало легче, пью ортофен в таблЭтках, так что визит к доктору был сегодня сменён на нырялку.
Спасибо всем откликающимся, я конечно понимаю, что доктора не заменит никакой интернет, но тут тоже не все сразу к врачу попадали, так что ваш опыт принят во внимание, спасибо! "Слушаю" колено и жду, когда всё-таки к врачу...

Infinity_Ocean
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-11-2012 22:15 Заголовок сообщения:

К врачу сходить обязательно! В таких случаях- в первую очередь , зафиксировать колено, на отрыв мениска не похоже ,скорее ушиб. Но с этим все-равно лучше не шутить. Берегите себя!

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-11-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):К врачу сходить обязательно! В таких случаях- в первую очередь , зафиксировать колено, на отрыв мениска не похоже ,скорее ушиб. Но с этим все-равно лучше не шутить. Берегите себя!
да, отрыва не было. Это ура :) Мениск всё-таки повреждён, но не критично. Бандаж, физиотерапия, таблЭтки. Уже на поправку.
Спасибо всем за отклик и сочувствие.
Тему можно закрывать :)

Ответить