Про спорт и детей. Философское.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Krapiva
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 21:45 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Может съесть акула? Научи... ээ...
Это спецкурс. Не бесплатный, естественно. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 21:46 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Как бы вопрос ни о чем. Всем заправляет среда и неизвестно кто или что. И как бы мы не тряслись за деток, не наставляли на путь который нам кажется истинным, они все равно пойдут своей дорогой. Просто чем дольше мы будем рулить ими, тем больше они нас будут клять и все равно встанут на свою дорогу. Можно подсказать, постараться легонько убедить но настаивать бесполезно. И оберегать, закрывать, прятать от опасностей что есть в мире, значит не подготовить к жизни в этой клоаке.
факт
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

valheru
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:21 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Нападала. На меня. Объяснил дочке как это бывает. Когда напала на нее, приняла правильное решение.
ББА не будет проявлять агрессию, кружа вокруг и выгибая спину. Нету с ней времени на принятие каких-то решений.А серфингисты - главные кандидаты в жертвы.

http://sharkattackfile.info/shark-attac ... k-file.asp
TDI Full Cave

Krapiva
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:42 Заголовок сообщения:

valheru писал(а): ББА не будет проявлять агрессию, кружа вокруг и выгибая спину. Нету с ней времени на принятие каких-то решений.А серфингисты - главные кандидаты в жертвы.
Получается, что я очень вовремя приучил дочку к дайвингу. Теперь она не займется серфингом и избегнет этой страшной опасности. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 00:12 Заголовок сообщения:

что показательно - ни одного ответа на озвученный вопрос не прозвучало ни от одного родителя, поддерживающего дитё в занятиях потенциально опасным видом спорта.
Собственно, один только всего и прозвучал - о том, что риски НЕприемлимы в подобной ситуации.

Мы же все понимаем, что сформировавшийся человек, осознанно выбирающий вид экстрима, и ребёнок, отданный в секцию родителями - суть разные вещи.
Здорово, когда ребёнок воспитывается так, что к взрослой жизни он подготовлен и морально, и физически. Но, готовя ребёнка преодолевать трудности, надо хотя бы обеспечить ему возможность до этих трудностей дожить (ужас, звучит-то как...)
Может я конечно сгущаю краски, и по статистике, детей от нападения акул гибнет меньше, чем от трагедий при других видах активной деятельности, но постичь логику местных родителей мне это не помогает всё равно.
Жду помощи зала.

ВВБ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 00:51 Заголовок сообщения:

Чем старше становишься, тем тяжелее отвечать на такие вопросы. Молодым был, ничего не боялся. Когда начинал ходить в горы, первый мой руководитель говорил: "Володя, ты хоть иногда вспоминай о своих родителях. Может это тебя будет хоть немного тормозить." Появились дети, становишься спокойнее, но все равно воспитываешь иногда очень жестко и рисково, а с внуками уже на воду дуть начинаешь. Перестраховываешься всюду. Жизненная опытность и большее осознание рисков начинают тебя давить. Наверное, так и с родителями. Чем моложе они, когда у них появляются дети, тем более рисково они воспитывают своих детей.
С уважением, Владимир.

Chance
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 19:40 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):что показательно - ни одного ответа на озвученный вопрос не прозвучало ни от одного родителя, поддерживающего дитё в занятиях потенциально опасным видом спорта..
Притча.
Жила-была в одной деревеньке девочка.
Забрела как-то в ту деревеньку цыганка-гадалка.
Ну и интересно девочке стало, какая судьба ее ожидает.
Посмотрела цыганка на её линии судьбы наладонные, да и говорит: "Смерть - погибель твою вижу. От лошади. Под лошадью тебе погибнуть".
Ну кому ж погибать хочется? Девочка с того дня из дома - ни ногой. Подружки - в школу, она дома сидит; подружки уже и на танцы - а она всё из дома не выходит. Так до 80 лет одна-одинешенька безвылазно дома и просидела.... Деревенька к тому времени уже городом большим стала, лошадей и в помине на улицах города нет. "Че ж я всё сижу, да сижу, - подумала старушка, - Обманула меня гадалка! Всю жизнь в четырех стенах просидела! Выйду хоть на старости лет на солнышко гляну!".
Вышла из дома....
И упал на нее билборд с рекламой Ferrari....

Лично я насильно ребенка в какую-либо секцию-спорт-кружок пихать не буду.
Но если ребенок сам на что-либо (я про спортивно-экстремальное) западёт, силой его удерживать тоже не буду. Предварительно только озвучу возможные риски, необходимые правила безопасности. И буду молиться в душЕ. И думать о фатальности бытия. Спорт-не-спорт, а с летним велосипедом и трюкачеством на нем у нас все именно так и обстоит.

И вряд ли тех самых деток силой запихивают на серфинг и кайтинг. Дети сами хотят, ведь все друзья этим занимаются, вся жизнь около этого (как у нас в России зимой на каток или на лыжи (обычные).

А мы сами? Наши родители не волнуются из-за наших увлечений?

Болт
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-01-2013 19:45 Заголовок сообщения:

[quote="Алекс Соло"]Ох уж эти теоретики. Не дай вам бог когда нибудь увидеть лицо родителя, чей отпрыск не доучился или не до тренировался. Особенно в зеркале../quote]
Извини, не понял, о каких теоретиках речь? Сам воспитываю троих и дружу с человеком, который потерял старшую дочь не так давно, но продолжает жить, катается с младшей на лыжах (даже после полученной ребенком серьезной травмы на склоне по вине летящего бордера). Летом планируем вместе учить девчонок дайвингу.
RTGA 000.092.

Ответить