Прошу помочь с информацией. Поездка в Египет.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 13:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Лучшее рекреационное агентство - PADI. Учиться надо у них. С ними ныряет весть мир на глубину не более 40 метров.
Допустим, отучился я в PADI до определенного уровня. Если решусь повышать квалификацию в CMAS, то можно будет продолжить с того уровня, на котором закончил в PADI?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 13:30 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):
ShurikK писал(а):Лучшее рекреационное агентство - PADI. Учиться надо у них. С ними ныряет весть мир на глубину не более 40 метров.
Допустим, отучился я в PADI до определенного уровня. Если решусь повышать квалификацию в CMAS, то можно будет продолжить с того уровня, на котором закончил в PADI?
Зависит от инструктора.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 13:47 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):Допустим, отучился я в PADI до определенного уровня. Если решусь повышать квалификацию в CMAS, то можно будет продолжить с того уровня, на котором закончил в PADI?
Да, можете. Инструктор тут ни при чем: http://www.ndf.no/getfile.php/1068/cmaspadi_a.PDF
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

VetraA
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 14:26 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Vurdalak писал(а):Допустим, отучился я в PADI до определенного уровня. Если решусь повышать квалификацию в CMAS, то можно будет продолжить с того уровня, на котором закончил в PADI?
Да, можете. Инструктор тут ни при чем: http://www.ndf.no/getfile.php/1068/cmaspadi_a.PDF
Ирина, да к чему вокруг и около. Напиши человеку сразу (он ведь в ШЭШ едет), к кому обратиться. Многие здесь поддержат твою рекомендацию, я например на 100%. Наш замечательный инструктор с удовольствием ответит на все вопросы топикастера.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 14:37 Заголовок сообщения:

Мне уже посоветовали и я, скорее всего, советом воспользуюсь. Наверняка можно и у инструктора ответы на интересующие вопросы получить. Но на форуме это дело быстрее получается :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 15:27 Заголовок сообщения:

Сухарь плюс флисовое белье самый классный вариант

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 15:42 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):Да, мне так хотелось, мне было интересно и комфортно именно так, я с большим удовольствием проводила время на обучении, вместо того чтоб неподвижно лежать задницей кверху на пляже. И нырять первые дайвы с инструктором, который учил, было во всех смыслах проще (психологически в первую очередь).
Альтернатива в данном случае не в том, что "лежать задницей кверху на пляже или учится", а в том что "учится или уже полноценно погружаться".
Учеба на курорте - для тех, что принял решение обучатся дайвингу спонтанно, увидев по дороге в столовую отеля объявление местного дайвцентра.
Если уже человек решил учится, то лучше отучится заранее и приехать нырять, а не сидеть в бассейне отеля отрабатывая упражнения.
Ну да :-) Мне удобнее заплатить там, чем тут за непонятно что. Хотя понятно кому :-) Точнее, именно понятно кому :-)
Учился и сдавал OWD в Таиланде, там же проходил Nitrox. AOWD и Deep - в Египте. В Египте с русскими инструкторами, в Тае - с англичанами. "Сидел в бассейне" ровно один день, ущербным по этому поводу себя не чувствовал. Все курсы проходил целенаправленно.
P.S. Я понимаю желание заработать денег в Москве, но способствовать этому не собираюсь, и другим не посоветую :-(

Нырять первый раз попробовал в египте дайвов 14 в режиме интро а потом на родине выучился открытую воду сдавать у нас полный кайф вода 4 градуса правда сразу и сухарь проходил и ночные учится лучше с нашими потому что столько попутных вопросов идет во время обучения с арабами столько языковой барьер непозволяет а то что если человек ниразу непогружался в море и его из басейна к рыбкам и кораллам лучше ненадо пусть сначала люди интро попробуют поймут нужно ли им это а потом учится со мной на курсе учились 2 человека папа и его сын ниразу на море небыли ниразу непогружались выложили по 12тр за обучение открытую сдавать в египет поехали лучше бы эти деньги на интро потратили нанырялись бы выше крыши

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 17:29 Заголовок сообщения:

Ну, у меня подвоховский стаж с 2005 года. За это время была и вода 4 градуса, и море, и ночь. Так что имею полное представление о том, чего хочу. Но одна из проблем в том, что в нашем городе негде учиться :( Самое ближайшее место - Н.Новгород.
Раньше, говорят, у нас от ДОСААФ можно было обучение пройти. Соревнования по подводному ориентированию проводили. А сейчас активный отдых на воде - только лодки и катамараны.

Ответить