Помощь юристов в составлении жалобы.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 14:23 Заголовок сообщения: Помощь юристов в составлении жалобы.

Дорогие юридически подкованные граждане!

Нужна помощь, чтобы составить для подачи в суд жалобу на вынесенное ГИБДД постановление об административном правонарушении (в переводе на русский: пришло "письмо счастья", с которым я категорически не согласна и оплачивать его не имею никакого желания, в суде сказали, что надо составить жалобу и принести им).

Я так понимаю, что есть какая-то относительно стандартная форма этой жалобы? Мне не жалко заплатить в юр. консультации за услугу по составлению этого документа, вот только стояние в очередях меня не радует и не устраивает :)

Помогите, кто можете :))) я тоже могу вам быть чем-то полезной :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Deeply
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 15:32 Заголовок сообщения: Re: Помощь юристов в составлении жалобы.

Поскольку указана ГИБДД, то я так понял, что это в Москве. Я бы лучше попробовал помочь по ГАИ и Севастополю. Но если московские юристы не откликнутся, то напишите в личку обстоятельства.
Ну и поиском есть образцы жалоб, например:
http://www.smargelov.com/?page_id=1257
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g96/A ... lenie2.htm
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=121551
http://www.zavedi.ru/useful/?id=428
http://forums.drom.ru/law/t1151170096-p2.html
http://www.avtopravo42.ru/publ/poleznoe ... d/5-1-0-60

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 15:55 Заголовок сообщения:

Оксана,
1. это Москва? если Москва - не хотите к ним заехать? может быть быстрее и менее затратно .

2. типовые ИСКИ в суд, это как средняя температура по больнице :wink: без доков никакой уважающий себя юрист ничего вам не скажет. не потому , что не захочет, просто по каждому делу первое - это доки и только потом вырабатывается мнение и пишется иск (если разговор идет о суде) жалоба - это другое

Killer
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Ксюх, давай вместе бороться!
У самого 2х3000р штрафа не оплаченного за выделенку. И тоже не согласен! И юрист вроде, да как тот сапожник без сапог, про себя все некогда позаботиться!
А вместе оно веселее.
Иск мы тебе наваяем, заезжай в гости. А может и еще какие варианты обмозгуем!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 18:15 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Оксана,
1. это Москва? если Москва - не хотите к ним заехать? может быть быстрее и менее затратно .
+1 у меня старшая дочь на прием к начальнику гаи принесал спорные постановления и их отменили.Два постановления были выписаны одним временем,поленился инспектор поменять время на втором постановлении.Но если явных косяков в оформлении нет то НОНД гарантирован.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-12-2012 20:33 Заголовок сообщения:

И наняла Оксана Киллера, по дружбе, с ГИБДД разобраться :lol:
Buy & Fly

Lexey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 16:42 Заголовок сообщения:

За таким стоит сходить в профильную конференцию. Например, ГАИ на auto.ru. Можно FAQ там же посмотреть. Примеры жалоб там были (например: http://alex999faq.ru/MAKS/st12154.html, http://alex999faq.ru/major/Statqq.htm).
Собственно, форма там весьма свободная. Главное, чтобы были реальные основания для жалобы. Одного несогласия с постановлением маловато будет.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Serg21
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 18:37 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
+1 у меня старшая дочь на прием к начальнику гаи принесал спорные постановления и их отменили.Два постановления были выписаны одним временем,поленился инспектор поменять время на втором постановлении.Но если явных косяков в оформлении нет то НОНД гарантирован.
Так постановления сам инспектор выносил? Или они автоматизироанной системой были подготовлены?

"Письма счастья" - это то, что автоматика готовит... Без участия человека... после её настройки... :wink:
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Serg21
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 18:45 Заголовок сообщения:

Killer писал(а): У самого 2х3000р штрафа не оплаченного за выделенку. И тоже не согласен!
Евгений, а где именно "взяли" и когда, если не секрет?

И, - каковы мотивы несогласия?
Сергей Хохлачёв,

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 20:51 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):
Так постановления сам инспектор выносил? Или они автоматизироанной системой были подготовлены?

"Письма счастья" - это то, что автоматика готовит... Без участия человека... после её настройки... :wink:
Конечно инспектор все в ручную обрабатываются по камере разница была в полчаса а в постановлении минута в минуту. Выделенка на алтушки в область через полчаса в центр. Вот такие инновации)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Killer
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 21:47 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):
Killer писал(а): У самого 2х3000р штрафа не оплаченного за выделенку. И тоже не согласен!

На Ленинградке в центр у Войковской, на рекламном щите камера весит. Ее там хорошо видно.
Под фото подпись тра-ля-ля... Ленинградское ш.13...
А в протоколе на обратной стороне тра-ля-ля... Дмитровское ш.13...
Неувязочка?!!! И так оба раза с разницей в 3 дня!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-12-2012 22:12 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Serg21 писал(а):

На Ленинградке в центр у Войковской, на рекламном щите камера весит. Ее там хорошо видно.
Ну у вас неправильное постановление идите жалуйтесь начальнику инспектора. Можно по почте с уведомлением о вручении если за два месяца новые не получите то срок давности истек. Но черевато по истечению месяца можно угодить в базу и налететь на 15 суток поэтому копию письма и спорные квитанции надо возить с собой.

Ruba
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 00:48 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):
Serg21 писал(а): Евгений, а где именно "взяли" и когда, если не секрет?

Ну у вас неправильное постановление идите жалуйтесь начальнику инспектора. Можно по почте с уведомлением о вручении если за два месяца новые не получите то срок давности истек. Но черевато по истечению месяца можно угодить в базу и налететь на 15 суток поэтому копию письма и спорные квитанции надо возить с собой.
Все бы было бы хорошо, если бы не было так грустно.
Главное - это срок на обжалование не пропустить. А он - 10суток с момента получения Постановления о привлечении к адм. отвественности.
А вот тут начинается самое интересное.
Почта должна эти постановления, т.к. это заказные письма - вручать под расписку.
А на практике почтальоны сами за вас расписываются и кидают письмо в почтовый ящик.
В базу почты вбивают дату вручения почти день в день с датой прихода письма в почтовое отделение.
И вуаля. Вы срок можете пропустить, хотя письмо еще из ящика не доставали.
А дальше никто даже заморачиваться не будет с восстановлением срока.
Уже говорят есть прецеденты, когда на фото чуть ли не Камаз, а написано Жигули, а отказ по причине пропуска срока на подачу жалобы.
Ну, конечно, это в вышестоящей инстанции можно отменить, но какой геморрой получишь. И, главное, никто не возместит тебе расходов на все эти проблемы.
Так что всем, кто нашел свое письмо счастья в почтовом ящике, совет:
Идете на почту и вежливым, но грозным голосом просите поставить на конверт штамп того дня, когда вы туда явились в дополнение к штампу о приходе письма в почтовое отделение. Тоже самое надо просить и при нормальном получении, даже тогда, когда уведомление кинули как положено и вы пришли на почту за письмом. Ведь на письме не будет никаких отметок, когда его Вам вручили, а это самое главное для срока подачи жалобы.

Serg21
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 01:58 Заголовок сообщения:

Killer писал(а): На Ленинградке в центр у Войковской, на рекламном щите камера весит. Ее там хорошо видно.
Повезло... С неувязочкой...
А на обратке - разве ПРОТОКОЛ??? Постановление, вроде же, - должно быть...
Сергей Хохлачёв,

Deeply
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 02:45 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):Главное - это срок на обжалование не пропустить. А он - 10суток с момента получения Постановления о привлечении к адм. отвественности. А вот тут начинается самое интересное...
Свежий пример. На человека составили протокол и направили в суд. Но повестка всё не приходила и чел пошёл сам в суд. Там узнал, что дело уже рассмотрено, ему назначено наказание, а срок обжалования закончился (причём в самом деле было указано, что о дате рассмотрения он якобы извещён). Тогда он пошёл на почту и попросил справку, что ничего не приходило. Однако почтальоны ему вручили письмо с суда, но справку о дате вручения этого письма тоже дали (заполнил только бланк соответствующего заявления). Чел накатал апелляцию и присовокупил заявление о продлении срока обжалования (с приложением справки почты). В итоге его заявление удовлетворили, а при рассмотрении по сути ему удалось доказать, что ГАИ была не права. Решение первой инстанции отменили и дело прекратили. Потом он ещё отправил жалобу в вышестоящую ГАИ и нерадивого инспектора наказали. Я бы ещё и на судью первой инстанции написал телегу. Всё это лишний гемор, конечно, но свои права-то надо отстаивать.

Ruba
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 11:41 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Ruba писал(а):Главное - это срок на обжалование не пропустить. А он - 10суток с момента получения Постановления о привлечении к адм. отвественности. А вот тут начинается самое интересное...
Однако почтальоны ему вручили письмо с суда, но справку о дате вручения этого письма тоже дали (заполнил только бланк соответствующего заявления).
Могу сказать, что человеку крупно повезло, т.к., обычно, почта старается уйти в несознанку.
Уж, не знаю, что там тот человек на почте говорил, но точно взывать нужно не к совести почтальонов. Как правило, у тех, кто письмо в ящик просто так бросает, нарушая закон, и с совестью все плохо.
Но доходчивое "объяснение" и опасения получить "неправовые" последствия своего поступка порой помогают :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Но доходчивое "объяснение" и опасения получить "неправовые" последствия своего поступка порой помогают :)
Завтра узнаем наверняка :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 21:00 Заголовок сообщения:

в Московском управлении есть отдел, который занимается виртуалкой
я про них "Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве"
сайт что то недоступен сейчас

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 05:04 Заголовок сообщения:

ЦАФАП на Самотечной
Хатуль Мадан

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 08:59 Заголовок сообщения:

а не на Садовой Самотечной ? :roll:

вот еще http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=33838
Кстати, еще мысль пришла, как над ними поглумиться...
В извещении они пишут, помимо "явиться.." - еще и "в соответствии с ч. 2 ст. 2.6-1 и примечанием к ч. 3 ст. 1.5 обеспечить явку лица, в пользовании которого находилось ТС"...
Хочу вот им написать ходатайство о том, что это самое лицо, юридически являясь свидетелем по делу об АП в отношении меня, отказывается к ним являться по моей просьбе, а никаких законных полномочий заставить его туда идти у меня, находящегося в статусе ЛВОКа, нет, поэтому я ходатайствую о вынесении определения о его приводе... А отказ в удовлетворении такого ходатайства повлечет, по моему мнению, нарушение моего ЛВОчьего права на предоставление доказательств путем его опроса...
ооочень понра

Ответить