Погиб дайвер

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:00 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):
Кралина Анна писал(а):У меня отравили моего любимого кошака
Кралина Анна в той же теме писал(а):при мне собака с пеной у рта умирала. Я знаю о чём говорю.
Анна, я вам соболезную, но будьте пожалуйста последовательнее.
Прошу прощения - кто то из нас либо слишком много, либо слишком мало владеет Русским языком. Без обид ;)
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:10 Заголовок сообщения:

А,я елку наряжаю,уронил ящик с игрушками и лишился еще одного шара из моего детства :cry: ,буду печаль заливать,а Вы постарайтесь,Аню не обижпть...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:20 Заголовок сообщения:

У меня только коты, собака (не моя) умирала в переулке от моего дома (я шла на дайв) до моря, я что то пыталась сделать, страшно это. НО это собаки не те, которых содержат в квартирах 40м площадью, редко с ними гуляют ит/д (это просто собаченции добрые и красивые), и для чего данные товарищи заводят крупных животных в не подходящих условиях для их содержания? Бог им судья, отсюда у бедных псин и агрессия.

П/С: та собака, которая напала на меня возле дома, жила с бедуинскими детьми, что с ней делали не знаю, я орала, выбежала его жена (владельца дома) и говорит калм халас, примерно как "псины не будет". Везде в том числе и в дайвинге "человеческий фактор" рулит((((((
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Болт
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:28 Заголовок сообщения:

Был у меня "немец" в студенчестве, сначала ходил с ним на площадку - дрессировал, потом 3 года работал в охране с ним. Наш охранный кооператив состоял из членов клуба служебного собаководства - немцы, доберманы, ротвейлеры. Мы занимались псами "ночь через два" по 12 часов!!!
Вся "площадка" была отработана на 6 баллов из 5. Наши псы брали 3-х часовой след ( а это очень серьезное достижение!). Мы с ними ели и пили из одной тарелки, про спасения и задержания я говорить не буду.
Но это были звери, как бы мы их не любили и как бы они не были выдрессированы. Раз в месяц-два мне приходилось драться со своим кобелем, показывать ему, кто "вожак стаи", драться до крови, причем он не кусал меня, а только бил лапами, а я его бил кулаками и душил. Когда я наваливался на него сверху и поддушивал, и он притихал и признавал меня "вожаком" на некоторое время. О его спину ломали черенки лопаты, но он не отпускал дрес костюм, он таскал меня на велосипеде на строгом ошейнике (только так я мог его контролировать в движении). При этом он любил семью, а семья его.
Но не представляю, как таких собак можно держать в квартире :shock: Если это не забитая сука, а служебный кобель, то зверем он останется всегда, как бы не любил семью и детей, он всегда может "Взиться" и попытаться стать "вожаком". Зверь всегда останется зверем, как бы его не очеловечивали. А когда мы приходили со своими, как нам казалось выдрессированными, псами на "зону" для дрессуры и видели что делают там с псами, занимаясь 24 часа в сутки каждый день, то понимали, что совершенству нет предела. Но зверями те псы были еще большими, хотя по команде могли спать, а могли рвать. И срочники-собаководы любили своих псов, но имели револьверы-пугачи. А у старшего прапора, ком. взвода, был ПМ и любого пса, если было надо, он был готов пристрелить.
А так-то собаки это прекрасно! И я мечтаю о том, что у меня будет еще "немец" :wink:
RTGA 000.092.

Болт
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 17:32 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):А,я елку наряжаю,уронил ящик с игрушками и лишился еще одного шара из моего детства :cry: ,буду печаль заливать,а Вы постарайтесь,Аню не обижпть...
Поддерживаю, коллега! В смысле - снег разгреб, дров нарубил, камин горит, елку дачную мои девки нарядили :beer1: :beer1:
Теперь можно и по маленькой и по большой.
За собак! :alc4: :alc4: :alc5: :alc5: :alc5: :alc5:
RTGA 000.092.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 18:35 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Но не представляю, как таких собак можно держать в квартире :shock: Если это не забитая сука, а служебный кобель, то зверем он останется всегда, как бы не любил семью и детей, он всегда может "Взиться" и попытаться стать "вожаком". Зверь всегда останется зверем, как бы его не очеловечивали. А когда мы приходили со своими, как нам казалось выдрессированными, псами на "зону" для дрессуры и видели что делают там с псами, занимаясь 24 часа в сутки каждый день, то понимали, что совершенству нет предела. Но зверями те псы были еще большими, хотя по команде могли спать, а могли рвать. И срочники-собаководы любили своих псов, но имели револьверы-пугачи. А у старшего прапора, ком. взвода, был ПМ и любого пса, если было надо, он был готов пристрелить.
А так-то собаки это прекрасно! И я мечтаю о том, что у меня будет еще "немец" :wink:
Тоже не представляю, как в квартире немца держать... главное, зачем?
Выше писала, что если порода выведена с конкретной целью, то собаке обязательно нужно работать по специальности. Служебную собаку в диванного мопса превращать чревато, испортится характер.
У меня немец на даче жил. Ни разу не забитая сука - кобель со всем, что положено, и не то, что руку поднять, за всю его жизнь на него не замахнулся никто, я бы покусала. :wink:
Взяли его 2-месячным щеном, где-то в полгода я ему показала, кто старший в стае, и переиграть вожака он никогда не пытался. Единственная проблемка была где-то с 2-х до 4-х месяцев, если это можно назвать проблемкой. Макс сразу дочку записал в щенки и партнера по играм, гонял ее по двору и периодически прихватывал за пятки - в салки играл. Она вреднюга - носится с радостными визгами, а как настроения нет, сразу ко мне - маааа, а чего он меня за пятки кусает, скажи ему! А что я скажу, они в одном возрасте, не буду же я разруливать конфликт в песочнице из-за куличиков.

У Вас собака была рабочая, а у меня домашняя, разные задачи, разная дрессура. Тренинг домашней собаки идет по 3-м направлениям - охрана территории и задержание нарушителя, защита хозяина и членов семьи, иерархия отношений и запреты. Ну, команды само собой. Планов выставляться не было, поэтому площадка, как таковая, нам ни к чему.

Насчет зверя Вы правы, я тоже об этом писала - собака есть собака. Не надо за нее решать и приписывать ей свои мысли. Нужно слышать, что она думает, видеть ситуацию с ее точки зрения. Я даже пример приводила - собака не понимает, обнимаются люди или дерутся. Она очень нервничает, когда оба - объекты ее защиты, она не понимает, что должна делать. Макса еще жутко напрягала ситуация на речке, если один хозяин полез в воду, а другой остался на берегу. Несчастный собак начинал метаться, поскуливать. Куда бежать, кого спасать - непонятно...

А иерархию соблюдал твердо. У меня еще кошка, когда 2-месячного Макса в дом взяли, ей было 2 года, т.е. он сопляк, а она взрослая девушка с понятиями. Иногда под настроение могла и повозиться с мелким, но без всякого панибратства, чуть что - лапой с когтями по носу, чтоб знал свое место. Вот как у них с первых дней распределились роли, так оно потом было всю жизнь. Собак здоровенный, кошка небольшая, русская голубая, ему на один укус. Но стоило ему только нарушить дистанцию, тут же огребал лапой по носу. Жутко потешная сцена - мелкая серая фря с гордым видом сидит на тумбочке, а от нее пулей несется здоровенная овчарка с расцарапанным носом и человеческим голосом подвывает "уй-уууй-уууяяааа". :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 19:18 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Helga писал(а):Насчет страшных историй про скальпированные лица и изуродованных детей. Друзья, вот Саша Соло очень правильно написал - поахать и поужасаться можно с кем угодно. Но если вас действительно этот вопрос интересует, говорите с профессионалами.
Ольга, мы говорим о разных вещах.
Всё, что ты пишешь дальше про воспитание и содержание, очень верно, познавательно и полезно, но лишь для тех, кто намеревается не просто привести в дом животное, а вырастить и воспитать его не только любимцем своей семьи, но и безопасным для окружающих. Короче, для вменяемого человека всё это предназначено.
Я же пытаюсь донести мысль о том, что кроме таких хозяев, как Алекс Соло, есть и другие, понимаешь? Речь вообще не о собаках. Речь об идиотах, чьи собаки делают прохожих инвалидами.
Молодой мужик-алкоголик, напившись и уснув, забыл закрыть дверь в свою квартиру. Его пес-бультерьер вышел из квартиры и каким-то образом оказался в лифте. Один.
И вот представь себе ощущение человека, мирно идущего к себе домой и вызвавшего лифт, когда из открывшихся дверей на него молча кидается зверь. Первый бросок в область горла. Потом живот. Потом нога, обе руки и спина. Причем тут мое понимание или непонимание собачьей психологии?
Должен быть механизм противодействия таким хозяевам. Я НЕ о травле собак! Я о том, что должны быть преграды, не позволяющие любому му...ку заводить любых собак. Нужны способы воздействия на тех, кто выводит собаку покакать в песочницу, а на замечание отвечает очень спокойно:"Пошла на х..., ещё вякнешь - скомандую "взять"..."

Ну как же вы не понимаете...?
Ирочка, в том и дело, что я про другие вещи писала, не в ответ тебе. Историю с девочкой привела, как пример, что вина не на собаке, а на людях, которые ее не понимают и ей не занимаются. Я про догхантеров. Мало того, что это однозначно уроды - какой нормальный человек способен массово убивать животных? - так еще и цель, которой они прикрываются, полный бред. Отраву не на собак, а на хозяев тогда уж рассыпать нужно.

А твою позицию я и понимаю, и разделяю. За собаку полностью отвечает хозяин, а хозяином собаки может быть далеко не каждый человек. Особенно, если дело касается собак бойцовых и служебных пород. Ой, об этом сами собачники уже сколько лет говорят...
В далекие советские времена все хозяева немецких овчарок (не только их, но с немцами я точно знаю, как обстояло дело) регистрировались при кинологическом клубе, на собаку заводилась книжечка, типа зачетки. Раз в год нужно было сдать зачет - послушание, команды. Если, например, кто-то из соседей пожалуется на собаку участковому, а хозяин пропустил срок и в книжке нет отметки о зачете на текущий период, можно было поиметь серьезные неприятности.

Кстати, что чувствует человек, когда на него несется зверь, я вполне хорошо представляю. В нашем доме один отморозок ротвейлера держал. Завел привычку выпускать из квартиры собаку, пока он сам одевается. А я как раз в это время дочь из детского сада привещла. Двор у нас закрытый, она вышла из машины с одной стороны, я с другой. Только начала обходить машину, как из подъезда вылетает ротвейль и несется прямиком на мою Женьку. Я через капот перемахнула, одним прыжком, закрыла ее собой, а дурень-ротвейль уже затормозить не может, хотя, наверняка, успел почувствовать, что чета не так. Ну и получил сапогом прямо в прыжке, я ему с разворота неслабого пендаля отвесила. Ровно в этот момент хозяин из подъезда нарисовывается. Собак улетает в сугроб (зимой было дело), а хозяин ко мне, орет - ты оборзела что ли? Я говорю - не то слово, ты даже не представляешь, КАК я оборзела. Иди вон, выковыривай своего крутышку из сугроба. И имей в виду, собаку мне жалко, а тебя нет. Еще раз увижу пса не рядом с тобой на парфорсе - получишь такого пендаля, Гагарин, что тебя потом дворник скребком собирать будет.

В описании это, наверно, очень браво выглядит, но на деле... я и слов столько с ходу выпалила, потому что стресс был сильнейший.

Болт
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 19:31 Заголовок сообщения:

Ольга, я уже более 6 лет на форуме, а вы меня на Вы и с большой буквы. Я с вами и хоть пока и не нырял, но предлагаю брудершафт :beer1: :beer1:
RTGA 000.092.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 19:34 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
Дмитрий Болдин писал(а):А,я елку наряжаю,уронил ящик с игрушками и лишился еще одного шара из моего детства :cry: ,буду печаль заливать,а Вы постарайтесь,Аню не обижпть...
Поддерживаю, коллега! В смысле - снег разгреб, дров нарубил, камин горит, елку дачную мои девки нарядили :beer1: :beer1:
Теперь можно и по маленькой и по большой.
За собак! :alc4: :alc4: :alc5: :alc5: :alc5: :alc5:
Крутотень!А.я домой вернулся,ходил в пивнячок,у нас тут через лесок напрямки пару кило и на месте,часок посидел и вернулся,с собой три литра принес,до утра хватит... :alc7:А.Шарик все равно жалко,сколько себя помню столько и шарик...Старею наверное...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 19:50 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Ольга, я уже более 6 лет на форуме, а вы меня на Вы и с большой буквы. Я с вами и хоть пока и не нырял, но предлагаю брудершафт :beer1: :beer1:
С удовольствием. :beer1:

Встречное предложение - может с нырялкой тоже не затягивать? Как насчет будущего лета? :D :D :D

Болт
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Helga
Инша алла :)
RTGA 000.092.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 09:45 Заголовок сообщения:

Час назад провожала Сашку в школу до скулбаса, ворота наружные не закрыла, захожу в сад, а там две псины сидят внушительных размеров один рыжий, один белый, прогнала их, чтобы мои коты их не загрызли. Жаль их, местные (не все) издеваются над ними, сама несколько раз отбирала щенов у них(.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

DGEK8
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 10:36 Заголовок сообщения:

Наверное это не в тему?Сколько постов читаю,там где присутствует Кралина,то постоянно ее гномят. Хочу вступиться за нее,хотя ее не не знаю.Че вы на нее набрасываетесь.Что вы ее гномите?Нормальная женщина.Заметьте она не пошла по пути наших МОСКОВСКИХ ЧИКУЛЬ.Она работает ,и заметьте не нижней частью.Давайте ее все таки уважать.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

ВиТим
Джентльмен форума

#134 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 10:58 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):Наверное это не в тему?Сколько постов читаю,там где присутствует Кралина,то постоянно ее гномят. Хочу вступиться за нее,хотя ее не не знаю.Че вы на нее набрасываетесь.Что вы ее гномите?Нормальная женщина.Заметьте она не пошла по пути наших МОСКОВСКИХ ЧИКУЛЬ.Она работает ,и заметьте не нижней частью.Давайте ее все таки уважать.
Уважать - это очень специфическое чувство, а вот любят её практически все. Поэтому и подшучивают. А случись беда - так её первой из пожара вынесут и из воды поднимут. Без таких как она мир был бы скучен. Она дарит радость. Мужчинам. :)

DGEK8
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 11:03 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
DGEK8 писал(а):Наверное это не в тему?Сколько постов читаю,там где присутствует Кралина,то постоянно ее гномят. Хочу вступиться за нее,хотя ее не не знаю.Че вы на нее набрасываетесь.Что вы ее гномите?Нормальная женщина.Заметьте она не пошла по пути наших МОСКОВСКИХ ЧИКУЛЬ.Она работает ,и заметьте не нижней частью.Давайте ее все таки уважать.
Уважать - это очень специфическое чувство, а вот любят её практически все. Поэтому и подшучивают. А случись беда - так её первой из пожара вынесут и из воды поднимут. Без таких как она мир был бы скучен. Она дарит радость. Мужчинам. :)
Вот это правильно.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 12:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Виталий)))))))))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

DGEK8
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 16:32 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Наверное это не в тему?Сколько постов читаю,там где присутствует Кралина,то постоянно ее гномят. Хочу вступиться за нее,хотя ее не не знаю.Че вы на нее набрасываетесь.Что вы ее гномите?Нормальная женщина.Заметьте она не пошла по пути наших МОСКОВСКИХ ЧИКУЛЬ.Она работает ,и заметьте не нижней частью.Давайте ее все таки уважать.
О! Еще один ясно мыслящий и так же излагающий :D
Вы случайно не в Дахабе живете? Если нет, то рекомендую. У вас там будет много "единомышленниуов", если конечно сие действие можно называть этим словом :wink:
Излагаю,как могу.Живу в Москве,а не в Херово-Камчатском.Советы давать жене будите,как борщ варить.Еще вопросы будут?

ВиТим
Джентльмен форума

#139 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 16:40 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а): Излагаю,как могу.Живу в Москве,а не в Херово-Камчатском.Советы давать жене будите,как борщ варить.Еще вопросы будут?
Всю жизнь мечтаю побывать на Камчатке Неужели там так хреново? :D
Вы не правы.

DGEK8
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 16:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
DGEK8 писал(а): Излагаю,как могу.Живу в Москве,а не в Херово-Камчатском.Советы давать жене будите,как борщ варить.Еще вопросы будут?
Всю жизнь мечтаю побывать на Камчатке Неужели там так хреново? :D
Вы не правы.
Не знаю,слава богу не был.

Ответить