Подскажите что докупить, просто форум перечитывать лень!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PuRGen
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 22:59 Заголовок сообщения: Подскажите что докупить, просто форум перечитывать лень!

Есть огромное желание изучить водоём на даче.
Трубку пообещали загнуть.
Есть труба, знакомый сварщик обещал с одной стороны заварить и с другой приварить резьбочку, будет баллон.
Шланг от слива стиралки лежит в чулане.
Что мне ещё нужно докупить для погружения на дно озера?
PS пластик, ножик и маркер у меня есть, могу вырезать и нарисовать на нем адванс-труббен-дайвер.
И где мне могут накачать мой будущий баллон?
Последний раз редактировалось PuRGen 28-12-2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 23:00 Заголовок сообщения:

Петросян?
Инструктор IANTD #7656

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 23:55 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что докупить, просто форум перечитывать лень

PuRGen писал(а):Что мне ещё нужно докупить для погружения на дно озера?
Герасима!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 00:12 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что докупить, просто форум перечитывать лень

Killer писал(а):
Герасима!
в мемориз, однАкА :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 00:35 Заголовок сообщения:

а товарищ ФеноЛФталеин правда думает,что вот этот бред ,написанный в сто девяносто восьмой раз,кого-то развеселит? или кто-то сагрится на толстенную как жопа кита попытку потроллить?
мда..печаль
запостил бы лучше ласты что-ли на каблуках,там хоть картинка цветная...
AmbA писал(а):Петросян?
да ну нафиг...даже до Степаненко не дотягивает..первенство ЖЭКа
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 01:01 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что докупить, просто форум перечитывать лень

Killer писал(а):
Герасима!
Или Мухина :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 09:33 Заголовок сообщения:

Вот еще варианты ознакомтесь
viewtopic.php?t=75390&postdays=0&postorder=asc&start=20
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Deeply
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 12:49 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):мда..печаль
+1
Whissper писал(а):запостил бы лучше ласты что-ли на каблуках,там хоть картинка цветная...
Забавно, что на ДемоШоу-2012 демонстрировались "ласты для ходьбы RIPFLIP. Они имеют жесткую подошву и неопреновую верхнюю часть которые свариваются вместе. Из-за такого способа соединения они не отламываются при ходьбе и удобны при плавании".

Изображение

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 12:54 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):...Забавно, что на ДемоШоу-2012 демонстрировались "ласты для ходьбы RIPFLIP...
а красапета-то какая на них сидит!
И что она там - пятку левой рукой (это я не уверена) чешет чи шо?
:bee1:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Все ржете :evil: ? А челу, может, реально совет нужен :roll: ...
Итак. Я бы докупил:
1. Боян. Можно аккордеон, но хуже, там много лишних свистелок-перделок, а когда в техно пойдете, все равно придется аккордеон за недорого продавать, а простой одноинфляторный незабандаженый боян покупать.
2. Хомуты к бояну. Не экономьте, берите самое лучшее, от этого зависит Ваша жизнь и настроение окружающих, уж не знаю, что важнее :roll: .
3. Боянную рвалку. Можно, конечно, обойтись и без нее, но тогда придется рвать боян руками. Некоторые школы прямо запрещают использование боянных рвалок, но лично я не разделяю эту точку зрения. Вдруг человеку просто по физике не порвать боян, а хочется? Хотя, конечно, если есть желание сократить путь к совершенству, то лучше походить в тренажерный зал и на официальный сайт Петросяна и Реговицкой с полгодика, порвать с десяток-другой крепких новых боянов и уже тогда не брать никаких боянных рвалок. Короче, Вам решать.
4. Инструктор. Вы не написали про обучение, а ведь это очень важно! Конечно, многие думают, да чо там сложного, бояны рвать 8) ? Сам, мол, без проблем научусь. У меня вон друг/знакомый/тёща регулярно бояны рвет на работе/в компании/на форуме. Это не так. На самом деле рвать боян не так просто. Порванный боян может оставить человека инвалидом, спружинив и дав по ушам. Окружающие могут порвать самого бояниста. Тысячи опасностей подстерегают новичка. Не пренебрегайте инструктором. Пожалейте себя.
4. Цаные тряпки. Чем Вы, простите за подробность, будете отмахиваться от благодарных окружающих, сжимающих вокруг Вас кольцо с добрыми лицами и явными намерениями?

Обращайтесь, рад буду помочь советом или обучением.
Эухенио Гуманини, стафф-инструктор Международной Унитарной ДобровольноЙ Ассоциации Бояноразрушителей и Аккордеонанистов (МУДЙАБА).
:D
Последний раз редактировалось gumanoid 30-12-2012 09:06, всего редактировалось 1 раз.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Lexey
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 14:35 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Все ржете :evil: ? А челу, может, реально совет нужен :roll:
:rulez1: Даешь мастер-класс по рванию баянов.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

АлександрД

#12 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 15:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 15:34 Заголовок сообщения:

Оказывается, не только Валера Мухин из г@вна куличики лепит. :D :D :D

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Оказывается, не только Валера Мухин из г@вна куличики лепит. :D :D :D
особо впечатлил почему-то пакет из-под вина :lol:
Хотя знаете, такой момент вспомнился.
Пришлось "поотдыхать" пару раз в финской барокамере- чистой, красивой, с видеокамерами и вообще, по последнему слову техники все. Техника безопасности, все дела, переодели в хлопковое белье.
Только вот после нее сказали- гуляй, девочка, не поможет больше ничем.
Прискакала в питерскую ВМА, засунули меня в камеру- маааама дорогая, 6 часов вот с этими трубочками, крышечками?? (Кто бывал там, тот поймет, о чем я) какие нафиг навороты, какие видеокамеры... все своими руками...
И дай бог здоровья тем Кулибиным, и конкретно В.А... Если бы не они, так бы и ходила до сих пор "по стенкам".
Так что, не все то единственно-правильное, которое с "лэйблом" от завода.
"Я так думаю!" (С)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-12-2012 09:07 Заголовок сообщения:

Поправил чутка :wink: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 13:38 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): Пришлось "поотдыхать" пару раз в финской барокамере- чистой, красивой, с видеокамерами и вообще, по последнему слову техники все. Техника безопасности, все дела, переодели в хлопковое белье.
Только вот после нее сказали- гуляй, девочка, не поможет больше ничем.
Прискакала в питерскую ВМА, засунули меня в камеру- маааама дорогая, 6 часов вот с этими трубочками, крышечками?? (Кто бывал там, тот поймет, о чем я) какие нафиг навороты, какие видеокамеры... все своими руками...
И дай бог здоровья тем Кулибиным, и конкретно В.А... Если бы не они, так бы и ходила до сих пор "по стенкам".
Сдается мне, во-первых, дело не в том, что финская барокамера была плохая, а в том, что, либо была в принципе не предназначена для лечения ДКБ, как в Нальчике в известном случае на Голубом озере, либо не те люди "рулили" этой баркамерой. Грубо говоря,е сли некто не умеет управлять автомобилем, то автомобиль не виноват в том, что не и едет. Во-вторых, таки убежден, что барокамера ВМА сделана отнюдь не гаражными самоделкиными и не из запчастей для унитазов.

Deeply
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 15:09 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):...Итак. Я бы докупил:
1. Боян. Можно аккордеон, но хуже...
Навеяло...

Америка рыдает и Европа.
О будущем задумались всерьёз.
Им чудиться финансовая .опа,
И лишь России по фигу мороз.
Достанем с полки старую гармошку,
Нам к кризисам не привыкать.
Была бы водка, сало и картошка,
Переживём ещё, ядрёна мать! :wink:

Изображение

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 31-12-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сдается мне, во-первых, дело не в том, что финская барокамера была плохая, а в том, что, либо была в принципе не предназначена для лечения ДКБ, как в Нальчике в известном случае на Голубом озере, либо не те люди "рулили" этой баркамерой. Грубо говоря,е сли некто не умеет управлять автомобилем, то автомобиль не виноват в том, что не и едет. Во-вторых, таки убежден, что барокамера ВМА сделана отнюдь не гаражными самоделкиными и не из запчастей для унитазов.
а что за случай в Нальчике, где почитать?
Про специалистов и управление - согласна, конечно. Спецов в Фи по ДКБ найти не так уж просто, да и вариантов у меня на тот момент не было - из отделения шоковой терапии ( не знаю русского названия) напрямую туда увезли, сказали- "барокамера", я и верю на слово :D
Про унитазы и гаражных самоделкиных - конечно нет. Специалисты, коих в стране можно по пальцам рук пересчитать, вынуждены лепить те самые куличики - нет, не из запчастей унитазов, но из подручных, доступных средств - кафедра 22(!!) года не получает финансирования.
Серьезно, у меня остались неизгладимые впечатления - такое моментальное "back in USSR", крышечки, баночки, "тут не трогать, а тут прикрутить немного"... Первый раз залезла внутрь - ступор, " такого не бывает". На койке пальтецо бабушкино лежит. Вообще волосы дыбом. Посидела часик, околела - ничего, и пальтецо уже не такое пугающее, и с крышечками-баночками-вентилями уже на "ты".
И низкий поклон тем Кулибиным.
Это грустно все, конечно, но пойнт был в том, что если финансы по какой-то причине поют романсы, а делать надо, или хочется - пусть народ делает. Лишь бы на пользу себе или людям. Главное - лишь бы не во вред.

Ответить