Всплытие в миле от лодки (после полного факапа с 20 метров).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 22:36 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): Ты реально считаешь, что кражок барахла - это повод радоваться нескольким смертям?
Я ж сказал, что не веселье конечно, НО.... я вообще-то гуманист, только пока меня самого не коснулось. :-) Полагаю, если, к тебе в дом, который ты строил несколько лет, тратя время, силы, нервы и деньги, которые тоже зарабатывал, тратя время, силы и нервы, влезет какой-нибудь урод или несколько уродов, перевернут все вверх дном, нагадят, упрут вещи, купленные на честно заработанные тобой деньги, ты тоже не будешь глубоко скорбеть об их кончине. Побывав в такой ситуации пару раз, в первые моменты я готов был пристрелить уродов своими руками. И пристрелил бы. Слава Богу, не попались мне те орлы. Не хватало еще жизнь себе поломать из-за какой-то мрази.

Зы: Клиентов белыми и пушистыми не считаю.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Dozer
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 00:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
elDiamante писал(а): Ты реально считаешь, что кражок барахла - это повод радоваться нескольким смертям?
Я ж сказал, что не веселье конечно, НО.... я вообще-то гуманист, только пока меня самого не коснулось. :-) Полагаю, если, к тебе в дом, который ты строил несколько лет, тратя время, силы, нервы и деньги, которые тоже зарабатывал, тратя время, силы и нервы, влезет какой-нибудь урод или несколько уродов, перевернут все вверх дном, нагадят, упрут вещи, купленные на честно заработанные тобой деньги, ты тоже не будешь глубоко скорбеть об их кончине. Побывав в такой ситуации пару раз, в первые моменты я готов был пристрелить уродов своими руками. И пристрелил бы. Слава Богу, не попались мне те орлы. Не хватало еще жизнь себе поломать из-за какой-то мрази.

Зы: Клиентов белыми и пушистыми не считаю.
Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая). А на исторической родине прокурор скажет, что мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 00:39 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а): Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая). А на исторической родине прокурор скажет, что мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Да круть!!! Только хотел в гости на скубохантинг напроситься и на те доктрина такая ,что и пристрелить могут(((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 00:59 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а):Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая). А на исторической родине прокурор скажет, что мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Дык, и я о том:
Elf in Stone писал(а): Слава Богу, не попались мне те орлы. Не хватало еще жизнь себе поломать из-за какой-то мрази.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:08 Заголовок сообщения:

А вот такая задачка получается.Вы проплыли по рифу на глубине 20 метров одну морскую милю от лодки и скушали 150 бар за 25 минут. А как вы вообще планировали на лодку возвращаться?
Последний раз редактировалось gennady golikov 08-01-2013 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Как говорят музыканты, "репетируют слабые" (те, кто играть не умеет) :D

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:14 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а):
Потеряшки с "Богемии" - это тайный жаргон сектантов что-ли? :P :P :P
Не то чтобы сектантов. Но тех, кто в теме. :D

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:15 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А вот такая задачка получается.Вы проплыли по рифу на глубине 20 метров одну морскую милю от лодки и скушали 150 бар за 25 минут. А как вы вообще планировали на лодку возвращаться?
Да чего Вы прописные истины рассказываете из учебника! Скажите лучше что купить!
Инструктор IANTD #7656

Borodin
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Dozer писал(а):
Потеряшки с "Богемии" - это тайный жаргон сектантов что-ли? :P :P :P
Не то чтобы сектантов. Но тех, кто в теме. :D
На даный момент, можно сказать-рекордсмены!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:24 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
gennady golikov писал(а):А вот такая задачка получается.Вы проплыли по рифу на глубине 20 метров одну морскую милю от лодки и скушали 150 бар за 25 минут. А как вы вообще планировали на лодку возвращаться?
Да чего Вы прописные истины рассказываете из учебника! Скажите лучше что купить!
А ну да.. Купить надо; авомат от АВМ-5 у karella, автомобильный компрессор с ресивером на 35 литров, шланг низкого давления метров 40 (можно садовый) веревку такой же длинны резиновую лодку. Инструкцию по сборке и специфические комплектующие можно найти на тетисе. Привязать эту конструкцию к ж..ээээ спине и буксировать за собой.И как раз длинные ласты будут нзаменимы

Dozer
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 04:11 Заголовок сообщения:

Так я же плыл, а не дрейфовал! Поэтому и скушал. Вы за кобиями гонялись когда-нибудь? Вот и я нет. Бесполезное знаете ли это дело. Все равно сволочи уплывут! Вам не советую.

А я и не планировал на лодку возвращаться :lol: :lol: :lol: Она же лодка! Сама придет!

А представляете, куда бы я мог на длинных ластах уплыть! :lol:

Dozer
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 04:22 Заголовок сообщения:

А вообще, кончено картина красивая была. Скат - гигант был, я такого первый раз в жизне увидел! Черный и размером как кит наверное (преувеличил конечно)! Но невероятных расмеров. И вокруг него около 20 кобий пасутся (подъедают). И не уходят сволочи. А кобия такая рыба хитрая - вначале быстро к тебе подходит посмотреть, а потом тут же отскакивает и в стороне не безопасном расстоянии держится. Вроде и подпускает, но выстрелить не успеваешь.

Dozer
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 04:31 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Dozer писал(а): Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая). А на исторической родине прокурор скажет, что мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Да круть!!! Только хотел в гости на скубохантинг напроситься и на те доктрина такая ,что и пристрелить могут(((
Не, в гости пожалуйста! Гостей не стреляем. Это я про сектантов :wink:

А вообще, кроме шуток, если народ соберется - смогу все организовать и помочь. Думаю, даже для сектантов исключение сделаем :popcorn:

ReedCat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 13:53 Заголовок сообщения:

Вот тут и побеседуйте... ;)
Хатуль Мадан

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 10:22 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а): А я и не планировал на лодку возвращаться :lol: :lol: :lol: Она же лодка! Сама придет!

А представляете, куда бы я мог на длинных ластах уплыть! :lol:
Тогда возмите три колена от удочки закрепите на конец маячок.Всю конструкцию прикрепите к баллону. После всплытия поднимаете мачту и ждете когда вас подбирут.
Потом вы же в Америке заказываете, непромокаемый бокс у знакомного токоря, покупаете фальшвеера и устраиваете фейерверк.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 11:21 Заголовок сообщения:

Да, а акулы там вас на охоте не беспокоют как защищаетесь?

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а):Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая).
...мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Эммм... Может быть, что я что-то путаю...
Но Вы бы предупредили "коллегу" - просто на всякий случай - о том, что пристрелить Вам придётся не только "любого", но и всех его сопровождающих. Причём, насмерть пристрелить, а не как получится. Пристрелить всех потенциальных свидетелей, которые могут (по злобе, корысти ради или ещё почему) утверждать, что пристрелили Вы их приятеля перед домом, а потом труп втащили в дом.

P.S. В дискуссию о преимуществах американской тюрьмы в сравнении с тюрьмой на исторической родине вступать не стану... :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 12:58 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Dozer писал(а):Коллега, ну вы же не в США, где вот я могу престрелить любого в своем доме и мне ничего за это не будет, даже арест не возможен (доктрина такая).
...мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Эммм... Может быть, что я что-то путаю...
путаете :wink:

В той же Флориде, как раз во время когда я там работал, был суд над янки, что пристрелил студента-японца, что заблудился вечерком и прошел по земле янки (!), постучался в дом и когда ему открыли - рвался в дом (!!!), вопя по японски, чтоб позвонить по телефону.
Янки его стрельнул. Насмерть.
Янки оправдали.

Посему когда там мотался в Альтамонте ии Оранжд контри (пригороды типа наших "садоводств") - то с дороги ни-ни... Заборов нет, а земля чья-то

ЗЫ Дозер, вы тоже немного путаете - вы в своем доме НЕ может стрельнуть безнаказанно ПРОЖИВАЮЩИХ в нем... ну типа жену-сына-дочь и даже публично знакомого вам человека. Придется доказывать что была угроза жизни он не подчинился вашему требованию покинуть жилище.
Ну а постороннего - нефиг делать, собственность неприкосновенна. даже земля......
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):...был суд над янки, что пристрелил студента-японца, что заблудился вечерком и прошел по земле янки (!), постучался в дом и когда ему открыли - рвался в дом (!!!), вопя по японски, чтоб позвонить по телефону...
На самом деле, там всё ещё обиднее и печальнее было. (В Луизиане это было, не во Флориде.) По-русски вот здесь попалось:
"Редкие недоразумения, конечно, бывают. В основном, из-за неумения нарушителей читать, незнания языка или просто по глупости.
Наиболее известен такой случай. В 1992 года в Луизиане японский студент Йошихиро Хаттори, находящийся в США по обмену в городе Бэтон Руж (Baton Rouge), шел с приятелем на праздник Хеллоуин к своим друзьям. Они в темноте перепутали дом и зашли на чужую территорию, неумышленно совершив "trespass". Из дома им навстречу вышел вооруженный хозяин. Несмотря на его непрерывние крики "Freeze!"(т.е."Стоять"!, буквальный перевод - "замерзни!"), друзья продолжили движение. Потому как они изучали классический английский язык и, видимо поняли, что хозяин замерз. 16-летний Хаттори был застрелен на месте. Хозяин по закону был абсолютно прав и был оправдан судом... "
http://xlt.narod.ru/texts/trespass1.html

Случай же был громкий и даже описания в Википедии удостоился:
http://en.wikipedia.org/wiki/Yoshihiro_Hattori

Этот 190 см ростом вооружённый громила действительно застрелил в упор 60 кг студента. Причём, согласно английской версии, сам же и спровоцировал это - окликнул его когда тот уже уходил с участка. А дальше... просто непонимание - студент обернулся и пошёл к нему... прямо на пистолет... :cry:
В спину-то он стрелять не стал бы - тут его точно засадили бы.
Позже его дочка сказала полиции, что мама спрашивала: зачем ты застрелил его?
В "оправдание" можно сказать, что наряду со случившимся языковым непониманием, место где это произошло (Baton Rouge) - одно из самых криминальных мест в США. Убийца-то знал где он живёт...

Вообще же... люди везде одинаковые, проблемы сходные в чём-то... :wink:
Dozer писал(а):...мол бедные несчатсные местные жители, которым подсунули некачественную водку и из-за которой они случайно перепутали свое жилище, а вы их взяли и застрелили.
Вот что пишут конкретно о Флориде:
"Stand-your-ground laws are frequently criticized and called "shoot first" laws by critics, including the Brady Campaign to Prevent Gun Violence. In Florida, the law has resulted in self-defense claims tripling. The law's critics argue that Florida's law makes it very difficult to prosecute cases against people who shoot others and then claim self-defense. The shooter can argue that they felt threatened, and in most cases, the only witness who could have argued otherwise is the victim who was shot and killed. Before passage of the law, Miami police chief John F. Timoney called the law unnecessary and dangerous in that "whether it's trick-or-treaters or kids playing in the yard of someone who doesn't want them there or some drunk guy stumbling into the wrong house, you're encouraging people to possibly use deadly physical force where it shouldn't be used."

Кратко: число случаев "самообороны" увеличилось втрое, при том, что в большинстве случаев, альтернативное описание случившегося мог дать только убитый. Это к "нашему" разговору. Ну и конечно же поминается возможность пристрелить сдуру случайно заблудившихся по причине перепоя. :wink:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Вы за кобиями гонялись когда-нибудь?
Ныряет мой друг прямо под лодкой, вдоль стеночки, а там группер килограмм на 150, думает, нет, не возьму, ныряет дальше....
Тут тунечек проплывает, тут джек фиш бегают.....
Так он Ннадцать лет охотится без акваланга. Всегда вечером гриль, рыбка, вино...
Я это к чему, с дуру можно и йух сломать. Можно и 10 милях всплыть от лодки, если ничего не планировать....
Подводная охота (рыбалка) с аквалангом - браконьерство!

Ответить